2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏の車がFMトランスミッター使ってた…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:45:53.221 ID:6nm4dS3jp.net
雑音は入る、他の車で再生してる音楽は混線する、
そして何より今時Bluetoothが接続できる車を買えるお金がない

別れるべきですよね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:46:28.062 ID:+VKiiCsRd.net
博多とんこつ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:46:45.915 ID:3wZmKUCjr.net
まだ売ってるの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:47:11.104 ID:NpALgvKpF.net
売ってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:47:41.353 ID:BR+oDD8xF.net
トランスミッター懐かしいな……

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:47:51.240 ID:QE43H2Y8d.net
昔スマホに標準搭載されてたな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:48:03.643 ID:COA/ZcMj0.net
鶏ガラしょうゆ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:48:31.186 ID:bRAjJdGmd.net
昔使ってたけど隣の車の音楽拾ったりしてたな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:48:37.115 ID:7JuwT6aXa.net
たまに隣のクルマのアニソンとかが聞けるんだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:49:10.584 ID:VUejRUfFa.net
アニソンながしたれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:49:31.411 ID:pEr1WslQa.net
未だに使ってる俺はどうしたら…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:49:38.052 ID:n+5vchDOd.net
古い車のBluetoothなら音飛びしまくるけどな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:50:07.093 ID:hmyWtOyOp.net
あれスマホ充電できるし何かと便利だぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:50:12.869 ID:jb4IRUWAa.net
カセットテープからミニプラグが伸びてるタイプが最高よ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:50:26.316 ID:QXq1V+/ld.net
ピンジャック外部入力だけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:50:33.805 ID:WDhOjbPe0.net
400円の中華製使ってるが再生初めてしばらくはどんな曲もラップ調になる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:50:52.970 ID:J3q/ylVh0.net
bluetoothが繋がらないのは、車じゃなくてカーオーディオの方だ
テレビ壊れたら引っ越すのかお前は

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:51:23.786 ID:aV2fOJYo0.net
fmトランスミッターがわかる女て何歳なんですかね…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:51:25.868 ID:5QxIpT/7M.net
>>6
お前はなんかガチで勘違いしてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:51:37.729 ID:QZ6XL7upd.net
>>13
Bluetooth接続して普通にUSB充電でよくね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:52:02.215 ID:DSyLRp66d.net
>>19
シャープの機種であったろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:52:42.307 ID:DiM8LvSx0.net
>>19
昔のスマホは自分でFM飛ばしてラジオに音楽流せたのよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:53:52.889 ID:QZ6XL7upd.net
>>19
前使ってたF02Hにもついてたぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 08:59:21.709 ID:2QJQ2lGj0.net
昔のスマホにそんな変態機能が付いてたなんて…

そして最近Bluetooth対応のカセットアダプタが発売されたから、どう考えてもBluetoothが発明されてない時代の車がBluetoothにつながるという面白遊びができるよ

イメージとしては昔よくあった、auxケーブルが出てるカセットのやつのBluetooth版ということだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:00:53.140 ID:fK0il9Vw0.net
ラジオ聴けよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:04:07.647 ID:3r8fAl60a.net
F横垂れ流しだわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:04:45.774 ID:QZ6XL7upd.net
テレビ観てるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:05:11.421 ID:FjO4td4zd.net
昔カセットテープにコード付いててCDウォークマンとかに繋げて聴くやつあったな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:06:03.703 ID:p0NpSpddp.net
この少し前、彼氏と海外行ったからそこでレンタカー借りたんですよ。

レンタカーは新しい車だからBluetooth接続ができるのはいいんだけど、彼氏が高々Bluetooth接続に舞い上がっちゃってこっちが恥ずかしくなった。

しかもせっかくのハワイなんだから現地のラジオ聞きたかったのに…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:07:15.177 ID:QE43H2Y8d.net
>>19
ARROWSに付いてたぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:08:20.059 ID:d1YB7Ju8M.net
スマホから直に再生すればいい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:10:12.687 ID:sPrs4Fd9d.net
乗ってる車で察せないおまんこのビラ汚しが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:12:48.450 ID:WDhOjbPe0.net
>>32
「おまんこのビラ汚し」のパワーワード感やべえなw
こんど使うわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:13:15.115 ID:Qz/Xjb9Xr.net
カセットアダプタまであるのか
そうなると中途半端にデジタル化したMDしか再生できない車が一番置いてかれてるな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:13:51.913 ID:1tIJVDeBM.net
>>2
スルーされてますよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:14:13.339 ID:Rvlot0Hi0.net
>>1
トランスミッターは発進側であって、トランスミッター使ってる車が真横を並走でもしない限り混戦なんてしないんだけどね
市販のトランスミッターってそんなに出力高くないし車の外と中だと既に苦しくなるレベルだから

まず虚言壁を治すべきだと思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:15:19.893 ID:p0NpSpddp.net
>>36
高速を走ってるとさっきまで聞いてたEXILEがかき消されてKOTOKOが聞こえてくるのはどういう理屈ですか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:16:41.201 ID:DiM8LvSx0.net
>>36
前後の車と混線することはよくあるぞ
あと周波数の近いFM局の番組が被さってきたり

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:17:02.182 ID:2QJQ2lGj0.net
>>34
2000年以前のカセットデッキ時代の車か
2010年以降のBluetooth接続のある車か

結果的に2000〜2010年のCDやMDしか聞けない車が無能になってしまった


AUX接続対応車はこの戦いの蚊帳の外として

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 09:23:38.622 ID:nZ6HNhra0.net
2005年以前の出力規制前に製造されたトランスミッターならありえる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 10:00:03.624 ID:bjpqGXVn0.net
昔決まった場所でエヴァンゲリオンの曲がラジオに割り込むのって
思えばトランスミッターだったのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 10:13:44.606 ID:3wZmKUCjr.net
>>28
なつい

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★