2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際火事になったらどうすれば生き延びられるんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:19:51.036 ID:YkifC/Re0.net
正直飛び降りるってのしか思い浮かばないけど相当な勇気いるよな
勇気出せずに死んだ人わんさかいるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:20:38.424 .net
そもそも視界が悪くてどこが窓か分からんわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:21:42.651 ID:YkifC/Re0.net
>>2
確かに火の手が回ってたら万事休すだよなぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:21:57.361 ID:tmIntgeI0.net
飛び降りるために息を吸ったらアウトなんだけどな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:22:08.067 ID:SQMNInxi0.net
初期火災なのか めちゃくちゃ火が回ってるのかによる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:23:21.653 ID:KVRJgeiqd.net
濡らしたハンカチで口元抑えて床にはって逃げろと小学校で習ったろうが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:23:45.898 ID:YkifC/Re0.net
>>5
どちらの回答も欲しい
今回みたいな痛ましい事件を目の当たりにしたから再認識させて欲しい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:24:15.671 ID:wkOpIJ5f0.net
火の手が回ってたら息止めて水被らないと無理だからなー
それにアニメ会社なら紙資料多くて尚更燃えてただろうし社内広かっただろうしキツイ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:24:36.378 ID:YkifC/Re0.net
>>6
仮に火の手回ってたらどうすりゃいい?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:25:29.203 ID:wkOpIJ5f0.net
>>7
普通の住宅なら若いやつなら死ぬのはよっぽどのことない限りないと思う
会社ならきつい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:25:36.879 ID:sx8MZ3Qld.net
とにかく煙を吸うな
窓を叩き割ってでも全開にしろ
一秒でも長く外の空気を吸え
だいたいのひとは煙で死ぬんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:26:42.960 ID:4KyBC58NM.net
>>6
池上彰だったか林修だったかの番組でハンカチ濡らす暇あったら
逃げろという見解が一般的になってきたとか言ってたぞ
そもそも濡らしたところで意味はないとか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:27:44.525 ID:H9DYBL310.net
こうだろ
https://imgur.com/4absc25.jpg

こうで
https://imgur.com/Kw7Rg0O.jpg

こう
https://imgur.com/OexndMq.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:28:03.826 ID:YkifC/Re0.net
>>8
あぁ確かに
そう考えてみたら俺の職場工場だから下手したら大爆発で弾け飛ぶな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:29:23.268 ID:YkifC/Re0.net
>>10
一戸建てアパートとかなら大丈夫か
でも就寝時に火の手回ってたらアウトだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:30:51.360 ID:YkifC/Re0.net
>>11
一酸化炭素中毒って完全に気失うのかな
もし仮に辛うじて意識とかが残ってるなら亡くなっていった人達相当な苦痛だろう…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:31:48.479 ID:wkOpIJ5f0.net
>>15
それは流石に無理
まぁ寝てるときの心配とかは地殻変動を心配するレベルで気にしすぎ
放火魔もまぁどうしようもないんだけどな、、、
人の気持ちがわからない人間のせいでしかない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:32:03.706 ID:YkifC/Re0.net
>>13
流石にその配置は運がいいとしか言いようがない気がする

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:33:30.145 ID:KyIL+aKS0.net
糞炎は気持ち悪い
ゆえに糞炎は私に勝てない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:34:42.943 ID:YkifC/Re0.net
>>17
俺二階だから階下の人の火で死んでしもうたらどうしようとかも考えてしまうんだよなー
死ぬ時は死ぬんだろうけども

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 20:48:19.793 ID:J0p5AzwT0.net
>>13
ホテルニュージャパンか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 21:00:18.511 ID:vUTe8x47M.net
>>20
今のうちにパルクールやっとけ
二階の高さから降りるくらいなら以外と慣れられる

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★