2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社ってこのレベルの学生でも内定取れんのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:06:30.177 ID:W8GBjODH0.net
https://twitter.com/coolstep2010/status/1156527478527033344?s=20

レベル高すぎじゃね?
今働いてる人は相当なエリートやん
(deleted an unsolicited ad)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:08:34.705 ID:W8GBjODH0.net
文系の俺からしたらとんでもないレベルなんだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:08:50.210 ID:e8f4QyPH0.net
自分で全部できるやつとか企業としては逆に使いづらそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:09:25.322 ID:+exfGhCA0.net
面接相当下手くそとかそもそもろくにエントリーシート書く気ないとか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:10:47.746 ID:W8GBjODH0.net
>>4
まあ芸術家じゃなくて社会人だしなぁ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:11:22.498 ID:QAqgC6g3a.net
いくらカタログスペック高くてもガチでコミュニケーション取れないようなのもいるしなんともな
あと、プログラムしたいってのをアピールしまくってて、いやそれ下請けにやらせるから…ってなる場合がITだとありがち

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:11:47.525 ID:W8GBjODH0.net
>>3
若手のうちはそうかもしれんけどディレクター?になるなら全部知ってた方が良さそうだし…
人手足りてなさそうなプログラマーとかででも雇うとこあればいいのになぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:11:49.600 ID:EpIqglcx0.net
よっぽど人格に難ありなのが
面接から漏れて出たとか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:11:50.908 ID:ElB/8JnJ0.net
変なコード書きそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:13:05.274 ID:W8GBjODH0.net
ゲーム会社ってそんなコミュ力大事なんか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:13:12.953 ID:2J00+cvTa.net
ゲーム会社「ほーん。で、学 歴 は ?」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:13:47.295 ID:h3i0zSJMM.net
ゲーム会社って良くわからんがITで肝になるのはプログラム書けるかじゃなくてまともにコミュニケーション取れるかだしなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:14:00.916 ID:9dWkRQyRa.net
マイコンで自作ゲーム作ってオタ共有していた集団のくせに成り上がった途端にエリートしか入れないようになる
これでは面白いゲームがなくなっていくのもわかる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:14:33.983 ID:r03Ori9a0.net
返信見たら会いたいって会社会ったぞ
面接で弱いのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:15:14.736 ID:QAqgC6g3a.net
>>5
どこの会社でもまともに会話成立しないやつはいらないし
上流になるほど客との交渉や開発のまとめ役をやらなきゃいけないからそりゃな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:15:16.254 ID:W8GBjODH0.net
>>11
良くないなぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:16:41.819 ID:W8GBjODH0.net
>>14
マジか
すでにそこそこRT回ってくるぐらいは話題になってるし、そこが雇ったら宣伝効果もありそうだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:16:59.087 ID:DtK8MlJVM.net
会話できない人に集団での開発はできなあからなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:17:19.115 ID:W8GBjODH0.net
>>13
任天堂の宮本は今の時代に新卒だったらゲーム会社入れないって言ってた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:18:53.721 ID:W8GBjODH0.net
スイッチの販売にしてもパブリッシャー通してるし、アクティブなとこあって少なくともコミュ障には思えんのよなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:19:00.644 ID:lUXlZVCW0.net
内定がないです←これが言いたかっただけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:19:11.787 ID:6ouSoPmCp.net
ゲーム会社ってそこまで学歴厳しいイメージないけど
任天堂はあれだが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:19:30.274 ID:n7cdWmmC0.net
愛嬌良くないとミスしたときにすげえ嫌味言われる
ソースは俺

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:21:15.720 ID:1lV70XKm0.net
>>22
任天堂もゲーム作ってるような触手は高学歴に限らん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:21:29.555 ID:PWibiEtA0.net
自分でゲーム作ってリリースってかなりすごいよな
コミュ力相当やばいんだろうな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:22:00.115 ID:ZwMfQRjHa.net
どんなに凄くても内定無い新卒って時点でFラン文系3留発達障害の俺と同レベルってこと
俺も内定無いし仲間だね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:23:08.489 ID:Cc5OSsq5M.net
>>15
でもどこの会社にもまともに会話が成立しないやつっているし
結局面接なんて無意味だから素直にスキルのある人を雇うべきだよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:26:48.812 ID:Zk0tBGVBr.net
デブで汗かきでくさくて不潔なんじゃね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:27:07.099 ID:h3i0zSJMM.net
>>27
だから中途が歓迎されたりする
前職の離職理由次第ではあるけどね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:30:07.976 ID:QAqgC6g3a.net
>>27
面接で弾ける場合もあるんだからそれはそれでいいじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:33:07.787 ID:SNTIl7Sna.net
どんな人物かは知らないけど
圧倒的に凄い場合を除いて技術力だけしかないやつだとしたら受からないでしょ
少し知識や技術が劣っていても人間力が高い人を採用する

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:34:27.151 ID:rMMtjNS50.net
ゲーム会社で役員やってる奴いるけど、こんなスキルないと思うけどなあ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:36:01.387 ID:lHQuLajMa.net
まあ俺からしたら技術も大したことねえな
ゲーム会社に入りたいならこの程度では足りない
コミュ力は関係ない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:36:02.016 ID:aMNfuSVj0.net
最上位のメーカーしか受けてない可能性もある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 09:43:03.295 ID:lHQuLajMa.net
エンジニアとして受かりたいならゲームそのものよりゲームエンジンの開発できるかどうかの方がアピールになる
あともうちょっとシェーダー使って

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 10:00:21.222 ID:rMMtjNS50.net
>>35
シェーダーってなに?
シェーダー使ってってどういうこと?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 10:02:55.465 ID:uWODlfj30.net
スクエニは高卒でも募集してんのにか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 10:06:57.838 ID:yWCs8IQs0.net
ゲーム会社に就職したいならゲーム制作経験はあって当然のものだよ
これは業界人なら共通認識だと思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 10:11:11.357 ID:QVJ2NDDEM.net
>>38
だからアピールにはならないとでも?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 10:12:51.465 ID:N9cM80C9a.net
最近はUE4使えれる人間からUE4使ってる会社は採りそうじゃね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 10:16:14.416 ID:6PHu9d+Qd.net
なんかもう同人ゲーム作ってた方がよさそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 10:19:29.137 ID:u3SJ+PYw0.net
>>38
それはないな
まともなプログラミング能力も身についていないやつも多いぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 11:04:01.307 ID:O9r2/EPSd.net
>>41
ねーよwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 11:22:11.077 ID:/yMEE9+Ya.net
自分の作りたいゲーム作るなら同人の方が良いぞ
何十年かけて客にも名前がしれるくらいの名開発者になったとしても
作りたいゲーム作る権力なんて身につかないし
作りたい物作ってコンシューマー化狙う方がまだチャンスある

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 11:28:19.813 ID:MOm97gSad.net
売れないゲームを作ってナマポで生活するかゲーム会社でそこそこの給料を貰って普通に生活するかって事ですね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/02(金) 12:02:02.801 ID:+FPwJYxGa.net
働きながら作れば良いだけじゃね

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★