2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場で働いてるやつ1番やばいヒヤリハット何があった?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:50:28.902 ID:l4RV3VDz0.net
おしえて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:50:56.175 ID:VwQGTr8Ma.net
プレスで頭潰された

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:51:11.914 ID:1t+U24oi0.net
溶鉄に落ちた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:51:22.864 ID:zcXCjGw80.net
ヒヤリハットどころか足の小指骨折したよ
何故か労災にしてくれなかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:51:38.521 ID:X1YnDyyLa.net
溶接機で感電した

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:52:03.950 ID:6lzMTVNY0.net
50トンの不織布と工場全部燃えた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:52:06.626 ID:6Vp9ceOs0.net
クレーンでつった2トンくらいの鉄の塊が
ヒヤリとか抜きに大事故だが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:52:11.789 ID:ln+9ujB4a.net
もうそれらはヒヤリハットじゃないですね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:52:25.257 ID:l4RV3VDz0.net
>>2
>>3

つまらん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:52:36.011 ID:hOtLoCGg0.net
ロールコーターに指巻き込まれた 骨砕けなくてよかったわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:52:47.439 ID:tdHmHmC4d.net
砥石がショットガンみたいにはぜた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:52:55.686 ID:C0+GdZZ00.net
ヒヤリハットの意味わかってんのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:53:01.526 ID:l4RV3VDz0.net
自分じゃなく、同僚を怪我させそうになったことある?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:53:09.510 ID:DOcHNXKy0.net
パートのおばさんに「いいこと教えてあげよっか?」と言われた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:53:25.102 ID:1aox3SfU0.net
入って2週間の人がよそ見して作業してたら左手の人差し指持ってかれた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:54:25.832 ID:DzmVlPXA0.net
ヒヤリだっていってんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:54:37.984 ID:W4R3nVs1a.net
10tモーター地切り時に穴合わせで指+シノ入れてたら操作ミスで一気に着座して危うく指が潰れる所だった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:55:16.215 ID:hOtLoCGg0.net
後、目の前でロボのサーボパックが過電流でスパークした 一歩間違えたら感電死

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:55:49.012 ID:Y8KCBpKQp.net
辞める前の日に「今日で辞めます」って電話したらめちゃくちゃキレられたから逆ギレしてやったわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:56:08.261 ID:jwZRNrVH0.net
200Vの電気通ってる端子台にドライバー突っ込んで感電した

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:57:01.118 ID:tdHmHmC4d.net
ライン巡回で安全の電磁ロック5個くらい殺してあった部署見つけたくらいか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:57:17.711 ID:1aox3SfU0.net
最近の工場の機械って安全装置いっぱいついてるからなぁ
とくに何もないか想像の斜め上な事故の2択や

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:57:33.463 ID:7jXC8oBhM.net
止まってる思ってたタレットが動いたとき

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:57:49.257 ID:wZ2ELFqVd.net
好きな子を寝とられた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:58:06.241 ID:36b+Ow/60.net
タレパンに手袋持っていかれた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:59:07.549 ID:l4RV3VDz0.net
同僚を巻き込んでしまいそうになった事例を聞きたい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 21:59:19.888 ID:MtpKN3Fmp.net
空から女の子が!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:00:24.268 ID:OCyr/F8c0.net
汎用旋盤で材料チャッキングちゃんとせずに1000回転ぶん回して材料が暴れた
卓上グラインダーにバイトが巻き込まれて砥石が割れた
ボール盤のドリル交換時にスイッチが入って手が巻き込まれそうになった
NC旋盤で座標ミスってワークににバイトが激突して折れたバイトが飛んできた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:00:30.308 ID:WvJVOkQTd.net
客の入庫車と壁に挟まれて両脚骨折した

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:00:51.581 ID:1Wa+Zpzc0.net
どんなに重くてもH型鋼材は落とすと跳ねるから怖い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:01:35.726 ID:wZ2ELFqVd.net
彼女と思ってた同僚の年下の女の子を
年上の同僚に寝とられてヒヤッとした

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:01:51.389 ID:WvJVOkQTd.net
ディスクグラインダーの使い方を誤って親指の腱切れた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:02:01.104 ID:7jXC8oBhM.net
>>28
最後とボール盤やばすぎ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:02:40.112 ID:tdHmHmC4d.net
>>26
関連企業で修理作業中に声かけやらせずに原点復帰して指挟まれたとかあった
もう災害起きちゃってるがな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:03:31.107 ID:jwZRNrVH0.net
>>32
それヒヤリハット超えてんだろ(´・ω・`)

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:03:58.948 ID:7jXC8oBhM.net
>>34
二人で作業するときが1番危ないんだよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:05:56.193 ID:v/+o61dP0.net
ホモに掘られる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:06:15.378 ID:WvJVOkQTd.net
>>26
タイヤのビード上らなくてエアー6キロ立方ぐらいまでやってたらビード上がった瞬間タイヤが跳ねて同僚の結構良い奴の肩に降って脱臼した
そのあと預かってる客の車ボンネットへこんだ
上司に怒られて俺もへこんだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:06:30.292 ID:l4RV3VDz0.net
実は昨日俺の不注意で同僚を怪我させそうになってしまったんだよね
死亡災害とまではいかないけど、危なかった
申し訳なさすぎてめっちゃ落ち込んでる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:08:51.435 ID:tdHmHmC4d.net
何やらかしたん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:09:02.631 ID:fPZXj2gp0.net
不注意ってどんな状況よ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:09:02.965 ID:7jXC8oBhM.net
>>39
死んでないからセーフ…って何があった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:10:05.456 ID:R2tjWER10.net
>>14
くわしく

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:10:08.906 ID:kAausJ2A0.net
ヒヤリハットじゃないけど丸ノコで指先切った
爪までいってた

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:10:09.022 ID:GUaW2dzbr.net
https://i.imgur.com/a9qWQ9f.jpg

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:10:20.445 ID:JW2dB68NM.net
ほとんどヒヤリハットじゃなくて労災事例で草

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:11:36.197 ID:OCyr/F8c0.net
1番やばかったのは職場のおっさんが
クレーンで300kg近くある材料を頭上まで釣り上げてたら、フックから材料外れて落ちてきたことかな
奇跡的に材料は近くの棚に片方だけ引っかかって、おっさんがもう片方を両手で支えてた
すごいシュールな光景だった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:11:55.921 ID:wkfydRr+0.net
エレベーターさん自由落下

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:11:59.937 ID:lQQ1TDCU0.net
前の会社で夜勤中2メートルくらいの高さの
乾燥機の上から荷物を持ちながら落ちたときかな
リアルにスローモーション体感したw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:12:24.153 ID:ujfmiZ0n0.net
ヒヤリと言いつつ既に大半が事故ってる件

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:12:53.272 ID:x5/aVWeja.net
200 ボルトで感電 配電盤の蓋にあった端子に触った よかった生きてて

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:13:03.490 ID:l4RV3VDz0.net
重心が偏ってる構造物(40kgくらい)を倒壊させた
たまたま下敷きにならなかったけど危なかった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:13:41.011 ID:OCyr/F8c0.net
>>33
おかげさまで今は死ぬほど慎重よ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:15:01.749 ID:xYwDQ06Kd.net
オナティッシュ片付けずに仕事に行った

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:15:15.748 ID:dqD36XPn0.net
半分以上何言ってんのか分からねえ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:15:54.715 ID:OCyr/F8c0.net
>>39
ドンマイドンマイ
ヒヤリハットがあるからこそ労災が防げるんだ
次から気をつけようぜ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:17:26.742 ID:MLxloWrd0.net
俺の運転するフォークリフトが外に置いてあった完成商品と
近くに停めてあった取引先の営業車に連続でぶつかったことかな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:17:54.269 ID:lQQ1TDCU0.net
フォークリフトで吊ってる1tフレコンを開けたり作業してたとき
もう少し上げて〜といったのに下げられて挟まれたとき
死ぬかと思った

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:18:05.016 ID:WvJVOkQTd.net
下敷きになってないのにヒヤリハットとかどんなアークホワイト企業だよ
重傷でも怪我はヒヤリハットだ死んでから労災だぞ普通の会社は

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:18:31.322 ID:W4R3nVs1a.net
チェーンカップリングで30〜40kgぐらいあるチェーンを俺が持ってて1、5mぐらいの所に持ち上げカップリングに乗せた時チェーンが自分の方向になだれ落ちてきてそれを止めた先輩の指が複雑骨折した

申し訳無かった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:19:29.978 ID:OCyr/F8c0.net
ヒヤリハット起こしたときは呆然としてるけど
家に帰って寝る時ぐらいに思い出して
「あぶねー!死ぬとこだったじゃん!」ってなってガタガタ震えるのは何でだろうか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:19:55.075 ID:tdHmHmC4d.net
>>57
ワロタ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:20:42.341 ID:l4RV3VDz0.net
>>56
ありがとう
もう絶対に同じことやらないように気をつける

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:22:29.130 ID:knMtjfb00.net
60tはあろう製品を運搬中に親ワイヤー切れた・・・
切れた音した瞬間皆逃げてたわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:22:58.028 ID:lQQ1TDCU0.net
>>61
脳が理解したんだろうな

撹拌機回すの忘れて原料1tくらい溢れさせたときは血の気が引いたw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:24:45.128 ID:l4RV3VDz0.net
>>59
そういうものなんか
相手は年下で何も文句言ってこなかったけど内心腹立ってると思う
謝っても謝りきれん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:24:50.156 ID:tdHmHmC4d.net
やらかした瞬間は確かに頭働かね
どう報告したもんかそれでいっぱいいっぱいになる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:26:38.182 ID:l4RV3VDz0.net
>>61
わかる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:27:18.765 ID:l4RV3VDz0.net
>>64
危なすぎうち

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:28:01.036 ID:1+GSv2Oe0.net
工場じゃないが

液肥を葉面散布しようとして噴霧器用意してたら、それが液肥じゃなくて除草剤だった
キュウリのハウス3棟丸ごとだめにするところだった
(散布直前に匂いの違いで気付いた)

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:28:38.919 ID:OCyr/F8c0.net
>>65
血の気引くどころか失神するわそれw

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:30:05.841 ID:tdHmHmC4d.net
死亡災害起こすとどんくらい操業止まるんだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:30:31.436 ID:7zENq8Uo0.net
指潰れそうになったのは何回もあるな
工場で働いてると脳死んでるからヒヤリハットってならないんだよな
家に帰って指痛いだけ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:30:51.592 ID:IISuyu220.net
>>67
わかる
怪我したことあるけど、その痛さとかより
これ報告しなきゃだめか誤魔化せないかとかばっかり考えてたわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:32:48.890 ID:knMtjfb00.net
>>74
痛さとかそんなの後になるよな
取り敢えずめんどくせぇ・・・これ報告だよなぁ・・・はぁ・・・
が先に来る

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:33:38.501 ID:l4RV3VDz0.net
安全会議で吊るし上げられるもんね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:35:20.555 ID:QAEF9Wzld.net
古くなったワイヤーホイールかけてたら毛が飛び抜けて頬に刺さった
ゴーグルかけてたから眼には刺さらなかったけど何回か当たって音がした時に気付くべきだった

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:44:47.719 ID:mh76z7by0.net
銀行だけど、金庫閉めるとき指挟んで指先飛んだわ。しばらくして気づいて病院に切れた指先持って行ったらくっついた

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:45:20.879 ID:A3WwfTM7a.net
灯油入れるべきところに重油入れられたことかな
間違えるもんなんだな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:48:59.936 ID:wB09Ej6l0.net
クレーンに吊るされた

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:49:03.688 ID:gZmKtABt0.net
先週軍手したままボール盤で作業してた奴が右手人差し指と中指無くなってた

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:49:12.642 ID:BhfLYIzh0.net
アルカリ廃液捨てるところに塩素系廃液すてた

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:51:35.484 ID:NJYutgIcM.net
>>48
いつどうしてどうなった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 22:53:30.391 ID:W5jmu8nha.net
電波暗室のボコボコの上歩いてたら転けて電磁ノイズ発生させるアンテナ折りかけた

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:00:58.977 ID:tl+E2ZjM0.net
>>70
救われたキュウリたち

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:02:05.820 ID:tl+E2ZjM0.net
事故隠蔽しようとする奴らいるんだな
まぁ反省文とか書かせるようなアホな会社じゃそうなるわな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:07:34.697 ID:l4RV3VDz0.net
>>86
うちは問答無用でマイナス査定になるわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:10:02.568 ID:wkfydRr+0.net
>>83
3階で止まってるエレベーターが勝手に落ちた
けが人はいなかったしエレベーター以外に壊れたものはなかったけど、2,3日前に○芝エレベーターのひとが定期検査にきてたからさあ大変

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:11:08.083 ID:knMtjfb00.net
>>88
点検中にやらかしたんだろうなぁ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:12:49.739 ID:gZmKtABt0.net
エレベーターはシンドラーにしろとあれほど

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:13:52.417 ID:Nvmr8yza0.net
目の前で溶湯が水蒸気爆発起こした

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:19:39.383 ID:kkPQ0MjPa.net
粉砕機へ繋がるコンベアに流された時
思わずドナドナ歌ってた

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:22:23.130 ID:R1OLkUce0.net
空気圧ミスって吹っ飛んでった部品が顔の横かすめてった

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:24:14.690 ID:qavW6M7I0.net
ドラえもんの道具みたいなネーミング嫌い

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:24:59.714 ID:qseozSsi0.net
リフトで棚?ラックにほぼ最高速で激突したら高さ8メートル幅30メートルはあるラックがグラグラして今にもぶっ倒れそうになったこと
ラックの向こう側には走行中のリフトとリフトから降りて作業してる人たちが数名
本気で怖かった

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:26:42.553 ID:Qsy2Cv2r0.net
ヒヤリハットの言葉も一度も聞かない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:27:52.197 ID:kkPQ0MjPa.net
向こう側の人たち「やばい、倒れるぞー」
おまえ「グッドラック・・・」

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:28:20.198 ID:l4RV3VDz0.net
>>95
それマジで震えるほど怖いな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:29:11.038 ID:0Dadd+A+0.net
原爆落とされた

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:29:49.758 ID:Ia1VKQaJa.net
安倍「神戸製鋼所の新入社員時代、数値の入力ミスで長さの足りないパイプを大量に製造してしまった」

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/politics/amp/160331/plt1603310006-a.html

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:30:40.474 ID:Nvmr8yza0.net
>>92
余裕かよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:31:11.343 ID:1ndoPyo40.net
トランスの交換するときメインブレーカー切ったつもりが通電しててもし検電してなければ今頃骨になってた

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:33:56.404 ID:l4RV3VDz0.net
電気関係も目に見えないし怖い
電柱のトランスかなんかに近づいて感電した事例の被災者の傷を写真で見たけどやばかった

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:44:52.087 ID:EXa0DXZj0.net
プレス加工の段取替で玉掛ミスった先輩が型を落とした
大した高さでもなかったし怪我人もいなかったんだけどその人は膝から崩れ落ちてた

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/27(土) 23:48:03.392 ID:l4RV3VDz0.net
>>104
その先輩の心中お察しするわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 00:10:25.358 ID:O0HJH3SL0.net
俺は乗用車のピットで作業してたが大型の中古持ち込みタイヤの空気入れてたは人がパンクに気付かずバーストさせた事
マジで爆弾でも爆発したくらいの音で周りの工具も吹っ飛んでたがビックリしたが誰も近くにいなくてセーフ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 00:29:19.485 ID:R34pOvZN0.net
縫合中に体内にガーゼ残ってるのに気づかないで、閉じきる直前に気づいたナースに教えてもらって隙間から引っ張り出した

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 00:56:51.637 ID:puiFY22K0.net
給料が支払われなかった

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★