2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリウスが妻子をミンチにした事件、犯人の飯塚上級国民、今だ起訴すらされず大勝利

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:20:41.635 ID:jcTQzeFT0.net
 東京・池袋で車が暴走し松永真菜さん(31)と
長女、莉子ちゃん(3)が死亡した事故で、
夫の男性会社員が3日、現場近くの公園で、
車を運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(88)に
厳しい刑事処分を求めて署名活動した。

 警視庁は元院長が運転操作を誤った可能性が高いとみて、
自動車運転処罰法違反容疑で書類送検する方針。

男性は7月に記者会見し、
元院長にできるだけ重い罪での起訴と厳罰を希望すると表明した。

 署名活動の場に選んだ公園には家族でよく遊びに来ていたという。
署名は8月下旬まで募っており、郵送でも受け付けている。

 事故は4月19日昼に発生。元院長の車が横断歩道に突っ込み通行人をはねるなどして、
自転車に乗っていた真菜さんら2人が死亡、8人が重軽傷を負った。
元院長と同乗の妻もけがをした。

2 :モザイク処理してください :2019/08/03(土) 23:21:33.611 ID:eGuFcvpO0.net
あかんやろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:21:33.923 ID:5XM5YjYM0.net
もう無かったことになってるから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:21:47.176 ID:0TWTMV8Ia.net
上級国民様が怪我なさってるんやで!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:22:09.091 ID:uGYgawbQa.net
飯塚とか言う神

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:22:32.350 ID:ahchKEVpM.net
飯塚をぶっ潰す党も必要だ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:23:17.062 ID:jcTQzeFT0.net
ソース
https://www.sankei.com/affairs/amp/190803/afr1908030004-a.html

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:23:38.422 ID:IIqB8x2R0.net
自転車ごときで上級国民様の乗った自動車に突っ込んできたバカまんこが悪いよな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:24:29.336 ID:xdxu2mZx0.net
何で逮捕されないの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:25:00.443 ID:wUmX+6kn0.net
ゆるしてやれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:25:36.929 ID:jcTQzeFT0.net
2019年8月3日、遺族の松永さん(32)は、娘の莉子ちゃんが好きだった公園で、事故当時、乗用車を運転していた旧通産省工業技術院・飯塚幸三元院長への厳罰を求める署名を募っていた。

中略

 3日、街頭署名活動は午前中からスタート。暑い日差しの中、署名しようと訪れる人が途切れることはなかった。遺族の松永さんが署名した人と握手したり、
「来て頂いてありがとうございます」とお礼を伝えたりする場面もあった。

 署名活動を行ったのは、娘の莉子ちゃんが好きだった南池袋公園。事故直前の4月6日にも松永さんは、2人とともにピクニックで公園を訪れていた。松永さんは報道陣の取材に「(事故以来)最初はつらくて
来られなかったんですけど、ぼくにとっては大切な思い入れの場所。やっぱり来ると、懐かしさとつらさがきて。久しぶりに公園に来ました」と語り、莉子ちゃんとの思い出を振り返った。

  「芝生がそこにあるんですけど、休日になったらその上でピクニックをして、娘がこの芝生の上を走り回るんですよ。ほかにも一杯、ピクニックをする方がいるんですけど、その方々の間を縫って走って。
『迷惑かけるからだめだよ』と言うんですが(娘は)走り回って。そんな姿が思い浮かぶ」

 7月18日のブログ立ち上げと同時に、郵送での署名活動を始めた。街頭署名活動前日の8月2日の時点で、約5万2000筆集まったという。この数については「想定していたより多く、正直驚いた。いろいろな思いがあって、
署名頂いたと思いますので、これをきっかけにご自身のハンドルを握るときや、日常を過ごされるときに少しでも、署名活動に参加したな、と思い出していただければ。事故は全部なくならないと思うんですけども、
少しでも減ることにつながるのかなと」と述べた。

 署名で厳罰を求めている松永さん。「これだけ大きな事件を起こしても『軽い罪』だというのは今後、例えばあおり運転や飲酒運転などにもつながっていくと思うんですね。わたしは妻と娘、大事な命を同時に失ったので、
危ない運転をすると人の日常、生活、命を奪ってしまうことを、少しでも考えていただければ」と自身の考えを明かした。

 朝10時前後から始まった署名活動は、昼過ぎになっても訪れる人の流れが絶えることがなかった。今日だけで約1万9000筆の署名が集まったという。

 この日、真菜さんの父・上原義教(よしのり)さん(61)も沖縄から駆け付けていた。上原さんは「本当に悔しい」と涙を浮かべた。

 事故の前日、真菜さん、莉子さんと電話で会話した。莉子ちゃんとの思い出を、義教さんは声を詰まらせながら語った。

  「莉子がテレビ電話の時、いつも恥ずかしがりやで母親そっくり。『おじいちゃん、新しい水着を買ったから沖縄で海に連れてってちょうだい』、『かき氷も食べたい』って。2人は沖縄に来る予定だった。
2人がいつも来るとき、寝床も全部整えて準備をしていて。次の日にこういうことが起こったもんですから、すぐその日に飛んできた。警察署で遅くに。莉子はもう見られる状況じゃなかったんです」

 真菜さんとの思い出にも、涙ながらに触れていた。

  「(事故後)真菜のお友達もわたしを慰めたりするために家に来てくれて。集まってくれることはうれしかったんですけど、その中にうちの真菜がいないもんですから...。みんなの前で泣いてしまって。
(事故から)何カ月もたつけど、夢を見ているような。携帯を開けたら、真菜に電話してみようかなと思った。2年前に女房を亡くしたんですよ。かなり落ち込んで、大好きな女房だったもんですから。
そうしたらこの携帯もテレビ電話にするからって(娘が)買い替えてくれたんですよ。2年前に。1日越しに電話がきて。優しい子だね、とっても親思いで」

 飯塚氏について、上原さんは「どうして何人もけがをさせて、2人の尊い命まで奪った人が逮捕もされず......。そういうことが本当にあっていいものなのかと思いましたね。その悔しさがもう第一です」と
憤りをあらわにした。18日に沖縄で署名活動をするという。

 署名活動は、8月末までは続ける予定。書類送検が終わったタイミングで、東京地検に提出する。署名用紙は、「東池袋自動車暴走死傷事故 遺族のブログ」からダウンロードできる。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:25:53.584 ID:u7J9/ud4p.net
別に雌2匹程度いいだろしゃーない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:26:00.469 ID:A0QHpsQy0.net
逮捕うんぬんより慰謝料は払ったんか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:26:26.344 ID:4I2+yyJy0.net
金を握らせてもらうことを期待して煽ってるに過ぎない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:26:45.502 ID:hMXdEFpt0.net
                           ,、イミミミミxY,彳三ミs。,,
              /⌒) }        ,彡三ミミミミ州ハVW彡彡≧ミ
             〃  //      //i仆三ミミミ州jij彡彡彡彡ijハ
               - {{-=彡       ,'i/i/i/彡^^ -=ニ三=- ^~^ヾi从Vj`、.       
      /-=ニ   {{   ―-ミ、  _ノi/i/_ノ             \Wijハ   )}    上級国民…?結局のところただの人殺しでは? 
     / (_  -=ニ  ー=う 人/i/i/iY 、、、,,,,_    |        }i从jミ=イ,ノ
     `ー      {{_ _,.彡  .〃i/i/i/|  ````ヾ、   |  ,ィ=ミ彡 マWijWi<
      -=ニ  ̄ {「       {i/i/i/W (_,、、、,,‘,  |  / ,,,,,,___ノ  .}j从从从ミ、
    / r――=ニ _         .{{i/V⌒j  乂 ◎゙i `、 ' / /◎ ア  j⌒∨ji州ハ    
    └{     }  `ヽ      {i/|i{  {   `ー=  |  |  `ー ´   {  .|州从V    
     ≧s。,,,,ノ   , \   /i/i八 八    , ' r j__ j -、 \    ,j 人Vjトji{
         /⌒`、ー'   ∨ /i/i/i/i/\}`ヽ_/  ー(___)―   `ー-イ |/从从从ミ、
      rー,'    ミx=彡  \イi/i/i/i/iハ  ヽ            / ./W|ト|刈介、ハ
     __{   {   }L _ -=ニ \从/V   `、 } .,、ji>ー―<、,  { ,:'’ .W州iViji洲 }
    /⌒  八  r ^~       }从,イ   人;jiii<_____>ji;/    W从从ガ ,/
    {  {   \人__,__,ノ八イ_{    \iii `¨¨¨州|¨¨´ 人    }ハ从j{  {
   八  \_   ノ \     ノニニ{      ≧s。;;ijiijiji;;;;。イ     ,'ニヾ≧s。__
     ,.x__ラ¨    才 ̄ ̄j{二二八      {        .’    ,ニニj{ニニニ≧=三三三三=- ,,_
   /ニニニニ\_,、 ’j /  j{ニニニ‘,      V      /     /ニニj{ニニニニニニニニニニニニ\

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:27:35.527 ID:NIqgc98E0.net
命の重みを受け止め後悔でどうにかなってしまいそうな人間であってほしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:28:42.491 ID:nbAuuLHv0.net
よく処罰受けずにのうのうと生きられるな
俺なら人を殺したという事実に耐えられなくなって、処罰受けて償いしたいわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:31:06.695 ID:U3S4Ng5B0.net
「飯塚逮捕しろ!」の署名5万人超えたらしいな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:31:39.846 ID:YawqcINLa.net
郵送だけで5万超えてたのか
すごいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:33:11.908 ID:MuWKbWL50.net
さすがに重い刑罰下るでしょ
起訴しないのは罪状確定させないためと信じたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:33:27.927 ID:81tmPBmg0.net
ミンチなん?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:36:05.634 ID:wGiKKF2s0.net
どうせ飯塚のヘイト逸らしのために京アニも燃やしたんだろ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:36:18.633 ID:7M6fr7cY0.net
>>20
風化するのを待ってるとしか思えん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:39:52.503 ID:MuWKbWL50.net
>>23
逮捕起訴しないのは逃げたり自殺の心配が薄いからだそうだ
意識ある内に最大限の罪を与えて欲しい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:41:15.859 ID:VWSpIM3+0.net
まだ国内にいるのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:43:10.026 ID:YawqcINLa.net
>>20
署名用紙読めばわかるが
警察は過失運転致死で捜査してる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/03(土) 23:59:05.482 ID:PrlMfiPi0.net
署名してやりたいけど上級国民様の報復が怖いから出来ないわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 00:38:40.894 ID:h0uZ3eFud.net
まぁどう見てもひき逃げ事件だしなw(´・ω・`)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 00:41:58.586 ID:lGQHoW9q0.net
あいつ退院したあとも踏み間違い否定したんだよな
トヨタにも喧嘩売ってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 00:44:07.304 ID:2jUtSHmaa.net
>>29
間違えてないからな
アクセル全開で逃げようとしたんだから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 00:51:27.300 ID:HLkuD92M0.net
心痛による寿命待ち

総レス数 31
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★