2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で日本てこんなことになってしまったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:25:31.719 ID:dTTZcxvua.net
誰のせいなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:25:39.417 ID:j5w0q5Sja.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
         ,、,,..._
        ノ ・ ヽ   と思う鳩サブレであった
       / :::::   i 
      / :::::   ゙、
      ,i ::::::     `ー-、
      | ::::          i
      ! :::::..        ノ
      `ー――――― '"

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:25:49.763 ID:V0BQfoQCa.net
安倍のせい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:26:21.877 ID:RyAkEnYj0.net
最近のサブレは思慮深いんだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:26:44.624 ID:glArpGsId.net
自民党が独裁して国民も文句言いながら支持しまくってるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:27:14.175 ID:BkpZo5OJ0.net
なにもない国で子供生みすぎ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:27:57.621 ID:R2nKLUa80.net
経団連が支持母体の自民党が大企業優遇しまくってるのに一般人が指をくわえて見てるだけだから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:30:51.501 ID:CN3X0gu40.net
国民

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:32:17.835 ID:LTuiQt320.net
>>7
大企業及びその子会社、グループ企業で働いてる人ってかなり多いと思うけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:33:39.937 ID:Lm8lPiCB0.net
こんなことってどんなこと?
他国民や他人種が本当ににほんじんより素晴らしいと思ってるんか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:35:22.979 ID:kdfyA2ugM.net
>>9
甘い汁を吸ってるのは上だけ
下まで恩恵は回ってこないぞ
だから国民がこんなに貧乏なんだし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:36:48.363 ID:xdnV5EYJ0.net
>>9
大企業って全体の1%でしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:38:28.946 ID:Lm8lPiCB0.net
こういうこと言ってるやつの日本が一位じゃないだけのとことか、他国が一位のところを嘆いてるやつ率は異常

お前らはそんな考え方をしてるから鬱みたいになるんや

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:44:59.931 ID:LTuiQt320.net
>>11
上って経営陣?
>>12
看板の数じゃなくて労働者の数で考えなさいよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:46:43.600 ID:/g+VXyWqx.net
むしろ今までの日本人が頑張りすぎてたんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:49:20.586 ID:xdnV5EYJ0.net
>>14
じゃあ何%なのよ
それに子会社は入れない方が良い、トリクルダウンは起こらないって結果出てる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 17:55:26.621 ID:LTuiQt320.net
>>16
23%だって
グループ入れたら40〜50近くいくのかな?

俺は子会社でボーナス1年で7ヶ月出たから喜んでたけど
よそはそうでもないんだね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 18:00:22.038 ID:xdnV5EYJ0.net
結局自民党議員に取って都合が良いばら撒き方がトリクルダウン方式なんだよ
だって全員にあげますって言っても自民党に金くれないでしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 18:04:05.257 ID:k1e7c2Kb0.net
団塊から下が怠け者だから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 18:06:10.546 ID:xdnV5EYJ0.net
金集めが第一にあるからこうなる
票や献金を集める為に片方を優遇し、仲直りさせないように対立煽りをするようになる
アフィと全く同じ原理だね、金儲け第一になると自分の利益の為にもう片方を攻撃するようになるのだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 18:06:48.563 ID:Kh6pW1LY0.net
誰も悪くないのにこうなったんだよ
ショックだね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 18:07:37.693 ID:KxkcErYi0.net
治安が目に見えて悪くなってることは明らかだよな
もっとどんどん悪くなってみんな目を覚ませばいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 18:09:29.726 ID:Lm8lPiCB0.net
まず、こんなことってどんなことのこと言ってんねん
少子化のことなのか、年金問題のことなのか、夏がアフリカ人がびっくりの暑さなことなのか
何のこと言ってんのかわからへんやんけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 18:10:49.175 ID:qpWaKDbda.net
まだまだ、全然頑張っていないと思いますけどね。


大量殺人虫けらを、あと10万匹ほど殺せば、日本国はかなり良くなるでしょう。まずは、そこからですね。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 18:12:29.802 ID:0dlQl3Lx0.net
サヨが無職のゴミばかりで人権を叫びながらコジキを続けるから

福祉の悪用でめちゃくちゃですわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 18:21:45.092 ID:xdnV5EYJ0.net
自民党が何故売国なのか
これはまさに国全体の利益よりも自民党議員の利益の為に対立煽りを行っている事だ
反日こそ自民党のやり方

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 18:22:35.057 ID:WpwRr/KV0.net
国民

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★