2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】京アニ放火に使われたガソリン、たったの10リットル

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:09:56.907 ID:y0/FDm0o0.net
10リットルであの威力かよ……

http://www.news24.jp/sp/articles/2019/07/23/07469719.html


京都アニメーションの放火殺人事件で、容疑者の男は事件の直前に、現場から死角になる路地で、ガソリンをバケツに移していた可能性があることがわかった。

京都アニメーションの第1スタジオで起きた放火殺人事件で、確保された青葉真司容疑者は、バケツに入ったガソリンを現場でまいて放火したとみられている。

ガソリンを入れた携行缶は、現場から死角となる、およそ30メートル南の路地で見つかっているが、その後の捜査関係者への取材で、青葉容疑者が、この場所で携行缶に入ったガソリンのうち、およそ10リットルをバケツに移した可能性があることがわかった。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:10:44.223 ID:iK2alNAM0.net
螺旋力がすごかったんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:11:04.014 ID:6LH9volma.net
10リットルで爆発小、残りの30リットルに引火して爆発大じゃね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:12:28.194 ID:zZzIuaoX0.net
残りは返品きくのかな!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:12:59.550 ID:Mw7xPjmOa.net
アニメ会社なら紙がいっぱいあったからじゃね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:13:07.900 ID:eBBNrhp1a.net
いや10リットルあれば1階吹き飛ばすには十分なんじゃね

特撮の名乗りで爆発させてるのとか
その半分も無いような量だろたしか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:13:33.457 ID:y0/FDm0o0.net
>>3
記事見りゃわかるが携行缶は無事

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:15:20.131 ID:SAh+tRBga.net
マジかよ携行缶スゲー!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:16:59.950 ID:HkgIF69Ya.net
気化が速いから狭い空間なら速攻で充満する

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:22:18.920 ID:KMJ8OXZl0.net
爆発は気化したガソリンに引火することで起こるから、フロア内部で爆発を起こすこと自体には10Lか40Lかはあまり関係ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:22:55.683 ID:ULQGC2QJa.net
螺旋階段が不味かった
あれで全フロアにあっという間に煙が回っちゃったからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:26:10.727 ID:HkgIF69Ya.net
あの建物に入る非常口も非常階段も見当たらなかったけどどうなの?消防法とか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:27:15.499 ID:YjuNiXqw0.net
やっぱ窓から落ちるしかなかったのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:30:15.479 ID:26wvMBeTa.net
>>12
最低限の消防法はクリアしてた
スプリンクラーもなければ消火装置もない
防火扉もなければ一階から3階まで筒抜けの螺旋階段があり火災のとき一期にひろがる可能性が高い
けど消防法はクリアしていた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/23(火) 17:38:19.786 ID:HkgIF69Ya.net
2階建くらいだしそんなもんか ただいくらクリアしてるとしても2階部分には非常階段くらい付けたらいいのにって思うけどね

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★