2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つまんない疑問なんだけどお前らなら答え見つけてくれるか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:21:45.820 ID:a+0tR/f60.net
古から鬼とか般若とか、昨今は嫁とか上司とか

奴等あたまにツノ生える。あの角(ツノ)は何故畏怖の対象に付属されているのか

だいたいツノってなんだよwって思うんだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:23:01.345 ID:9narfJ420.net
隊長機の証

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:23:08.381 ID:a+0tR/f60.net
ツノ生えたわ←成長期かよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:23:13.746 ID:qlKCLxb1d.net
おまえそれユニコーンの前で言えんの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:26:07.531 ID:vdTEt8bAd.net
角とか牙は野性動物の武器だからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:26:22.621 ID:a+0tR/f60.net
>>2
隊長機なんでツノはえんだよw後付けしたんかい

>>4
ユニコーンてそんなこわい事ないイメージだった。え?そんなワルなのアイツ…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:27:48.296 ID:bTs2SiwC0.net
西洋文化が大陸で混ざってた名残りじゃね
日本て妖怪とか角あるとは限らんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:29:59.767 ID:a+0tR/f60.net
>>5
ツノには暴力的な意を含んでって事か?ちょっと般若とか呪な怖さもある気がする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:30:43.764 ID:lEBehcK9a.net
ユニコーンは非処女相手には狂暴になるからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:31:03.942 ID:+qVvVtC/0.net
古来の日本へ来た外人がつの付いた兜かぶってたんだろうたぶん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:32:11.488 ID:9narfJ420.net
ユニコーンはこわいよ
https://i.imgur.com/2nKHla1.jpg

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:34:18.020 ID:vdTEt8bAd.net
>>8
鹿の角とかを模した兜を武将が被ってたりするのと同じで、力の象徴だったんだろう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:35:52.785 ID:a+0tR/f60.net
>>7
代表格は鬼だよな。あれは大陸から口伝できた象の話みたいに想像で描いたのだろうか

>>9
なんだよユニコーンくんに親近感わかすのズルくね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:39:48.099 ID:yI+IiKLGd.net
1万年前より行われていたとされる穿頭術があるでしょ?あれは元々は棒を頭に打ち付けて穴を開けていたんだけど、刺さったまま死んじゃうことが多く(当然だけど)、その姿が角が生えてるようみえて不吉の象徴とされてきたんよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:40:15.662 ID:UvZMGKzla.net
エルフはエラと耳が融合した朝鮮人じゃん
鬼とかの角も朝鮮人のエラが変形したものだと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:41:28.803 ID:a+0tR/f60.net
>>10
あれも理解不能だよなあ。海賊がツノ生やす兜って海の上なのに誰が怖がるのかって

>>11
いや早坂さん怖いわ。あと身体がエロいわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:48:13.338 ID:a+0tR/f60.net
>>12
それ西洋でも東洋でもあるから不思議なんだ。ツノにそんな思うとこ無いんだが、平和ボケってことかな

>>14
なんだよそのメチャクチャな術は。宗教的な意味合い含んでってことか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:51:31.648 ID:a+0tR/f60.net
>>15
そんなエラいもんじゃないだろ。極東行ったってて要請されてもようせいへんて



なんつってwwwwwww

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 12:53:55.962 ID:iGKYkJB60.net
鬼は牛と虎(鬼門)だし西洋では山羊が悪魔のイメージだし
そういう関係なんじゃない?

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★