2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】京都アニメーションさん、制作できなくなるも、アニメ界にそんなに影響なしwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:02:09.706 ID:ESyFdSHBd.net
京アニなくても見るアニメたくさんあってワロタ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:02:29.925 ID:PPJ080uo0.net
そういう問題じゃない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:02:52.490 ID:2XdlcS0R0.net
メイドラゴン見れないが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:03:40.117 ID:XWjmICZyd.net
逆張りキッズくん人生つまらなそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:03:52.071 ID:XuXnKfeM0.net
うーんこの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:04:10.071 ID:/GBA3j6s0.net
いつまでアニメみてるの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:04:25.380 ID:3oEz97Yz0.net
大ありだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:04:48.252 ID:x1C9A9r/0.net
人が死んだことが問題なんやぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:05:49.932 ID:ESyFdSHBd.net
人が死ぬ事件なんて毎日発生してるじゃん
何を今更

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:06:13.944 ID:b5U6dUQsr.net
スレによって意見180度違って面白いな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:07:07.210 ID:ESyFdSHBd.net
コンテンツごとぶっ壊れたわけでもないし、どこにでもある殺人事件だよ
いくらでも代わりがいるのが現実

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:08:12.940 ID:wu+nlY2D0.net
まあチョコがなくなってもグミ食えばいいよな
漫画がなくても小説読めば良い
娯楽がないなら仕事をすれば良いしすることないなら死ねば良い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:08:25.703 ID:08zFM6f90.net
うーんちょっと煽りが雑すぎかな
これは伸びない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:09:35.132 ID:3oEz97Yz0.net
アフィは死んどけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:09:40.394 ID:ESyFdSHBd.net
煽りというか現実なんだよ
みんな一時的に悲しみはするけどそれも段々と薄れていく
そして他のアニメを見て笑顔になっている
京アニなくてもアニメ界はまわるんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:10:20.879 ID:VqQUPe3i0.net
何が言いたいのかさっぱりわからなくてワロタ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:10:45.903 ID:ESyFdSHBd.net
じゃあお前らは他のアニメも一切見ずにもう返ってこない昔の京アニ作品をひたすらループ視聴して悲しんでいればいいんじゃないか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:11:46.196 ID:ESyFdSHBd.net
俺はそんな事せずにどんどん作られる新しいアニメを楽しむけどね
もうなくなったものは仕方ない
ないものはないんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:12:18.404 ID:wu+nlY2D0.net
酸っぱいカリン眺めててわろた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:13:55.991 ID:cumXobzI0.net
下請けもやってるんだよなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:14:43.795 ID:aOBPrbZN0.net
氷菓7巻くらいで完結しそうやし頼むぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:15:11.666 ID:Tox9s8y/0.net
とっくの昔から京アニが消えてもアニメ界に影響なんてない
信者が異常に神格化してるだけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:16:50.449 ID:4eyYFvZz0.net
>>22
これはあるな
なんか日本トップレベルみたいな言い方されてて違和感

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:17:40.438 ID:WGnVcgdq0.net
アニメブーム作ったのは京アニかもしれんがその後は微妙っちゃ微妙だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:17:52.643 ID:EczWsic+0.net
ufotableなら危なかった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:18:05.344 ID:ESyFdSHBd.net
京アニなくなっても毎年何百作品と作られる中の1つ2つが消えるだけだからな
あってもなくても気づかないレベル

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:18:11.057 ID:CR16y5LC0.net
前代未聞の凶悪事件!←うん
被害に遭われた方のご冥福をお祈りします←うん
日本文化を支える貴重な人材が!←う、うん?うん…
京アニはトッププロ集団!精鋭揃い!←えぇ…本当に最近の京アニ知ってる…?
募金して再建!再び京アニのアニメを!←それだけは違うアホか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:18:11.589 ID:DurB3d3+d.net
絵が綺麗なだけの会社

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:18:25.922 ID:IrXt2lpx0.net
キモオタ向け深夜アニメがなくなっても益しかないだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:20:03.495 ID:8ZG/6A9yx.net
あぼん
コテか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:20:30.675 ID:uUMDKz9ba.net
なんで京アニってあんだけブーム作っといて弱小会社なの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:23:05.458 ID:XRWQdwvp0.net
代わりになる人材も沢山いる模様w

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:23:46.928 ID:tV2cyanPM.net
>>32
手取り14万で奴隷労働するやつなんてそうそういないぞ

34 :以下、VIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:41:33.44 ID:6NrsqYncs
>>8
自業自得だろ?
京アニ内部に人の小説を改変する事を飯のタネにしてる作家崩れが居るんじゃないの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 02:35:49.019 ID:JbZmmk7aM.net
>>31
ほぼアニメ専門からのボトムアップじゃ大成功の部類
メディア業というより製造業だからそんなに利益は出ない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 03:07:10.627 ID:r9lasabn0.net
煽る俺カッケーw

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★