2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語独学者ワイww大学受験用の赤本解くも7割方しか正解せず!!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 22:46:24.100 ID:Yf0iq3dUp.net
こんなわかりづらい文章普段使わねえだろ!!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 22:46:59.326 ID:zdP9Iky30.net
国語もそうだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 22:47:12.614 ID:o319rmbQ0.net
東大で七割取れれば十分だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 22:47:40.542 ID:Yf0iq3dUp.net
>>4
早稲田だったンゴ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 22:47:53.926 ID:onImX5+s0.net
何の赤本か知らんけど二次なら7割取ったら大体OKだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 22:48:39.118 ID:g7lQ57Vd0.net
大学は研究者の卵が欲しいわけだからな
学術論文によく出てくる小難しい表現や古典的な言い回し、複雑な構文を読めてこそ学問のスタートラインに立つのだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 22:48:52.484 ID:bn7IsCEW0.net
合格者の得点割合どのくらいなのさ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 22:50:41.964 ID:zn3WHtym0.net
>>6
論文英語はめっちゃ簡単な文法だが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 22:51:52.312 ID:g7lQ57Vd0.net
>>8
人社系の論文読んだことある?
歴史系とかやべーぞ
完全にポエム

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 22:52:49.885 ID:Yf0iq3dUp.net
ちなみに高卒で 大学受験受けたことないけど
英語勉強し始めて半年

大学試験にどれくらい通じるか試したけど
7割か

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 22:54:05.251 ID:onImX5+s0.net
早稲田の英語で7割取れるならもう受験英語はほぼ勉強終了やで
受験生じゃないならTOEICやったほうがいいんじゃない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 22:54:28.689 ID:zn3WHtym0.net
>>9
理系の論文しか読まないから知らないわ
むしろ論文にポエム書いちゃうのは怠慢だとしか感じないしアホなのかなって思っちゃうわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 22:54:52.295 ID:fEwGLyIB0.net
英国独裁者に見えた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 22:57:08.706 ID:g7lQ57Vd0.net
>>12
理系の英語はぶっちゃけクッソ簡単
ポエムってのは物の例えだがまぁそうやって斜めに構えずにまずは経済学あたりの論文でも読んでみなよ
人社系の論文読めるようになれば日本の受験英語の狙いもなんとなくわかる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 22:57:09.482 ID:ywttKgy9M.net
時間内にそれなら結構良いな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:07:35.280 ID:zn3WHtym0.net
>>14
難しい英語読めるのえらいみたいな感覚がもう無理です
受験脳引きずりすぎて気持ち悪いです
ごちそうさまでした

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:09:57.852 ID:GCCZP8v10.net
>>16
いや受験英語はクソだがそこにもまぁ狙いはあるっちゃあるんだなぁ的な意味で言ってるんだが…なんで喧嘩腰なんだ?
まぁ理系の世界しか知らずに偏見持ち続けたいならそれでいいけどさ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:10:06.703 ID:Eiseb9lT0.net
斜めに構えるも何も論文なんて必要がなければ読まないしなあ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/30(火) 23:11:36.172 ID:lqy2CaFc0.net
独学してるなら赤本用のテキスト2冊くらいやれば9割は簡単に行くと思うから気にせず頑張って

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★