2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックバス釣りやっているのですが1年半やって釣果0なのでアドバイスください

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:51:50.015 ID:dYREQeKC0.net
ワームはちゃんとウォーターメロン、グリーンパンプキンカラーを使用しています

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:52:26.950 ID:9nCw4Xj+0.net
一年半やって0は逆にスゲーよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:52:31.475 ID:v/nDToxIa.net
魚がいるとこに投げろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:52:31.615 ID:+OeHtlAeM.net
魚がいないのでは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:52:59.441 ID:bdTMZ9zzM.net
時間が悪そう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:53:06.938 ID:7kNIRoO00.net
ビックベイト使ってみ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:53:39.345 ID:c1xhalz/p.net
ガチならセンスないからやめた方がいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:53:39.490 ID:9q5wlcw80.net
バッテリーはどこのメーカーよ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:53:41.560 ID:8B2N6MB40.net
部屋から出る

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:53:42.004 ID:vOjHV2mL0.net
ラインがナイロン60lbsなんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:54:00.392 ID:RMlYB9oOa.net
ハヤでも釣ってろよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:54:24.355 ID:tUhNORHba.net
釣り堀にいく

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:54:34.397 ID:dYREQeKC0.net
>>4
富士五湖なのでいることは確かです

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:55:08.865 ID:kHAJbxbF0.net
これからの時期はポッパーをタダ巻きしてても釣れるだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:55:33.176 ID:dhwBupOOd.net
ドバミミズ使えば

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:55:39.539 ID:dYREQeKC0.net
>>5
主に11時ごろに着いて16時頃までやってます

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:56:15.472 ID:eFJ/y6GK0.net
なんでブラックバス生きたまま持ち帰っちゃいけないんですか、釣る気にもなるようなんとかしてください

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:56:19.093 ID:dYREQeKC0.net
>>6
ビッグベイド持ってません、スピニングなので投げれないですしおすし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:56:24.046 ID:KQavUVac0.net
朝と夕方にホッパー投げてれば釣れる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:56:42.424 ID:v/nDToxIa.net
>>16
14時について19時までやれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:56:49.708 ID:ye8wJUco0.net
釣りたいだけなら餌使えば釣れるよ
ミミズとかで釣ってみたら?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:57:05.287 ID:dYREQeKC0.net
>>10
ラインはナイロン6ポンドつかってます

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:57:20.327 ID:jVW3PCrl0.net
全然釣れないのに1年半も続けられる根気が凄い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:57:51.108 ID:L5B9OMjIM.net
ワーム 使うなよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:57:56.545 ID:Svs388h30.net
本当に居るのか?餌釣りで一回確認しよう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:57:57.797 ID:nRoOfjrId.net
こんだけ釣れないなら生き餌でどうなるのか試してほしい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:58:00.414 ID:dYREQeKC0.net
>>14
一応ポップXは持ってますけどもったいなくて投げたくない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:58:33.903 ID:Ij4bP28VH.net
マジな話
魚居るところでやるだけだぞ
バスなんて居れば釣れる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:58:37.845 ID:qUD0s1280.net
時間をずらして朝方か夜に絞れ11時は遅すぎる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:58:39.712 ID:EgNZXR6t0.net
見えバスにノーシンカーでワーム投げ込んでみ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:58:55.136 ID:H077mjOSa.net
>>27
辞めちまえよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:59:07.018 ID:+OeHtlAeM.net
水たまりにルアー投げるくらい無益
多分根本的になにかおかしいだろタックル晒そうぜ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:59:13.306 ID:ajCUU3cqa.net
琵琶湖行け

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:59:16.602 ID:erbFm/rV0.net
>>13
居ない場所のが多いやろ
移動しまくればいいし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 20:59:57.989 ID:2I93dHK0d.net
ゲーリーヤマモトのカットテール4インチのダウンショットリグでシェイクしてたら釣れるぞ
ところで富士5湖ってワーム禁止じゃねーの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:00:05.971 ID:dYREQeKC0.net
>>25
いやユーチューバーとかが富士五湖で釣れてる動画見たのでいると思います、目の前で泳いでるのも見たことあります

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:00:27.531 ID:v/nDToxIa.net
俺も子供の時は釣れなさすぎて不思議だったけど
今はある程度釣果残せるようになったから多分やり方が間違ってる

小魚追ってるときにそこでワームズルズルしてんじゃねーの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:00:37.985 ID:pygLn+fj0.net
琵琶湖なら簡単に40くらいは釣れるよ
琵琶湖はそんなに水質悪くないから食べても美味しい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:00:46.013 ID:nMXiQO5A0.net
youtubeでプロの動画みると参考になる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:00:49.911 ID:kHAJbxbF0.net
>>27
ならメーカーとかどこでもいいから
500円位のポッパー使え
音を出しながら巻いてりゃ絶対に来る

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:00:58.869 ID:veiwM1CR0.net
ノーシンカーでやってみ。
それでダメならアキラメロン

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:01:08.046 ID:IYhcZgkhM.net
オカッパリだよな?
騙されたと思ってゲーリーヤマモトの4インチグラブにジグヘッド
んで水底をゆっくりずる引きさせてみろ
アホでも釣れる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:01:54.835 ID:dYREQeKC0.net
>>30
見えバスはいませんでした、おそらく沖にいると思います。なのでノーシンカーだと飛ばなくて一生釣れないと思います

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:01:59.178 ID:dhwBupOOd.net
>>27
ただの道具コレクターじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:02:10.370 ID:dYREQeKC0.net
>>31
釣るまではやめません

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:02:15.297 ID:Svs388h30.net
ならゲリヤマのイモをノーシンカーでずる引き
つまらない釣り方だけどそれで食わないバスは何やっても食わない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:02:34.319 ID:k4eIsXeCd.net
時期わるくない?
もう水温あがってなくない?
早朝とかのが釣れそうに思う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:02:41.392 ID:dFZ1hlJn0.net
バスってルアーで釣るの結構難しいぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:03:13.590 ID:v/nDToxIa.net
明日荒川来いよ、シーバス釣らせてあげるから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:03:13.739 ID:2I93dHK0d.net
>>38
いや、わいは滋賀県住みやが
バスとギルは駆除され過ぎてもう釣れねえわw
お勧めは多摩川か荒川で近年大繁殖しているスモールマウスバスを狙って釣る事ですね!

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:03:21.154 ID:Svs388h30.net
>>43
フローター買おう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:03:35.760 ID:dYREQeKC0.net
>>35
ダウンショットはセットするのが面倒でほぼやってきませんでしたので参考にします。富士五湖でも精進湖、山中湖はワーム可です

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:04:03.001 ID:sBnN1l+J0.net
そこらへんの岩に大きな石ぶつけたら浮いてくるぞ
どうせブラックバスのいるようなとこならほかの生き物は壊滅してるしそれでいい
なんねら根流ししてもいいと思う

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:04:06.596 ID:1ATHRMTK0.net
俺バスを日本に持ち込んだ張本人知ってるけどコツ聞いてきてやろうか?
今年から楽隠居になったらしいから時間はいくらでもとれるはず

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:05:18.060 ID:8OHpIYGja.net
ポッパー使え

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:05:56.913 ID:gc8Hjnbja.net
ミミズで入れ食いよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:06:07.333 ID:VMmvY0/Up.net
>>50
琵琶湖のバスもギルもかなり減ったよな特に南湖
もう琵琶湖は真冬以外の季節にデカいの釣れる気しないわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:06:25.410 ID:dYREQeKC0.net
>>42
オカッパリです、4インチグラブ持ってるのでジグヘッド買ってみます

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:06:44.086 ID:W9kJFTc7a.net
太公望の生まれ変わり

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:06:55.513 ID:ttYyAi7L0.net
君ねぇ全ては波動だよ
波動をバスにどう届けるかを意識するんだよ
本能的に直感で食わせる波動
じっくり感じさせて確実に食わせる波動
状況に応じて使い分けるんだよ
あえて何度でも言おう、波動だよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:06:57.247 ID:dYREQeKC0.net
>>46
イモ50最近買ったので試してみます

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:07:56.687 ID:jDdOBQkFM.net
最後は波動だよね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:08:58.646 ID:dYREQeKC0.net
ちなみにいつも使ってるのはジグヘッドワッキーってやつにストレートワームをチョン掛けしてやってます、ユーチューブではみんな釣ってるのになぜか自分は釣れません

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:09:05.492 ID:kHAJbxbF0.net
>>43
ポッパーみたいに音の出るルアーでおびき寄せる方が釣れる
ワームはバスの居る所に落とすルアーだから居ない所に投げても無意味
トップかミノーでアピールしてバスを寄せろ
最初にバズベイト投げて活性上げるのも良い

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:09:22.991 ID:ttYyAi7L0.net
>>62
そうですとも

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:09:29.079 ID:2I93dHK0d.net
荒川が近ければ荒川のが良いですよ!
スモールマウスのが簡単に釣れる上に引きもラージの2倍は引きますので

https://youtu.be/UomAX0DJIBA

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:10:11.459 ID:veiwM1CR0.net
ゲーリーよりもオレは常吉ノーシンカーを推す

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:11:07.066 ID:k4eIsXeCd.net
ここまでスラッゴーがでないとはな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:11:15.285 ID:VMmvY0/Up.net
>>66
2倍は言い過ぎだけど1.2倍位は引くな
50cmくらいでラージの60位の引きだった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:12:47.982 ID:v/nDToxIa.net
>>66
スモール釣れない、イモは使いたくない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:13:03.414 ID:dYREQeKC0.net
ポッパー推しがすごいのですがポップX1個しかないのと色が黄緑のチャートなので水の綺麗な富士五湖にはミスマッチなんですよね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:14:02.027 ID:ttYyAi7L0.net
ケイテックのシャッドインパクト
ノーシンカーでフォーリングさせるだけ
エグい波動だすぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:15:30.736 ID:ttYyAi7L0.net
>>71
そういう教科書通りの色合わせとかは
かなりできるようにならないと分からない部分だから考えるな
手が止まる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:15:48.316 ID:LY0jA2w90.net
とりあえず時間が悪い
昼前から夕方とか一番釣れない時間帯

富士五湖みたいな広いエリアならアピール度の大きいルアー使う
ゲリヤマ6インチグラブをノーシンカーでズル引きとか
水質クリアなら黒、マッディーなら白で

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:16:03.101 ID:2I93dHK0d.net
>>71
取り敢えずキャロライナリグでシンカーは7グラムでワームはゲーリーヤマモト3インチグラブウォーターメロンを投げてズル引きしてみましょうか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:16:31.417 ID:kHAJbxbF0.net
>>71
スプーンで釣ってる人も居るのにミスマッチもヘッタクレも無えよ
バスはナワバリ荒らされたら攻撃して来るから音出して悪目立ちする方が釣れたりする
大体ワームとかみんな使うと見切られるから通い慣れた所じゃ使わない方が良いぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:18:07.397 ID:ZE1GVjy70.net
ドライブスティックのバックスライド投げると釣れるよーん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:18:21.091 ID:5hGOJA/Wd.net
釣りすんのは良いがゴミ残すなよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:22:48.873 ID:+DC2nKNy0.net
針外そうとしたときに魚暴れて針外れて自分の指に刺さった時にむりやり抜いたら反しで肉がえぐれて釣り引退した

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:25:38.149 ID:wvgEK9iPp.net
魚がいないよね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:28:47.185 ID:VMmvY0/Up.net
いやお前ら11時から16時までで富士五湖のハイプレッシャーで確実に釣れる方法を教えてやれよ
というわけで絶対に釣れる方法教えてやる
ジャバロンネオ95ノーシンカーにチョベリグ塗って超デッドスローで巻け
これで釣れるから

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:30:19.481 ID:qvvVpJo/a.net
モリで突け

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:31:06.295 ID:hxzvnZec0.net
だまってナマズつってろよ
あいつ等ばかだから目の前にルアー落とすだけで食うぞ誰でも釣れる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:31:33.718 ID:fZxNecfHd.net
富士五湖釣れねーよ

野池開拓しろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:38:06.374 ID:VMmvY0/Up.net
>>83
あ?ナマズ馬鹿にすんなよ
バスしか釣った事無い奴ってなんで他魚種を馬鹿にしてマウント取りたがるんだ
ナマズも真剣に釣ると奥が深いんだよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:39:17.364 ID:zQK/D9Wh0.net
ナマズに逃げてる人多すぎやろ
近所の用水ハイプレッシャー過ぎてやべーわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 21:44:19.930 ID:hxzvnZec0.net
>>85でも実際目の前に落としたらすぐ食いついてくるじゃん食うの下手なのも見てて楽しいし

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 22:01:18.234 ID:nUpKYFMIa.net
なんでも釣れたら面白いよ
ボラは除く

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 22:05:09.609 ID:YDfFHdgRM.net
>>28
これ

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★