2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニコーンガンダムの嫌いなとこはサイコパワー云々の産物現象を狙って起こしちゃうとこ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:09:26.364 ID:2Ymr4t29r.net
カミーユだって金縛り狙ってやったわけではない
ジュドーも特に何かを狙ったり期待していない
アムロだって本気で押し返せるなんて思ってやってはいない

どれもニュータイプが生の感情で全身全霊賭けて戦うなかで偶発的に起こったこと
ユニコーンの何が嫌ってそういう先陣の振り絞りを
「おっ!なんかスゲーことやれるやんこれええやん!」
って感じでハナからそこに期待が入ってること
ラストのコロニーレーザーとかもうね呆れますわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:10:13.733 ID:OVhQRW86d.net
あんだけサイコフレーム満載してるとそうなるよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:10:36.091 ID:NE+szOhI0.net
キラ最低だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:11:20.544 ID:MafA1l4z0.net
そういうマシンだからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:13:09.509 ID:zySobG8F0.net
まあ進化してますし
そういう目的のサイコマシンやし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:13:15.250 ID:1jkgoHJo0.net
具体的な解釈はマジいらなかったわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:13:47.915 ID:C3iPUZKjp.net
アムロは本気で押し返せると思ってたやろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:14:04.848 ID:f5cKcK1E0.net
拗らせたガノタきんもー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:14:17.340 ID:2Ymr4t29r.net
>>7
本気で言ってるならヤバイよお前

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:14:42.968 ID:eHmRNVe10.net
期待されてた機能はニュータイプに対するカウンター兵器だろ
パイロットがどいつもこいつもニュータイプな所為でおかしなことになっただけで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:14:45.384 ID:BlobpSo7r.net
>>7
サイコフレームの不思議な力ならやれるやろ!って感じではないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:16:45.351 ID:NxUohp5Fa.net
ニュータイプって要素を押しすぎ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:21:36.040 ID:MafA1l4z0.net
来いユニコーンって言ったら来ちゃうからな
Gガンダムは正史だった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:33:58.069 ID:vb3EGgXvM.net
そろそろニュータイプ殲滅するガンダム出さないとガンダム史メチャクチャになるな
バナナ味は死んでも困らないだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:36:25.055 ID:PQwq9y3Z0.net
願いを力に変えるって素敵やん?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:41:01.746 ID:NSrcYCDc0.net
結晶にするやつなんだったの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:43:26.351 ID:FLsclfZ10.net
>>9
本気すぎてお前が一番やべえよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:49:48.029 ID:Q3o6Sk1A0.net
ニュータイプがそういう奇跡を何度も起こしたわけだから、研究続けてなんとかまた起こせないかって考えになるのは分からなくもないと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:56:03.845 ID:NroZKFgSM.net
>>14
EXAMSYSTEM
STANDBY

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 18:09:50.737 ID:GzfSexh+0.net
ニュータイプ論バチバチ語ってんのがちょっと嫌だったんだけど根本は>>1の不満につながる気がした

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 18:16:43.209 ID:TOAHOQZqr.net
>>17
出た出たwナニアツクナッチャッテンノーさんw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 18:17:42.524 ID:Ewdbl3/00.net
>>1はすごい勘違いしてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 18:33:09.760 ID:Ewdbl3/00.net
ジオが動かなかったり、ぶった切れたZZがハマーン様に勝てたり
アムロがアクシズを押し返したり、バナージがコロニーレーザー止めたりしたのは


ぜんぶミノ粉のおかげだよ
1stの設定からなんも外れてない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 19:19:37.722 ID:fMhIDY+5a.net
最近のガンダムはつまらない

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★