2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】安否不明の京アニ社員 大野萌(21)さん、10年に1人の貴重な人材だったwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:47:38.246 ID:xCzCQgiS0.net
「手放せないくらいかわいい子やのに。戻れるものなら帰ってきて」。京都市伏見区の「京都アニメーション」第1スタジオの放火殺人事件で、
安否の分からない同社社員の大野萌(めぐむ)さん(21)=京都府木津川市=を案じる祖父母の岡田和夫さん(69)と一二美(ひふみ)さん(65)が20日、取材に応じ、胸の内を語った。


■事件5日前に一緒に買い物
 一二美さんは、事件の5日前に萌さんと一緒に買い物を楽しんだばかり。萌さんは「ばあちゃんにも買ってあげる」と髪飾りを選んでくれたという。封を切っていない品を手に、
「まだ、着けた姿を見てもらっていない」。言葉が続かなかった。
 萌さんは、幼い頃から絵を描くのが大好きだった。2人の家を訪れるとファクスの裏紙に描き、一緒に外食したレストランではアンケート用紙に筆を走らせた。
 家には、萌さんとの思い出が詰まった物が数多くある。足をけがした一二美さんが歩きやすいようにと、小学生だった萌さんが、かかとの部分に綿を詰めて手作りしてくれた室内履きは、その一つだ。
 萌さんは中学生までピアノを習い、音楽の道も考えたが絵を選んだという。京田辺市の田辺高在学中にスーパーやコンビニのアルバイトでためたお金で1年間、アニメの勉強に励み、2年前の春、夢だった京アニで働き始めた。
 正社員に登用され、描画に携わるようになって、エンドロールに自身の名前が出たことを、萌さんは喜んで報告した。「上の方に名前が載るように頑張る」と、
さらなる活躍を誓っていたという。大きくなっても横にちょこんと座ってくる萌さんに、一二美さんは「いつもなら、ここにいてくれるのに」とこぼす。
 容疑者は重篤な症状が続いているとされる。「黙ったままは、一番むごいこと。どうしてこんなことをしたのか、ちゃんと話すまで生きさせてほしい」と和夫さんは言葉をはき出した。
 今年1月、成人式の振り袖を着付けた直後に撮影した萌さんの写真に目を落とした。「こういう子がいる、ということを多くの人に知ってもらいたい」


https://i.imgur.com/ckRg3Lc.jpg


https://i.imgur.com/xzJBMAp.jpg
大野萌さんが祖父母にプレゼントしたイラスト。右が中高生時代、左が小学生時代の作品という(木津川市)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00010001-kyt-l26

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:48:04.703 ID:hZQ18cIK0.net
ひふみん…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:48:21.145 ID:2NYGLSdUp.net
長い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:48:32.398 ID:/sF6lsso0.net
惜しい人材をなくしたな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:49:02.800 ID:osxIRUJda.net
許せねえよ…一生懸命頑張ってきた子の命をよぉ!!!!!!俺許せねえよぉ!!!!!!!!!!!!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:49:15.506 ID:Rj1sLP7la.net
アニメーター特に京アニなんて天才クラスだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:49:17.082 ID:YvRGbKu/d.net
貴重な利き腕が…(´;ω;`)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:49:56.937 ID:XpGulkUFp.net
そんなエリートの集まりが34人も死んだと言う事実

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:49:57.272 ID:XRxBD9gxM.net
ざまあみろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:50:12.587 ID:+TKCpput0.net
絵が微妙

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:50:12.684 ID:XpGulkUFp.net
>>9
死ねよこどおじ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:50:16.260 ID:awSiddfU0.net
小学生でこんだけ描けるの凄いな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:50:34.819 ID:jRCb9Xoq0.net
プロの画力ってスゲーんだな
犯人をぶん殴りたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:50:57.602 ID:iPj90kd9a.net
なんかな、優しそうな人柄が絵に出てるよな…

キチガイのせいでなんでこんなことにって感じだよなぁ…

15 :うんちくん :2019/07/23(火) 03:51:12.595 ID:Ij5TMU140.net
かわいそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:51:30.516 ID:NK1Bp1Jg0.net
いやうますぎてワロタw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:51:47.690 ID:QJrauAnV0.net
キモいから死んで当然シンジくんナイス

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:51:51.689 ID:Q7tkEsgc0.net
やっぱり若い女狙ってきたな
さすがマスゴミ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:52:32.377 ID:zBPfSUPC0.net
流石に悲しくなるわ
ざまあみろとか言ってる奴正気かよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:52:58.776 ID:btl1LJ1O0.net
21才でこれはもったいねえなあ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:53:25.181 ID:QpRNtLBK0.net
わいの書いた絵とどっちが上や?
https://i.imgur.com/SUUew1y.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:53:37.851 ID:bW/3DP5m0.net
ほーんで?
青葉は戦後最大の人材なんだが?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:53:40.300 ID:NK1Bp1Jg0.net
いやぁこれは嫉妬でザマアミロと思ってしまう
その反面このレベルでも1人の基地外に簡単にやられてお陀仏とか諸行無常を感じる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:53:40.746 ID:IFfMB1E5p.net
やめろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:54:14.158 ID:o/sA+Yrba.net
>>21
うっま
何才?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:54:42.062 ID:NK1Bp1Jg0.net
京アニじゃなくて知的障害者施設とか色々あんだろ
なんで京アニなんだよ…植松が可愛く見えるわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:54:48.171 ID:QpRNtLBK0.net
>>25
17の高校生

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:55:20.881 ID:GvTmCSzp0.net
京アニって作画いいイメージしかない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:55:30.906 ID:d/HxSGqvd.net
(´・ω・`)…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:55:38.657 ID:o/sA+Yrba.net
>>27
プロのアニメーターとかなれるんじゃね?
まぁ本当にうまい奴は画家とかになるんかな?
頑張れや

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:55:41.065 ID:osxIRUJda.net
人格腐ってる奴らって何なんだろうな理解不能だ色んな人間が居るから仕方のないことだけどよこのネットの暗い底だけにしろよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:55:46.199 ID:ou3MiY5/0.net
>>21
上手いな絵柄は好みだわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:56:23.843 ID:NK1Bp1Jg0.net
>>28
脚本は微妙
作画は文句のつけようがない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:56:27.001 ID:qlZwvBUs0.net
>>27
うまいじゃんがんばりやー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:56:27.403 ID:qKmhFXDq0.net
>>27
かわいい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:57:00.014 ID:cb08KQ1Ka.net
小学生であんなん描けるんか…
才能の世界なんやなぁ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:57:00.020 ID:4zPeSUjzp.net
小学生でこれはすごいな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:57:47.361 ID:/1sYRzMr0.net
>>27
才能あるな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:57:59.352 ID:AbHiLi5Ea.net
>>21
絵はよくわからんけどこれぐらないなら素人のワイでも描けそうな気がする

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:58:10.447 ID:QpRNtLBK0.net
>>30
藝大油画行くけど画家なるかは分からんな

>>32
>>34
>>35
ありがとう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 03:58:41.072 ID:jemVLfDQa.net
きちょまんが(´・ω・`)

42 :うんちくん :2019/07/23(火) 03:58:54.903 ID:Ij5TMU140.net
>>21
雑だけどこれだけで上手いって分かるわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:02:58.277 ID:lTInoHk7p.net
引きニートはまだ61万人控えてるからこんな事件が後61万回起こる可能性があるんだよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:03:52.824 ID:OVeLu+D10.net
そんな才能溢れる若く京アニの未来を背負ってた可愛い娘が
こんな小太りの前科持ちのナマポのクズに焼き殺されるとか世の中クソだわ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019072201069&g=soc&p=20190722at85S&rel=pv

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:04:18.668 ID:NK1Bp1Jg0.net
>>43
最強だな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:04:19.541 ID:deechYDH0.net
>>43
俺は気が弱いから一人分引いてくれ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:05:02.062 ID:gCyTUFlxr.net
>>21
いいじゃん、参考にしたキャラとかいるの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:05:27.246 ID:3IciJcVX0.net
馬鹿にしてやろうと思ったが
確かに上手い…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:06:44.519 ID:NK1Bp1Jg0.net
>>44
ぶっちゃけ防ぎようがないからなこれ
加害者側は失うものがない奴なわけだし
それこそ出勤しないで引きこもってるしか防衛策ない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:07:08.669 ID:R5MzoAjM0.net
もう見た

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:07:50.473 ID:NK1Bp1Jg0.net
>>48
やっぱりトッププロは次元が違うんだと確信するレベルだった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:08:17.790 ID:GB8dDxZc0.net
>>49
そうだよな俺も引きこもることにするわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:09:31.849 ID:GvTmCSzp0.net
しかし上手いな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:12:30.623 ID:VvJLqs+S0.net
こういう個人個人に焦点当てるのマジでいたたまれなくなるからやめろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:13:13.813 ID:IFfMB1E5p.net
今時こんな親孝行な娘いないだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:13:36.823 ID:NK1Bp1Jg0.net
>>54
身近に感じて貶すにけなせない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:13:43.500 ID:dfEaXC/3a.net
貴重なマムコが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:13:45.618 ID:5tazBZLy0.net
34人てヤベーな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:15:09.826 ID:DcrA+Hlp0.net
でも加害者もパクられたから切れたからな
京アニも悪い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:16:32.236 ID:/7TKk8RI0.net
火はね、怖いんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:16:57.062 ID:NK1Bp1Jg0.net
>>59
イラストレーターは関係ねえだろw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:17:07.877 ID:HG3EC8sB0.net
5chの絵師()とはレベルが違うわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:17:46.980 ID:qYGvUDiF0.net
かわいくてアニメ好きで絵が上手
お前らの理想の塊だろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:18:07.133 ID:x4YrHsLx0.net
10代で京アニに採用されるってなかなかないだろうしな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:18:11.611 ID:XP9NVl3d0.net
安全優先が1番

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:19:30.780 ID:CbCaTb5pM.net
下手くそじゃん
この程度ならいくらでも変わりいるだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:20:30.206 ID:NK1Bp1Jg0.net
>>66
いや逆張りはこのレベルだと無理

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:20:52.966 ID:yVVcrOe9d.net
ヒント「顔がまあまあいい女」

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:21:36.015 ID:Xe/von0i0.net
>>1
天才じゃねえか
小学生がそのディテールはねえよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:22:15.170 ID:E6SpwPu+0.net
小学生でこれはすごいな
さすが倍率1000倍乗り越えた逸材
死んだけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:22:42.661 ID:kiru1BG3p.net
>>66
逆張りニート死ねや

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:22:45.464 ID:5tazBZLy0.net
そのあえて本社じゃなく、イラストレーターの大所帯を1箇所にまとめてある支所ってのもキチガイなのに知能働かせてんのにホント胸糞

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:23:38.292 ID:EF9J2/oj0.net
こんな若くてかわいくて才能ある子も死んだのか
とんでもねえな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:24:13.600 ID:8gIgvrat0.net
小学生でこんな繊細な絵描けるの?
すごくね?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:24:35.705 ID:3V5i9MNeM.net
>>1
やばっ左とかほぼ実写じゃん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:24:56.514 ID:Xa3GcpTQd.net
お前らがいくら可哀想って思っても生き返らないから何の意味もないぞ残念

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:25:28.723 ID:qaNsSzbQd.net
まじできちょまんじゃん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:25:53.961 ID:qYGvUDiF0.net
え…左の絵小学生時代かよ…信じられん…

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:27:18.469 ID:NK1Bp1Jg0.net
いやこれはおっさんで犯人と同じレベルの容姿でもきつい

もったいない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:27:24.357 ID:r+2BDVdCx.net
じいちゃんにこの絵あげるのかよ・・

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:28:10.726 ID:+MlRJmwE0.net
京アニ関連で度々見るいかにも知恵遅れかつ信じられないようなレスを見るのが5chだけなら兎も角現実でも度々見かけるというもう一つの恐怖だわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:28:48.091 ID:5tazBZLy0.net
いや少なくともこんな時間に5chなんぞやってる腐れニートの俺らよか何全倍もまともな人間が34人死んだんだわ
若いとか若くないとか関係ねーよ……

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:30:52.255 ID:RQuAOpYP0.net
>>9
死んでくれ
なんの役にも立たないゴミ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:31:09.857 ID:qllEBJTnd.net
朝からメシウマでワロタ
残りの人生地獄だなw

85 :運知出龍:2019/07/23(火) 04:31:19.243 ID:ytZAvFdRa.net
アニ豚さん…🐰

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:32:01.329 ID:/jYsgzr30.net
萌えで
めぐみとは読めんだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:32:16.164 ID:RIRBpeoWp.net
めぐむな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:32:34.548 ID:MbFkDkNJ0.net
>>9
赤シャツ着てそう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:33:41.533 ID:CGf/zpwP0.net
ざまあ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:36:12.668 ID:DM9KiRsK0.net
アニメとかそれなりに上手い人が書けば皆同じやん?
しーぶい しーぶいアホみたいに言うてるやん?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:36:37.350 ID:svz52m9H0.net
不条理すぎてなぁ
ほんま気の毒

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:39:03.075 ID:5AImRMeu0.net
田辺高校の偏差値42〜47で草
頭の方はそんなでもなかったんだな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:40:41.312 ID:NK1Bp1Jg0.net
>>90
いや京アニはクオリティ高い

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:40:50.136 ID:i0RxhR600.net
小学生でこれは凄すぎ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:41:39.554 ID:taCHDAOr0.net
>>21
他の絵も見せてよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:42:02.062 ID:DM9KiRsK0.net
>>93
アニオタからしたら他とは違うように見えるんかもしらんけど ほとんどの人は皆一緒でキモオタに媚びるきっしょいブリブリ絵としか思ってないとと思うよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:43:58.498 ID:fUAJTfUSK.net
小学生で画力だけなら少女漫画誌に載るレベルかよ・・・マジの才能やん

98 :ゴマゾウ:2019/07/23(火) 04:44:31.312 ID:HkKYqCiZ0.net
欠陥構造の建物が悪い
らせん階段のせいで大量にしんだ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:46:40.218 ID:gUuIFSORd.net
>>96
最近は会社が腐女子向けまっしぐらみたいっだったからホモホモしい絵を描いてたんじゃね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:48:09.211 ID:NK1Bp1Jg0.net
>>96
アニオタしか見てないからセーフ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:48:21.160 ID:CGf/zpwP0.net
ジジイもクソだからなんと言ったらいいのか

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:48:58.164 ID:NK1Bp1Jg0.net
>>97
いやそんなレベルじゃねえだろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:49:01.016 ID:DM9KiRsK0.net
>>100
一理ある

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:49:17.341 ID:aUwjVvjHa.net
二度とこんな事件が起こらぬように祈ることしかできない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:49:18.578 ID:NK1Bp1Jg0.net
つーか顔は言うほど可愛くなくね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:49:51.340 ID:CGf/zpwP0.net
そういう仕事のくせのセキュリティだな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:52:38.736 ID:Kbn89vNOd.net
死んだ人のこといつまで嘆いてるの?
時間の無駄じゃん忘れろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:54:03.081 ID:XNT8049m0.net
絵うますぎ…

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:54:50.194 ID:NK1Bp1Jg0.net
>>103
事件に対して一般人は襲撃先がキモオタ・腐向けアニメ会社だってことなんかより
無敵の人種一匹に罪のない労働者が大量虐殺されたことに恐怖を感じてると思うよ
京アニは比較的知名度の高い会社だったとはいえ
いつ自分らが同じ目にあってもおかしくないと思う

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:54:58.835 ID:GLA0nr35d.net
>>86
萠と間違えたんじゃない?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:56:05.492 ID:E6SpwPu+0.net
人名読みとしては萌 めぐみは普通らしいぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:56:38.184 ID:4mGL8wCl0.net
うまいけど…ピアノとか習って、比較的恵まれてるやつが手に職つけるんだなー
シングル団地育ちとかでアニメーターとかいるんかな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 04:57:58.859 ID:E6SpwPu+0.net
>>112
貧乏が不安定職に就くのはむつかしい

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:00:52.969 ID:tRwlLtpLd.net
殺害予告が200件も来てるのに非常階段すらなくセキュリティを開放しちゃうような会社に勤める方が悪い
自殺願望あったんじゃないの

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:01:00.123 ID:+dbFaDnN0.net
>>92
やめたれw

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:01:14.224 ID:ledq5gEgH.net
非処女っぽいからNG

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:02:24.535 ID:N1tTKPSId.net
アニオタでガワがいい頭悪い子とかめっちゃおまえら好みじゃん

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:05:42.552 ID:8c1s49FWa.net
エリート?底辺の間違いじゃん(笑)

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:07:05.061 ID:P5PRvAfJ0.net
成人式の写真見たらブスだったわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:09:04.800 ID:OtrygyoNd.net
成人式のやつ別人じゃねーかwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/GvNhDh5.jpg

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:12:03.853 ID:OtrygyoNd.net
うーん
https://i.imgur.com/GtSlL4t.jpg

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:15:34.879 ID:u3+9n5LU0.net
俺の知り合い団地育ちだったけどバイオリン習ってたぞ
芸大落ちて私立はいけないからって高卒で楽器屋の店員に就職してた

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:15:39.340 ID:DqMKaEWh0.net
誰にでもできるだとか代わりがいるとか言うが
知識云々では敵わないものもたくさんある
この人が子供の頃から培ってきたセンスや器用さは
今大人になってる奴らがどれだけやっても無理なんだよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:17:48.086 ID:wXV3imd8d.net
>>121
お前声優とか好きそうだなw

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:18:31.516 ID:+MlRJmwE0.net
>>123
少なくともこんな時間に書き込んでる俺ら十数人よりかはよっぽど将来性のあって真っ当な人間だったのは間違いない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:19:27.395 ID:DqMKaEWh0.net
>>125
確かにね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:22:47.066 ID:2YzHug0ud.net
世界中の大人が学校と同じサイクルで働いてると思ってそう
小学生かな?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:23:43.507 ID:/VKAQklE0.net
悲しいなあ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:30:51.208 ID:NK1Bp1Jg0.net
>>125
0はどれだけ足しても0
小学校からやり直すんだな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:44:14.251 ID:s0OaK3c60.net
>>21
めっちゃうまいと思うで

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:45:57.631 ID:oRHaPwRJ0.net
>>21
巣で死ね

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:46:02.881 ID:Q7lGX2G70.net
この時代に
そしてこの事故の状況で
この期間安否不明って死亡確実じゃん

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:48:24.328 ID:oRHaPwRJ0.net
>>92
巣で死ね

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:49:34.548 ID:+MlRJmwE0.net
>>132
この時代にこれだけの規模の事件でDNA鑑定しないと身元特定出来ないレベルの死体が出てくるって相当ヤバい

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:51:07.525 ID:CdjkqH1od.net
>>132
遺体の身元確認済んでないだけって感じだもんなぁ…

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 05:57:12.260 ID:sggo56zd0.net
小学生の時のが上手く見える

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:05:50.073 ID:HG3EC8sB0.net
>>134
40リットルのガソリンだしな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:05:57.532 ID:/Yfvgp150.net
2日に一人の逸材の俺が代わりに享楽を貪り惰性で生きるので安心してください!

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:06:46.746 ID:VJuZzNPg0.net
なわええ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:07:55.631 .net
京アニ競争率どれくらい?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:09:34.392 ID:ZsSQu3m00.net
それで?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:10:00.739 ID:pUTg7tsD0.net
>>21
まとめからきたガキだろお前

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:11:16.634 ID:+MlRJmwE0.net
>>137
20lでももはや液体爆弾と言っても相違ないレベルなのにその倍というね真っ当な感性してたら少なくとも恐怖の感情はまず沸くわな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:24:57.842 ID:55CsU62Oa.net
マジレスするけど、いくら才能に特化して仕事が出来ても、知識と行動力がなければ生き残れない
https://i.imgur.com/CVVnX8q.jpg

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:36:26.685 ID:34yd8u7Qd.net
普通の火災ならな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:42:22.791 ID:dniFz1N9r.net
犯人は日本人の鉄砲玉
操ってた黒幕も日本人のNHK職員

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:44:55.285 ID:tpOz9Fyb0.net
死ぬ前にエッチさせて欲しかったです

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:45:37.840 ID:8mn1KsUza.net
>>9
中学生の時の原哲夫の方が断然上
https://i.imgur.com/XGJI7VP.jpg

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:46:14.216 ID:8mn1KsUza.net
安価ミス
>>21
中学生の時の原哲夫の方が断然上
https://i.imgur.com/XGJI7VP.jpg

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:52:15.460 ID:BI0qmiGY0.net
>>143
というか40Lのガソリンが生み出す爆発がまず想像しづらい
すごい量のエネルギーを生み出すんだろうってのはわかるけど感覚として把握できない
常識から著しく乖離してる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:54:31.640 ID:ZYIjBynBd.net
祖父母なのにうちの両親より若い件
俺は独身童貞

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 06:59:42.595 ID:ZYIjBynBd.net
>>21もなかなか上手い

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:00:21.948 ID:pwYidtsca.net
戦場を知らない若者が増えたから不測の事態に対処出来ないんだよな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:01:59.625 ID:ZYIjBynBd.net
>>44
雰囲気的には北朝鮮の金正男みたいな感じ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:04:31.027 ID:ZYIjBynBd.net
>>92
むしろそのくらいの方が良い

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:06:04.833 ID:vb3EGgXvM.net
>>21
なんゲイ語止めれないならネットでイキって殺人鬼になるだけだな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:07:04.062 ID:ZYIjBynBd.net
何故だろ、いつもならリア充な被害者をメシウマ🍚とか書き込むんだが、今回は全くそんな気にならない
酷い!酷すぎる!

158 :以下、VIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:22:30.30 ID:PeR12B8Q3
この子すっごい才能あるってもんじゃないと思う。

京アニで経験積んで、将来、漫画家とか原作者になる道もあったとおもう。
京アニに入れただけでも凄いってわかるけど、
やっぱり作品見ると圧倒的な画力に圧倒される。


イラスト見ても、漫画家の新人ってレベルじゃない。
漫画家なら一流の人達の中で主力狙えるレベルだと思う。
趣味でも一度プロを目指して絵を描いたことがある人なら、
すぐにわかる画力だと思うな。

本当に悔しいね。一番悔しいのは本人なんだろうけど。
本当に残酷な事件だね。
悲しいし、クリエーターの人達のことを考えると苦しくなるね。

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:16:08.966 ID:vb3EGgXvM.net
>>157
被害者も加害者も広義のおまえらサイドだから

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:26:46.520 ID:n/gT5JPz0.net
ケロカスかよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:29:40.389 ID:RIRBpeoWp.net
….(5/1

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:31:46.551 ID:5xEXktqqd.net
かわいそうだからなあ
もっともっと被害者の声を聴くためにガンガン電凸しようぜ
かわいそうだし被害者の声をもっと届けないとな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:32:51.318 ID:GVJ9lnVg0.net
安否不明ってことは身元確認できないほど黒焦げってことか?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:34:03.794 ID:6UerSwuZp.net
絵上手い人は幼い頃から上手いんだな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:38:02.964 ID:eX0pPYCz0.net
優秀でも身内が言ったらなんだかなって

166 :以下、VIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:43:16.28 ID:PeR12B8Q3
私はまだニュースをまともに見られない。
『なんで?』って思う。

本当に苦しいし、悲しい事件だね。

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:45:12.203 ID:1TdbaJZUM.net
10年に1人とは言っても京アニに志願しに来る中での10年に1人だろ
能動的に探せばこんなやべーやつ意外といる

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:51:12.812 ID:wcshJTtD0.net
>>21
めちゃうま

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:55:43.702 ID:lEkllVdUd.net
色塗るのも上手いな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 07:58:30.753 ID:lEkllVdUd.net
>>167
画力もだけどあの労働環境のアニメ業界で働こうって志の方が貴重な気もする

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:06:36.809 ID:JD6P2iY90.net
>>163
そうです
ですがDNA採取と照合に時間がかかっているためもあります

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:07:39.975 ID:LCeFS9+A0.net
>>144
それは一般的な火災の話な
今回のケースは条件が全然違うだろ
お前は才能も知識も知能もないんだな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:13:45.273 ID:Et4+bgQep.net
>>172
なんでねらーって最後に煽り入れるかなあ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:23:23.423 ID:T43CyL4Jd.net
>>21
よし。今から京都アニメーションへ行って再建してこい。

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:27:57.474 ID:VYozFlmI0.net
たぶん俺この大野とかいう奴より画力あるよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:45:32.637 ID:YnD8XJDH0.net
これアニメーターより漫画家目指せばよかっただろ
死ぬこともなかったのに

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:52:19.864 ID:KSzBw7JHM.net
炭になってしまった少数派の一人か…

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:54:27.501 ID:INIaDc1Va.net
手放せないくらい可愛いってさ、つまりブスは死んでもいいって事だよな?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:55:32.525 ID:Wyt+eJwja.net
よし!今日もメシウマ!

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 08:57:43.543 ID:cTfzN1vvp.net
ここでメシウマしてるお前らの誰からも認められない惨めったらしい人生を思って泣いてやるよ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:01:37.552 ID:iOwNmQbP0.net
オッサンもたくさん死んだろうに

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:09:20.366 ID:fR1/vG5wp.net
絵って才能なんだな
>>21>>1の差よ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:12:33.558 ID:1TdbaJZUM.net
>>182
ちやほやされたくて即興で描いた絵とちやほやされたくて一生懸命時間かけてペン入れべた入れまでした絵なんて比べられるわけないだろ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:16:16.698 ID:qoE8YWC50.net
>>6
京都精華出てるやつでも中々は入れない

185 :以下、VIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:58:52.61 ID:PeR12B8Q3
>>21>>1の差よ

どっちもうまいけど、やっぱ大野さんのほうの絵が好き。
繊細だし、すぐにでも動き出しそうな生きてるような絵だと思う。
すごいなー。って思うわ。この表紙で読みたいと思うわ。
とくになかよし・リボン 世代だとね。

>>21はちゃんとデッサン人形とか画集とかで勉強したんだなって思う。
ラフ画ってかんじでさらっと書いてる印象。
実力あるかもだけど、ココで論じる話じゃないわな。

ここは大野さんについて語ってるスレなので。

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 09:46:56.169 ID:iQQF4XRI0.net
俺と地元同じじゃん.....

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:02:27.583 ID:bqacGwGl0.net
小学生でこれかよ
すごすぎ

188 :以下、VIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:19:39.87 ID:PeR12B8Q3
大野さんの作品、『pinterest』とかに残ってないかな?
イラスト使用をご遺族の許諾していただいて、
ネットやコミケで受注生産で販売とかして、利益をご遺族に。。。とかできないものかね?

余計なことはしない方がいいか。。。本当に切ないね。
悲しいね。

189 :以下、VIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:33:44.28 ID:PeR12B8Q3
なんかさ、コミケで協力できないかな?

素人だけど短編小説なら書こうと思えば書ける。
ご遺族の方に、表紙に彼女の絵を遣うことを許して貰って、
利益を治療中の京アニ関係者や遺族にに寄付したりできないかな?

でも、普通に働いて寄付した方が確実だし早いよね。。。
少しだけ寄付しに行きますね。
しばらくアニメから離れてたけど、作品もう一度買ってみようと思いました。

190 :以下、VIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:37:35.28 ID:PeR12B8Q3
ラフ画だけ残ってれば、色は協力者がつければ良いし。
背景なんかも描きたせば良い。

なんか、作品として彼女の何かが残っていれば、
それを世に出してあげたいと思った。

どうにかならんもんかね。。。
可哀想すぎるよ。。。

191 :以下、VIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:46:36.46 ID:PeR12B8Q3
失礼。まだ安否不明なんだね。
ご遺族とか書いてごめんなさい。
どうかどうかご無事でありますように。

大野萌さんのPinterest見つかったけど、
どれが本人の絵かわからんね。。。

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:56:04.310 ID:ZeSif0wG0.net
大野萌(21)さん、炭化してしまったか…

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:57:34.203 ID:PLFxp/l0p.net
>>186
これなんなの?
事故とか事件とかあると「地元なんだが」「これから行くんだが」みたいなコメント

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 10:59:59.941 ID:PtzP2hhTa.net
アニメ業界で上位の中心メンバーが30人以上焼き殺されたんだろ
なんか歴史モノとか見てるとこういう時に新たな才能が出てくるけど次はどこが台頭するの?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:12:23.002 ID:bVPr4w1V0.net
介護とアニメターは同格だよ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:28:27.653 ID:xaOzt8ktM.net
放火犯も悪いけど保安設備がない京都アニメーション会社の責任大きいだろう

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:30:35.338 ID:IuLZ3hWna.net
兄が巻き込まれたって言ってる、自称妹さぁ
フォロワー稼ぎって言われてるけどどうなん?
@ pray_for_kyoani

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 11:35:37.799 ID:WGA4g7n20.net
自分で金貯めて夢を叶えるとかすごい

総レス数 198
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★