2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称進学校「強制始業前始業後補修!家庭学習は学年+3時間!課題どっさり!校則は鬼厳しい!強制部活!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 22:58:57.085 ID:NNCwFdZx0.net
進路「半分が専門学校か就職!残りは大学進学だが大半は地元のFラン私文!国立進学は1割!旧帝大以上は学年に1、2人!」

自称進学校wwwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 22:59:58.644 ID:Gm2JHNQjd.net
自称自称進学校定期

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:00:43.377 ID:HrxCEDaI0.net
>>1
ありえない
偏差値50あたりで、中堅私立大学ですら
レアな高校ですら
ほとんどFランか、専門にもぐりこませる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:02:14.539 ID:ncxaDK/m0.net
本当の進学校「全授業出席取らない、宿題無し、部活任意、授業中スマホOK」

進路「半分以上が東大、京大、国立医学科、ほかハーバードやMIT,ケンブリッジなど」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:02:28.523 ID:NNCwFdZx0.net
>>3
実は俺の出身高校の事なんだがリアルだぞ
まぁもう10年以上前の話だが
当時偏差値が45位だった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:02:52.138 ID:HrxCEDaI0.net
N高  1学年2000人程度 国立5名
底辺駅弁クラスがいなかったから、ポテンシャル的に国立卒クラスは10名だとすると
国立レベルは0.2% 1〜2年に1人程度
これは偏差値50の高校と同じレベルで
国民の縮図といえる

つまり、平均的な学力ならN高にいって引き篭もってたほうがまだまし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:03:36.047 ID:HrxCEDaI0.net
>>5
偏差値50あたりで
国立は1年2年に1人程度が普通
かわった高校だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:04:43.521 ID:Gm2JHNQjd.net
>>5
それ自称進学校ですら無いじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:04:56.735 ID:HrxCEDaI0.net
ド田舎で、上からしたまでいろいろいる高校なら
まだありうるかも
学区で一番上が偏差値45のド田舎

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:05:20.571 ID:UIrabe2N0.net
高校の時は卒業したら就職するって選択肢があることを知らなかった
専門学校はギリあり得るけど知り合いの中にはいなかった
全員進学か浪人だったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:05:33.470 ID:NNCwFdZx0.net
>>7
それは少なすぎないか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:06:21.299 ID:HrxCEDaI0.net
偏差値50あたりの高校の就職実績は
ほぼない
あっても自衛隊とか
特別な理由があるとかなにか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:06:52.665 ID:HrxCEDaI0.net
>>11
すくなくないぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:06:54.737 ID:ucXvG7Vl0.net
自称進学校やったけど正に>>1の通りやったわ
あんなに勉強やらせようとしてんのに全然学力上がらないのあれなんでなんだろうな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:07:08.006 ID:N4uc8Hn2M.net
何に時間さくべきかは人によるのに宿題どっさりはありえんよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:07:53.335 ID:N4uc8Hn2M.net
>>14
1+1何回やらせても学力上がらないことがわからないとそうなってしまう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:11:00.650 ID:HrxCEDaI0.net
具体例をあげようと思ったが
俺の時代、国公立5人、偏差値52のところをあげようとしたが
国公立41でうぉっwwwってなったが、偏差値58まであがっていた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:12:27.923 ID:HrxCEDaI0.net
偏差値70 国立300人超え 旧帝150(うち浪人が半数)
偏差値65 国立200   旧帝20
偏差値60 国立50
偏差値55 国立20
偏差値50 国立 数人

これが定番

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:13:22.861 ID:ncxaDK/m0.net
>>14
馬鹿はいくら勉強してもバカだが
頭良い奴は生まれながらにして頭が良い
ゆえにバカはいくら勉強させてもFランだが
頭良い奴は教科書一度も読まず一度も授業受けたことが無くても
余裕で東大離散に行く

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:17:49.512 ID:HrxCEDaI0.net
俺は発達障害でIQ94 普通に生きてたら偏差値35あたりの高校がお似合いだったが
幼少期の公文式で小学校時代に高校課程の2/3を終わらせて
その自信で、中高と惰性でいきて中堅国立に受かった

勉強テクニックより自信とやる気、根性
自分の名前さえ言えればやる気次第で最低でも駅弁マーチまではいく

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:21:36.408 ID:O21BTVpH0.net
始業前の補習とか聞いたことねーわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:24:27.464 ID:33nrg8LH0.net
自称進学校って東大毎年5〜10人程度旧帝大40〜50人程度国公立計150人程度の高校かと思ってた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:24:48.546 ID:OsN7Wqcv0.net
自称進学校で宿題いっぱいだったけどやった分くらいは普通に成績伸びるし、別に方針は間違ってないじゃろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/31(水) 23:32:57.011 ID:63HDhaYca.net
まぁでも生活習慣は規則正しくなるよね
俺の出身の自称進学校は皆勤が5割いた

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★