2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「韓国への輸出規制!」韓国「日本製品不買!そして国産に代える!」お前ら「韓国ざまあwww」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:01:40.717 ID:1zypjKix0.net
中ロ「日本の代わりにフッ素売ります!」
日本企業「あれ?結局俺らの商品が買われなくなっただけじゃ。。。」

韓国との貿易黒字5月までで8251億円。中ロへのプレゼント
https://jp.gdfreak.com/public/detail/jp0100900011501zz103/1

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:02:39.225 ID:LINLQkPI0.net
粗悪フッ素買っても損するだけじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:02:48.259 ID:e2F5/4AB0.net
関わらなくなっていいじゃん
別に台湾とかに売ればいいし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:02:51.508 ID:4M/TnJTYd.net
そうなんだよかったね!!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:03:21.953 ID:69R9+5mVa.net
破格で渡してたんじゃないの?黒い繋がりが切れてメリットしかないが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:03:29.515 ID:zmeTpiVJa.net
>>3
これなんだよなぁ
キムチ臭え>>1には分からないみたいだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:04:01.239 ID:zfGgikBL0.net
半導体でもってるような国が不良品出したらえらいことになるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:04:14.671 ID:oIJMj7x8a.net
ロシア売ってくれるの妄想じゃなかったんか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:05:01.074 ID:i3Fu8g6W0.net
まぁどうなるか知らんから目を離せない話題だね

中華フッ素のせいで品質低下するか、日本がドジするか

そもそも韓国の設備が日本フッ素を使う仕様で作られてるから韓国も一筋縄にはいかない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:05:21.864 ID:+m4StZYl0.net
もうすでに半導体顧客が離れつつあるという

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:06:07.917 ID:V0eaY50v0.net
そもそも輸出規制とは言ってなくない?見直し云々じゃなかったっけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:06:48.746 ID:1zypjKix0.net
>>2
こういう意見本当に洗脳レベル

韓国は反日を利用して支持率や選挙を有利にするなんて言うけど
いざやられてるやつは気づかんもんなのね

え?韓国やサムスンの品質劣化しようが俺らになんか関係あんの?wwwwww
日本人の相当大きい貿易黒字が中ロにとられることは誰も心配ないのね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:08:35.986 ID:1zypjKix0.net
>>3
サムスン並に買うやついるか?
ちなみに韓国は台湾からも代わりに買う計画

日本企業のことは誰も考えず
日本人の利益だけがぽっかり穴が空き
そこに各国からハイエナたかってるのわからんの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:09:29.615 ID:zmeTpiVJa.net
くっさ
ならお前が韓国で暮らせば良くね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:09:47.450 ID:O1Q+fp+F0.net
Samsungの株価は上がって、日本企業の株価が下がるとかいう結果に

というかフッカなんとかってローテクだし純度下がっても歩留まり下がるだけっていう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:09:50.717 ID:5mgiJ65v0.net
別に規制はしてないよ
ホワイト国から外して優遇やめるねってだけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:10:31.343 ID:9pi5LHiB0.net
>>1
쪽바리 머리 이상해 병원 갈

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:11:05.264 ID:1zypjKix0.net
>>14
俺は日本人なのでまず最初に日本企業の心配をした

お前は日本人なんてどうでもいいから韓国叩きたいだけだろ?

お前が北朝鮮にでも住めばよくね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:11:35.822 ID:zfGgikBL0.net
韓国と野党が猛反発してる時点でどう考えても効いてるよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:11:46.812 ID:i3Fu8g6W0.net
>>12
韓国の品質低下シナリオ通りならそもそも他の企業がチャンスだと思ってシェアに入り込んで来るよね

AppleもIntel買収に動いてるし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:12:25.581 ID:lxsOcem+0.net
韓国との関わりは少ない方がいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:12:51.335 ID:R+7h8oWpd.net
韓国「規制だ!」
日本バカネット民「韓国死ぬwwww」
日本政府「用途を明確にすれば輸出する」
お互い感情論で話ししてるけどこんな簡単な事もわからんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:13:01.070 ID:zmeTpiVJa.net
>>18
キムチくっさ
日本企業の心配するなら三菱や新日鉄の心配からしとけよ朝鮮人

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:13:16.349 ID:1zypjKix0.net
>>15
それな
https://www.bloomberg.co.jp/quote/005930:KS

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:16:07.641 ID:Wdxxnhvu0.net
まあ…中韓仲良くしてやってくれ
中国は大変だろうが宗主国として我慢して欲しい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:17:13.289 ID:1zypjKix0.net
>>23
明らかに貿易損失のほうが大きい
それに企業の心配するなら
あいつらはとっとと金はらってすませたかった
それを国がとめたんだけど

ていうかお前ら現金化発表の時大喜びしてたよね
韓国叩くために日本をこん棒にするなら北朝鮮がお似合い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:17:58.515 ID:W6MztrBR0.net
うんいいと思う
相容れない関わらないほうがいいよ…本当に

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:18:12.774 ID:bCFn7T4Vd.net
カードを切った時点でそんなのは想定済みでしょ
何手も先を読んで根回しもしたうえでカードを切るのが外交じゃないの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:18:59.286 ID:1zypjKix0.net
>>19
韓国どーでもいいわ

まず日本人の失われた利益どうすんの問題を
誰も心配して上げない問題
という大問題がある

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:19:30.315 ID:17AyFKA9d.net
ゆうぐうしないだけ
売らないとは言ってない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:20:09.841 ID:RMD123sx0.net
金のハナシじゃないんだよ
もうつきあいたくないんだよ
そのためなら貧乏してもいいよ・・・

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:20:13.453 ID:wBbcm4Xma.net
中国とアメリカに売るらしいぞ
韓国は退場じゃないかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:20:17.316 ID:zmeTpiVJa.net
>>26
その根拠とソース出してよ
つーかさっきから北北いってるところが益々韓国人臭えな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:20:23.298 ID:IoCyb4nYd.net
失われた利益より韓国と関わる損益のほうが大きそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:20:33.478 ID:upEVgCdP0.net
日本人「我々が歴史を変えてみせる」
韓国人「我々が歴史を変えてみせる」

日本人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」
韓国人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」

日本人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
韓国人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」

日本人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」
韓国人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」

日本人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」
韓国人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」

日本人「犬が大好きです」
韓国人「犬が大好きです」

日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」

日本人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」
韓国人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」

日本人「息子は小さいんですよ」
韓国人「息子は小さいんですよ」

インド人「我々が発明したものは0である」
韓国人 「我々が発明したものは0である」

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:20:35.383 ID:kFzk5jnG0.net
優遇措置を止めて他国と同じ扱いに戻しただけ
なぜにファビョるのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:22:10.287 ID:drXTnzQt0.net
>>29
半導体の需要総量変わらんからテロ支援サムスンが死んでも他が台頭してくるだけやぞ
テロ支援の片棒担ぎ続ける損とは比べ物にならんわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:22:47.938 ID:wBbcm4Xma.net
サムスンが作る必要ないんだよね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:23:05.212 ID:8xOOZiI8d.net
なんで審査を受けないんですかねぇ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:23:40.903 ID:rU7V5FBJd.net
日本から韓国に売ってる量なんて知れてるから日本にはそんなに影響ないんだわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:23:52.817 ID:SD2nRT5Ya.net
着眼点が違うんじゃない?
慰安婦問題で10億払ったとこがターニングポイント
あそこで歴史問題ではもう引かないって決めたのは明らか
じゃないと1000年たってもタカられるからね
短期的損失と長期的損失天秤にかけて引かないって決めたからもう引かないでしょ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:24:20.210 ID:SAogvv7A0.net
案の定WTOに相手にされずでダッサ
日本のメディアはなぜか平行線って報道しているけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:25:35.380 ID:hdlGGpSHp.net
韓国との関係性が少しでも薄れるなら
安いもんだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:27:17.742 ID:EiK/mPOba.net
問題はテロ国家に協力してないホワイト国って名目
北朝鮮やイランに横流しされて元は日本とか言われたら目も当たられない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:27:38.385 ID:8xOOZiI8d.net
韓国も輸出規制すればいいのに

なんかあったっけ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:29:32.524 ID:WtBROZD20.net
>>45
韓国海苔
終わり

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:29:49.115 ID:wBbcm4Xma.net
ぱぷりか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:29:59.664 ID:U25PXeuia.net
日本人の効いてないアピールが多くてワロタ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:30:10.995 ID:rU7V5FBJd.net
ホワイト外すだけじゃ生ぬるい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:30:11.502 ID:cVx/EM5n0.net
日本は他の国に売る
韓国はそれを買った他の国から買う

割高になるだけでみんな幸せ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:31:22.915 ID:EiK/mPOba.net
>>48
実際効いてないんだもん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:32:10.562 ID:WtBROZD20.net
>>48
効いてる効いてるw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:32:51.507 ID:1zypjKix0.net
>>33

客観的事実

サムスンは打撃を受けるかもしれん。しかし現在は株価をむしろ前より上げている
日本のフッ素の大口買い手を中ロがさっそく奪いにきている
さらにこの騒動に付随して日本企業の不買が起きている
それに対し日本企業の買い手を失った利益損失に対して誰一人具体的代替え案を出していない

つまりこの行動により起きていること
現在、日本企業の商品のみが被害を受けている

この行動の成功より得られる最大の成果
韓国の弱体化

韓国の弱体化により起きること
中ロの市場及び軍事的影響力の増加。さらに北朝鮮が統一の主導権を握る

それが日本にもたらす影響
日本の最前線化。中ロ朝という三方向との戦い。アメリカの属国化


誰も日本の未来なんて考えいにいよね。客観的に見て

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:33:39.992 ID:rSpwtTvF0.net
>>50
イラン「韓国さんさぁ?なんか値上げしてない?」

韓国「そ、それは日本が輸出規制したからニダ…」

イラン「そんなん知るかいワレェ!元の値段で寄越さんかい!どうなるか知らんぞ!」

韓国「ひぃぃ」

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:34:18.572 ID:rU7V5FBJd.net
>>53
日本語でおk

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:34:51.007 ID:COwWAxhwd.net
そりゃ売上は落ちるだろうけどそれ以上に韓国相手にバンバン売るのがリスク高すぎるって判断だろ
テロ国家相手に横流しされて日本まで連帯責任食らったらどうすんだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:35:21.335 ID:1zypjKix0.net
>>55
日本人でおk?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:35:39.301 ID:fXfuukO40.net
そんなに規制して欲しいの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:36:43.813 ID:XwXEmYC7a.net
>>29
報告義務違反で売るなら
イスラム国とかシリアとかイランとかいくらでも売れるだろ
サリン作りたい奴らが買ってくれるぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:37:22.243 ID:1zypjKix0.net
>>56
100%ない
韓国が責任とることはあっても日本は絶対にない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:38:37.012 ID:rU7V5FBJd.net
誰も日本の未来なんて考えいにいよね。客観的に見て


??
日本語でおk

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:40:07.753 ID:1zypjKix0.net
客観的に見て
現状日本企業のみが打撃を受けている

サムスンはむしろ株価を上げている

韓国政府はサムスンへのフォローを画策している

日本政府は日本企業へのフォローはなんら発表していない

日本の心配を日本人がしないなら誰がすんの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:40:09.561 ID:pJX1caKd0.net
働いた事無いニート>>1の妄想
いついかなる時でも企業はより良い物かより安い物を仕入れる
韓国にとって先頭にあったのが日本の物だったって事
日本の輸出管理することによって韓国は中国やロシアの物を買い付けるんだろうけれど
そのぶんコストが高くなるか品質が悪くなるかはする
それだけの話であってそれ以上は下らぬニートの妄想

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:40:12.863 ID:pJX1caKd0.net
働いた事無いニート>>1の妄想
いついかなる時でも企業はより良い物かより安い物を仕入れる
韓国にとって先頭にあったのが日本の物だったって事
日本の輸出管理することによって韓国は中国やロシアの物を買い付けるんだろうけれど
そのぶんコストが高くなるか品質が悪くなるかはする
それだけの話であってそれ以上は下らぬニートの妄想

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:40:34.939 ID:wBbcm4Xma.net
売り上げも落ちないよ

サムスンが作る必要ないんだもの
韓国人はそれを理解してるからめちゃくちゃびびってるんであって

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:40:52.118 ID:UvluU9fva.net
>>60
横流ししてること知ってて売ったら責任は問われるよ
知りませんでしたって押し通しても立場が悪くなることには変わりない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:41:02.238 ID:rU7V5FBJd.net
>>62
日本企業のダメージはほぼ無いが。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:41:30.760 ID:1zypjKix0.net
>>61
誤字くらい補完して読めないなんて日本人でおk?

それとも反論できないからそこしかつつけない?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:42:31.022 ID:wBbcm4Xma.net
>>62
日本企業って具体的にどこが打撃を受けてるの?
四半期決算も先だしなんの発表もなされてないが

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:42:37.420 ID:rU7V5FBJd.net
お前こそ本当に日本人か?
チョンだろw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:42:41.288 ID:BBK8qBX0r.net
契約上は手続きにかかる3ヶ月分のフッ化水素は貯蓄されているはずなんだろ?
何も問題ないじゃん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:43:34.473 ID:8xOOZiI8d.net
テロ国家に輸出してないんだから問題ないよなぁ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:43:45.758 ID:XwXEmYC7a.net
>>60
報告するのも報告内容を確認するのも義務だぞ
無視していいならシリアとかイランとかいくらでも買いたがる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:44:35.997 ID:1zypjKix0.net
>>63
お前がしてるのは韓国の心配

より良いものをより安いものへ代えるのは簡単
それによる品質劣化はあるがそこまで韓国の心配をするつもりはない

しかしよりより良いものが誰にでも売れるかというと
それは全く簡単にはいかない
今サムスンほど半導体を作る会社の代替えが簡単に出来るか?

この難しさ働いてるならわかるだろう?高級品ほど受注生産に依存する

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:44:48.171 ID:z9IK0szar.net
戦略物資を核開発国に横流ししてたテロ支援国家なんだがそれ理解してる?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:45:26.378 ID:huReHeuwa.net
規制と騒いでるが横流し疑惑があったからな訳で
きちんと証明しないのは裏で何かやってたんだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:46:28.996 ID:i3DxKOHY0.net
GALAXY好き俺、思考停止スマホiPhoneと約束された国産クソスマホは使いたくないので戦々恐々

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:47:36.308 ID:FstnpAs5d.net
そもそも申請すれば手に入るだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:47:43.837 ID:8xOOZiI8d.net
>>77
Huaweiでいいじゃん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:48:22.596 ID:dwtgoYccd.net
ちゃんと審査してエンドユーザーに問題なければ輸出しますからね
それで大騒ぎするとは韓国は相当後ろめたいものことがあるようだ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:48:41.484 ID:1zypjKix0.net
>>67
>>69
例えばここ
https://www.sankei.com/economy/news/190711/ecn1907110021-n1.html

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:49:21.449 ID:FSP7ulXD0.net
輸出規制ではないだろう

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:49:51.131 ID:1zypjKix0.net
>>71
何でみんな日本より韓国の心配してあげるんだろう

俺は韓国より日本の心配をまずしてしまうけど

84 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/25(木) 18:50:03.758 ID:fHHDOaisr.net
>>16
こういう大本営発表まんま垂れ流す阿呆って脳味噌入ってんのかね
キャッチオール規制は規制だろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:51:30.681 ID:u9q0KE/wd.net
韓国への嫌がらせにしたい奴多過ぎ
テロ支援してる可能性あるから申請しろって言ってるだけだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:51:51.853 ID:Qz/dPCgZ0.net
規制じゃないってマジで理解できてないんだな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:52:51.804 ID:e6dklkBS0.net
スレタイ通り 結果損したの日本だけなんだよな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:53:34.837 ID:xBp6L4HGa.net
>>84
ホワイト枠でも同じだぞ
一括報告できない無能だから個別申請
結局全件報告義務は常にある

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:54:26.346 ID:8xOOZiI8d.net
規制って報道してる日本のメディアがおかしいんですが
朝鮮日報ですら優遇解除なのに

90 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/25(木) 18:55:29.050 ID:fHHDOaisr.net
>>54
これも頭悪いの丸出しだな
軍事転用するには別にネトウヨが誇る高純度のフッ化水素である必要無いんだからわざわざ日本製のもの横流しするメリットがないってのに

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:55:30.760 ID:BICn7eAV0.net
>サムスンはむしろ株価を上げている

余所のスレでもこれ言ってたのがおるけど
コスピのチャートを見ると下のラインで
ワロスになってるからサムスンの株価が上がったところで
あてにならん

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:56:04.864 ID:wBbcm4Xma.net
>>81
手続きが大変てだけだし韓国向けは減るよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:56:04.868 ID:kFzk5jnG0.net
>>89
マスゴミのいつもの民衆の印象コントロールだぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:56:21.429 ID:+co4oSUqF.net
>>22
まあコレなんだよな
それでもその「明確」が出来なくてのたうち回る韓国は面白い

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:56:44.198 ID:1zypjKix0.net
ちなみに増税により見込まれる税収増は5兆6000億
もちろん消費は確実冷え込むのでそうはいかない
韓国との貿易黒字は5月までですでに8251億円

96 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/25(木) 18:56:48.898 ID:fHHDOaisr.net
>>66
横流ししてる証拠って出てるの?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:57:36.517 ID:xBp6L4HGa.net
>>96
報告義務果たせない無能な時点で簡易処理は無理だぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:57:39.045 ID:DlEzOF0Bp.net
あっ…これめんどくさい奴だ…

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:58:04.846 ID:kungK02da.net
>>1
お前の必死軽く見てきたけど貿易赤字より貿易黒字の方が単純に良い事って思ってる人間だろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:58:29.032 ID:dBxJ9gWZ0.net
そもそもフッ化水素はもともと40%日本40%中国から韓国は輸入してたはず
やばいのはレジストともう一つ90%日本から輸入してたはず

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:58:52.529 ID:5XoJmtI7a.net
台湾とシンガポールをホワイト国にしちゃえばいいんじゃね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:59:13.748 ID:kFzk5jnG0.net
トランプ「やれ」
アベ「はい・・・」

そもそも文句言う相手が違う

103 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/25(木) 18:59:34.489 ID:fHHDOaisr.net
>>81
サンケイが書くなら余程困ってるんだろうな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 18:59:35.058 ID:u9q0KE/wd.net
こういう奴が消費税10%で騒いでたんだなってよくわかる
損してる損してるってそこしか見えてない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:01:30.400 ID:kzADFMAb0.net
>>100
中国のは自国で作ったのを日本に売って純度高めて貰ったのを今度は買ってそれを使ってたから結局は日本製になるぞ

106 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/25(木) 19:01:46.687 ID:fHHDOaisr.net
>>88
ん?ホワイトが免れてた手順で規制を受けるわけだろ

107 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/25(木) 19:02:53.428 ID:fHHDOaisr.net
>>97
いや横流しの証拠の有無を聞いてる

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:03:23.846 ID:QBA5W3Kna.net
>>106
国で一括全件報告か
取引毎に一件ずつ報告かの違いだぞ
両方報告義務がある
そんな事も出来ない無能人種を有能な日本様が調教してやるんだぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:04:02.685 ID:1zypjKix0.net
サムスン
https://www.bloomberg.co.jp/quote/005930:KS
ステラケミファ
https://www.bloomberg.co.jp/quote/4109:JP

かわいそすぎるだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:04:14.134 ID:1zypjKix0.net
サムスン
https://www.bloomberg.co.jp/quote/005930:KS
ステラケミファ
https://www.bloomberg.co.jp/quote/4109:JP

かわいそすぎるだろ

111 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/25(木) 19:04:22.900 ID:fHHDOaisr.net
>>108
だからキャッチオール規制は規制だろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:05:24.476 ID:iO9ZmcMR0.net
もし経済的な不都合が大きいなら経団連が大騒ぎするし
政府もそれを無視できないはず

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:05:25.206 ID:G/RmY7wk0.net
馬鹿な俺は>>1より日本の首脳陣の判断を信じてしまう

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:06:06.014 ID:cdhB5BOed.net
>>1
なお韓国
韓国「日本のじゃないとやだぁ…」

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:06:18.346 ID:RZcs3sJba.net
報告業務すら出来ない下等人種を
少しでも人間に近付けてやろうという日本様の人道的対応
無能だから仕方ないね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:08:27.603 ID:Dyph9GJw0.net
韓国「WTOに提訴するニダ」

韓国「勝訴しても2年以上かかるからその間に韓国経済崩壊してしまうニダ」

韓国「シンガポールの日本企業の工場から迂回輸入すれば解決ニダ」

韓国「解決してなかったニダ…迂回輸入もできないニダ」

韓国「ロシアから輸入する約束取り付けたニダ」

韓国「嘘だったニダ…そもそも純度不足で使えなかったニダ」

韓国「ドイツから輸入できるニダ」

韓国「供給量全然足りないニダ…容器の腐敗が始まるまでの期間考えるとドイツからの輸送では時間かかりすぎて使い物にならないニダ」

韓国「中国から輸入できそうニダ」

韓国「中国製だと思ったら日本製だったニダ」

韓国「99.999999999%のフッ化水素の抽出実験にとっくに成功してるニダ」←イマココ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:09:23.412 ID:U25PXeuia.net
ここまでで横流しの証拠の提示はなし

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:09:23.922 ID:BBK8qBX0r.net
>>107
証拠集められないから何に使ってるか報告しろっていってるんやろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:11:17.075 ID:8xOOZiI8d.net
日本側から出すもんなんてないぞ
韓国がないこと証明できればいいんだし

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:11:31.204 ID:Dei1MMvQ0.net
チョンの半導体は安いだけが売りであって、仮に中露から材料買って作れたとしても不良率が上がってコスト増加になればチョン製選ぶ理由なんて無くなる。

つまり、代わりは幾らでも存在するからチョンは終了。

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:11:52.262 ID:BBK8qBX0r.net
>>117
証拠集められない
でも不正の可能性ある
なら今までの輸出でフッ化水素のストックは十分あるはずだからその間に手続きやってね
ってことやろ

122 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/25(木) 19:12:48.742 ID:fHHDOaisr.net
>>118
普通はそう考えるよね
横流ししてる前提で語るやつがチョイチョイいるから証拠出たのかなと思って

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:13:36.058 ID:Dyph9GJw0.net
>>117
韓国政府が戦略物資の密輸出を4年間で150回以上、摘発していたことが明らかになりました
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000159194.html

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:17:07.232 ID:xIS2byyy0.net
>>117
ホワイトを外すだけだから必要ないw

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:17:37.126 ID:Dyph9GJw0.net
>>117
上のは微妙に違ったわ
こっちだ

韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触
https://www.sankei.com/smp/world/news/190711/wor1907110002-s1.html

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:17:58.997 ID:PaCJYtT+0.net
早く半導体シェアを取り戻したいな
もう1位にはなれないだろうけど隣のクソな国が稼いでた分ぐらいは取り戻せるだろう

127 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/25(木) 19:18:26.724 ID:fHHDOaisr.net
>>121
それは日本の安全保障貿易管理のスキームではそうなるんだけど
そもそもそのキャッチオール規制やそれに基づくホワイト国制度ってのは日本独自のもので、リスト規制と違って明確な形で国際合意を取り付けたスキームではないんだよね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:19:43.912 ID:1zypjKix0.net
>>120
だからさ韓国の心配いいから
日本の心配しろよ
>>109みたいなことになってるのに

129 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/25(木) 19:20:55.164 ID:fHHDOaisr.net
>>123は摘発件数で、不正輸出の件数ではない
>>125は日本製フッ化水素関係ない
そもそも軍事転用するだけなのに日本製高純度フッ化水素である必要ない

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:24:19.586 ID:BBK8qBX0r.net
>>127
専門用語多すぎて読めない

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:25:35.650 ID:Dei1MMvQ0.net
>>128
サムスンの経済次第で韓国自体の財政が左右される方が心配だろw
ステラや森田が傾いた位では日本が潰れるわけでも無いしな。

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:26:26.201 ID:Dyph9GJw0.net
>>128
ぶっちゃけステラケミファって会社の名前を今回の件で初めて知ったから、割とどうでもいい

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:28:21.681 ID:1zypjKix0.net
>>131
>>132
結局こういうこと
日本人なんて日本企業なんてこん棒
日本人が損した?日本企業損した?知らね
それより韓国叩きおもしれえええええwwww

ってお前ら何人なの?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:30:15.510 ID:UvluU9fva.net
横流しが疑われる時点でやったかやってないか証明しないといけないのは疑われた方
輸出量と使用記録に差がなければ証明になるのに3割行方不明でしょ
横流ししていると判断するのは妥当

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:31:42.868 ID:dvmSbtQ0a.net
韓国って凄いよな
アメリカ側なのに場所的に中国北朝鮮に囲まれ
唯一の味方側の日本に喧嘩売ってんだもん
やばすぎだろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:33:42.668 ID:hc1g5R0Zd.net
損した、得したなんてレベルじゃなく、IAEAや国連が査察したらうっかり日本製のフッ化水素が出たらヤバイ
じゃぁキッチリ収支報告してもらおう

韓国:シャベツニダ!
日本:ダヨネーアンノジョウダヨ

レッドチーム産のフッ化水素?
まぁ出てくるよねってだけ
日本がレッドチームとして制裁を受けたくないってのが大きいんだよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:34:20.644 ID:BBK8qBX0r.net
>>133
日本が自ら輸出管理して儲けが減ったんなら企業が困らんようにしてあるもんじゃないの?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:34:46.600 ID:1zypjKix0.net
>>135
それ日本も対して変わらなくね?
韓国もし北朝鮮に主導権奪われて統一したらどうなると思う?

この機に乗じて中ロさっそく韓国侵食しようとしてるけど
その行き着く先の結果で日本人がどうなっているか考えて
もう一度自分の文章読んでみるべき

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:36:07.447 ID:l2e9j2K10.net
ならなんで向こうは発狂してるんでしょうねぇ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:36:42.530 ID:gntg8320a.net
下等国家は日本の新入社員の仕事すら出来ないから仕方ないね
劣等人種は日本新入社員研修で鍛えてやるべき
無能共に耐えられるかわからんがな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:36:42.872 ID:1zypjKix0.net
>>137
やってるなら教えてよ

そういうことをまず政府に誰も聞かないで
韓国韓国韓国!
マスコミもお前らも日本人興味たさすぎてワロえん

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:37:26.953 ID:l2e9j2K10.net
早く日本企業の資産売却しないかな
フッ素は対抗措置じゃないんだ
対抗措置はこれからだ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:37:34.138 ID:VxzGOdFr0.net
伸びすぎワロタ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:43:23.306 ID:dvmSbtQ0a.net
>>138
陸続きかどうかっておっきいんやで

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:43:33.382 ID:sTEcFjYia.net
>>53
煽り抜きで聞くけどこれヤバくね?
日本政府はこうなる可能性考えてないの?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:45:37.262 ID:U25PXeuia.net
>>129
つまり韓国が横流ししたという証拠は未だにないということか?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:46:25.371 ID:dvmSbtQ0a.net
>>145
まず日本の最前線化はならないから大丈夫
韓国が北に落ちた時点でほぼ終わり
その前に決着はつくから

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:46:38.458 ID:l2e9j2K10.net
>>53
日本企業の不買は長く続かないって言われてるんだよなぁ
しかもそもそも参加してる人は韓国国民全員じゃない


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190722-00000012-pseven-kr

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:46:45.137 ID:Dyph9GJw0.net
>>133
韓国ざまぁってよりは、日本産の物資で核兵器が作られて、それが日本に飛んでくるかもしれんってところに驚いた
間接的な自殺じゃんって

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:47:55.815 ID:V+h82VAia.net
アメリカが仲裁を断るってことはアメリカは絶対に損しないってこと

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:49:17.414 ID:1zypjKix0.net
>>144
で、日本は大丈夫と思ってんなら相当なお花畑
どの保守評論家も軍事評論家も
もし韓国が北朝鮮に飲みこまれる形で統一したら
日本の安全保障の重大な危機になるというのは間違いなく言う

ロシア中国北朝鮮に常につつかれつつ
アメリカにはひたすら頭を下げ続ける以外選択肢のない現実が待ってる

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:49:23.099 ID:V+h82VAia.net
外務省じゃなくて経産省主導
アメリカは損しない

どういうことだ??

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:49:30.951 ID:xIS2byyy0.net
>>146
証拠はないけど
疑惑があるからホワイトを外そうという話
韓国が疑惑を晴らせばホワイト外しはやめると日本は言っている

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:51:19.837 ID:V+h82VAia.net
ホワイト除外自体は韓国が協議に3年間おうじなかったこと、ならびに韓国の法律の不備
これが大きいみたいだね

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:51:25.617 ID:04avYMpgH.net
そもそも日本にはTPPがあるし

韓国?知らねーよ

まず韓国はアメリカのインド太平洋戦略に難示してる時点でもうダメだよ
信頼置んな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:52:10.543 ID:1zypjKix0.net
>>147
わざわざ日本に攻め入るまでもないからな
ロ中朝で囲めば完全に主導権を得れるんだから
ひたすら搾取して行けばいいだけ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:52:38.354 ID:04avYMpgH.net
韓国はどこの経済圏に入りたいんだろうね
TPPは入れない、アメリカとの結びつきにも難を示す

もう中国の属国になるしかないんだよ

日本はもうウォン支えないから
国際通貨じゃなくて残念だったな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:52:52.436 ID:Dyph9GJw0.net
>>138
でっかい赤い国中国が隣にあるけど案外なんとかやれてるし、北朝鮮主導で朝鮮半島が統一されても、別にいいかなーって思ってる

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:53:00.398 ID:ANj14jM5a.net
報告すら出来ないって土人ヤバいな
あの国よりうちの新人の方が優秀だわ
国によって人間の水準も違うんだな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:53:49.448 ID:04avYMpgH.net
>>159
割とマジで土人やし
しゃーない

ちゃんと手続きすれば輸出してやるって言ってんのにそれが出来ないんだよ?
>>1はそれについて何を考えてるんだ?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:54:41.303 ID:04avYMpgH.net
G20で日米印の3カ国首脳会談をやった時点で文在寅は気づくべきだったんだよ
アメリカとの共同軍事訓練、いつやるんだい?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:55:16.484 ID:U25PXeuia.net
>>153
やっぱり証拠はないのか
韓国が横流ししている前提で話をする日本人が多いのは問題だなあ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:56:20.929 ID:sTEcFjYia.net
北朝鮮主導で統一したら韓国は金王朝の一部になるの?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:56:22.707 ID:04avYMpgH.net
信頼出来ないからホワイト国じゃなくなった


それだけ
訳の分からない相手に猛毒であるフッ化水素なんか売れるわけないだろうが
利益云々とは別問題なんだよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:57:07.851 ID:Dyph9GJw0.net
>>162
125にソース貼ったやんけ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:57:27.442 ID:Fw+wLs4c0.net
韓国市場なんてカスだしどうでもいいっしょ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:57:30.786 ID:+ePPWvFSa.net
切った方が良いよ
いくら韓国に無駄に金払ってきたと思ってんだ
そして今もくそみずほ銀行が投資し続けてる
あほくさ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:57:38.701 ID:04avYMpgH.net
>>162
報告書ずっと出してないんだが?
お前頭大丈夫?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:58:48.665 ID:dvmSbtQ0a.net
>>151
そら日本の安全保障に重大な危機は分かるけど
まずアメリカが動くし動かなかったら終わりってだけ
アメリカが勝つかどうかの話だわ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:59:44.023 ID:l2e9j2K10.net
報告書をずっと出さない
確認取るとしても無視
ちゃんと報告書出せば売るって言ってるのにそれができない



あっ察し...

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 19:59:55.783 ID:M8Iia2Ar0.net
流出してた事実がアメリカ含めてわかった状態で
日本が売るってことが共犯になっちまうって単純な話だと思うが
韓国人がどう受け取ろうと知ったこっちゃない

それと別腹の話で徴用工の三菱(民間企業)資産売却の件は
ちゃんと報復しなきゃならんな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:00:50.307 ID:l2e9j2K10.net
>>171
報復にビビってんのかね
さっさと売却すればいいのに
文在寅はもう夜も眠れないんだろう

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:03:14.922 ID:xIS2byyy0.net
>>162
あくまでも明確な証拠が無いだけ
実際行方不明のフッ化水素はあるからね
「じゃあ猛毒のフッ化水素をどこにやったのか?」
と日本は聞いている
韓国は返品したと回答したけど返品した量が明らかに合わない
3年で輸入量が増えたこともあり横流しを疑う要素は十分にある

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:04:34.500 ID:nmU3AuvgM.net
携帯作るくらいなら普通に輸出できるやろ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:05:48.728 ID:1zypjKix0.net
>>169
いや今の流れで韓国追い詰めれば
戦争なんかなく韓国は北側に取り込まれるし
トランプは北朝鮮開拓マーケット乗り気なので
アメリカ自身が揉めるつもりはない

日本に首輪つけて盾にして後ろからたまに何か言うだけ
そういう属国になり疲弊してくしかないから
安倍政権以外の全ての政権は一線を保ってた

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:06:40.375 .net
そもそも瀬取りしてたじゃん、今年
もう真っ黒なんだよ
隠せないとこまで来てんのにこのまま続けろとか言ってる>>1はガイジか?
猛毒なんだよフッ化水素は
利益云々飛び越えて国防に関わる問題だわ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:07:33.171 .net
>>175
全部お前の妄想っていうね
日記帳にでも書いとけば?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:07:33.576 ID:dvmSbtQ0a.net
>>175
妄想が凄いけど北朝鮮を公に認めるわけないから
北朝鮮が韓国に手を出した時点でアメリカは動かざるをえないんだぞトランプがとか関係なく世界情勢でアメリカが主導を握るためには動かないといけないんだ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:08:26.227 ID:V+h82VAia.net
>>175
北側に取り込まれるわけないでしょ
最貧国だよ
さすがに韓国を馬鹿にしすぎ
しかも韓国自体が統一を望んでない

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:08:40.110 ID:s8oSZvrWd.net
消えた3割の行き先を示せば今まで通り買えるのにわけわからん嘘ばっかついて何とかしようとしてるのはマジで北朝鮮に横流ししてたか政治家全員がガチガイジなのかのどっちかとしか
俺は後者だと思う

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:08:54.161 ID:BBK8qBX0r.net
>>141
そう思うならこんなところで説得しようとしないで調べたらええやん
俺は意見はするけど実際どうでもいいと思ってるから適当に思ったことを書き込んでるだけここの奴らは大体そうやろ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:09:06.987 ID:xIS2byyy0.net
>>175
アメリカは北のマーケットに興味ないな
あれは核廃棄前提の話だよ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:09:20.646 ID:M8Iia2Ar0.net
決定事項→フッ化水素の輸出厳格化(輸出しないとは言ってない)

安川電機 ファナックの工作機械も
追加で輸出厳格化って話出てるが
ここ押さえられたら何も作れなくなる可能性あるな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:10:04.384 ID:D5+xxmMa0.net
別に普通に申請して審査通れば買えるんでしょ
そんなにムキにならなくてもな

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:10:27.678 ID:Dyph9GJw0.net
>>174
ちゃんと書類書いて届け出したら出来るよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:10:48.109 ID:U25PXeuia.net
>>173
日本が行方を確認出来ないフッ化水素があるのは事実だけど
それを韓国が横流しした証拠はないってことか

韓国が横流しをしたと断定して語る奴が多いから注意が必要だな

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:12:16.625 ID:V+h82VAia.net
審査を通すのは経産省だし、書類の不備なんていくらでも突っ込めるから韓国からしたら嫌だろうねwww

>>186
証拠がないとは誰も言ってない
そのうち出てくるかもしれない

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:12:35.663 ID:Dyph9GJw0.net
>>175
安倍総理が憎いあまり、妄想がひどすぎる

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:13:19.071 ID:xIS2byyy0.net
>>179
韓国も統一を望んでいるよ
あくまでも韓国主導でね
文はどっちが主導でもいいようだが

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:13:29.851 ID:SQ2d7hOra.net
横流しは大問題だけど
行方不明も大問題

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:14:08.571 ID:+5LVv9Dqr.net
>>186
なんでおめーソース読まないの?
ガイジなの?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:14:19.594 ID:hucTkfWY0.net
>>172
買った奴が日本の敵になるのが決定的だから誰も買えない。韓国政府以外

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:14:37.141 ID:Lb2yn3tEM.net
戦争が起ころうとも日本経済が大事!って言ってるようなもんだし
やっぱり優遇解除反対派って過激で怖いな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:14:57.877 ID:Zk59YT+0a.net
なんだこのスレ
そもそもロシアは願望論
https://gogotsu.com/archives/52282
中華は経由地でほぼ日本製だから無理
http://nichinichisokuho.com/archives/2841
って言ってたように思うが
中ロでどうにかなるソース出してちょ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:16:08.857 ID:V+h82VAia.net
確かになんで>>1はロシアロシア言ってるのは謎だな

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:17:31.838 ID:1zypjKix0.net
>>179
このまま行けば
韓国は経済の生命線を中ロに握られる
米軍撤退が決定する
ここまでは現実的に進行中

北主導と言うとイメージできないなら
中ロ主導と置き換えてイメージすればいい

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:19:07.060 ID:3+LByaym0.net
国家の大系よりも底辺にとってはNHKに払う小銭に興味あるのかと思うと・・・

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:20:06.180 ID:M8Iia2Ar0.net
しかし反日教育基礎としてやってる国が
日本からの素材にここまで依存してたことに韓国民も驚いてるだろきっと

これからは中露からいろいろ世話してもらうのかな?
中は金 露は資源持ってるんだからまあ悪い話じゃないだろ
北もろともレッドチームにだいぶにじり寄ってきたな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:20:13.057 ID:U25PXeuia.net
>>187
確かに将来的には証拠が見つかるかもな

今のところは韓国が横流しした証拠はないけど

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:21:48.722 ID:zKFozkKC0.net
これ本気で>>1みたいな事考えてる奴いるんだろうなぁ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:22:19.208 ID:C8TUFNAeF.net
韓国擁護の主張がどんどん突拍子も無いものになってるあたり相当効いてるんだな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:24:08.054 ID:Dyph9GJw0.net
>>196
ソ連時代ならいざ知らず、今の中国とロシアってそんなに仲良くないって聞いたぞ
ウラジオストクを巡って領土問題起こしてるし

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:24:20.797 ID:BBK8qBX0r.net
台湾と仲良くなろう

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:25:44.433 ID:Dyph9GJw0.net
>>203
台湾と日本の距離がもうちょっと近かったらもっと支援できてたのにね

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:27:21.336 ID:4SpabHzC0.net
北のお友達の露助とチュンから買うなら問題なし
日本から買って北に流してた疑惑があったからホワイトリスト除外しただけで

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:28:10.176 ID:oC42VC/zd.net
GALAXYの発熱が酷くなると聞いて

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:30:00.533 ID:7CT7povA0.net
ここまで韓国愛がある>>1は下朝鮮人だな

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:30:51.203 ID:Sm7T44Tca.net
国を上げて報告すらできない劣等人種がいるらしい
新人でもできるとか日本人って優秀だわ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:33:32.052 ID:9Wv+anQYa.net
中国のは第3国を迂回して輸入するプランじゃなく浜化集団とかいう連中から輸入するっていう報道じゃないか?
それも一週間近く続報ないしそのあと自国生産の試験をはじめたとか言い出したから妄想だったんだろうがw

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:33:36.852 ID:E0+/JBjG0.net
ロジカル君も物好きだなー
今度はキャッチオールだよ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:35:40.951 ID:AfsgSOpxa.net
>>209
そもそも報告義務違反する国に輸出とか
自国まで制裁に巻き込まれかねない事するほど無能じゃないからな
無能は周りが同レベルに見えるらしいが

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:36:43.912 ID:z9IK0szar.net
北朝鮮からはよなんとかしろ!てせっつかれて焦ってるんだよな

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:38:59.289 ID:E0+/JBjG0.net
ロジカル君って韓国が
「優遇解除とはいえ、それって規制ですよね」って言ったら日本が孤立するとでも思ってるのだろうか
不利な側を応援するマゾ魂は感心できるが

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:40:17.333 ID:ivBD4cnNa.net
>>213
むしろ報告義務違反で簡易処理なんてしてたら
マジで孤立するだろうな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:41:26.783 ID:JOR3gn/Ra.net
>>213
報告義務違反って言われるだけで反論不能なのに
よくやる気になるな

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:42:21.090 ID:E0+/JBjG0.net
とにかく難しい言葉並べてハッタリかましまくって物腰柔らかそうな書き込みで
俺は賢いって悦に浸ってんだと思う。一種の異常性癖

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 20:45:28.915 ID:xIS2byyy0.net
>>203
日本は台湾は国として認めていなからね
そのうち認めると思うけど

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 21:40:51.744 ID:ewOgMgxU0.net
ようわからんがこんなスレたてても
世の中の何にも変わらんのに毎日毎日ご苦労さまって感じ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 22:02:43.137 ID:CiQhPsZF0.net
バカチョンと縁が切れる喜びはプライスレス

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/25(木) 22:52:46.073 ID:wy3jzH3Y0.net
そんな端金で縁切りできるなら別に良いよ

総レス数 220
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★