2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尿酸値が高かった😭

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:17:31.204 ID:yK3ZFllX0.net
痛風怖いお(´;ω;`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:19:37.329 ID:0WDbwn6Q0.net
本当なら一生付き合うことになるな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:21:08.275 ID:8fAN58xo0.net
偽通風ですけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:21:21.531 ID:yK3ZFllX0.net
8.5もあった...

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:21:55.060 ID:8fAN58xo0.net
俺6.8

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:22:53.783 ID:yK3ZFllX0.net
>>5
範囲内だがちょい高いな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:23:10.492 ID:2gE8wsti0.net
僕君は基準値丁度の7.0だったぜ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:23:21.231 ID:Cg2G09Ic0.net
12あるけどなにもおこらないからへーきだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:23:38.642 ID:fmudGYXm0.net
生活習慣考えた方がいい
痛風になると腎臓悪くして最悪の場合透析生活になるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:24:20.180 ID:yK3ZFllX0.net
>>7
油断するなよ
>>8
大丈夫なら安心だわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:24:53.994 ID:8fAN58xo0.net
>>6
そうなんですよ。
気をつけているけどね。
ビールはほとんど飲まない。
エビカニウニも食べない。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:25:20.939 ID:8fAN58xo0.net
でも、偽通風w

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:25:24.919 ID:0WDbwn6Q0.net
75%は食い物じゃなく体質やで?マジで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:25:57.924 ID:2gE8wsti0.net
>>10
空腹時の数値だからね…油断はしない( ー`дー´)キリッ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:25:59.905 ID:yK3ZFllX0.net
>>9
アルコールもタバコも普段やらないし、レバーとかいくらとか内臓系も食わない
運動もロードバイク乗ってるからそこそこしてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:26:49.222 ID:fmudGYXm0.net
尿酸産生過剰型と尿酸排泄低下型があるから
プリン体摂ってないのに〜って人は後者かもね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:27:15.020 ID:/Kh8rz610.net
いってぇぞお〜・・・もう足切断してくれぇ!!てなるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:29:05.534 ID:OTXqW77+0.net
26歳のときに足首発症した俺
まじで足を切ってほしかった

当時、13.2mg/dL

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:29:34.613 ID:yK3ZFllX0.net
>>16
もし後者だったら薬で治るの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:29:38.972 ID:0WDbwn6Q0.net
足首ってヤバいやつ
痛風結節が見える

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:30:11.724 ID:yK3ZFllX0.net
>>17
ちょっとした風でも痛いって聞いたことある
まじ怖いんだが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:30:40.616 ID:/Kh8rz610.net
足首から先がパンパンに腫れて皮が張り裂けそうなったわ
象みたいなるから靴も履けなくなる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:32:37.074 ID:OTXqW77+0.net
今はフェブリク、水、運動で6.5〜7.5をうろうろ

イチは痩せてんの?アスリートも痛風なるよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:33:40.549 ID:MVpXWAQv0.net
俺は9、発症はまだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:34:13.710 ID:yK3ZFllX0.net
>>23
167-66、BMI24

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:35:08.162 ID:/Kh8rz610.net
拾い画だけど本当にこんなんなるぞ
http://imgur.com/oLvaGni.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:36:20.093 ID:yK3ZFllX0.net
>>26
ひえっ((( ;゚Д゚)))

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:36:32.722 ID:OTXqW77+0.net
デブでワロタ

一緒に痛風になろうぜ!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:37:45.925 ID:yK3ZFllX0.net
>>28
痛風は嫌や。゚(゚^ω^゚)゚。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:38:30.544 ID:q7KPu1Js0.net
水分大事だから毎日2リットル水飲め

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:40:26.309 ID:btNdR+sZ0.net
こんな感じの結晶が詰まるらしいじゃん

https://i.imgur.com/sWDIb5w.jpg

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:40:30.158 ID:fmudGYXm0.net
>>19
対症療法だから完治はしないのかなぁ?
薬学部なのによう分からん…調べときます!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:40:36.840 ID:OTXqW77+0.net
マジレスするとすでに関節に尿酸結晶ってのができてる
それが剥がれ落ちると炎症起こして痛風と呼ばれる症状

これは溶かしてションベンで出すしかない
水飲め。飲みすぎると水中毒で死ぬけどな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:41:51.935 ID:OTXqW77+0.net
おい薬学部

アロプリノールとフェブリクの違いくらい分かるだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:42:33.549 ID:yK3ZFllX0.net
>>30
そんなに飲むんか、とりあえず頑張って飲んでみる
>>31
ひぇぇ(∩´﹏`∩)

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:42:44.962 ID:q7sUwQqb0.net
俺も7.3だったわ、、タバコも吸わんしそんなに深酒もせんのだけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:44:31.184 ID:q7KPu1Js0.net
おれは9まで行ったが発症せずに6代に戻った

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:44:56.170 ID:yK3ZFllX0.net
>>32
お願いします!
>>33
やっぱり水沢山飲むしかないのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:46:39.503 ID:OTXqW77+0.net
ちなみに激しい運動しても尿酸値上がるからな
ウォーキングかジョギング、水、心配なら薬

やさしい世界

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:49:04.977 ID:yK3ZFllX0.net
>>36
俺も酒もタバコもやらないのに毎年健康診断で高めの数値出る
>>37
水たくさん飲んだの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:49:11.234 ID:fmudGYXm0.net
>>34
ザイロリックとフェブリクは薬効としては同じ(構造は全然違うんだけど)
腎臓の悪い人はフェブリクを肝臓の悪い人はザイロリックをって感じ
値段は圧倒的にザイロリックの方が安いよ(フェブリクは比較的新規の薬だから)
最近アメリカの方でザイロリックに比べてフェブリクが死亡リスクがあるとか騒がれてる
心疾患の既往歴ないなら関係ないから無視していいと思うけどねー
個人的には痛風治療はザイロリックでいいと思ってるよ安いしね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:50:32.104 ID:yK3ZFllX0.net
>>39
運動はロードバイクくらいしかやってないから、そんな激しい運動はしてないはず

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:53:11.490 ID:82Ab/Ngx0.net
DHCのアンセリンとかルテオリンとか効くのか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:53:53.126 ID:q7KPu1Js0.net
>>40
あと運動してヒジキ食ってた
酒はプリン体ゼロのにした

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:54:30.919 ID:OTXqW77+0.net
薬学部すげえな!何百種類の薬の知識必要なんだよ
別の相談ですまんが眠剤は詳しい?
サイレース2mgとベルソムラ10mg飲んでんだけど早朝に起きちゃう
ぐっすり眠れるのなんかない?

イチは剣道やろうぜ!痛風リスクがすげえ高まるぜ!
俺は足裏にきた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:55:12.204 ID:8idUIOmhM.net
9.2だ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:55:15.261 ID:yK3ZFllX0.net
>>44
ひじきご飯食うわ
でもひじき食うとうんこの中にそのままひじき出てくるんだよなぁ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:57:25.168 ID:yK3ZFllX0.net
>>45
高まっちゃダメでしょ:(´◦ω◦`):

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:57:25.379 ID:eMlNTWV4M.net
低脂肪牛乳買うのめんどくせぇんだよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:58:53.105 ID:OTXqW77+0.net
メガテンで低脂肪情報出て飲んでたけどだめだった
あれは痩せ型で尿酸値高いやつにしかって結論出てた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 21:59:36.884 ID:fmudGYXm0.net
>>43
それ両方とも機能性表示食品なんだけど正直なところ効かない
実は機能性表示食品は企業が『勝手に』標榜できるのよ
その手の商品はトクホ以外信じない方がいい
トクホは国が厳しい審査して効果あると保証してるけど機能性表示食品はマジで価値ないゴミ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:17:48.010 ID:fmudGYXm0.net
>>45
不眠の兆候の1つ『早朝覚醒』だね
ちょっとまだ学生だから分からん(泣)
かかりつけ医に相談するのが一番いいと思う…すまん!

申し訳ないので別のアプローチを
毎日朝6:00くらいに太陽の光を浴びて、夜はPCスマホなどのブルーライトはカットする
人は光を浴びるとメラトニンという体内時計を司るホルモンの分泌が止まって覚醒しちゃう
だから朝起きたら光浴びて目を覚まして、眠るときは光を絶って体に眠りをうながす
あと、昼寝はしてもいいけど眠る8時間前に昼寝しちゃうと夜になって入眠が困難になるからNGだよ
全然薬学的アプローチでなくて申し訳ない…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:21:20.995 ID:OTXqW77+0.net
なるほど
最近アイマスクと耳栓導入してみたんだけどイマイチ
別の眠剤も色々試したけど翌日眠気が一日残る
やっぱPC見すぎだよなあ、気をつける

ありがとな薬学部!勉強頑張れよ!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:54:46.042 ID:LBy+EK3Xd.net
7.8でいつなってもおかしくないって言われたけど全く気配無し

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★