2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生に生きる目的やゴールがない。お前ら何のために生きてるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:37:27.881 ID:9+63bdFt0.net
参考にしたいから教えて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:38:01.829 ID:rPTRHwJyd.net
生まれてしまったから生きているだけ
死ぬのも難しいし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:38:59.984 ID:RIjBPYI00.net
生きる目的なんてものは誰にも無い

ゴールは死ぬこと

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:39:18.110 ID:9qcKFKxp0.net
ナマポニートでゲームしながら死ぬこと

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:39:39.585 ID:psjwEi5M0.net
わからない
強いて言えば
野獣先輩

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:39:58.797 ID:9+63bdFt0.net
>>2
記憶ないけど生まれる瞬間キツイらしいね
死ぬのは同じくらいキツイらしいししんどいよな…
我々はなんで生まれてしまったんだろうか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:40:28.962 ID:HQUQAvoA0.net
この世を味わうため

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:40:49.503 ID:T+4HNJNm0.net
反出生主義を実践すること

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:41:08.293 ID:yusQXvEBM.net
死ぬ理由がないから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:41:58.130 ID:RIjBPYI00.net
>我々はなんで生まれてしまったんだろうか
生まれたことに理由なんてないよ
精子と卵子が結合し、流産しなかっただけだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:42:10.687 ID:byJi23+bd.net
人生とは懲役80年

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:42:11.934 ID:9+63bdFt0.net
>>3
オープンワールドゲーでサブクエほとんどやらずにクリアにまっしぐらな俺でも
人生に対してまっしぐらで死に急ぐ気になれないから死はゴールではないと感じている。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:42:59.684 ID:9+63bdFt0.net
>>10
意味を見出したい。でなきゃ>>11が答えになっちゃう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:44:17.408 ID:PsaKqhvH0.net
生きる意味求めるとか怖い奴だな
そんなん求めてたらそのうち生きる意味求めなくなって死んじゃうぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:44:36.826 ID:o0W6e8QBd.net
それが答えで合ってるから諦めろ
意味なんかない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:44:53.625 ID:50xCdaJ00.net
長生きしたいとか一切思わないんだけどこれっておかしいんやろか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:45:03.463 ID:iITzeGcTd.net
意味は自分の意思で与えるんだぞ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:45:18.115 ID:RIjBPYI00.net
>>12
ゴールとは栄華のあるものだと思ってしまうが、人間にとってのゴールは生命の電源がOFFになること
生まれた瞬間から死ぬまでを隠しステでカウントダウンしてるのにゴールもへったくれもない

ゴールに栄光があるのなら、それを得ることが目的になるが、残念ながら生命にそのようなものはない
いつ電池が切れるかランダムで設定されているだけだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:45:36.433 ID:byJi23+bd.net
>>13
書いといてなんだが、俺も恋愛や結婚が出来る姿なら人生観違ったとは思うわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:46:54.198 ID:RIjBPYI00.net
>>13
己が受け身なまま満足したい、納得したいって奴が、あらかじめ何か意味や理由が設定されていることを望む
かわいそうだが神もいなければ極楽も無いのでそのような「絶対的存在」がお前の人生に意味を設定してくれていることは無い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:47:29.119 ID:7II1R8mMa.net
死ぬ時になって「本気出せばあんな事やこんな事も出来たのに!」って後悔を少しでも減らすためかなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:48:23.151 ID:44zfujxTa.net
遺伝子を次世代に伝える使命なんだけどw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:50:14.623 ID:Xx4wuO3/0.net
>>22
勝手に使命だと思ってるgm
そんな高尚な存在じゃねぇんだよなぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:50:57.355 ID:9+63bdFt0.net
>>21
絶対後悔して死ぬわ俺…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:51:52.942 ID:RILyawJmH.net
ゴールを見つけるのが人生だぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:52:03.351 ID:RIjBPYI00.net
自分なりの「生きる意味」を探し、自分が死ぬ時に極力悔いを残さないよう生きるのが人生

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:56:07.968 ID:9+63bdFt0.net
もう15年くらい何もしてない。悔いは避けられないだろうなあ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 17:56:23.704 ID:5x+lBvXJM.net
ゴール=死
悔いなく死ぬために生きろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:28:11.834 ID:byJi23+bd.net
>>22
それは既に選ばれた者だけに許される使命なんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/16(火) 18:43:25.291 ID:44zfujxTa.net
>>29
お前の父ちゃん母ちゃんは選ばれし者だったのにな

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★