2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン持ったことない貧乏学生だけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:15:56.677 ID:F3xK0DULd.net
不便だし、どんなオンボロでもいいから1台持っておきたい
資金1万なら買うより作った方がいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:16:24.377 ID:4krvTNlP0.net
学生なら論文作成に必要だろ馬鹿

3 :以下、7ちゃんねるからウサミン星人がお送りします :2019/07/28(日) 08:16:34.488 ID:zEvm+DD20.net
ハードオフ池

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:16:34.727 ID:agC2/4u/0.net
ママ活する

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:16:50.690 ID:owNV1qR70.net
マジレスすると自作は高い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:16:55.721 ID:1PZCtm1vM.net
ヤフオクで中古

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:17:30.046 ID:G+d7OmFpd.net
中古屋行けば安い特売品があるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:18:44.463 ID:xba1vr6Q0.net
1万なら買った方が早い
ジャンク漁りで自作しながら失敗しつつ色々覚えるのも肥やしにはなるが
費用が無さ過ぎてどこかで詰む

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:20:16.692 ID:UJ0UyZmXd.net
パソコンって書類作るのに必要なだけか?
ドカタはタブレットで十分かね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:21:03.052 ID:Zp94u/Tvx.net
1万だと遅くてイライラしそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:22:28.603 ID:2rvnCqsNp.net
1万とか何年前のパソコンかな?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:23:34.464 ID:xba1vr6Q0.net
学校で自作厨見つけて仲良しになれば5000円くらいでくれるかもだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:24:34.829 ID:P4U8n3JG0.net
1万じゃ自作は無理 10年落ちくらいの中古なら買えそうだけど耐用年数的にコスパ悪い バイトで稼いで8〜10万くらいの買っといたほうが後々のこと考えるといい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:26:12.714 ID:F3xK0DULd.net
>>2
構想考えてから友達の家のパソコンで作ってたけど彼に彼女ができたんだ
借り続けるのも悪いし
>>8
自作PC勉強して秋葉原のジャンク屋で素材買って組み立てとかめちゃくちゃ格好良いと思って憧れてたんだけどやっぱり1万じゃ厳しいか
素直に中古品探すかお金貯めるかします

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:31:36.503 ID:mjrzYhPJ0.net
貧乏とか言っても中古で3万も出せば買えるし、
貧乏の癖に携帯はキャリア使ってるんでしょ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:35:55.774 ID:F3xK0DULd.net
>>13 >>15
今月アパート借りていつにも増してお金がないから資金1万で考えてたけど長く使う物だもんなあ
来月末なら5万くらいの物まで手出せるからそれまで何とかして誤魔化そうと思う
ありがとう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:40:34.123 ID:xba1vr6Q0.net
OSにだけは気を付けとけよ
ぼーっと機械眺める日々になるぞ

18 :ゆうかちゃ :2019/07/28(日) 08:44:01.458 ID:poVJx5aq0.net
中古7000円くらいで
core2duo E7400
メモリ2gb(4gbに交換した)
r7 240
hdd 160gb
osなし(linuxと評価版win10入れた)
買って祖母の家用で使ってるけど軽いゲームはできるし値段考えると満足してる
メインでは絶対使いたくないけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:47:01.857 ID:P4U8n3JG0.net
無理に一括で買わんでも PCなら分割払いできるの結構あると思うぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:48:42.124 ID:l0yAvoAG0.net
一万じゃyoutubeも再生できないだろ

21 :ゆうかちゃ :2019/07/28(日) 08:52:09.819 ID:poVJx5aq0.net
>>20
youtubeどんだけ重いイメージがあるんだよ
passmark1000点以下なcpuにメモリ2gbでも再生できるぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:53:15.999 ID:iPiG4yV10.net
youtubeごとき20年前のPCでも余裕だろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:55:40.014 ID:XmtZ/Zz00.net
頭おかしそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/28(日) 08:57:56.064 ID:mjrzYhPJ0.net
>>22
厳しいよ。

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★