2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームで戦闘中に体力削りきってもないのにムービーに入るのは邪道

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 06:45:16.013 ID:ys1uH2LFd.net
体力削りきってからムービー入って第二形態ならわかる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 06:47:06.709 ID:TjhkD1t70.net
ダクソ3のゲールとか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 06:49:15.492 ID:ys1uH2LFd.net
>>2
ブラボダクソ3辺りからやってたのか
SEKIROは削りきったあとムービー挟んで最終形態とかあったが卒業してくれたのかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 06:49:54.443 ID:lbt/6Hgo0.net
龍が如くのQTEかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 06:52:12.502 ID:ys1uH2LFd.net
QTEはムービーと言って良いのか…?
あれやれば理想通りに演出入れられるから楽で良いんだろうけど手抜き感あるよなあ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 06:54:41.747 ID:TjhkD1t70.net
>>3
フリーデの3連戦で文句言われた結果がゲールなんじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 06:57:03.067 ID:CpqV1JFf0.net
よくわからんがテイルズ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 06:59:12.664 ID:aJmzkvTEa.net
ボス圧倒してたのにムービーで主人公がボロボロなのは邪道

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 07:00:16.754 ID:Ms+TegCg0.net
龍が如くはゲーム性以上に演出で売ってるからまだセーフ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 07:02:25.939 ID:bVBcgV230.net
>>8
ゲームでどんな結果になろうと無理矢理シナリオライターの敷いたレールに載せようとしてくんの萎えるよなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 07:02:58.950 ID:ys1uH2LFd.net
卑怯とは言うまいな…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 07:07:02.444 ID:6/Kyu7Q50.net
ゲージまだ半分なのに「かくなるうえは…」的なことを言い出して第二形態
って例を挙げようと思ったら思いつかねぇわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 07:07:26.681 ID:Q7fPX2J0r.net
〜秒間耐え切れ!って奴で倒したら失敗扱いになって納得行かなかった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 07:10:26.001 ID:ys1uH2LFd.net
>>12
SEKIROだとマーカー一つ減らしたら結構あるよな
ダールソウルだとレイムとか…?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 07:12:33.622 ID:6/Kyu7Q50.net
>>14
体力バーがそのままな奴らはなんか違うんだよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 07:14:09.437 ID:ys1uH2LFd.net
バーがそのまま…?半分じゃねーのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 07:45:50.549 ID:XOyL9/Mrp.net
味方が洗脳されて敵として出てきて 倒してゲームオーバーになるやつ納得いかない

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★