2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙の投票に行っても何も変わらん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:36:36.803 ID:KayExOce0.net
むしろ下手に愚民が行けば悪くなる
ソース民主党

反論ある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:37:10.069 ID:OT6AFuqO0.net
お前が変わればそれでいいじゃないか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:37:39.314 ID:KayExOce0.net
>>2
何が?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:37:40.286 ID:Kw0jQQVp0.net
愚民に嫌がらせしろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:37:44.298 ID:Yu+GAnK90.net
もう行ってきた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:37:51.562 ID:7ilWVJRpa.net
そういえばいつだっけ
今週末?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:38:13.308 ID:9nnI8fsNr.net
お前があほという前提ならそうなるからそうしたら

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:38:25.530 ID:zVz4RvmQ0.net
何もしなければ何も変わらないぞ
それに民主党は本当に悪かったか?
問題の本質は自民党じゃないか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:38:28.376 ID:19ltJCYFM.net
この国は原爆落とされてから終わってるしどうしようもないよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:38:37.253 ID:fGjwkXRm0.net
現状痴呆のジジババか宗教野郎か右翼しか行ってないかもよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:39:17.037 ID:6Tjen1dN0.net
なんて政治の話になるとカッカしだすんだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/07/18(木) 01:39:32.653 ID:L0O9ZOyv0.net
agetesenkyoikanaをコピペしてメール欄に入れよう!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:39:34.817 ID:KayExOce0.net
>>8
自民党=アメリカの傀儡政党がましなだけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:39:48.584 ID:2O6GTe/z0.net
>>8
民主党は悪かったよ
韓国人と中国人に忖度しすぎ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:40:11.210 ID:RokqyWj4d.net
もう行った

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:40:28.480 ID:3WtHClmb0.net
結局外国からも知名度高い外交をこなすのが上手い安倍が1番マシって事になるんだろ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:40:54.415 ID:zVz4RvmQ0.net
自民党が悪かった
民主党が悪かった
じゃあ別の党にすりゃいいのに
それから何でずっと自民党なんだよって見方もあるよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:41:12.430 ID:KayExOce0.net
自民党もダメだよ
ただ自民党以外は無能、糞しかいない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:41:48.250 ID:8ztcnTEe0.net
維新に入れたいけど候補者おらん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:41:57.860 ID:zVz4RvmQ0.net
>>18
お前に何が分かるんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:42:20.177 ID:2O6GTe/z0.net
>>18
これ
結局自民になっちゃうんだよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:42:26.524 ID:RokqyWj4d.net
自民か維民かと悩んだけど自民にした

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:42:33.076 ID:vTrGp8nQ0.net
投票に行く時間分自由時間減るじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:43:03.475 ID:IJpIzMMq0.net
政治について何もわからないってとっても怖いことだね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:43:06.989 ID:zVz4RvmQ0.net
>>21
お前に何が分かるんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:43:08.730 ID:qXjOhJNK0.net
流石に改ざん政党はない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:43:32.133 ID:6ChgdVeE0.net
日本も大統領制にしたら投票率増えるんだろうか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:43:55.418 ID:zVz4RvmQ0.net
>>24
お前だって何にも分かってねーだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:44:24.626 ID:IJpIzMMq0.net
>>28
お、おう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:44:27.597 ID:0oiptsvma.net
自民の中で調整するのが一番無難

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:44:53.187 ID:2O6GTe/z0.net
>>25
お前よりはわかってるよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:45:30.272 ID:zVz4RvmQ0.net
>>29
分かった気になってる馬鹿が
自分が馬鹿で無知なことに気づかないことが最大の問題だぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:46:11.371 ID:IJpIzMMq0.net
>>32
そういう事を言うスレだったのか?なんかがっかりだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:46:27.398 ID:zVz4RvmQ0.net
>>31
俺の何が分かるんだよ
仮にそうだとしてもお前にも何も分からないんだぞ
分かった気になってるだけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:46:45.621 ID:WA1NajyzM.net
国民が政治に関心を持たなくなった結果現れたのが安倍

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:47:11.651 ID:zVz4RvmQ0.net
>>33
がっかりは俺の方だよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:48:00.967 ID:IJpIzMMq0.net
そりゃがっかりな日本になるわけだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:48:14.741 ID:FAfL81KzM.net
まあ俺が行かなくてもみんなでいい感じにアレしてくれるっしょ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:49:31.575 ID:KayExOce0.net
自民党…アメリカの傀儡政党

その他…中国、韓国、北朝鮮、ロシアの傀儡政党

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:52:01.970 ID:oD7GPrfv0.net
自分が貧乏なのに自民党に入れる人は相当志し高いと思うわ
だって自民党の支持母体って金持ちばっかり

そいつらは自分の企業の為に法人税減らして消費税あげろって言ってる
でも自民党支持してて貧乏な人は、俺の生活は苦しくなってもいいから大企業を優遇してやれって事でしょ?

利他的でマジで偉いと思うよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:52:24.909 ID:KayExOce0.net
>>40
民主党の時どうなった?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:54:58.408 ID:2O6GTe/z0.net
>>34
いやお前こそ俺の何がわかるんだ?w
お前からつけてきたいいがかりだぜ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:58:22.777 ID:2O6GTe/z0.net
>>40
法人税は大企業だけが払ってるわけじゃないんだよ
法人税あげたら潰れる会社もでてくるし
潰さないために給料さげる会社もでてくる

消費税は公平な税金だからな
なまぽからも年金受給者からも違法滞在外人からもとれる
ちゃんと働いてる人間からすれば消費税あげてくれるほうが助かるんだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:58:23.186 ID:zVz4RvmQ0.net
>>42
お前のことなんか分からないが
お前が何も分かってないことは分かるよ
なぜなら誰でもほとんど何も分からないことが真理だから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:58:41.117 ID:oD7GPrfv0.net
>>41
馬鹿だからわからん…
逆にどうなったのか教えてくれ…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:59:07.610 ID:2O6GTe/z0.net
>>44
じゃあ俺だけじゃなく
みんなにいえよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:59:24.544 ID:uJ+fRCsDa.net
要するに1が言いたいのは
何もできなかった自民や立憲や共産みたいなおなじみの連中よりも
山本太郎にかけてみようってことなんだろ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:59:32.467 ID:KayExOce0.net
大企業や金持ちの税率を安くしたシンガポール
すると世界中から金持ちや企業、優秀な人材が集まり大発展

左翼はバカなんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 01:59:59.962 ID:KayExOce0.net
>>47
あんなのはクズじゃよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:00:35.305 ID:oD7GPrfv0.net
>>43
>>1はどうなの?自民党に入れると特をする人なの?
そうでもない?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:00:46.615 ID:/NYTkkd40.net
あれ?いつもの山本太郎ガイジじゃないのか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:01:13.558 ID:uJ+fRCsDa.net
>>49
クズの理由は?
変えられなかった連中よりは可能性があるだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:01:21.062 ID:Q/sz4hN80.net
どうせ選挙じゃ何も変わらないんだから!!!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:01:32.483 ID:oD7GPrfv0.net
>>49
どうクズなのか詳しく

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:01:35.647 ID:dNsyE93T0.net
奴らはアフィる
私もアフィる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:02:03.554 ID:dNsyE93T0.net
>>53
もう書いてあってわろtq

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:02:04.396 ID:OI0g6DUw0.net
>>53
来たな外山

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:02:19.242 ID:KayExOce0.net
>>50
自民党しかない
他は与党になっても糞しかでないよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:02:51.022 ID:OI0g6DUw0.net
自民で結構だが安倍は嫌だ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:02:51.507 ID:uJ+fRCsDa.net
立憲共産がクズってねはわかるが
政党立ち上げて日が浅いれいわ新撰組はクズかどうか判断するの早くないか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:03:03.070 ID:zVz4RvmQ0.net
>>46
言ってるぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:03:23.718 ID:2O6GTe/z0.net
>>50
いっちは自民党支持者じゃないかな
なにもしなきゃあ自民党が勝つもんな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:03:47.397 ID:KayExOce0.net
>>60
竹島やれ
日本は終わり海外に移住しましょう

ぬかしたゴミに何を期待する?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:04:06.143 ID:/NYTkkd40.net
>>60
べくれてるなぁ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:04:54.546 ID:uJ+fRCsDa.net
>>63
あの時は地震や原発事故で感情的になってただけじゃん
政策も修正していってるから昔の山本太郎と一緒にするなよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:05:04.392 ID:2O6GTe/z0.net
>>60
れいわは胡散臭すぎるわ
いいことしか言わない政党は民主党で懲りてるだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:05:39.383 ID:uJ+fRCsDa.net
>>66
民主党みたいな埋蔵金みたいな嘘ついてないだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:07:10.481 ID:KayExOce0.net
山本太郎の支持者
中核派とか左翼ばかりやん
つまりあちらの人間

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:08:29.869 ID:uJ+fRCsDa.net
>>68
中核派の左翼もいるってだけ
共産党みたいな左翼だけとは違う

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:08:32.427 ID:3umtKA2Od.net
私はそんなことには一切興味がない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:09:58.898 ID:2O6GTe/z0.net
>>67
国債無尽蔵に発行したら
円が下がるだろうが

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:10:54.953 ID:uJ+fRCsDa.net
>>71
多少はね
ただ無を有と言った民主党と同じ扱いするなよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:13:09.523 ID:ZfNy5dUL0.net
行かなかったら悪い方にしか変わらない
よくなることはまずない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:14:25.792 ID:KayExOce0.net
>>73
だからね
愚民が投票して民主党政権で悪くなったろが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:14:29.659 ID:2O6GTe/z0.net
>>72
多少じゃねえわ
介護も医療もたりない
学費までもただにするっていってて
消費税あげても足りないっていってんのに
どんだけ国債発行したら賄えるんだよ
どう考えても円がさがりまくるだろうが

特別予算のことを持ち出してくるなら
多少信用するがな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:15:19.259 ID:uJ+fRCsDa.net
>>74
あれは埋蔵金と言う嘘ありきの政策だったから

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:16:47.180 ID:a8lkzGg80.net
そりゃ行くだけで変わるもんでもない
安倍が散々不正や悪法を敷いて沈黙したままなのがよくないだけ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:19:10.829 ID:ZfNy5dUL0.net
>>74
欲を言うなら実現可能かは考えてほしいけどそこまで言うといかない人が増えそうで
とにかく投票率は下げちゃいけない逃げちゃいけない
白票でもいいから投票しに行ってほしいんだ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:19:59.545 ID:LyHKFTYz0.net
若いなら白票ぶちこみにいけ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:20:05.965 ID:KayExOce0.net
>>78
日本人なんかバカしかいないよ
アメリカや韓国が支配してるマスコミ、テレビ局しだい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:21:26.724 ID:mP03RlIsa.net
選挙って紙の無駄だよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:28:16.861 ID:oj7tZqoY0.net
馬鹿じゃなくなればいいじゃん

ほら左巻きの人がよくいうだろう?
政治家は金持ちのために動くだとか庶民は馬鹿であってもらったほうが都合がいいだとか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:36:30.186 ID:KayExOce0.net
>>82
民主党政権が誕生した時にわからなかった?
日本人はバカばかりだよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:38:13.624 ID:/NYTkkd40.net
すまん
民主にいれたの俺だ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:42:27.215 ID:UBOHHnDr0.net
山本太郎は牛歩の件で信用無くした

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:43:03.172 ID:qXjOhJNK0.net
経団連加入してる会社の社長も社畜もDQNも同じ一票なのに人数が圧倒的に少ない経団連社長の有利になる結果になるって凄いよな
どんな魔法使ってるんだろう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:49:21.517 ID:W7Zs+ixbM.net
>>14
在日特権作ったの自民党だけど
住民票も貰えるようになったし、永住権も
めちゃくちゃゆるくなって今外人だらけじゃん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:49:21.683 ID:M8cczJqM0.net
選挙の投票行っても何も変わらん
→変わるぞ
究極的には投票することで変わるのは自分自身だと思う
そしてそれを多くの国民が経験することが国にとって必要なことだし、
いつか変革を産むんだと思うぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:53:38.106 ID:W7Zs+ixbM.net
>>49
安倍よりクズな人間は居ないよ

https://i.imgur.com/XqI1V5C.jpg
https://i.imgur.com/VmqvykG.jpg

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:00:24.569 ID:W7Zs+ixbM.net
>>76
埋蔵金のあてにしてた特別会計はリーマンショックの対策したから底が尽きた
んじゃなかったかな

それまでキックバックで自分の懐潤すためにODAをばらまいて借金をしこたまこさえた犯人は自民党じゃん
何で改善しようとした人を批判して泥棒を批判しないの?

総レス数 90
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★