2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京アニ社長「はぁ…会社は畳むしか…」社員「あの…義援金が二億超えたそうです」社長「ええ…辞めるなってことか…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:07:32.108 ID:6BBmsy4Q0.net
京アニ社長「えー…皆さん応援ありがとうごじます。アニメは作り続けていくので…ご心配なく…」
(ああああああ会社畳んだ方が絶対楽なのによぉおおお!!億も募金してんじゃねえよ…!!)


善意という名の圧力

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:08:22.718 ID:gIBh+bU30.net
燃えたの数あるスタジオのうちの一つだろ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:08:33.379 ID:O3c6qkUs0.net
まあどうせ社員の給料安いし
死にまくって払わなくてよくなったから
大半は懐に入るじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:08:59.171 ID:55kK5gkXd.net
金あっても才能は買えない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:09:19.180 ID:p5SsvZbH0.net
畳まないでくれて有難うごじます

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:09:34.524 ID:jD+tMjjG0.net
被害者遺族に全部バラまいて終わりでいいんじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:11:40.150 ID:0840hXnaa.net
ビル跡地も公園にするって言ってたから新社屋建てるなら2億じゃまだ足りないな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:12:53.803 ID:+njRwnmh0.net
今後の展望何も言ってないうちから勝手に送りつけた金なんか何に使われても文句は言えない
枠組みの大切さがわかってない奴はバカ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:14:18.377 ID:6BBmsy4Q0.net
>>8
それが言っちゃったんだよなあ
億の募金の圧力に負けてしまったんだね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:14:20.414 ID:+NcOa49Aa.net
2割死んで復帰出来ない人もかなりいるだろうし無理だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:15:06.817 ID:K7SebaIya.net
すぐは無理でも立ち上がってくれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:24:10.283 ID:LmIhP/v0p.net
アニメイトの募金もそれなりの額いきそうだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/22(月) 23:34:39.761 ID:DOUfMms/M.net
>>11
未曾有の出来事により、
かけがえのない仲間たちが傷つき、命を奪われました。
報道で世界中、信じられないほど多くの人たちが、
私たちに想いを寄せて下さっていることを知りました。
皆さんの想いは、今、
暗闇に立ち向かっている私たちにとって、
かけがえのない縁(よすが)です。
今、この瞬間も病院で苦しみ、
精一杯生きようとしている仲間たちがいます。
家族の命を奪われ、哀しみのただ中にいる方々がいます。
今暫く、時間をください。
京都アニメーションは、これからも世界中の人たちに
夢と希望と感動を育むアニメーションを届け、
社員、スタッフの幸せを実現し、
社会と地域に貢献していくため、
手を差し伸べて下さる方々とともに、
必死に戦っていきます。

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★