2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手のカフェ店長してたが辞めたので不満を綴る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:47:34.368 ID:77Uzm3nL0.net
立ったら書く

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:48:11.074 ID:Y93bumKA0.net
スタバ?
SM大変そうだよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:48:16.975 ID:Sgw+zbJo0.net
結構です

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:48:22.906 ID:77VAsAF40.net
猫カフェ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:48:25.878 ID:HsVkcBMd0.net
>>1
職歴は?年齢は?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:48:37.106 ID:77Uzm3nL0.net
まず、リクナビネクストの求人と全然実態が違ったんだ。
年間休日120日?
俺は月4日の休みだった。
年間48日だ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:48:58.393 ID:77Uzm3nL0.net
>>2
dから始まるとこ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:49:15.751 ID:18GI/a1D0.net
年間48日は草

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:49:24.557 ID:Y93bumKA0.net
doトールか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:49:35.095 ID:9WWFeRXS0.net
ドトールか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:49:50.912 ID:77Uzm3nL0.net
>>5
中途33歳。
営業から転職してきた。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:49:58.063 ID:xIdx1a2F0.net
ドムドムだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:50:05.664 ID:k/BdkENf0.net
>>7
ダイドードリンコ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:50:08.875 ID:qHEeFpOA0.net
安いから助かる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:50:23.511 ID:WjIGuuAfa.net
まぁ飲食はどこもな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:50:28.892 ID:qKS/Y2wf0.net
続けて

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:50:36.033 ID:aC8D/lm80.net
なんで小出しなんや?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:51:14.209 ID:77Uzm3nL0.net
あと、5時〜23時過ぎまでの勤務も月に何度もあり。
もちろん休憩もできず、トイレも行けず、膀胱炎にもなった。

バイトが集まらず、ワンオペもよくやった。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:51:19.755 ID:beZrD4U40.net
なんか知らんけど喫煙者が行くとこってイメージがある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:51:39.570 ID:77Uzm3nL0.net
>>13
おしい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:51:46.756 ID:96cCs+3gM.net
>>1さん、こんばんわんこ!
アルファルファモザイク管理人です
このスレまとめますね^^
返答なしは転載可能とみなす

※業務連絡※
このスレは当方が予約済みです
横取りは連合みんなで遊びに行っちゃいますヾ(๑╹◡╹)ノ"

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:51:48.829 ID:YKAgHvOCa.net
>>17
アフィにまとめて欲しいから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:51:58.795 ID:u916QVcCM.net
新宿古着屋ワタナベの経営してた田町のバーは見事に潰れましたがダイバクショウ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:52:21.092 ID:77Uzm3nL0.net
>>17
書き溜めてなかった。
すまん。
質問あればなんでも

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:52:37.841 ID:qHEeFpOA0.net
>>21
俺も!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:52:48.520 ID:VliDJpLVM.net
なんでもっとはやうやめないのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:53:09.796 ID:77Uzm3nL0.net
>>19
そんなこともない。

路面店舗、テナント店舗(ビルの中)によるね。
テナントは雨な日はよく混むわ。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:53:45.609 ID:77Uzm3nL0.net
>>22
まとめ、禁止!
まとめ、禁止!

転載はしないで

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:54:14.717 ID:uw5ookrl0.net
>>28
>>21
こいつに言わないと

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:54:20.132 ID:77Uzm3nL0.net
>>26
辞めたかったんやが、休みもなくて転職活動もできなかったんや

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:54:36.843 ID:UMy04xuS0.net
辞める時大変だった?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:54:45.749 ID:ysEEVSbV0.net
ハーイ!みんなラルクアンだよ!
ハイドだよ!ハイドがいるバンドだよ!
東京ドーム!!1万5000人!1万5000人!1万5000にぃ〜〜〜ん!!!!
今日はみんなありがとう!
ラルクアンだよ!ハイドがいるバンドだよー!!
今日もみんなが大好きなシングル曲いっぱいやるからね!
サビいっぱい聴かせてあげるからね〜!
ラルクのシングル曲サビいっぱいあっていいからね〜!
いや〜、ラルカーズのみんなにはホントに感謝してる。うん。
今年もシングル12曲出せて、9位とかに入れて
ホントみんなのおかげ。ふふっ
どの曲もサビいっぱい入れて理論地の最大までよさを高めてるからね〜!
サビいっぱい聴かせてあげるからね〜!
ラルクアンだよ〜!
ケンもいっぱいタバコすうからね!
じゃあちょっと待ってね〜..はかなさ高めるからね〜
はいじゃあハイドはかなさ高めま〜す...(マイクをなんか両手で挟んでクネクネ)
...っはぁい はかなさ最大まで高まりました〜
ケンもタバコ吸ってるからね〜!
はいじゃあ一曲目〜〜〜!
フフッ、みんな大好きなあの曲だよ〜!
はいじゃあ一曲目!「こわれそうなスピード上げて連れさらってくれ」!
サビいいから聴いてねっ!
じゃあいつものいくよ〜〜〜!!

ラァルク アン シエ〜ル...ラァイブ...   スタァァァァァァァト!!!!
ドーーン!!ドーーーン!!! ドーーーーーン!!!!

ティーティッティキティキティーティッティキティキティッティティッティ
ウェウェウエゥウェ〜〜ウェウェンウェウェンウェン、ウェンウェウェウェンウェン♪
ウェウェウェウェ〜〜ウェンウェンウェウェ〜〜〜〜〜ヘェンェ〜〜〜〜〜〜!!!
ヘーーイ!

ストォーーーップ!!!
..フフッ.. みんな準備はいい??
ケンもう一箱終わった??行くよ..?
ラァルク アァン シエェール...

サビスタァァァァァァァァァト!!!!
ドーーン!!ドーーーン!!! ドーーーーーン!!!!

かあああああぁぁぁぁぁぁぁれっさっなぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!
スピイーーーーーーードやぁぁぁぁげてつぅぅぅぅれさらってくれぇぇぇぇぇ! にぃ乗ってぇぇぇぇ!!!!
ティーティッティキティキティーティッティキティキティッティティッティ ドーーーーン...

ラァルク アァン.. サビイイシェーーール..

..っはぁい!こわれそうなスピード上げて連れさらってくれのやつ終わりました〜〜
いや〜やっぱり、シングル曲いいよね!やっっぱシングルだよシングル!
やっぱラルクといったらシングルなんだけど、
サビがいっぱいあるし みんなサビよかったでしょ!
サビいいでしょこの曲?
やっぱ、愛するみんなの、みんなのために
サビがいいシングルいっぱい出していこうと思う!
次もいっぱいサビ聴かせてあげるからね!!!
次の曲は、「瞳の住人」・・・?
何それ?アルバム曲でしょ?笑 そんなの全然良くない!サビよくない!!!
ふふっ、じゃあ次はみんなが大好きなこの曲!!「時の彼方ーハア 思いはあふれる」!
はいケンタバコ吸って!
..ちょっと待ってね〜ケンタバコ買いに行くからね〜

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:54:55.255 ID:AK9BDFiYa.net
見るからに店員が忙しそうなところにはバイトの応募しないよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:55:05.665 ID:jsK44ZYb0.net
関西か

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:55:22.023 ID:WjIGuuAfa.net
就活中にほかの店長とかに現状を聞かなかったのか?飲食とか特にアポ取りやすいが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:56:12.603 ID:77Uzm3nL0.net
アフィはウザいが、アフィでもないのにアフィ言われるのはウザいな。

転載禁止!これで良いのか?

さて、
あと事務作業、シフト作成、発注は月20時間までしかつけれなかった。
それ以上は申請するなと全店ルール。

意味がわからんかった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 00:58:27.127 ID:77Uzm3nL0.net
>>31
大変やよ。
なによりウザいのが、バイトがいなくて休めてないのは店長のせい。
人手不足はお前のせいなのに、休めない残業多いをやめる理由にするな、と言われたこと。

有給も使用は認めない。
やめる?代わりはどうするの?

あと、引き継ぎの時に新店長の前で、この店長は本当に役に立たなかった、等、散々言われたわ。

俺なりに数字にはこだわってたのに。
売り上げも伸ばしてたし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:00:19.189 ID:77Uzm3nL0.net
>>33
バイト応募の前に、必ず下見にくるらしいしね。
数ヶ月、数年に一度のペースで店舗移動あるんやけど、店舗にもよるし、バイトをうまくまとめないと本当に大変になるね。

でも、首都圏の異動だけど、サンマルクさんから転職した人は、関東、四国、中国、等の異動あった聞いて驚いた

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:01:05.497 ID:77Uzm3nL0.net
>>34
関東やよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:01:07.014 ID:1ks3SegAp.net
おっぱいうpまだ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:02:21.698 ID:77Uzm3nL0.net
>>35
ごめん、そんな機転はなかったんよ。
本当に後悔してる。

でも、アポ取るって、
店舗泊まることもあるぐらい忙しいし、そんな暇ないような気もするよ。

でも自分で見に行けば良かったなと後悔してる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:03:02.877 ID:Mlz6Uq/00.net
社員は店長の1のみ?
正直言えばバイト頼みで店回させようとする会社に問題あるとしか思えんよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:03:17.976 ID:77Uzm3nL0.net
>>40
バイト先は可愛いJDばかりやった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:03:36.414 ID:FPhVigMG0.net
飲食は本当にキツイと思う
いつもありがとうございます

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:03:36.916 ID:Ll+2jgOW0.net
直営?
うちはフランチャイズやってたけど人集まらんから営業時間短縮した挙げ句委託したわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:03:39.485 ID:1ks3SegAp.net
>>43
んで何人手を出したん?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:03:44.297 ID:uw5ookrl0.net
バイトとやった?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:03:57.208 ID:gGzvY5JHH.net
飲食にホワイトなんてないのだな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:04:45.602 ID:77Uzm3nL0.net
>>42
売り上げによる。
普通は店長1人。
売り上げはまずまず高いと2人かな。
3人はまずないね。

新卒のトレーニングとして、店長と新卒2人いることはあるけど、1年目だけは残業させるなと言われてるし、休み取らせなあかんし大変や

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:05:56.657 ID:77Uzm3nL0.net
>>44
いつもありがとう。

レジや、ドリンク出す時にありがとうって言葉で救われるよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:05:59.831 ID:BnilkD9w0.net
飲食やけど月400時間を3年やって死んだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:06:41.440 ID:77Uzm3nL0.net
>>45
直営だよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:06:56.711 ID:18GI/a1D0.net
給料はどうだったの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:07:32.284 ID:77Uzm3nL0.net
>>47
直接的なことは言わんけど、
恋愛はしたよ。

付き合った話もよく聞くね。
結婚した人もいる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:08:33.611 ID:77Uzm3nL0.net
>>48
ないね。
学生時代に夢庵でバイトしてたけど、かなり酷かったわ。

カフェならお洒落なイメージだったけど、違ったね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:08:43.484 ID:uw5ookrl0.net
>>54
当時の年収と今の年収と今は何してるの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:09:26.454 ID:77Uzm3nL0.net
>>51
よくメンタルでやめる人はいるよ。
労働時間は長いし、バイトと上手くやらんとバイトvs店長って感じで酷いイジメにもなるし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:10:42.471 ID:77Uzm3nL0.net
>>53
月4回休み、残業60h
総支給32万かな。

休めないと、公休未消化は1日1万ちょいで買取になるんよね。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:12:19.421 ID:MR1zBhdV0.net
フードメニューもっと増やせ��

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:12:27.625 ID:0TKkt6mB0.net
アフィ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:12:43.495 ID:Rzu1coF5M.net
どういう仕組みで利益あげてるのかいつも不思議だ
dは長居できない雰囲気の店作りしてるよな

スタバに比べたら回転させる方式なんだろうなとは思うが

立地がよすぎるから店舗代が気になる
400円で二時間居座るような商売がきつくないわけないとおもうが

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:12:48.404 ID:77Uzm3nL0.net
>>56
昔は営業。
年収450万。
残業はほぼなし。

飲食は500万。

今はまた営業に戻りました。
450万ぐらい?
年収はまだわからん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:13:35.119 ID:77Uzm3nL0.net
>>59
作るの面倒なんよね。
発注もだし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:16:09.017 ID:77Uzm3nL0.net
>>61
すまん、俺はもう一つの方やで。
同じdがしてる、エク⚪︎⚪︎シオール。

ぶっちゃけ、赤字のとこも多いね。
そんなに長いする人はいないし、勉強してる子はお声がけをしてます、、、


すまんな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:18:46.266 ID:77Uzm3nL0.net
今のところに転職してつくづく思う。
社蓄ばかりなとこやった。

休みの日でもトラブルはあるから、必ず電話が来るのが辛かったね。

1年通して心休まることがない。

上司も普通に電話してくるし。

あと、新卒と中途職員の差が酷すぎ。

中途の使い捨て感がやばいわ。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:20:13.975 ID:bBDD2nKG0.net
俺も別のカフェでバイトしてるが店長毎日朝から晩までいて、収益責任でカリカリしててマジで大変そうだわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:21:08.418 ID:gGzvY5JHH.net
まったく関係ないけど受験期勉強に使わせてもらってたわ
日本史9割取れたのはドトールのおかげだと思ってる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:21:11.262 ID:1Kygb3Ez0.net
薄っぺらい人生と収入だな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:21:28.884 ID:g6mtDtUO0.net
大規模にチェーン展開してる飲食小売は
そんな感じだろうな
コンビニドラックストアチェーン系カフェ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:21:47.830 ID:Rzu1coF5M.net
大手チェーンの業態で、やってる人間が儲かるパターンあるのか

辞めて起業する資金を蓄えられないくらいかつ暮らせないほどではない所得に抑えるのがセオリー

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:22:38.931 ID:77Uzm3nL0.net
>>66
飲食には来たらダメだよ。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:23:10.685 ID:Rzu1coF5M.net
世の中ほとんどの人間はすでにあるもので名前のあるものに飛び付くからな
知名度に対して安心感を抱く

あきらかに条件がもっといい場所があっても学生がスタバで働きたがる感覚は社会人になっても消えない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:23:41.296 ID:77Uzm3nL0.net
>>67
いいんだよ。
昼ピーク時にの満席時は勉強やめてくれよ!

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:24:44.530 ID:77Uzm3nL0.net
>>69
サービス業はやっぱり辛いわな。
見下すような人も多いのがなおの事辛い

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:27:00.798 ID:g6mtDtUO0.net
>>74
見下しちゃいないけど
チェーン系って接客が極度にマニュアル化しすぎて
店員さんがロボットに見えるよ
特に女性

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:27:13.498 ID:77Uzm3nL0.net
>>70
所詮雇われるだからね。
独立したくて転職する人もいるけど、金がなくて辞めてるね。

でも、飲食から転職なんて、パチンコ、運送、居酒屋とかじゃないと難しいから、居場所もなくジ・エンド。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:27:24.780 ID:TqC6glLk0.net
ドトールでも人件費削って利益出してんのか?
ベローチェなんてクソ安いし、コーヒー1杯で長期滞在するやつが多い印象なんだけど、どうやって儲けてるんだろ?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:28:37.566 ID:77Uzm3nL0.net
>>72
スタバは環境いいみたいだよ。
外資だからね。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:28:44.804 ID:TqC6glLk0.net
ロボットで良いんじゃね
いずれAI化されるだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:28:56.806 ID:WjIGuuAfa.net
>>75
マニュアル感が強いといたずらしたくなっちゃうよね。
「いつもありがとう」とか言ってマニュアル以外の言葉を聞きたくなる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:29:03.280 ID:Rzu1coF5M.net
開業資金をどれだけ掛けないかで決まると思うよ

商売はイレギュラーだらけ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:30:28.599 ID:77Uzm3nL0.net
>>75
上は今はそう言うところもトレーニングしようとはしてるんだけどね。
こころざし、みたいなものを。

ただ休憩も回せないのに、先々見すぎてるんよなぁ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:31:48.464 ID:TqC6glLk0.net
>>78
ルノアールはどうなんや?
ちょっと前に行ったら、高い値段の割に接客がダメダメだったな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:32:02.248 ID:77Uzm3nL0.net
>>77
人件費は高くないよ。
残業も全部申請しない人が多いよ?

利益はあまり出てもないけど、砂糖水で330円取れるなんて粗利はええよ。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:33:25.010 ID:77Uzm3nL0.net
>>79
というか、コーヒーテイクアウトはコンビニに取られたね。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:34:45.860 ID:77Uzm3nL0.net
>>80
でも、接客を楽しむ子もいるよ。
そういうのが浸透してる店舗はスタバみたいにいい接客してくれる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:36:28.617 ID:Rzu1coF5M.net
スタバのバイトは、見た目がいい若い子多いよな

目を見張るのが客への声かけ
あれはマニュアルにあるのかな?

みんな会話がうまいんだよな

それで勘違いしたおじさんがストーカー化するパターンもあるときいた

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:36:31.184 ID:77Uzm3nL0.net
>>83
そんなんは店舗によると思うよ?
スタバ以外は大差ないと思ってる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:36:42.468 ID:57bzDJ0Za.net
ドトール?週5で利用してるわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:37:32.234 ID:WjIGuuAfa.net
>>86
スタバは逆に怖いけどね。あんな低賃金で働かされてんのにニッコニコしてるから。忙しそうだけどちょっとだけ気を配ってくれるだけでいいんよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:37:55.976 ID:bBDD2nKG0.net
おっさん店長若い女に露骨にデレデレでまじうぜえわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:38:22.031 ID:77Uzm3nL0.net
>>87
スタバは細かなマニュアルないんだよね。
自由にしていい感じ。

dはそれを真似しようとしてるけど、まだそれ以前の問題なんや

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:38:39.738 ID:TqC6glLk0.net
>>91
まあそりゃするだろ
しゃーない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:39:40.184 ID:57bzDJ0Za.net
気になんのは店舗によっては従業員が話しで盛り上がって客連中より笑い声が遥かに大きい
行きつけの店舗がそう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:39:45.021 ID:TqC6glLk0.net
とりあえずスタバがすごいんやな
確かにスタバの接客で嫌な思いしたことないわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:40:01.787 ID:77Uzm3nL0.net
>>89
ありがとう。

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:40:18.079 ID:vhxU83A/x.net
もう同じ店に4年ほど通ってて気になる店員いるんだけど(挨拶や軽く話をする)
連絡先交換しても大丈夫そう?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:40:22.355 ID:Rzu1coF5M.net
>>92
面白いな

全然別分野だけど日本の大手企業と外資の大手では働いてる人のやる気に差がある事例をよく耳にする

日本の大手は、予算があるからこれをやることに決まった系の話が多い

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:41:27.388 ID:77Uzm3nL0.net
>>91
普通に30までならモテるよ

今でもバイトの子と飲みに行くし

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:41:36.888 ID:TqC6glLk0.net
>>94
ルノアールがそれだった
ベローチェなら許すが、コーヒー一杯500円以上取ってそりゃないだろと思ったわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:42:12.416 ID:TqC6glLk0.net
>>99
は?ずるいんだけど
エッチなことはしたんか?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:42:12.417 ID:Rzu1coF5M.net
一時期スタバで頻繁に仕事してたからよくバイトの子達みてた
もっと条件良いところで働けるだろっていう子がほんと多いよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:42:33.576 ID:57bzDJ0Za.net
ドトールの店長も客として寛いでる事あるよな
挨拶された時びっくりしたわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:42:45.062 ID:77Uzm3nL0.net
>>94
それは悪い店やな。
意識も低いし、店長も注意してないんやろ

あるいはフランチャイズかな?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:43:17.586 ID:D0UG2k6X0.net
学生時代ヨウキャやった?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:44:13.041 ID:77Uzm3nL0.net
>>95
俺もスタバ好きだよ。

でもコーヒーの味は絶対に負けない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:45:18.088 ID:57bzDJ0Za.net
>>104
分からん
若い子達だから仕方ないとは思うが

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:45:43.742 ID:77Uzm3nL0.net
>>97
軽く話す程度かぁ、、、
もう少しちゃんと話してならありかな。

今度バイト終わって帰る時見計らって色々話してみなよ。

話があまり続かないような、それまで

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:46:02.260 ID:57bzDJ0Za.net
ドトールは雰囲気が好き
スタバはなんか落ち着かん

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:46:25.841 ID:D0UG2k6X0.net
自己肯定感が強くないとカフェで働けないよな?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:46:27.944 ID:bBDD2nKG0.net
>>99
50の妻子持ちだぞ
女には何も注意せずに談笑するくせに男が話してたらすぐキレるゴミ
でもあんなクソみたいな激務は若い女と話すくらいの報酬ないとやってられんとも思う

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:46:57.327 ID:Rzu1coF5M.net
スタバは飯がまずいし高いし少ない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:47:05.951 ID:B8095ZJya.net
てか飲食の社員はコミュ力ないやつは無理やぞ
バイトが居着かないから

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:47:06.530 ID:EczWsic+0.net
それで、新店長はうまくやってるのかね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:47:24.000 ID:77Uzm3nL0.net
>>98
例えば、スタバって休憩室の広さとかもしっかり決まってるのね。
働きやすい環境を会社としてサポートしてる。

法人の意思決定は従業員の目標意識に関わるね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:47:57.338 ID:Rzu1coF5M.net
休憩室広いんだ
今度どんなふうになってるかきいてみるわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:48:41.073 ID:77Uzm3nL0.net
>>101
JD何人かとは俺は付き合ったよ。
あと、ラッキースケベは多いね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:49:25.022 ID:Rzu1coF5M.net
連絡先交換か
同性店員と仲良くなっていけそうかきいたらいいとおもうんだけど

学生のバイトの子と遊びいったりするよ
男同士なら警戒もされないし

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:50:06.156 ID:TqC6glLk0.net
>>117
な、な、なんやラッキースケベとは?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:50:28.532 ID:77Uzm3nL0.net
>>102
それは、スタバの仕事がしたいんやろうね。
もう条件とかは別よ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:52:26.854 ID:TqC6glLk0.net
>>111
それはゴミだわ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:52:27.850 ID:Rzu1coF5M.net
そういう会社の環境を作るのが外資はうまいと思う

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:52:28.607 ID:77Uzm3nL0.net
>>105
体育会系やな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:54:21.105 ID:77Uzm3nL0.net
>>107
そういう店は他にもいろいろ問題あるよ。

衛生管理とか

気をつけて

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:56:17.402 ID:77Uzm3nL0.net
>>109
インキャにはオススメやね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:57:00.558 ID:D0UG2k6X0.net
>>123
大卒?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:57:56.399 ID:77Uzm3nL0.net
>>110
関係ない。

ほんと人それぞれ。

必要なのは、体力!メンタル!

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:59:11.867 ID:77Uzm3nL0.net
>>113
せやな。
怒れて、慕われて、コミュも取る、ってのが理想やけど

本当に難しいんよね

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:00:22.964 ID:bBDD2nKG0.net
>>119
横だけどウチは狭いスペースでレジ担当と飲み物作る担当が動き回るから普通に密着できるぞ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:00:34.893 ID:77Uzm3nL0.net
>>114
上司が俺を悪者にしてる感じね


あの店長が店を壊した、みんなで立て直そう!みたいな


バイトはみんな優しいし、いい子だから、それなりにはできてるみたいよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:02:03.649 ID:77Uzm3nL0.net
>>119
通路狭いから、通る時お尻タッチとか、

ユニフォームから胸チラは多いし

パンティーラインは透けてるし、

あと、いろいろやね

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:03:56.058 ID:77Uzm3nL0.net
>>126
せやで

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:35:26.114 ID:h1TQodUb0.net
>>131
そのいろいろを教えて

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:37:51.726 ID:pqjS0kRL0.net
カフェで、コーヒー飲みながら、スマホいじり以外では何して過ごしているお客を
けっこう見かける感じ何ですか?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 03:24:33.617 ID:J5SlrQm00.net
>>21
うしみつまとめてんぞ

総レス数 135
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★