2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京アニ放火犯もNHKを放火したら英雄だったのにな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:25:22.490 ID:cjg7PeDI0.net
道を間違えたな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:26:11.954 ID:sNkTXvgKd.net
確蟹

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:27:16.103 ID:5D/EFm0md.net
NHKなら入館すらできなかっただろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:27:44.618 ID:cjg7PeDI0.net
>>3
それがあるか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:28:28.196 ID:U3Tb1IpU0.net
nhkは社員を守ろうって意識高いからセキュリティは万全だろ
京アニにはそれがなかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:29:19.083 ID:xwZbZjs20.net
JASLACなら

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:29:29.973 ID:vYocAyV+0.net
密度や構造も違うから3人くらいしかやれなそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:30:05.596 ID:ye8wJUco0.net
ちゃんと相手を選べばいいのにね
NHKとかカスラックとか飯塚の自宅とかだったらまた評価も違った

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:34:37.381 ID:vKLY+BHd0.net
そもそもNHKが仕掛けた事件なんだけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:34:50.990 ID:qjS+Xe0v0.net
NHKはオフィスの大きさもセキュリティも社員の年収も京アニとは真逆
難易度が桁違いだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:35:43.492 ID:K0RzGbz30.net
NHKのほうがだめだろ
京アニでよかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:36:21.877 ID:3dMTMMtxM.net
萌えアニメ製造工場を焼き討ちしただけでも十分に英雄だが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:36:28.386 ID:OCBbBOCC0.net
>>5
今回そのNHKが取材撮影に来られるということで
特定の時間にセキュリティ解除してお迎えする予定だったところに
犯人が刃物で武装してガソリン持ってきたんですが

それもNHKさんが来るちょっと前に
そしてNHKさんが御到着してから犯人逮捕劇があり
そのまま取材撮影から逮捕劇の撮影に切り替え

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:37:05.671 ID:HXDP2R6y0.net
間違いなくあの党が疑われるな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:37:19.495 ID:3dMTMMtxM.net
>>13
それなら犯行の一部始終から犯行前のインタビューも全部やってて欲しいよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:37:24.548 ID:9Hmv7p6P0.net
ちゃんと選んだから京アニだったんだろうな
想定以上の結果を出してそうだし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:37:37.458 ID:oWdBgmSw0.net
NHK到着後じゃなくて
その数分前の犯行なんだよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:38:30.498 ID:U3Tb1IpU0.net
>>13
そんなの言い訳にならないよ
もしnhkにアベが来ようがトランプが来ようがnhkはセキュリティを弱めたりしない
結局従業員への安全配慮の意識の差がこの悲劇を生んだんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:42:48.487 ID:OCBbBOCC0.net
もう散々言われたことだけど仮にセキュリティ万全でも
中に入れなくするだけだし、警察・警備会社呼ぶにも少なからず時間がいる
警備員が常駐してても犯人の取り押さる前にガソリンまかれかねないし、まかなくても刃物で武装してる
窓割り用なのかハンマーも持参してるから場合によって窓から侵入してくる

最悪外で壁や周辺にガソリンまかれて炎上したら終了
詰んでる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:44:39.198 ID:9Hmv7p6P0.net
まぁすんなり内部まで到達できず
仕方なくガソリンを外壁に撒かれてたらここまで酷いことにはならなかったろうけどな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:46:46.977 ID:oWdBgmSw0.net
>>18
あくまでNHKが
弱小企業相手に圧力かけれるからこそ
全部セキュリティ落せるんだろうしな
人数不定、機材搬入大量って条件だとゲスト垢とか苦しいし

NHKは人数不定なんて受け入れしないんだろうな
NHKの決めた段取りで突き返せるから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:56:35.331 ID:rpTqZSJP0.net
道間違えてるのは>>1だろ
頼むから犯罪起こさないでくれよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 13:14:04.208 ID:QOtOWoW30.net
>>17
偶然にしては出来すぎてるよな
埼玉県から京都まで来た犯人
刃物は自前だとしてもガソリンに携行缶にバケツに台車って当日そんな都合よく揃うわけない
そんな荷物で徒歩なら移動だけでもかなり時間かかるはずなんだけど昼前には到着。やっぱりどうみてもおかしい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 13:17:16.050 ID:nVqBHonJ0.net
NHKをぶっ壊す党が意味なくなるやん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 13:40:14.952 ID:TdUojQYIa.net
http://imgur.com/NMnhqMx.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 13:50:01.254 ID:pSLXgza20.net
お前ら、この国の真の王が誰か分かってるのか?

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★