2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描きvipperこい!《パーツについてわかる奴!!!!!》

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:07:17.227 ID:9Nhg/w+NdFOX.net
↓建物      ↓消失点
┏─┓ ─────・─────←目線
┃ ┃ 
┃ ┃

この場合
建物の手前が目線と同じ高さじゃん?
それでいて消失点が真横なのだが
奥行きはどうやって表現すればいいの?
真横に奥行き線を引けばいいのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:08:37.784 ID:sqE9JlmW0FOX.net
現実におんなじように物並べてみればいいんじゃない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:09:18.610 ID:qv/7WbEu0FOX.net
建物で全部背景潰すつもりなの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:09:19.320 ID:XsPEJBqR0FOX.net
建物の屋上と同じ高さから見てる構図ってこと?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:11:08.471 ID:9Nhg/w+NdFOX.net
>>3
そうはならないよな?
奥行きの長さは無限じゃないもん

>>4
狙ったわけじゃないがそうなってしまった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:12:17.302 ID:9Nhg/w+NdFOX.net
>>2
多分真横だわ
違和感凄いのだがどうすればいいの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:13:58.056 ID:XsPEJBqR0FOX.net
>>6
建物の下層階は奥行きの線が消失点に向かえばいいんじゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:14:10.204 ID:9Nhg/w+NdFOX.net
窓描いてみたら違和感なくなったわ
パースの本持ってないからよくわからないんだよね
https://i.imgur.com/myGuEeq.jpg
独学ではここまでしかできなかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:15:06.942 ID:XsPEJBqR0FOX.net
つか違和感あるならアイレベル変えればいいだけだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:17:36.063 ID:9Nhg/w+NdFOX.net
>>7
それはしてあるけど
建物の形が左上端を基準にそれぞれ
一階    
┏──┓
┗┓ ┃
┏┛ ┃
┗──┛

二階
┏─┓
┗─┛
こんな感じだから下は隠れちゃう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:17:36.483 ID:rrQUMKBlaFOX.net
そも人間の視野は消失点が点ではないのである程度広い面としてざっくり捉えるようにしないと不自然になる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:19:12.980 ID:9Nhg/w+NdFOX.net
>>9
描き直すの面倒臭いなぁって
独学で建築のパース描いていたのだが消失点と建物の最高高さがたまたまあってしまい……

>>11
そうなんだ
じゃあ少しだけ嘘混ぜるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:20:22.073 ID:9Nhg/w+NdFOX.net
>>10なんだけれど今困っているのは二階の右端部分な

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:20:36.871 ID:XsPEJBqR0FOX.net
>>10
ゴメンいまいちわからない
出来ればざっくりでいいから絵にしてほしい

あと構図は自分の都合で決めていいんだから
見栄えするように描けばいいだけだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:20:56.907 ID:dwHmrVw+dFOX.net
点透視図法は強調のために空間を歪めるための技法だから明確な意図なしに使ってうまくいく類いのものではない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:24:03.991 ID:9Nhg/w+NdFOX.net
>>14
スマホだとお絵かき機能使えないんだよね……
それともう通信量がなくてうpできないんだ

>>15
アイレベル以外はちゃんと設定した
建物を見下ろす感じにしようかなぁなんて思いながら描いていたら全然足りなかったの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:36:03.221 ID:WsbNYFXVMFOX.net
>>1
この状態だと上からみるとこうなるけどあってる?
http://o.8ch.net/1i2ad.png

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:39:44.740 ID:gPGsUY5J0FOX.net
パンツの話かと思ったらパースの話かよ!
帰らせてもらう!!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 11:59:09.896 ID:riTTvaV50FOX.net
目線て描いてあるからわけわからんかったがそういうことか
真横に伸びるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 12:24:14.212 ID:9Nhg/w+Nd.net
>>17
建物は目線と水平
まだ一点透視法しかできないなら

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/26(金) 12:24:56.771 ID:9Nhg/w+Nd.net
>>19
やはりか

窓とか飾らないと変になるな

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★