2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで遊戯王やってるんだがちょっとしたメタビ使うだけでサレンダーする奴多すぎ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:01:24.078 ID:JAHqY4iP0.net
環境とは程遠く、尚且つ壊れたロックカードとかは使ってないのになあ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:02:16.902 ID:p4FRIdQ00.net
いやメタビとかないわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:02:21.012 ID:gGzvY5JHH.net
媒体なに?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:02:30.487 ID:7AjbAyTh0.net
カードゲームはジャンケンみたいなとこあるからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:02:43.821 ID:+z6jj3udp.net
シングルでやってるならお前がクソ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:02:59.154 ID:q8qsAO+G0.net
読み合いとかしないの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:04:48.446 ID:JAHqY4iP0.net
読みあいをするからこそメタビ使うんだろうがといいたい


しかもライオウとワーム主軸のデッキだそこちとら
それに負けるような構築する方も悪い

>>5
マッチ戦人いない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:06:04.830 ID:JAHqY4iP0.net
https://i.imgur.com/EL5iWof.jpg


何年使い古されてるデッキなことか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:06:59.571 ID:MAXcA3XF0.net
シングルでメタデッキ使うようなゴミは死んだ方がいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:07:35.165 ID:tLeBCjRk0.net
シングルならやるだけ時間の無駄と思われてもしょうがない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:08:10.481 ID:JAHqY4iP0.net
>>9
ガチガチのメタや制圧するわけでもないのに
シコシコオナニーする自己満ソリティアは使わなくはないがやっぱこれくらいのデッキのが対応しながら遊べて楽しいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:08:40.276 ID:JAHqY4iP0.net
マッチ戦やりたいなぁ
サイド考えるか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:09:06.306 ID:mtxS6WJ8r.net
相手の策を尽く潰していくのは楽しいけどシングルでやることじゃないぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:09:34.129 ID:64mRYhYz0.net
あっソリティアを叩くならもう同族だぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:09:38.005 ID:OIrtGcKn0.net
今メタルデビルゾアそんなに強いのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:11:03.550 ID:JAHqY4iP0.net
>>13
そこの潰し合いが楽しいのよ、俺は潰すだけじゃなくこういうデッキ使うからにはどう潰されるかも楽しい
押し付けじゃなくこのデッキは対話がしたい

>>14
DDやサンドラなどのデッキも普通に使うしどちらにも理解はあるつもり

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:12:25.020 ID:mtxS6WJ8r.net
>>16
どう潰されるかも楽しいって
それがサイドデッキの役割なんじゃねーのかよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:14:26.679 ID:JAHqY4iP0.net
>>16
サイドにそれ全振りは甘えだと思う
相手もシングルやるからにはそういうの想定した構築であるべきでしょ

汎用入れたり対策なりなんなり、簡単なことが出来ずコンボ大前提のオールイン構築にするやつ多すぎ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:19:28.675 ID:64mRYhYz0.net
お前の言うことは分かるが世の中には即サレする人間もいると考えるべき

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:21:04.021 ID:mtxS6WJ8r.net
>>18
多分シングルにそこまで命かけてるのお前だけだぞ…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:22:30.739 ID:JAHqY4iP0.net
https://i.imgur.com/BATfC95.jpg
サイドも完了

>>18
TCG向いてないんじゃねそういう層

>>19
サイド戦人いりゃやりたいよもちろん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:28:11.477 ID:JAHqY4iP0.net
そもそもメタビというには現代視点で見てもお粗末で尚且つ時代遅れすぎるこのデッキに即サレってのも皆早計だわ
もっとじっくりデュエル楽しめばいいのに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:39:39.463 ID:cLBPoppi0.net
数を楽しみたいシングルにおいて一度でもなんか置かれると対抗札を引けるかどうかのドローゴー作業ゲーになる相手を眺めて「こんなマイナー地雷に勝てないとかダッサw」って悦に浸るのが楽しみなら特に問題ないんじゃね?
各々違うであろう価値観を他人に押し付けるのは等しくデュエリスト失格ってだけで

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:40:32.202 ID:XBpJtKvid.net
フリーで相手にどう思われても魔鍾洞使いそうな奴だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:43:33.535 ID:JAHqY4iP0.net
>>23
仮に俺がそういう完封デッキを使ってるならばその意見も賛同できたかも知れないが
生憎のところ、魔法罠封じや除去に弱い、展開力が化物じみた昨今1枚1枚バウンスするだけじゃ遅い
そういうあくまでもメタ「ビート」である以上はなんとも言えないわ

やりたいことが出来ないならやるだけ無駄みたいな、それを第一に重きにおきすぎてもどうしようもないと思う
要は「俺が気持ちよく遊べないデュエルはゴミ」って言う思想じゃんそういうの

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:44:13.416 ID:p4FRIdQ00.net
メタビ使いはキチガイ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:44:59.353 ID:JAHqY4iP0.net
>>24
ましょーどーはさすがにやりすぎだろ、攻撃だけじゃなくて効果まで完封ってのがもう性格悪い

俺はメタに寄せすぎたりロック寄りのデッキはそんなに好きじゃないわ、制圧系盤面作ったり、ちまちまリソース稼ぎなら戦うビートダウンとかのが好き

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:46:15.041 ID:ySGo72XK0.net
なんだ違法ADSか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:46:28.669 ID:4foZo8H60.net
対戦してもつまらんデッキとはデュエルしたくないやろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:46:43.028 ID:JAHqY4iP0.net
遊戯王でそもそもメタビの概念なんて昔からあるしそれをテーマにされたものもあるんだから今更それを否定するのってどうなのって思う
キチガイも何もそういうデッキも存在してこそのゲームだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:47:24.457 ID:JAHqY4iP0.net
>>29
ましょーどーロックレベルならともかく完全ロックとまではいかないデッキであれば普通に相手してて楽しいけどね
極端すぎるレベルはよくない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:49:05.813 ID:TMV+cIdRd.net
そもそもメタ要素がわからん
ライオウとそれを守るワームとオネストだけでは?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:51:00.011 ID:JAHqY4iP0.net
>>32
割とマジでそういうレベルだよ、ちょっとしたメタビでしかない
後は攻撃反応で相手に破壊時効果使わせないエアフォース、リバース効果誘発させる為のW星雲と停戦協定、リバース効果と相性良い新規のコングレート
あとは今の時代どのデッキにも入ってる誘発とか汎用系、そんな程度

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:52:49.342 ID:TJbLV44q0.net
お前「メタビ楽しい」←うん
相手「メタビ楽しくない」←うん
お前「俺が楽しいと思うから絶対に楽しいの!お前も楽しめ」←うん?

逆にしてもワンキルソリティアにしても同じことが言える
これが答え
メタビかどうかではなく強要するのがガイジなだけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:55:57.965 ID:JAHqY4iP0.net
>>34
というよりも皆やる気削がれるのが早すぎかと
リソースありきとはいえそれが無くなれば並以下のカードパワーばかり
妨害をすり抜けてたどり着く勝利より、皆圧勝でも求めてんのかってぐらいすぐ諦める人多いわ

仮に俺がガイジだとしてもこればかりはその理論だと双方ガイジよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:56:05.752 ID:WAyPEsNV0.net
>>25
むしろメタビが嫌われる要因を担ってるのがその「ビート」要素である点はご存知?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:57:45.543 ID:QBm0jOYMr.net
環境に合わせてメインデッキ作るし環境以外と、当たったら厳しい構築をサイドで補完するんじゃねーの
メインデッキで何でもかんでも出来ると思うな
出来たとしてもピン刺し程度だしカードガチャなんてつまらんだろ
そりゃ投げるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:58:30.345 ID:JAHqY4iP0.net
>>36
ビートダウンなんてTCGの基本中の基本の型でむしろそれに当てはまらないデッキのが少ないわけなんだが
最早そこを否定されると何使えってなるわけだが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 01:58:43.543 ID:phz6YLKT0.net
そのネット対戦は負けることでデメリットがあるの?
ないならめんどくさい相手はスルーして次の相手探すと思うけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:00:20.706 ID:8FjKUKlo0.net
ADS使ってるからそう思うだけよ
外に出て相手の顔を見ながらやってみよう
ネットと紙じゃ全っ然違うから
リンクス一本で遊戯王語る奴とかと同レベルよそれ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:00:55.159 ID:JAHqY4iP0.net
んなことないだろ、今の時代であればメインから投入してもバリバリ活躍するカードは多数あるし
ブラックホール無制限、ハーピィの羽箒・サンダーボルトが制限、サイクロンも互換が増えツインツイスターも使える


そんな現代遊戯王でそれらはメインに積まずサイドにだけってのは実際甘えというか気を抜きすぎ
枚数少なめにしろオルターガイストだなんだってネットのシングルランダムマッチでも似たデッキに当たりうるし
常にあれこれ想定してデッキを組んで、足りない部分はサイドで補完、でも極力やれる限り対応札は入れるのが基本でしょう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:03:08.161 ID:JAHqY4iP0.net
>>39
強いて言えばメタビに対する解答を理解しないまま終わる、身にならないじゃんそんなの

>>40
紙だと主にサンドラ・DD・スクラップ使いだけどある程度制圧盤面作った後のやり取りとかめちゃくちゃ楽しいわ
実際このメタワーム軸はZEXAL期に基盤になるもの組んでたけど比較的あの頃はワイワイ楽しむ分にはもってこいだったよ
実際弱点も多かったし(今の軸ですら)めちゃくちゃ強いわけでもないがそこそこ遊べるデッキとしてウケは悪くなかったな、俺の周りではってだけだが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:04:42.992 ID:vJo5Q7c/d.net
対抗札は0.1%でしか引けません
1キルはそのターンで終わり、制圧や全ハンデスなら次の次のターンで終わり
メタビートなら低速ビートの都合上往復5ターンは拘束される

当たった相手から見てどっちのが面倒くさいかはわかるよな?
「俺は相手してても楽しいもん」じゃなくて、相手から見たらの話な
非環境の他に使ってる奴のいない謎の遅延デッキに時間取られるなら、早く次に行きたいと思うのは普通です

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:05:47.944 ID:aON1Iirfp.net
そもそもadsって調整に使うもんだろ
そんな誰も使わんデッキとやっても意味ねえよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:06:49.065 ID:JAHqY4iP0.net
すぐ終わるかどうかなんてそんなに大切か?それよりもゲーム内容がいかに充実してたか、自分と相手の動きを見て何をどうすれば良いか、良かったのか
そういう考え巡らせてのプレイをしてこそのTCGじゃないかな
そういう考え方や価値観の違いかも知れないが、何事もすぐ諦めてたら結局のところ苦手なものは克服も意識も出来ないままでしかないと思うわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:07:48.266 ID:JAHqY4iP0.net
>>44
暇つぶしにガチることもあるし調整にも使えるしで便利なツールだなーと思いつついつ消されるやらとも思ってる
ガッツリアウトなのによく(一度消えたが)野放しになってるなって

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:09:49.984 ID:phz6YLKT0.net
>>42
負けてデメリットがない環境なら自分の好きなカード使ったりしてて特定のカードであっさり積むなんて普通だろ
グッドスタッフ入りのメタビなんて戦う価値を感じてもらえて無いんじゃないの

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:11:16.466 ID:JAHqY4iP0.net
>>47
カード知識無くてテーマで完全に固めるならまだしもそういうわけでもなさそうなデッキも多々あるしなぁ

みんな毛嫌いしすぎでしょ仮にそうだとしたら

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:16:23.125 ID:7dQ3VUpPd.net
「○○じゃないかな?○○と思うんだが」
ってのがもう全部お前の持論なわけでな
相手からしたら特に目新しい動きもしない汎用カードで蓋する環境以外のデッキとやるメリットがないんですよ
どっちのが一般的かはお前の経験そのものが物語ってるだろう

それでもダダこねるのは単なるワガママ、そもそもそう思う相手が理解できないのはただのキチガイ
この部分は遊戯王に限った話じゃないな
多様性を認めることやね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:17:06.717 ID:hvMiv/0WK.net
シングルでクリフォートとか永続罠てんこ盛りのメタビ使うとジャンケンに勝ったら相手が羽根箒引かないと負け
負けたら返せなくて負けのジャンケン

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:20:14.137 ID:7JBaS2x+d.net
単純に魅力がない
これがワームゼロ無限バウンスとかトレインレインヴェノムワーム様とかワーム全種入り罠ビートとかならおおーってなる
それか「メタワームで勝ちたい」って振り切るなら俺だったら魔鍾洞だろうが迷わず積む
中途半端なんだよレシピが
ガチでもファンでもネタでもないデッキを人は紙束と呼ぶ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:20:39.525 ID:JAHqY4iP0.net
わかった、俺の負けでいいよ、わがままだったかも知れない

ただせっかく作った穴も多くあるデッキを、ただパッと見だけで即サレばかりされて
結局こっちも試験運転すら出来ないのはなかなかストレスよ、このデッキの穴を埋めたいのにどう改善すればいいのかすら見えないわけだし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:21:15.637 ID:phz6YLKT0.net
>>48
テーマで完全に固めるとかじゃなくてさ、複数のテーマをぶち込んで面白いコンボを狙うデッキだと他のカード入れる枠がなかったりするでしょ
フリーで戦ったりするならそういうのの方が楽しいわけで

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:24:36.590 ID:yXQmY9LO0.net
面と向かってやる相手がいないとここまで自分本意な考え方になっちゃうのか…
カドショや友達もいるとはいえ俺も気をつけないとな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:24:58.317 ID:JAHqY4iP0.net
>>51
さすがに自分ですら使われて不快になるカードはさすがに使うのは躊躇うんだよなましょーどーは典型的な例
ただそういう不快の域に達さない範囲であれば俺自身も振り切れる限り振り切るよ

ただ紙束ってそれちょっと本来の意味合いちょっと違うだろ、どちらかに寄れる見込みあるちゃんとした方針が固められたものならともかく
それすら固められてない寄せ集めものこそが紙束ってもんでしょ
アニメで遊星が囚人から預かったカードで組んだデッキなんかまさにそれ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:25:47.487 ID:JAHqY4iP0.net
>>54
面と向かってやる相手居なきゃ紙なんて買わないよ…
おかげで金はどんどん飛ぶがまぁそこは趣味な以上気にしてない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:26:35.041 ID:JAHqY4iP0.net
あと1戦したらぼちぼち寝るわ
レート戦もっと人増えてほしいなあ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:26:42.861 ID:bUhtnToA0.net
おじさんフォッシルダイナパキケファロとかライオウとかデスカリバーナイトとかしか知らんですよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:28:45.372 ID:JAHqY4iP0.net
>>58
往年のメタビの名カードだね


メタビといえば最近だと大会じゃ時々結界像ビートが半年に1回ぐらいはランクインしてるの見てその都度関心する

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:28:58.995 ID:cjvZMQe70.net
初手にくるな
隕石でひくな
そのドヤ顔ダブルピースで見つめるのはやめてくれ、キング

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:29:55.661 ID:QkoQS76Wp.net
マドルチェが好きだったんだけど新カード来てるみたいだがまだ戦えるか?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:30:49.159 ID:b5uNroc/0.net
環境から遠いメタビって何をメタっているんですか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:30:58.397 ID:JAHqY4iP0.net
>>60
まぁワーム1体リリースで出せるだけ多少はマシだから…
スカルデッド入れてデッキにも戻せるようにしようかと思ったけど出す方法がなかなか見出せなかった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:32:05.817 ID:7jauRh/Hd.net
>>60
デッキから抜け

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:33:57.629 ID:ugSO0kxkd.net
>>62
ライオウ死守するデッキみたいやしサーチメタやろ
オネストしか共通サポないし差別化点は不明、ワームでやる意味はなさそう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:34:00.904 ID:JAHqY4iP0.net
>>61
カジュアル系だと普通に良い感じに戦えるよ、リンク導入後に2回ぐらい強化もらってるしね

>>62
昨今多いデッキからのサーチや破壊時の効果とか意識はして組んでる
盤面をそうやって開けて、あとはちまちま削ったり、停戦協定使って足りない分はバーン
打点で超えられないデカブツはオネスト構えるなり、ホープライトニングで突破など対応力にはある程度広く持たせるようにはしてるが
墓地メタがあんまできてないんだよね…MTGみたいに手頃にその辺やれるカードが案外無いなって

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:36:27.879 ID:+pn5fAp+0.net
・初手で引く
・先行ドローで引く
・隕石で引く
・初手にきた衝撃でハリケーンを起こす
・1マッチ中3ピースは日常茶飯事、Kの存在でマッチロスに繋がることもザラ
・デッキから抜く
・でも引く

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:36:33.995 ID:JAHqY4iP0.net
>>65
ライオウは守れるなら勿論ありがたい、ワームはゼクスヤガンのコンビの安定感からの停戦協定やW星雲隕石の良さから採用
前者は大量展開するデッキにも不意のデカいバーン与えることも出来るし、後者は守りきること成功すれば手札を稼ぎつつキング呼び出すことも可能と打点カバーも可能
どちらもヤガンの効果誘発できるからライオウを守る以外にもそもそも実質の単体除去としては充分強い

あとゼクスヤガンは愛嬌あって好き

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:37:39.717 ID:hvMiv/0WK.net
今はもうなにをメタビというのかよくわからん
その位先攻制圧先攻制圧先攻制圧

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:37:49.704 ID:JAHqY4iP0.net
巨大戦艦に成すすべなく殺されて終わりました

ぼちぼち寝るわ、どうあれ付き合ってくれてありがとう
皆も良いデュエルライフを

総レス数 70
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★