2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義って批判されがちだけど何が悪いんだ??????????????????????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:45:15.504 ID:hu1WHtVw0.net
過去には上手くいかなくともテクノロジーによって上手くいくかもしれないだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:46:00.641 ID:XZseFKSv0.net
うまくいかないかもしれないだろ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:46:27.159 ID:hu1WHtVw0.net
>>2
じゃあ考えてみようぜ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:47:25.975 ID:ORPW1KYJ0.net
テクノロジーも使う側次第でしょう
共産主義は何故か人が大量に死ぬからなぁ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:47:36.919 ID:azXH6RTHp.net
悪いのは共産党

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:48:38.586 ID:hu1WHtVw0.net
>>4
なんでそんな必要があるんだ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:49:30.273 ID:hu1WHtVw0.net
>>5
なにがだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:50:40.797 ID:gydITPU90.net
古いから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:51:10.082 ID:e+R0tBkc0.net
大統領やら首相やらに逆らうと処刑される国になる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:51:17.829 ID:hu1WHtVw0.net
>>8
は?中国はめちゃくちゃ上手く言ってるだろ今

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:51:39.969 ID:hu1WHtVw0.net
>>9
だから非中央型にすれば良い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:52:00.595 ID:h/lOGmSod.net
社会主義ならまだしも
共産主義は無理ぽ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:52:25.137 ID:hu1WHtVw0.net
>>12
なんで??

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:53:45.635 ID:xS3tLzAQd.net
>>10
あれがうまく行ってると?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:54:05.828 ID:hu1WHtVw0.net
>>14
アメリカを越す勢いだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:54:19.040 ID:HOZG9Xqo0.net
>>14
まぁ日本よりはうまくいってるな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:54:24.199 ID:6L6OgX+na.net
五人組みたいな相互監視社会にしたいの?
働けよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:54:43.851 ID:octY6u5E0.net
頑張ってる奴もだらけてる奴も同じとか発狂しそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:55:09.595 ID:hu1WHtVw0.net
>>17
監視社会は嫌

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:55:26.852 ID:NYT0/7Tkd.net
まず中国は共産主義じゃないし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:55:44.325 ID:6L6OgX+na.net
>>15
あの人口でまだ越えないとか失敗だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:55:57.083 ID:hu1WHtVw0.net
>>18
でも資本主義の行く末ってヤバイぞ?
全て大手の会社の傘下に吸い取られていくんやで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:56:13.282 ID:h/lOGmSod.net
>>13
民衆の為と良いいながら党による独裁国家になるのと
資本主義社会と対立軸を形成して戦争始めようとするから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:56:32.509 ID:8RUoQmsvr.net
夫婦間の財産共有すら上手くいってないのに国単位に広げるのは無理がある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:56:39.635 ID:+YLiCUd9d.net
共産党「政府とかなしにしてみんな本当の平等になろう!だけど共産党がみんなをまとめるし君たちの財産とかは僕たちが欲しい時に貰っていくね」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:57:23.074 ID:K5yG8Cdwr.net
全体主義的な考え方だから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:57:28.413 ID:flos72/o0.net
全世界というか資本主義国家が全部同時に共産主義に転換しないと意味がねえとこだよ
無理やり考え出した一国社会主義とか全然ダメなんよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:58:09.744 ID:6L6OgX+na.net
>>22
大手の会社が共産党に代わるだけやぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:58:17.187 ID:e+R0tBkc0.net
日本が共産主義になったら北海道で生まれたら身分が強制的に農民とかになっちゃうぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:58:25.994 ID:KeXlWfEbd.net
日本の共産党みたいに上層部がうまい汁吸い続けてるの見たら共産主義(笑)になるわ、志位は頭良い筈なのにアホだし小池は本当にバカ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:58:45.325 ID:hu1WHtVw0.net
>>28
じゃあ同じやん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:59:17.229 ID:h/lOGmSod.net
>>31
市場原理が働くほうがまし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:59:54.932 ID:+WmZItby0.net
人間では実現できない
出来たとしても一代限り
まさに理想論

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:59:55.272 ID:qPKFII+c0.net
共産主義ってのは国の目が路上の靴磨きにまで監視の目が行き届いてなければ成立しないから
神様みたいなAIが完成したら成立するかもな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 07:59:57.963 ID:hu1WHtVw0.net
>>24
私有財産なんてなくせばいい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:00:06.601 ID:6L6OgX+na.net
>>31
わかってよかったな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:00:39.893 ID:hu1WHtVw0.net
>>29
え?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:00:50.807 ID:TfQcDeREa.net
過去何十年かで上手くいかなかったから現在評価されていないのは当然。
将来上手くいくかもしれないからって今評価はされないだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:01:11.774 ID:hu1WHtVw0.net
>>32
いやこれからの資本主義社会では無理やで?
今からAmazonに勝てる通販サイト作れるんか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:02:07.043 ID:hu1WHtVw0.net
>>33
テクノロジーでなんとかならんかねえ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:02:09.479 ID:h/lOGmSod.net
>>39
共産主義よりはマシ
市場を独占されても抑制する方法はある

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:02:17.675 ID:Ltncrjgv0.net
>>39
Amazon作るときににも、Amazonみたいなの作れるわけないってみんな思ってたよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:02:49.551 ID:octY6u5E0.net
>>22
起業家一発成金があるから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:03:03.781 ID:hu1WHtVw0.net
>>36
だからこそを非中央にすればいいんじゃないのってこと

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:03:33.105 ID:6L6OgX+na.net
>>39
お前の実力じゃ共産党のトップになれないから考えても無駄だぞ
共産主義になってもハゲはハゲ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:03:43.494 ID:w35ilaox0.net
所得税の最高税率を90%くらいに上げれば
共産主義じゃなくてもいいでしょ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:05:17.338 ID:hu1WHtVw0.net
>>38
だから中国とか絶好調だろーが
厳密には共産主義ともちがうけど土地とかの財産権はないからな

>>42
本当に頭良くないんだな
もうそんなレベルの差じゃないんだよ
研究費に何千億と使える企業にどう勝つんだよ
時代が違うんだよ資本主義は行くとこまできた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:05:29.701 ID:OyVtnKmka.net
>>44
超監視社会へようこそ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:05:35.814 ID:0nIRoPV8p.net
火の鳥未来編

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:05:35.877 ID:h/lOGmSod.net
企業は積極的に市場を破壊することはないが
共産主義では党の存続のためには国民は容赦なく殺される

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:06:19.067 ID:kdI3AmjK0.net
一部の人間が美味い汁を吸う社会になり、その構造から抜け出せなくなる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:06:20.023 ID:hu1WHtVw0.net
>>43
だからそれはもうないって
資本主義の行く末は一攫千金も資本の力で潰されるってとこなの

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:06:25.462 ID:Ltncrjgv0.net
>>47
おみゃーがIT企業の知識ないだけら

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:07:18.667 ID:hu1WHtVw0.net
>>48
まあ監視社会になるかもな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:07:21.543 ID:TfQcDeREa.net
>>47
無知晒しすぎだろこいつ
今の中国は市場開放してるし「共産主義」じゃなくて「限りなく資本主義に近い社会主義」だぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:07:38.317 ID:OyVtnKmka.net
>>1「ぼくが底辺でどうしようもないから共産主義になって金持ちが下がってくればいいのに!!」

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:08:10.774 ID:hu1WHtVw0.net
>>50
いや十分企業は市場を結果的には破壊してると思うんですが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:09:14.510 ID:hu1WHtVw0.net
>>56
こういう奴が奴隷に向いてるよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:10:26.934 ID:hu1WHtVw0.net
>>51
それまさに資本主義じゃん?むしろ共産主義より酷くなるぞ今後

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:10:29.445 ID:OyVtnKmka.net
>>58
全裸かよってくらい透けてるぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:10:40.319 ID:h/lOGmSod.net
>>57
積極的にそれを行う訳じゃないし死には追い込まないよ
市場を形成する大衆が死ねば困るのは企業だから

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:11:51.860 ID:6+44+YtY0.net
御題目はもっともらしいけど人間が人間である以上根本的に独裁政治か無法地帯と変わらないっていう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:12:04.425 ID:octY6u5E0.net
>>52
いやまだあるから
お前の視野は大企業、大都会しか見えてないのか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:12:21.756 ID:hu1WHtVw0.net
>>61
いや追いやってるだろww地方商店街潰しまくってる某大手グループとかな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:12:52.734 ID:Wc8BrlXqa.net
テクノロジーの問題じゃなくてイデオロギーの問題だから無理
構造的に資本主義以上に資本と権力が集中するから最初から末期の資本主義状態

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:12:53.573 ID:Hil2At/1M.net
独裁国家が良いとか香港人に言ってみろよクズが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:13:35.653 ID:h/lOGmSod.net
>>62
俺達の住む世界はいつからアナルコ・キャピタリズムになったんだ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:14:35.683 ID:h/lOGmSod.net
>>64
市場競争と党の存続のための殺戮を同義と捉えるならそうだな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:14:53.062 ID:hu1WHtVw0.net
>>63
まだあるけど加速度的に減っていくだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:15:50.353 ID:hu1WHtVw0.net
>>65
まあそうだな、末期資本主義がいいかベーシックインカムを始めとするニュータイプの共産主義がいいか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:16:29.041 ID:7WkN2o7vr.net
全知全能の神が共産党のトップに君臨すれば可能かもしれないけど共産主義は神の存在を否定してるから無理

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:16:32.573 ID:oSuzYa0Da.net
人間の良心に期待しすぎ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:16:41.573 ID:hu1WHtVw0.net
>>66
こういう日本が民主主義だと信じ切ってる奴笑えるよな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:17:19.276 ID:orEUhYiTx.net
共産主義じゃなくて悪いのは共産主義者

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:17:41.995 ID:hu1WHtVw0.net
>>68
まあそう思う、間接的にはな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:19:06.090 ID:Dq7Rz+o7M.net
天皇陛下の下皆平等の協和的な福祉社会を作ろう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:19:26.349 ID:Rmh0QB7B0.net
日本に共産的考え方はあってる気がする
何かやりたくても周りの目とか会社のためとか全体的考えはあるけれどそれが体系化されてないだけで
資本主義の形をとった共産的労働してんだから別にどっちでもかわんねぇな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:19:39.481 ID:4FSAxsoLa.net
日本の共産党ですら代表選挙無し任期無しの独裁前提の制度だからな
民主主義者には嫌われる運命にある

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:19:49.003 ID:Hs51LG5I0.net
共産党=在日

これすら伏せてるからな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:19:51.691 ID:bQRGAnEZr.net
聞いてると資本主義より共産主義が良いって話じゃなくて
何を採用しても同じ社会システムが長く続くとどうしても行き詰まってくるから
そうなったら大きな変革が必要だよねってことな気がする

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:20:09.681 ID:h/lOGmSod.net
>>75
間接的には同じ?
資本主義と共産主義が同数の死者を出すって?
笑わせてくれるな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:20:30.596 ID:hEFYqaMpa.net
資本の力が及ばなくなるから
資本主義同士なら貿易戦争で攻められる
そうするとアメリカに有利だろ
だから思想の自由を奪ってまで共産主義を禁止した

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:20:43.037 ID:h/lOGmSod.net
共産主義と社会主義は違うからな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:20:57.754 ID:hu1WHtVw0.net
>>76
むしろ天皇主義に戻るのもいいかもな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:21:15.724 ID:AT5gzdG00.net
共産主義を運営できる能力が人間にはない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:22:41.127 ID:hu1WHtVw0.net
>>77
うん同意だわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:24:02.166 ID:hu1WHtVw0.net
>>78
でも言うほど今の与党が民主主義かって言うと微妙だけどな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:25:15.693 ID:aoS7qzGNa.net
AIに支配される世界でしか無理

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:25:41.564 ID:Dq7Rz+o7M.net
>>84
そうそう善人も悪人も皆心の奥には陛下に対する親愛の心があるの
助け合い・思いやりの国民精神を大事にして

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:25:58.073 ID:hu1WHtVw0.net
>>80
そうそれ、そこなんだよ
同じシステムで運営してていいわけないんだよな

>>81
え?共産主義思想で死者出してないとこなんて普通にありますが

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:27:40.572 ID:+8rseEs40.net
共産主義推した奴らが強硬的じゃなかったら違ったのかもしれんけどな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:27:40.625 ID:hu1WHtVw0.net
>>82
結局アメリカの損得で決まったわけだな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:28:32.463 ID:h/lOGmSod.net
>>90
共産主義と資本主義は同数の死者を出しますか?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:29:12.936 ID:4ZaJTGrG0.net
じゃた具体的にどういうテクノロジーを使って現行制度のどの部分を改革すればうまくいう共産主義とやらが生まれるのか教えてください

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:29:16.338 ID:hu1WHtVw0.net
>>89
日本人は敗戦した途端に手のひら返して民主主義に傾倒したからな、とんだ自称ウヨク達だぜ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:29:28.152 ID:5IMiwYoka.net
>>87
選挙取り止めで安倍が自分で辞めるまでトップ維持する制度だぞ
冷静に考えて属人制度がヤバすぎる
毎回負けて毎回同じ感想を言うサッカー日本代表並みの仕事振り
変化に対応しないというより出来ない制度で運営してるからな
長期的に続ける前提ではない
最終的に行き着くって前提だから
まだ変化する情勢の間は欠陥が多い

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:29:47.975 ID:2JOQO3rya.net
共産主義の目処がたってないから
ただの理想主義

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:31:38.629 ID:hEFYqaMpa.net
>>92
あとはアメリカ国内でもそう
資本家が今更資本を国に寄付して労働階級に落ちたくないだろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:32:17.476 ID:hu1WHtVw0.net
>>93
出すよ
>>94
とりあえず私有財産をごっそり清算してベーシックインカム型の配分にする
である程度は私有財産権を持たせる中国型の経済を入れつつのって感じかな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:33:32.627 ID:h/lOGmSod.net
>>99
はい、わかりました

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:33:52.342 ID:hu1WHtVw0.net
>>96
なるほど、政治家って二世多いよな日本
北の世襲政治批判できるほどかって思うわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:34:36.998 ID:5WXJ/NGS0.net
>>99
金持ちみんな海外に逃げるだろ
あと独裁はどうすんの?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:35:11.405 ID:4ZaJTGrG0.net
>>99
それ共産主義じゃなくて
国家資本主義とかそっちだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:35:42.981 ID:hu1WHtVw0.net
>>98
悲しいなあ、まあ資本主義主導してたからな

でも中国の台頭で大分変わるだろうけど
そういう意味ではトランプは希望だったんだろうか

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:36:52.236 ID:hEFYqaMpa.net
地球温暖化問題やプラスティックゴミ問題もそう
このまま石油を買い続ければキリスト教やユダヤ教からイスラム教に金が流れ続けてしまうから

全ては勝者に都合のいいものだけが広まる
お金がないと広められないからね
調査や研究にもお金がかかるからね
しょうがないね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:37:37.353 ID:bQRGAnEZr.net
AIの発達で民衆心理の把握や操作がどんどん高い精度でできるようになって行くから
もう革命みたいな事は世界的にもあんまり起き得ないんじゃないかな
けどAIの発達が行き着く所まで行ったら自然と権力者も権力をAIに空け渡す事になって
結果今まで誰も考えたことの無い様な新しい共産主義によって世界が運営される事になると思う

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:38:05.622 ID:hu1WHtVw0.net
>>102
もうそれはある程度しょうがないと思ってる、確かに金持ち冷遇すれば国外逃亡だろうなあ
もう強行でなんとか税を取り立てるしかない

配分はAIを使いたいとこだが結局人間がジャッジする場面も多いからそこどうするか

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:39:03.535 ID:6+44+YtY0.net
資本主義も行き着く先は一緒とわりと想定されてるけど
猶予期間が長くこの時間でより良い思想をってのと
公益を守る前提の見えざる手とかいう理屈で社会利益が得られるって部分がマシってだけ

まあ現実だと違法・グレーゾーン狙った社会的ジレンマ状態に陥りこれの解決に共産主義をとなってる本末転倒感

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:39:05.295 ID:/RSdgw5Ia.net
>>101
選ぶ権限が民衆だけにあるからな
初代でも二代目でも選ばれている間だけ権限がある
選ぶ機会自体を無くす制度だと
代表者が自分から辞める以外に
民衆が介入する手段がない
情勢が変わっても人員が対応しない体制ができる
前提があるから変化が起きるうちは使い物にならないんだ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:39:14.564 ID:5iCTkLRW0.net
政府首脳の自己批判が許されないからと聞いた

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:39:20.644 ID:hu1WHtVw0.net
>>103
ハイブリットもドでも上手く機能するならいい

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:40:05.746 ID:wn3DY1jda.net
お前らAIの仕組みすら知らない癖にAIに夢持ちすぎだろ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:40:37.914 ID:IZfzZmGi0.net
アカナロクくん爆誕

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:41:16.753 ID:QMUyba+Dp.net
共産主義の行き着く先は我慢と連帯と暴力だぞ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:42:35.571 ID:f7O0VXfNd.net
そもそも失敗作

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:43:51.927 ID:4ZaJTGrG0.net
>>111
とても上手くいかないんじゃないかな
私有財産を制限すると貯金できないし

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:43:57.641 ID:GwHl9Q+w0.net
人間が自我、我欲、個性を捨てられるテクノロジーを実現できれば実現するかもな
もしくは人間社会を完全に統括・管理できるAIに人間を支配させるか

どんなにテクノロジーが進歩しても人権や行動・思想の自由を縛らずに共産主義を実現するなんて無理

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:45:19.941 ID:M4TI9pg80.net
日本人って出る杭叩くし同調圧力強いし社畜根性あってみんな同じじゃないと気がすまない性格だし
割と社会主義に向いてるような気がするんだよね
共産党が「党の命令は絶対」って言えば大人しく従いそうな感じするし、集団農場とかで働いてそう

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:46:12.245 ID:qVLpXV3OF.net
みんな私有財産禁止だから全部没収して再配分するねー
党に貢献した偉い人は優遇するねー
党に逆らう奴は許さないからねー

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:46:17.141 ID:IZfzZmGi0.net
そんなのソ連見てれば分かる
市場経済でないから競争が進まず経済が発展しない
外交のために軍備を拡張するので国民の暮らしはさらに悪くなる
誰も責任とらないから政治もよくならないし、批判をかわすために報道の自由がなくなる
よって独裁化する

中国は市場経済の独裁国家だけどやり方が競争に任せてないから都市部だけ発展して地方は戦前のような暮らしをしている

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:47:49.794 ID:J67oIjQ0d.net
>>120
上だけ読むと現在の日本のことみたいですが

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:49:42.095 ID:IZfzZmGi0.net
>>121


123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:50:39.078 ID:J67oIjQ0d.net
極端なこと言い出すなら資本主義が生み出すものは格差と貧困と多数の廃墟とゴミよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:52:48.132 ID:06X9+9do0.net
日本に市場経済なんてなかった

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:53:05.315 ID:IZfzZmGi0.net
その貧困というのが共産主義の一般人の暮らしなわけでな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:53:07.832 ID:qVLpXV3OF.net
>>121
GDPの1%しか軍事費かけてないのに軍拡してる内に入る訳ねーだろ
国民の暮らしが悪くなってるのは老人ばかりで現役世代がいねーからだ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:53:37.550 ID:6+44+YtY0.net
社会的ジレンマを実質的に軽減する機能のあった終身雇用年功序列崩壊したし
新自由主義やグローバリズムって理念考えれば当然なんだけど国の利益に反するんだよな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:53:57.420 ID:IZfzZmGi0.net
民主主義→人権が認められる→社会福祉が充実する
共産主義→人権なし→総貧困

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:54:52.006 ID:IZfzZmGi0.net
>>126
暮らしは悪くなってない
ただ将来の年金や社会保障が不透明なだけ
このへんは北欧式にやるしかないのかもね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:55:48.947 ID:M4TI9pg80.net
日本の労働者って命令されなくても会社の為にサービスとか率先してやっちゃうじゃん
で、みんな人の目を気にして「自分もやります」とか競って言い始めるじゃん
更に「あいつはやってない 」「あいつはズルしてる!サボってる!」とか言って労働者同士晒し合ったり吊るし上げたりするやん
これ、会社を共産党に置き換えたらそのまま共産主義社会に適応した民族じゃね?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:56:29.852 ID:J67oIjQ0d.net
国民皆保険制度なんてまさに共産主義思想から生み出されたものでなぜ良いところみないかな
新自由主義がゆきすぎるとアメリカみたいに貧困層は歯の治療さえできんようになるよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:58:23.510 ID:IZfzZmGi0.net
>>130
いまどきそんな会社あるものか
労働組合なんてのはアカが多いけど

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:59:36.693 ID:M4TI9pg80.net
>>127
グローバリズムって最終的には国家の否定だからな
グローバリストにとって国家なんて物は経済活動を規制する障害でしかない

労働者によるインターナショナルが共産主義だとしたら、グローバリズムは資本家によるインターナショナルだな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 08:59:59.711 ID:OqxX7Gwg0.net
@結局独裁政権になる
A共産主義樹立の為に暴力行為を容認しがち

パッと思いつくのはこの辺

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:01:35.317 ID:SZW7gpw/0.net
日本の共産党は反日思想の奴らが集まってるだけの組織だから
全く別物だよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:02:46.465 ID:QsuxqhK2a.net
共産主義は暴力無しには成り立たないからね

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:02:46.671 ID:J8dy2xjUa.net
トップが人である以上絶対腐る

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:05:43.276 ID:Omzuc1CaM.net
うまくいかねえからじゃん?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:06:02.932 ID:4ZaJTGrG0.net
結局のところ経済成長が見込めないような社会制度は危ないんだよね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:06:15.791 ID:DasK4zKBa.net
でも1%が豪遊する貯めに99%が苦しみはしないものの貧しい生活を強いられるとしたら…?

1%になりたくなるよね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:07:13.330 ID:J67oIjQ0d.net
>>139
日本は30年経済成長0なんですが
これはなぜ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:07:21.642 ID:X5Me+j1Xr.net
歴史上一つもうまく行ってない
中国が最近うまく行き始めたのは格差上等の資本主義を取り入らたから

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:07:48.271 ID:zi0gx1Hid.net
経済的なものではなく、反対派の粛清が激しいから
「虐殺ランキング」でググれ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:08:24.616 ID:2QVG312K0.net
>>142
ベトナムは成功した共産主義国と言われているんだよなぁ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:08:50.420 ID:4ZaJTGrG0.net
>>141
分からん
でも日本には自由がある

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:08:57.363 ID:wn3DY1jda.net
>>140
それが共産主義だぞ
1%の党幹部の為に99%の人民が苦しむ社会

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:08:58.971 ID:X5Me+j1Xr.net
>>141
30年前に比べて経済成長ゼロかもな
30年の間にいろいろあった
つかバブルを数字だけ見て評価って卑怯じゃね?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:10:15.131 ID:4ZaJTGrG0.net
>>144
ベトナムってもう市場開放してるぞ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:10:15.165 ID:13IDMOkKK.net
>>16
貧富の差が日本とは比べ物にならないんだが…
片やフェラーリやら乗り回して高級マンション、片やまともなドアや窓も無い1面土間のほったて小屋で狭い畑で自給自足が精一杯

これの何処が成功?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:10:42.556 ID:DasK4zKBa.net
>>146
頑張って1%になるわ!

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:11:04.148 ID:SZW7gpw/0.net
共産主義者ってどうして暴力的で攻撃的なのか不思議だよな
どうしれそれで指示されると思うんだろう

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:14:41.649 ID:2QVG312K0.net
>>151
それは簡単で、共産主義本家本元のカール・マルクスさんが暴力を肯定しているからです

『共産主義者は、これまでのすべての社会秩序を暴力的に転覆にすることによってのみ、自己の目的が達せられることを公然と宣言する。
 支配階級よ、共産主義革命の前におののくがよい』
by共産党宣言(カール・マルクス)著

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:14:56.561 ID:GwHl9Q+w0.net
てか日本で共産主義を掲げる連中って
汗水垂らして勤労とか生産のために己を捨てて奉仕とか
そういう精神に程遠い気がするんだが

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:15:07.096 ID:IZfzZmGi0.net
赤旗愛読者のアカナロクくんがこない

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:16:06.241 ID:6+44+YtY0.net
>>151
まず政体や法を壊す所がスタートなのでそのノリで違法性や倫理・秩序気にならないんじゃないのかな?
知らないけど

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:16:50.859 ID:13IDMOkKK.net
>>19
共産主義は『抜け駆け』をさせない為に御互いを監視させるんだよ
何かあればすぐチクられる告げ口社会
告げ口した者は出世する

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:16:55.378 ID:SZW7gpw/0.net
暴力の肯定というのも時代にあってればそれが正義だったんだろ
黒人は奴隷だったんだ!といくら言っても、そんなことが今の時代は通用しないわけで
暴力によって改革がなされてきた!と言ってもそれはそういう時代があったと言うだけの話でしかないだろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:17:32.631 ID:X5Me+j1Xr.net
>>144
ベトナムがどう共産主義国として成功したか知名度が全く無いな
ベトコントラップとベトコンラーメンしか知らん

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:17:42.414 ID:zi0gx1Hid.net
>>152
迷惑な人だなー
自分が死んでからも多くの人を殺して

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:18:35.201 ID:SZW7gpw/0.net
日本ほど自由な国は無いだろ
ちなみに他国では共産党が駅前で街頭演説なんてできないよ
違法だから
こんなことも許されてるんだから日本はほんと自由だと感謝しなきゃ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:19:02.973 ID:zi0gx1Hid.net
>>156
ってことは嘘を言って陥れてライバルを消しつつ自分も出世するってパターンもよくあるの?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:19:31.555 ID:zi0gx1Hid.net
>>160
日本も禁止すべきでは?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:21:47.242 ID:M4TI9pg80.net
>>162
アホかお前
言論や表現の自由を認めないとか、それこそ共産主義と変わらんやんけ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:22:37.458 ID:13IDMOkKK.net
>>153
ま、志位委員長自体が民間で働いた経歴無しだからね
活動家から共産党にスカウトされて告げ口やゴマスリでトントン拍子で委員長になった
社会での苦労なんか一切知らない人だからね

ダンボール工場で働いてたガースーの方がよっぽど社会の厳しさ知ってる

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:25:11.355 ID:+Y1Sfx9Ia.net
志位のバカボン感は生え抜きの活動家だからか

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:26:44.626 ID:2QVG312K0.net
菅は応援してる

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:26:58.709 ID:EErgx/mk0.net
完全な共産主義なら良いのかもしれないけど
人間が上にいる以上、絶対に完璧なんて有り得ないからな
とは言え、ユダヤ人とか資本主義にも欠陥があるのは確かだけど

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:28:07.954 ID:9dT4kpfU0.net
高校野球なんて共産主義的そのものだろうけどね。まあ学校によって多少違うだろうけど

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:28:58.008 ID:J67oIjQ0d.net
外国人労働者が月給5万でこき使われようがシングルマザーの子どもが飯食えず飢えようが介護士や保育士がいくら薄給でも俺には関係なかったな
自己責任だしね

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:30:31.567 ID:Corutrsp0.net
共産主義が悪いんじゃなくて人間がクズ過ぎるのが悪い

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:31:44.024 ID:SZW7gpw/0.net
共産主義をうたって活動することで議員をやれて
それが収入になり生活してるだけの人達でしかないだろ
本気で共産主義にしたいなんてこれっぽちも思ってないと思うよ

共産党と言うビジネスでしょ
信者から支持を得てお金も集めて活動してるだけ
カワイソウなのは信者の人達

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:32:36.576 ID:e+JapWGWd.net
共産主義者が殺した一般人の数知らんのか。

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:35:17.525 ID:13IDMOkKK.net
>>161
もちろん
蹴落とす為ならなんだってやる
証拠は作ればいい

逆にやってない証明は…悪魔の証明だよね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:42:03.497 ID:P1TenJh20.net
共産主義って
若い奴でたまに傾倒する奴が居るんだけど、人とちょっと違う考えの僕って素敵でしょ?
みたいな構ってチャンと言うか、霊が見えるみたいなことを言って
周りから特別な子って見られたい願望の奴が主張してることが多いだろ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:42:40.181 ID:Gvrpp5ksr.net
レボリューションが起きないから

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:46:20.481 ID:13IDMOkKK.net
>>171
共産党と言う宗教団体だよ

こう言うとガチの人が怒るけど…
教祖の示す戒律で統制する宗教団体と
トップの示す方針で統制する共産党
これの何処が違うんだい?って言うとだいたい黙る
そもそも宗教自体が国や民を統制するために作られたモノだし
トップの都合のいいような戒律になる
最近で言えば同性愛者を支持層に取り込もうとしてる
共産党は昔、同性愛を「資本主義が産み出した腐敗文化」と唾棄してた

宗教もその時の都合で戒律が変わってる事がある

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:46:22.508 ID:P1TenJh20.net
思春期の頃に人とちょっと違う特別な子と思われたくて
周りと違う主張や霊が見えるなどと
特別な能力があると思われたくて変な主張をする子が一定数居ることが研究でわかってるんだよ
共産主義の主張もこの手の子供にたまに見られる
ただほとんどは成長するとこのような行動は消えるんだけど、一部の者は抜けきれないまま大人になることがある

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:47:09.452 ID:M4TI9pg80.net
「〜型共産主義は失敗だった、でもきっともっと本当の正しい共産主義があるはずだ」

こういう考えそろそろやめた方がいいと思う

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:48:53.060 ID:GFjZu35e0.net
生産性と利益が分かった上で分配を考えられるわけだから
生産性を上げる工夫とか利益を上げる努力とかはされないので
だめになるんだよ知らんけど

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:51:55.607 ID:13IDMOkKK.net
>>177
オウム真理教の幹部達がそんな連中ばっかだったな。
選民思想と言うか…それに近い考え
彼らの場合は道さえ間違わなければエリートだったろうけどな
ただ、一部に能力的根拠無くそう言う考えで動いてるヤツもいる…そう言うのはただ踊らされてる感が強い

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:52:31.007 ID:J67oIjQ0d.net
>>179
ジャップがそれ言っちゃうか
日本企業が生産性向上のための工夫しておるのか
バカってほんとにバカなんだな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:54:47.932 ID:GFjZu35e0.net
>>181
よく分からんけど生産性を上げてる企業をお前はブラックだって言うんだろきっと

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:56:14.874 ID:TLh6iGrN0.net
田園とか土地とか私有財産を認めないって怖い

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 09:56:59.022 ID:W45I+GL70.net
この手の者を相手にする時は同意したり褒めてやることが大切だとわかってるんだよ
そうだね、君の言う国が出来たら理想だね、みたいに
反論すると駄目
まわりが反論するとどんどん増長して持論を強硬に主張するように成長していく
なぜならな、根底の部分はカマッテチャンだから

5chでもいるが、流れと反対の意見を言って一杯安価を貰って嬉しいタイプ
レス乞食とも言うが

だから
そうだね、今の日本はダメだよね
君の言う理想の国づくりが出来たらいいよね
って同意してやればいいんだよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 10:20:39.161 ID:X5Me+j1Xr.net
>>184
同意すると更に増長するし正しいような印象をテキストで残してしまうからな
録音もしてない話し合いならいいんだけどな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 10:25:34.372 ID:msI1DjaSr.net
若いうちに共産主義に嵌ってマルクス経済学勉強して次第に離れていくのがいいよ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 10:27:14.318 ID:zWCdLHH/M.net
土地の国有化だけで日本国では持ち家派と賃貸派で内戦が起きて人が大量に死ぬ。

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 10:31:09.001 ID:4hyfijdc0.net
>>10
内モンゴルとかチベット見て同じこと言えるの?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 10:37:54.197 ID:EizspSXZM.net
>>12
社会主義は最終的にナチスドイツの民族社会主義に行き着くと個人より社会の利益重視になるし共産主義は計画経済の目標の決め方が指導者の知力に左右されすぎる。

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 10:38:09.175 ID:13IDMOkKK.net
そもそもマルクス自体が弁護士の親を持つボンボンで親の金で風来坊してたからな。

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 10:47:01.625 ID:zi0gx1Hid.net
>>163
テロ組織は禁止するだろ
その延長だ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:00:53.742 ID:2QVG312K0.net
というかマルクスの資本論は今日日完全論破されてるので
今の共産主義者はまともに経済の勉強もしたことないアホ共って丸わかりなのよね

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 11:10:35.685 ID:4Y6H7yD1a.net
いま外務大臣の河野太郎だって共産主義ってなんで駄目なんだつってポーランドに留学したりしてたけどな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:06:57.569 ID:zi0gx1Hid.net
>>192
マジ?
何見れば論破されているところを知れるの?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:12:44.095 ID:2/OeCRoH0.net
>>194
資本論、批判で検索すりゃ沢山関連書籍が出てくるかと

ざっくり説明するとマルクスの言う「剰余価値」は労働だけではなく世の中のありとあらゆる財やサービスに付随しているので
マルクス的な社会観である「労働者を搾取する資本家」という構図がそもそも成立しないって話

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:16:15.403 ID:PTNk0Qipa.net
>>181
プライベートだ36協定だ言ってる奴らが工夫と努力に勤しむ人の足をひっぱってるんだぞ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:25:06.188 ID:pK0NL+slM.net
結局時勢によって一番となる主義は変遷するもんだろ
明日核戦争が起こって人類が衰退すりゃあ、また共産主義がもてはやされるよ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:31:13.531 ID:13IDMOkKK.net
>>197
核戦争がもたらすのは衰退じゃなくて滅亡です。

焼かれて死ぬ
放射線で死ぬ
食料尽きて死ぬ

選択肢はこの3つしかないからね。

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:33:27.872 ID:7WkN2o7vr.net
人民皆で貧しくなれば平等!って言って満足してる貧民を美味い汁吸いまくりの共産党幹部が眺めてる構図

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:35:57.257 ID:pK0NL+slM.net
>>198
まぁこんな事言ってるとその為に核戦争を起こしかねないのが奴らだと思ってるけど
スターリンや毛沢東やポルポトを産んでおいて今さら共産主義を目指しましょうだなんて頭いかれてる

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:37:13.302 ID:laa3lxin0.net
過去の実績がありすぎるのによくそんなこと言えるな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:37:57.446 ID:EXItlY/80.net
メガネは死刑になるからなぁ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:40:40.241 ID:4B+pv/z4a.net
共産主義国は存在しない幻想
共産主義者は理想のために人の命を軽視する狂人
共産主義国を目指して為政者達を殺すくせに共産主義を諦めた時は自分達は責任を取らない

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:49:26.467 ID:zi0gx1Hid.net
>>195
どうもありがとう

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 12:50:41.033 ID:Uj5GbGxta.net
そもそもここにいる人間すら納得させられないような事を実施したら国が崩壊する

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 13:09:13.829 ID:13IDMOkKK.net
ガチの共産党信者の言葉
「野菜は種植えれば勝手に生える草なんだからタダで配れ」←こんな事言っちゃう人達だからね
肉も同じく勝手に生んで増えて育つんだからタダで配れなんだとよ。

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 13:13:29.282 ID:m+UuABvca.net
国家社会主義日本労働党。
これしかない。

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 13:15:14.522 ID:13IDMOkKK.net
>>207
それナチス

総レス数 208
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★