2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サトシさん、またポケモンリーグ優勝できなかった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:20:55.117 ID:sB7twIzw0.net
しかも町内会レベルの身内試合で敗北
https://i.imgur.com/gpKiqmW.jpg
https://i.imgur.com/vnff05G.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:21:44.436 ID:kzZ9FlhU0.net
今のサトシの顔きもい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:21:46.624 ID:4EU9QhYgd.net
発達障害の子見てるみたいでつらくなる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:22:05.552 ID:f9sxQglud.net
この後レバーオンで物言い入って逆転勝利してんじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:22:08.892 ID:LDXWCFhOa.net
あふれるパチモン臭

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:22:57.025 ID:UB1kwGu7a.net
顔が逝ってね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:23:02.191 ID:BotgW2G20.net
目の下のやつ陰毛?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:23:16.165 ID:d01oaCQw0.net
カロスで優勝させるべきだった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:23:54.598 ID:w7LdSzIF0.net
ムサシがガイナックスにいそうな顔になってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:24:34.808 ID:JqyAy0GS0.net
XYZからのコレは流石になぁ

子供向きといえば子供向きかも知れんが子どもおじさんは批判してるんやろ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:24:43.450 ID:f9sxQglud.net
子供に人気出て来た時点で放送時間変えて
視聴率高いまる子にぶつけるスタイルはタイプワイルド

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:25:06.141 ID:jnxosxqC0.net
最初は絵柄の変わりように抵抗はあったけど見たら普通に楽しめてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:25:49.147 ID:KTCKPjMud.net
いい加減解放してやれよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:25:56.008 ID:f9sxQglud.net
>>10
見る前は批判していたが他のキャラが魅力的なんで気にならなくなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:25:59.701 ID:YiA7hDPqr.net
キャラデが悪い
総作監誰だよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:26:02.233 ID:nYE/YH760.net
もうこれ才能ないだろマサラタウンにただいましとけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:26:51.447 ID:RP2Al9Pg0.net
そのガイジ顔やめーや

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:27:13.799 ID:PnzLF+1U0.net
ざっこ
やめたらポケモン

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:27:15.999 ID:rOdF/6Zf0.net
何回負けてんだよサトシ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:27:31.430 ID:+IoDApfv0.net
xyzのあれで優勝できなかったんだしもうやる気ないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:27:36.196 ID:w7LdSzIF0.net
一番優勝できそうな試合もリザードンが腑抜けたせいで負けたらしいな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:27:36.649 ID:oqNtiRXd0.net
いま何歳?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:27:47.668 ID:8idUIOmhM.net
アメタマにピカチュウが負けたときから期待なんかしてねえ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:27:55.908 ID:RJAgq0bQ0.net
このメンツで優勝できないのはさすがに才能ない
10年以上努力しても夢は叶わないってことを子どもに教えたいのかな?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:28:18.665 ID:UnFFCCqe0.net
てか、ポケモンマスターに人生かけといて未だに成績なしとかジムリーダーにすらなれねーよこんなセンスない雑魚
もこう並みにセンスない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:28:36.627 ID:rT2ubrEX0.net
シリアスなのに残念

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:29:08.416 ID:MefxcjRJd.net
そろそろ就職した方がよくね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:30:26.134 ID:f9sxQglud.net
サトシ最後の戦いだし勝つだろ
来週スイレン負けるし
今回だけは出来レース

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:30:37.976 ID:8idUIOmhM.net
>>24
20年じゃなかったっけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:30:57.303 ID:jnxosxqC0.net
アローラリーグ優勝!サトシ頂上決戦

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:32:08.501 ID:H9CWN/Xh0.net
いやこの後普通に勝ったから
モクロー銭湯不能!→寝てるだけでした
のクソ脚本

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:32:33.591 ID:0WWloHR40.net
20年くらい挑み続けてんのか…
そろそろどっかのジムに就職しろよおっさん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:33:21.585 ID:PDHNnSifd.net
そろそろ主人公交代かな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:33:22.611 ID:3WtR25Xzr.net
サトシ以外のキャラはシリーズの中でもレベル高いの揃ってるのに
サトシはどうしてこうなった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:33:25.570 ID:oqNtiRXd0.net
>>32
30歳職歴なしで就職できると?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:33:30.021 ID:Rj0qxODC0.net
これも全部伝説厨のんほぉー脚本のせいなんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:33:37.380 ID:jnxosxqC0.net
>>32
作中だとまだ1年くらいしか経ってないぞ
ピカチュウと出会って一周年記念パーティみたいなのなんかの短編でやってたから一年は経ってるけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:33:40.354 ID:lMv/7QbS0.net
俺が小学一年生の時にアニメ始まったから22年前からか
才能ねえよこいつ

当時小学生だった俺でさえ四天王倒してライバル倒してポケモンマスターになって今SIerしてるってのにあいつまだリーグクリアしてねーのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:34:06.651 ID:jnxosxqC0.net
>>35
フロンティアブレーンの内定貰ってたはず

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:34:10.437 ID:f9sxQglud.net
愚息ムシが待ってるし最後で負けたらカオスだろうけどな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:34:14.041 ID:lMv/7QbS0.net
>>32
こんな職歴なしの雑魚が就職なんてできねえでしょwww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:34:21.975 ID:ADDnXG3hd.net
誰に負けたの?接戦だった?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:34:29.289 ID:esVbuMZaa.net
>>31
は?寝たら戦意喪失だろ?

圧倒的戦力差でもちょっと寝転がったら失格にされんだぞ、セキチク大会だと

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:35:14.064 ID:xX9YkZUt0.net
だから言ったじゃん、アニメ作る時にサトシとかいうパチモンじゃなくて、レッド(ポケスペ仕様)で作っとけって。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:35:26.556 ID:eGwrizGn0.net
オーキド校長ってオーキド博士?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:35:30.194 ID:rT2ubrEX0.net
正直サトシってポケモンリーグ優勝できるほど強くないと思うんだが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:36:03.891 ID:rHL0uxie0.net
せめて「眠る」で体力回復したとかの描写あったらよかったんだけどな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:36:04.052 ID:H9CWN/Xh0.net
>>45
いとこ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:36:12.693 ID:jnxosxqC0.net
>>45
オーキド博士のいとこ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:36:12.622 ID:xX9YkZUt0.net
サトシって育てたポケモン放流させる癖あるからひたすら弱いよね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:36:27.339 ID:WZHw4AVid.net
イシツブテとイワークだけでジムリーダーになれるのに、あれだけ多種多様なポケモン使って勝てないとか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:36:32.783 ID:OhI8JhQ6a.net
なんでサトシにリーグ制覇させたらダメなん?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:36:47.590 ID:lTfEx6BX0.net
サトシゲッコウガVSメガジュカインの良さをみんなに理解してほしい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:37:26.390 ID:KOJ/sHDw0.net
いい加減過去のポケモンも引っ張り出したベスメン組んで地方リーグくらい優勝してくれ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:37:26.599 ID:jnxosxqC0.net
>>53
あっこまではよかったけどカロスリーグは最後の最後で全部台無しだよ……

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:38:10.975 ID:pLOlXsDza.net
>>50
ジョウト編でポケモン引き継ぎしたらリザードンが序盤から無双しまくっちゃったからね

リザフィックバレーとかいう急遽ナゾ施設作ってリザードンを無理やりリストラしたほど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:38:31.844 ID:yaLVL5lk0.net
そもそももうお前誰だろってレベルで顔違うし…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:38:48.677 ID:BCb0/WS6r.net
バトルフロンティア制覇したから戻ってくればいつでもフロンティアブレーンになれるんだろ
しかもサトシに片思い中の子もブレーンの中にいるし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:39:03.807 ID:Tm6xjgYK0.net
>>54
ガチパ3つくらい作れそうだよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:39:24.407 ID:xX9YkZUt0.net
ポケモンアニメはシリーズごとに主人公変えてけばいいんだよ、優勝したらサトシシーズンは終わり、次は金銀の主人公、みたいな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:39:37.814 ID:CsDVNnxr0.net
一番勝てそうなのはダークライ使う糞催眠厨に負けたあれ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:39:45.832 ID:lTfEx6BX0.net
>>54
おまえは小中高で最も仲良かったやつ一人ずつ集めて4人の飲み会開くんか?地獄やぞ

という名言がある

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:39:46.482 ID:jnxosxqC0.net
>>60
今更遅いかと

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:39:51.293 ID:dE/HYu7E0.net
カロスんときはサトシ絶対倒すマン戦がめちゃめちゃ熱かったがロリコンに負けたんだったな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:40:03.883 ID:pDdqvYlk0.net
>>54
シンオウとかはライバルも色んなポケモン使ってて面白かったわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:40:07.535 ID:xX9YkZUt0.net
>>56
せめて高成績のこしてから放流しろと思ったわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:40:11.211 ID:f9sxQglud.net
xyのサトシがイケメン過ぎたな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:40:16.106 ID:hw388jQM0.net
サトシってどんなでかい大会でも4位くらいにはなれるけど
どんな大会でも絶対優勝はできないそういうやつなんだろう

錦織圭みたいな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:40:24.767 ID:jnxosxqC0.net
>>61
カロスリーグは決勝までいってる
なおサブタイ詐欺

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:40:36.436 ID:Tm6xjgYK0.net
>>62
オーキドの所でみんな知り合ってるからその例えは違くね?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:40:42.579 ID:eGwrizGn0.net
>>63
最近ポケモンオリジン作ったけど爆死してなかった?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:41:24.861 ID:jnxosxqC0.net
>>71
最後でメガシンカ出したのが受けなかったんだろうな
個人的にはメガシンカありっちゃありだったけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:41:42.287 ID:cBAYBbiTd.net
>>70
コピペに真面目な意見すんなカス

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:41:47.703 ID:RJAgq0bQ0.net
どこだったかの地方でポニータでリーグに参加してたやついたけどせめてギャロップにしとけと思った

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:41:51.894 ID:V/lCr6y+M.net
>>71
最近って言うけどもう数年前だぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:41:53.356 ID:3Gn6uVu+r.net
ポケモン151匹しか知らない博士といい…

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:42:16.512 ID:0aN+Vq0A0.net
もうトレーナーとして衰えているよな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:42:22.562 ID:pDdqvYlk0.net
カロスで優勝
アローラでギャグ時空でよかったんじゃないかな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:42:28.449 ID:RIxKYpms0.net
顔(笑)

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:42:28.729 ID:QvAgjp1D0.net
アニメってグズマさん出てきてるんだ
あのお馴染みのポーズした?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:42:29.919 ID:s5UUGZBX0.net
顔きっも

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:42:37.323 ID:aJVqByhd0.net
ピカチュウ
リザードン
ゴウカザル
ゲッコウガ

最低この4匹は入れて戦えよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:42:48.611 ID:TkMXpMzr0.net
これ優勝誰したの
マジで知り合いしかいねえな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:42:52.352 ID:KOJ/sHDw0.net
>>77
衰えてるというより毎シリーズリセット入るせいで成長してない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:42:59.768 ID:24cN8kDKd.net
今のサトシの顔叩いてる奴は総じて見てないやつだからスルー安定

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:43:28.443 ID:jnxosxqC0.net
>>76
後付続編の弊害だしそれは仕方ない
XYORAS同時に製作してるのにメガシンカはカロスでしか発見されてないとか言ってた博士もいるんだぞ……(XYよりORASのが時系列前)

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:43:28.457 ID:BCb0/WS6r.net
>>84
肉体的には常に絶頂期にあるのにな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:43:39.248 ID:rxLergbE0.net
ファミリー向けアニメに文句言ってるキモオタきっっっっっっっしょ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:43:43.108 ID:CsDVNnxr0.net
>>60
ぶっちゃけ変えられないのはサトシじゃなくピカテフだろ

>>69
なるほど

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:44:06.569 ID:f9sxQglud.net
見てたらむしろこの池沼フェイスがサトシになっちまうしな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:44:44.437 ID:adDmGvU+0.net
サトシの顔なんてこんなんなっとるん

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:45:04.543 ID:24cN8kDKd.net
>>84
だとしてもBWは酷かった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:45:10.494 ID:N5Q2oOR+p.net
こういうスレほんとすこ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:45:11.930 ID:loXidfVU0.net
しかも無印からサン・ムーンまでたった半年間という事実

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:45:12.433 ID:6qxHhGn90.net
作画崩壊してる…

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:45:17.956 ID:nsBxRAPAr.net
作画ヘナヘナやん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:45:23.939 ID:2hL9879U0.net
https://i.imgur.com/oE8TvVH.jpg
https://i.imgur.com/Fj5vKW5.jpg
https://i.imgur.com/nVMKNKu.jpg

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:45:27.042 ID:HxgaRMUl0.net
前も厨パァ!で負けてたよな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:45:34.633 ID:vdodTdoa0.net
顔キモッ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:45:44.103 ID:CsDVNnxr0.net
てかグズマって悪いやつじゃねえの?
ムサシコジロウもあれだけど

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:46:04.094 ID:Ajy8M6i10.net
サトシっぽい誰か

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:46:15.297 ID:RP2Al9Pg0.net
何で毎回ポケモンリーグまで行ったらワケ分からんアニメオリジナルのキャラクターが出てくるんや
原作四天王出せや

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:46:16.040 ID:stITeVul0.net
>>83
これで優勝させて、カロスの禊をして視聴率を元に戻したい思惑があるんだろ

優勝できなかったのは、どうもけもフレ2細谷のせいだったみたいだしな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:46:29.113 ID:f9sxQglud.net
アローラはダンスとかXYでやったような事やったりするんだが
全ての規模が学芸会レベルで終わってる
リーグも過去最弱

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:46:29.123 ID:HkpDiJn20.net
>>97
すまん
主人公ってサトシじゃないの?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:46:41.183 ID:jnxosxqC0.net
>>94
ピチューとピカチュウでともだち記念日パーティやってるから一年は経ってるはず

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:46:47.513 ID:tJZkpXt5p.net
>>97
そんな舐めプで挑んだのか…

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:47:03.998 ID:5F5w3ns20.net
ポケモンマスターの定義が変わって色んな地方を渡り歩いて伝説のポケモンをいっぱい見た奴という事にでもなってるんでしょ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:47:04.756 ID:5NT57mdU0.net
舐めプしてるからしゃーない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:47:34.309 ID:5NT57mdU0.net
というか顔が地獄のミサワ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:47:36.359 ID:24cN8kDKd.net
>>100
グレてただけで悪人じゃなくね
ロケット団も悪役なだけで悪人ではないし

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:48:42.855 ID:CsDVNnxr0.net
>>97
最初の形態で最終進化と戦ったの?
ゼニガメフシギダネは確かに活躍してたけどリーグに出てたっけ…

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:49:27.817 ID:jnxosxqC0.net
>>112
かわらずのいしを気に入っちゃったからね……
まあマスコット枠確保っていう大人の事情かと

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:49:47.576 ID:0aN+Vq0A0.net
>>97
地方だからと舐めプしといてその顔はないわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:49:50.971 ID:+ShWYi5M0.net
フクスローが気持ち悪いせいだろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:49:51.497 ID:OliijfDa0.net
もはや才能ないよな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:49:56.968 ID:ZCl8maMg0.net
ユウキリンリン!ゲンキハツラツ!キョウミシンシン!イキヨウヨウ!

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:50:02.813 ID:JBEVYt71a.net
サトシどうしてこうなった?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:50:12.065 ID:f9sxQglud.net
ムサシコジロウはマサラダショップに熱が入って
売り上げも好調でキテルグマの影響もあって
悪事は対して働いてない普通に働いてる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:51:17.580 ID:f9sxQglud.net
>>114
一回ハウにモクローで余裕勝ちしてるしな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:51:33.210 ID:k++4DG9A0.net
リーグってまったく知らない奴がいるイメージあるけど普通にみんな見たことあるな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:51:43.564 ID:2mXPgPfd0.net
XYZのリーグはめちゃくちゃアツかった
https://i.imgur.com/8ApIStN.jpg

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:52:09.802 ID:/j/WJIyu0.net
おいおいおい早くチャンピオンになってゲームに初代OP使って登場させてくれよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:52:35.771 ID:f9sxQglud.net
>>122
イケメンだな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:52:45.436 ID:CsDVNnxr0.net
まぁでも全く分けわからん催眠厨にこてんぱんにされた挙げ句
ピカさんが頑張って倒したらラティ出された糞展開よりマシな気がする

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:52:46.987 ID:H9CWN/Xh0.net
舐めプじゃなくね?
確か誰かがモンスターボールに細工してモクローが出てきて仕方なくって感じだったような

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:53:32.734 ID:jnxosxqC0.net
>>126
それはザオボー戦
ザオボーがスリーパーにメルタンのモンスターボールを出させた

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:53:40.805 ID:CsDVNnxr0.net
>>126
舐めプの方がマシの展開じゃねえか……
誰だよこんなキチガイ展開考えたやつ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:53:43.155 ID:stITeVul0.net
>>126
は?モクロー、特訓してたからそれは無い

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:53:56.481 ID:RP2Al9Pg0.net
もうオーキドサトシがポケモンマスターになるの待てずに死んでもうたぞ!

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:54:00.666 ID:f9sxQglud.net
モクロー君に決めた!とか言ってなかったっけ?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:55:14.311 ID:pqvkoWM1a.net
中国の智史って感じ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:55:35.479 ID:f9sxQglud.net
>>128
それであっけなくラスターカノンでやられてんだけどな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:55:52.764 ID:H9CWN/Xh0.net
そうだっけ
忘れてたわ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:56:15.512 ID:NeP8kK/O0.net
ザオボー戦とか初戦だぞ
いつの話してんだよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:57:12.566 ID:I+MVWcUQ0.net
サトシってちゃんと厳選してるの?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:58:25.279 ID:ZNZg1KNq0.net
詳しくないんだけどさ
なんでずっとサトシを主人公にしてるの?
遊戯王みたいに新主人公に世代交代しなかった理由ってなんかあるの?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:58:36.138 ID:f9sxQglud.net
>>136
すると思うか?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:58:39.044 ID:XZtdhktDM.net
アニメはゲームみたいに主人公変えてけばよかったのにサトシは最初三回くらいでお腹いっぱいだよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:58:54.258 ID:HfQPuep+d.net
元々制作側が「サトシを優勝させるのは物語が終わる時です」って明言してるからな
オレンジ諸島とかの引き延ばし以外ではポケモン本編最終作が出ないとサトシは優勝しない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:59:15.732 ID:NeP8kK/O0.net
>>137
交代しようとしたけど失敗したからそのままになってる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 22:59:52.800 ID:jnxosxqC0.net
>>137
ライコウとかオリジンとかでちょくちょくサトシ以外の主人公はやってるけど結局そんな人気出てないからな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:00:04.658 ID:rSMVXasCr.net
そんなことよりポケモンマスターズ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:00:35.434 ID:+ShWYi5M0.net
>>140
地方リーグ優勝で物語が終わるって意味わかんなくね?
サトシの夢はポケモンマスターになることなのに

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:00:45.998 ID:I+MVWcUQ0.net
>>138
しろよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:01:02.725 ID:AaM876lI0.net
フロンティアマスターが聞いて呆れるわ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:01:03.078 ID:pmDUkgPVp.net
こいつ本当に才能無いから辞めろよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:01:46.746 ID:jnxosxqC0.net
そもそもアニポケって元々金銀まで続いたことすらイレギュラーじゃなかったか
それもあってたぶんポケモンマスターの定義決めてなかったのかと

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:01:47.172 ID:IHtarMAD0.net
そろそろリーグ優勝して新主人公にバトンタッチしてもいい頃だと思う

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:02:45.289 ID:jnxosxqC0.net
>>145
お前は犬買って芸が下手なら捨てて新しい犬買うのか?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:02:58.718 ID:pt8Zs/6ka.net
たまには優勝させてやれよ、このまんまじゃ無能のバカじゃん

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:04:08.938 ID:8JRFogvi0.net
なんで絵が劣化してるの?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:04:09.986 ID:f9sxQglud.net
>>145
雑魚拾っても王冠で育て続けるアホがサトシの今の人物像

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:04:39.498 ID:I+MVWcUQ0.net
>>150
お前は道端に犬がいっぱいいてどれ連れてってもいいって言われて何も考えずに選ぶのか?その中で一番いいの選ぶだろ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:05:06.541 ID:f9sxQglud.net
>>152
マオとリーリエとスイレンに全力だから

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:05:17.303 ID:rgKNX/z70.net
何年も公務員試験に落ちっっける落ちこぼれみたい

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:05:19.008 ID:bIUrpOn70.net
>>150
弱いリザードンなんていらない!って嘘つくシーンは名場面

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:05:45.370 ID:s5UUGZBX0.net
地方荒らし回って優勝できない池沼
もう解放してやれよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:05:47.045 ID:pHvPzjWK0.net
アニメ世界だとリーグ優勝したら四天王に挑めるんだっけ?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:05:51.299 ID:IeaiSPfA0.net
モクローのままて🤦‍♀

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:06:30.604 ID:CwPCRVXEM.net
マーマネはコアなファンには受ける

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:06:42.296 ID:FffiHGhlM.net
ぽっと出のブイズ使いのイケメン(cv梶)が優勝したのまじで糞

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:06:44.879 ID:QlsjwVHHa.net
できらぁ!って言いそうな顔

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:07:26.449 ID:jnxosxqC0.net
>>154
サトシの前に同じポケモンが何匹も現れたりってめったにしてないだろアホか

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:07:30.328 ID:Sr7dX+3e0.net
え、何この手抜き感満載な絵

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:07:31.474 ID:f9sxQglud.net
ライチュウにしないのは昔から

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:07:42.498 ID:p6L+8Vtfa.net
さすがに2進化相手に未進化ポケモン輝石無しとかおふざけにも程がある
ハウは叱った方がいい

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:07:43.937 ID:b6A9TvA50.net
リーグ優勝してもポケモンマスターになるわけじゃないんだしそろそろさせていいだろって話だろこれ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:07:51.161 ID:u0rB2IydM.net
>>162
懐かしいな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:08:10.269 .net
>>1
2枚目は韓国のパチモンか?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:08:20.684 ID:p4Fqud/xd.net
>>150
さすシン

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:08:50.609 ID:XaqIjLuW0.net
ロケット団に参加権あるのおかしいだろ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:09:15.500 ID:v8iiv216d.net
まあこんなクソ作画シリーズで優勝してもな
それにしてもそろそろ勝たせてやれとは思うけど

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:09:17.324 ID:o8AVguzfa.net
当時はもう見てなかったけど
最近ゴウカザルvsエレキブルの見た

あの格好良さどこいったの?今のポケモン

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:09:29.029 ID:5F5w3ns20.net
サトシの戦力はXYZと比べてクソ雑魚化してるがサトシとはうって変わってロケット団の戦力が上方修正されてるのは草生える

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:10:02.124 ID:0Ojla0U70.net
今もサトシくんはポケモンと融合して戦ってるの?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:10:12.294 ID:r13c+DItr.net
>>158
みっともないよな
ミルドラースの説教が必要

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:10:23.798 ID:jnxosxqC0.net
>>172
アローラリーグはジムがなくてリーグ自体できたばっかりの第一回だから誰でも参加できる

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:10:26.539 ID:2mXPgPfd0.net
>>174
XYZのサトシゲッコウガvsメガジュカイン戦おすすめ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:10:31.407 ID:I+MVWcUQ0.net
>>164
同じポケモンじゃなくても他に選びようはあるだろ
少なくとも初期段階で変わらずの石気に入って進化出来ないゴミを連れて歩く理由はないだろ捨てないまでも預ける事ができるんだから預けてろよ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:10:47.801 ID:CsDVNnxr0.net
>>175
そんなつええの

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:11:03.424 ID:aYNxSoXr0.net
ただの地方リーグすら優勝させてもらえないという「お前はどうってことのない何者でもないただの夢見る少年なんだぞ」とここだけやけに現実味のある視聴者への訴えかけ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:11:05.892 ID:4c39WdF0a.net
そーいやサトシって1回記憶喪失になってなかったか?
あれどーなったんよ

ロケット団もギャグ担当じゃなくなってたような

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:11:15.122 ID:b757rJEH0.net
作画崩壊ガンダムみたいな面しやがって

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:11:26.672 ID:IHtarMAD0.net
流石に20年間ずっとリーグ出場→敗北とかアホすぎでしょ

そもそもゲームなんかチャンピオン倒してもポケモンマスターになれないのにリーグ優勝ごときでポケモンマスターになれるわけがない

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:11:37.012 ID:/bO1H2Id0.net
サトシ前髪なくなってきてるな

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:11:45.588 ID:hh36X17N0.net
モクローってことはレベル10代だろ?
ファンシーカップみたいなもんだろ
どうでもいいわ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:12:09.321 ID:XaqIjLuW0.net
>>178
いやロケット団てマフィアやろ
社会人野球に指定暴力団のチーム出てくるようなもんじゃね

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:13:07.432 ID:f9sxQglud.net
>>181
ミミッキュキテルグマ超強い

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:13:20.323 ID:jnxosxqC0.net
>>181
ミミッキュ…対ピカチュウ専用だけどピカチュウと互角
ヒドイデ…それなりに強い
キテルグマ…手持ちではないが作中最強クラス
さらにZワザ使用可能

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:13:49.395 ID:3vocQ1010.net
シゲルっていないの?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:14:00.512 ID:jnxosxqC0.net
>>188
いつもの変装
ムサシがいっつもコンテストに変装して出てるのと同じ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:14:20.429 ID:zavCO+fGa.net
マジレスすると負けてないんだが?マスゴミみたいなスレ立てんな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:14:30.222 ID:XaqIjLuW0.net
>>192
あぁ一応身分は隠してんのか
ならいいけど

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:14:50.717 ID:jnxosxqC0.net
>>187
かわらずのいし持ってるからフクスローぐらいのレベルにはなってるんじゃなかろうか

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:15:10.772 ID:s5UUGZBX0.net
>>178
田舎の第1回リーグに経験者が荒らしに来てんの?ww
これで優勝できなかったらダサいなんてもんじゃねえな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:15:13.561 ID:zavCO+fGa.net
>>185
オレンジリーグの存在よ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:15:19.734 ID:Fyb5aFbS0.net
久々に見たら劣化しててワロタ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:15:40.892 ID:b3yXcRcO0.net
オーキド生きとるやんけ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:15:43.119 ID:f9sxQglud.net
フクスローにリーグ前にモクロー一回勝ってるからな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:15:49.184 ID:3MmlpDwOr.net
普通こんだけ負け続けたらもう外歩けないし実家にも帰れないよな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:15:56.615 ID:jnxosxqC0.net
>>196
カロスリーグ経験者の優勝候補のメガガルーラ使いが負けてるからそれなりにはレベル高いっぽい

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:16:03.764 ID:A3JrlsH70.net
>>157
なんか思い出して泣きそう

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:16:12.137 ID:/3RC9Kw80.net
メタ的理由で優勝させてもらえない哀れな主人公

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:16:36.619 ID:KShURwVJa.net
次もサトシかよ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:16:48.491 ID:zavCO+fGa.net
>>1立て逃げだからアフィスレ
書き込む奴は同業者な

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:18:04.727 ID:5mmVaNI30.net
誰に負けた?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:18:04.737 ID:ttITXsFcr.net
マオの声を聞くためだけに見てる

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:18:05.619 ID:BsDGKu5Rr.net
ポケマス楽しみすぎwww
https://i.imgur.com/QRG9bXP.jpg
https://i.imgur.com/2KYf3J0.jpg

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:18:30.663 ID:0qACyppd0.net
>>1
サトシどこ?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:19:08.308 ID:CsDVNnxr0.net
>>209
何これエロゲ?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:19:12.262 ID:P3LARLO30.net
ミサワやん

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:19:43.046 ID:1jEx0AaU0.net
憧れのポケモンマスターになれましたか?
蕾がいつか花開くように夢は叶うものじゃなかったんですか?

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:19:53.928 ID:IHtarMAD0.net
>>197
どうせアニオリリーグならアローラも優勝させてやればいいのに

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:20:00.845 ID:5F5w3ns20.net
>>181
キテルグマ←改造ポケモンor都度都度わざマシン乱用レベルのチート
ミミッキュ←ピカチュウ特攻かつピカが絡むと暴走しがちだが技の内容から最低でもLv40オーバーは確定なので単純に地力が高い
ヒドイデ←ウツボット枠

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:20:04.924 ID:0aN+Vq0A0.net
>>209
こいつ初期はおとこのこだったこと完全に忘れられたよな

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:20:32.236 ID:f9sxQglud.net
>>209
メイエロいな

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:20:44.026 ID:2mXPgPfd0.net
てかアローラリーグのサトシのパーティまじかこれ
まともなのルガルガンしかいねーじゃん

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:21:14.054 ID:RsSpNYs8M.net
>>209
cv豊崎愛生だっけ?
なかなかセンスあるよな

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:24:47.201 ID:EpJdNziH0.net
https://i.imgur.com/oBLMw6y.jpg

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:25:00.678 ID:bIvikRDm0.net
ポケモンマスターズのおかげでTwitterでメイちゃんのイラスト増えて嬉しい
トウコも増えてほしい

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:27:58.283 ID:p6L+8Vtfa.net
>>220
ガチギレしてるのに顔文字で平静を装ってるつもりかな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:28:14.675 ID:8zsbcb6ia.net
懐古厨多すぎ
嫌なら見なきゃいいじゃん
ずっと進まない過去に浸ってろ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:29:18.952 ID:jnxosxqC0.net
>>223
なお公式がその懐古厨に擦り寄り初めてついにはアローラの映画が一作もない模様

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:29:21.771 ID:EpJdNziH0.net
>>222
そういう君みたいな反応が効いてるって言うんだよ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:29:48.539 ID:f9sxQglud.net
>>223
そうだよな
延々と進まない10歳に浸るわ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:30:45.618 ID:p6L+8Vtfa.net
>>225
顔文字忘れてるぞ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:31:00.244 ID:wQHFU+TD0.net
>>32
フロンティアブレーンの内定決まってる定期

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:31:01.693 ID:EpJdNziH0.net
>>224
サンムーンの映画とかボルケニオンの二の舞になるだけ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:31:06.495 ID:BCb0/WS6r.net
>>227
めっちゃ効いてるやん

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:31:43.639 ID:jnxosxqC0.net
>>229
うるせーーーー!!!!俺は劇場でアローラが見たかったんだよ!!!!

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:32:51.517 ID:f9sxQglud.net
>>224
これはアローラ厨の言った事なんだけどな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:33:03.081 ID:xd67OgV70.net
顔どうした

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:33:11.917 ID:5F5w3ns20.net
今度のポケットモンスターの舞台はイタリアをモチーフとした地方
そこでは多数の色違いポケモン達が目撃されていた!

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:34:09.089 ID:dlOrMPAja.net
>>220
この画像見るといかにこのスレが異常な集まりだと言うことが分かる

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:34:35.450 ID:iqiyJ2Yc0.net
ピカチュウのレベル限界超えてそうなのに弱いのか

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:35:59.233 ID:5F5w3ns20.net
>>236
言うてピカ様必殺技のボルテッカー忘れちゃってるしでんきだま持ってないしなあ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:36:41.484 ID:7K6+AoxB0.net
そろそろサトシの子供が主人公でもいい気がする
親世代にはサトシが共感できるし、子供世代にはサトシの子供の主人公が共感できるし。
奥さんが誰かが問題になるが…

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:37:21.425 ID:e7oRIWHW0.net
主人公交代して 最終話でサトシと対戦すればいいのに
ゲーム金銀のレッドみたいに

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:37:54.821 ID:NBfj/YPt0.net
>>238
ウルトラセブンの息子とかウルトラマンタロウの息子とかのように明かさない方向で良いんじゃないか?

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:38:13.051 ID:R4TyJtSs0.net
安易に主人公変えまくって廃れた妖怪ウォッチという作品がありましてな

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:38:35.220 ID:Y84oMoTC0.net
もうオレンジ諸島チャンピオンで食ってけよ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:39:35.846 ID:EpJdNziH0.net
>>238
子供出すとかいうけどおかしいだろ
サトシが1歳でも良いから歳取れば良いだけの話
そうすれば過去キャラ出せる口実できるじゃん

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:40:00.829 ID:d4jDzWpT0.net
そもそもポケモンリーグとポケモンマスターのシステムを理解してないんだが
各地方にあるポケモンリーグって大会で優勝するとポケモンマスターになれるの?

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:40:39.650 ID:jnxosxqC0.net
>>244
ポケモンリーグに優勝したら四天王と戦えるとかだったはず
ポケモンマスターはしらん

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:40:41.195 ID:nXMy2uBC0.net
マダヤッテタウン

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:41:14.031 ID:7K6+AoxB0.net
>>240
なるほど、そういう手もあるのか〜
ドラクエVみたいに誰が嫁かで視聴者が揉めるパターンかと想像してたw

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:41:42.519 ID:f9sxQglud.net
>>241
あれはデザインで既に滑ってたよな

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:41:44.098 ID:EpJdNziH0.net
「ミュウツーの逆襲EVOLUTION」公開記念!ポケットモンスター再放送

2019年8月5日(月) 25時35分〜26時05分

映画「ミュウツーの逆襲EVOLUTION」の公開を記念して、テレビアニメシリーズ第1弾「ポケットモンスター」を再放送!
今回は、「かくれざとのフシギダネ」

https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/201908/24637_201908052535.html

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:42:02.350 ID:p6L+8Vtfa.net
>>244
剣道でいうところの剣聖の称号みたいなもん

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:42:56.195 ID:d4jDzWpT0.net
>>250
じゃあ具体的に何を達成したらポケモンマスターとして認められるみたいなもんじゃないんか・・・・

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:43:37.509 ID:EpJdNziH0.net
>>244
ドラゴンマスターみたいなもん

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:46:28.950 ID:+beHKcZFd.net
https://i.imgur.com/5VmrR1u.jpg

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:46:39.018 ID:stITeVul0.net
>>182
そりゃ映画も売り上げ落ちるし、視聴率も下がるわけだ

そんなの観て、誰が喜ぶんだろうな

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:47:00.898 ID:yno3lj9sd.net
サトシの子
母親は誰かは明かされないけど肌の色は褐色だったりする

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:47:36.882 ID:WS0I82c+a.net
サトシ32歳ポケモン放送開始20年経っても未だポケモンリーグ優勝できず

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:47:45.912 ID:MdzZH3pJ0.net
ロケット団ってBWからピカチュウ関連のことから手を引いたらしいけど、あいつらいなくて今どうやって話進めてるの?

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:48:10.434 ID:d4jDzWpT0.net
>>255
アイリスじゃん

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:48:11.073 ID:bIvikRDm0.net
>>257
引いてないぞ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:49:39.699 ID:onCueSE4a.net
所詮こんなとこでとやかく言っても無駄なんだよね
そんなに不満あるなら脚本家にTwitterのDMで送れよ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:50:15.319 ID:stITeVul0.net
>>223
悔しかったらサンムーンで映画作ったら?
懐古厨用の映画、3回やってんだけどww

ねえ、今どんな気持ち?w

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:50:28.736 ID:jnxosxqC0.net
>>257
本来なら早い段階で元に戻る予定だったけど震災で予定が来るって長引いたけど普通に元には戻ってる
ちなみにロケット団の中の人たちもなんか違うなって黒歴史扱いしてる

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:50:42.093 ID:f9sxQglud.net
とりあえず見てから文句言えよ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:50:54.236 ID:p6L+8Vtfa.net
リーリエとマオをprpr出来りゃいいアニメなんだから細かいことは気にすんな
情熱は全部XYZにおいてきただろう

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:51:13.396 ID:suc40w5m0.net
予定調和とはいえたまには勝利の味を教えてやってくんねーかな
今後の展開に支障きたすなら後から薬物検査で失格とかでいいから

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:53:30.172 ID:EpJdNziH0.net
ネットの人気≠視聴率

と言うことを証明してくれたポケモンXYには感謝している

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:54:08.944 ID:f9sxQglud.net
今回だけはサトシは勝たなきゃいけない理由があるし
負けたらもう1クールある事になる

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:54:41.621 ID:YpHvyfYgr.net
30秒で書けるなこれは
http://o.8ch.net/1icn0.png

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:54:59.981 ID:QOGYXNPva.net
>>266
ネットの常識は世間の非常識
ってよく言うしな

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:56:26.644 ID:tCDXP4uTa.net
サトシ顔やばすぎ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:56:32.135 ID:/15eNwxD0.net
サンムーンもリーグあったんだ
もう諦めて学生生活始めたと思ったよ

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:56:37.901 ID:v8iiv216d.net
>>266
いや批判するために見る奴もいるだろ

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:56:46.346 ID:60oSTNXA0.net
カロスで優勝させてよかったのにな

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:57:03.602 ID:MdzZH3pJ0.net
>>259
すまん

>>262
ロケット団のやりとりウザいウザい言われてていざ辞めたら黒歴史化してたのか

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:57:13.009 ID:LQW0cTYI0.net
オーキド亜種は何なんだ?

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:57:32.181 ID:f9sxQglud.net
いとこだょ

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:57:39.206 ID:jnxosxqC0.net
>>271
タイムスリップしたサトシにリーグの存在を教えられたククイ博士が憧れて最近ようやく開催できた

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:58:14.643 ID:dSNdmn8X0.net
そろそろ任天堂はサトシを解放するべき

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:58:14.935 ID:jnxosxqC0.net
>>275
いとこ

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:58:41.628 ID:rmvwWAS8a.net
優勝自体はポケモンマスターとは無関係なわけだし、優勝したからハイ終わり、とはならんよな?
なぜここまで頑なに優勝させないのだ?

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:58:59.153 ID:VD/E23nWd.net
今までの手持ちから
ピカチュウ
ゲッコウガ
リザードン
オンバーン
ジュカイン
ヌメルゴン

でリーグぐらい行けるやろ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:59:00.326 ID:2mXPgPfd0.net
>>223
いや俺サンムーン観てないぞ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:59:10.970 ID:LQW0cTYI0.net
苗字なのか…

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:59:16.599 ID:qDYHIPkA0.net
XYがシリアスの完成形だからもう後はギャグやってればいい

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/05(月) 23:59:52.316 ID:EpJdNziH0.net
>>272
いる"だろ" ?
推測じゃなくて断定使うってことはなにか理由でも?

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:00:19.457 ID:3Zmug1hk0.net
>>283
オーキドが名字なのはかなり昔からある設定だぞ
名前はユキナリ
セレビィの映画とか見なかったか?

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:00:33.623 ID:Mjdbv7M0d.net
オーキド博士の下の名前はユキナリだからな

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:00:35.205 ID:Z2Md798Gd.net
テスも

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:00:53.664 ID:6t5CdrZi0.net
対ロケット団特攻持ちだから、使い方次第では有能だなサトシは

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:01:00.610 ID:hFReUbm/0.net
>>286
むしろセレビィまで見てたけど知らんかったわ

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:01:18.388 ID:3sKoWtKy0.net
サトシの指示クソだったな
かわせとがんばれ位しか言ってない
次のデブと黒人の方がおもろい位だ

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:01:29.200 ID:26lY0w5Na.net
おじさんはグズマがどうなるかだけが気になって見てるが
メガガルーラをアニポケらしい勝ち方した上にサトシが退場してたら優勝あるで

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:01:29.325 ID:xFV93P1ld.net
オーキドの声優って亡くなったんじゃなかったか
アローラのオーキドって声どうしてんのかね

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:01:37.600 ID:PRoHGv3R0.net
大木戸なのかな?

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:01:41.888 ID:KByhcDIM0.net
顔がキモすぎる

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:01:41.946 ID:3Zmug1hk0.net
>>290
セレビィでタイムスリップして出会った少年が過去のオーキド博士

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:02:21.062 ID:3Zmug1hk0.net
>>293
別の人に変わった
オーキド博士も同じ人
個人的には校長はそこまで違和感ないけど博士はかなり違和感あったわ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:02:29.645 ID:nPpK8atr0.net
>>277
タイムスリップってセレビィでも出たの?

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:03:25.086 ID:3Zmug1hk0.net
>>298
セレビィがでたよ
サブタイもサトシ時を超えた出会い

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:03:25.926 ID:26lY0w5Na.net
>>298
伝説をちょくちょく出してる
(カイオーガ釣らせたりシェイミとかいうコイルに負けたカスがヒロインの手持ち)

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:03:38.222 ID:2R6X3du3a.net
ポケモンマスターってリーグ制覇することなの?

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:03:53.907 ID:hFReUbm/0.net
>>296
ミュウツーエンテイは繰り返し見たけど完全に忘れてるなw
久しぶりに見てみるか

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:04:14.617 ID:3Zmug1hk0.net
>>301
定義不明
おそらく元々すぐ終わる予定だから決めてなかったのかと

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:04:32.554 ID:o3QVPeKja.net
>>209
アホの子なのか?可愛いな

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:04:40.143 ID:DyW/fQnY0.net
何浪しても受からない多浪見てるみたいできつい

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:04:45.445 ID:fM31FvC8a.net
>>300
原作のウルトラサンムーンで出まくりだしね

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:06:41.768 ID:jCskL4una.net
そりゃ優勝したらそこで物語終わるからな
アニメ終了の時に優勝させるんだろ

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:08:09.472 ID:9jlrYYwC0.net
なにこれ中国のアニメ?

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:08:34.894 ID:5bssxi5zr.net
深夜帯におっきなお友達向けのアニポケ放送すれば解決する問題なんだよな
BW2PVとかオリジンとかジェネレーションみたいなノリのやつ
住み分けさせて無粋な声が子どもに届かないようにするんや

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:09:58.120 ID:26lY0w5Na.net
>>309
それは子供が夜更かしする最悪の結果を招く
大きいお友達は一歩引いた態度を取るべき

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:10:10.462 ID:IKggZiQd0.net
技のぶつかり合い→モクロー倒れたまま
→審判(クチナシ)がモクロー負けを宣言→審判長(ハラ)が物言い
→サトシがモクローを起こす→試合再開→モクロー勝ち という流れ

トレーナーがポケモンを直接起こしたら反則負けだろうが
ふざけんなよアニポケSMのスタッフと脚本家

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:10:33.686 ID:Th+dlr5H0.net
アニメの会社変わったの?

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:11:07.758 ID:nPpK8atr0.net
>>311
リザードンは寝て負けになったのに

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:14:38.056 ID:IKggZiQd0.net
>>313
本当にな
6月末にポケモン公式のHPで過去作のリーグの映像を流してまで
アローラリーグを盛り上げようとしたのに屈指の盛り下がるシーンを再現したのか意味不明
しかもリザードンは戦意喪失だがモクローは単なる居眠りだからな
マジでふざけてる

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:15:57.976 ID:3zb+we6ca.net
>>314
ふざけるのがサンムーンの醍醐味なんだが

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:16:07.053 ID:8ErFwpgA0.net
>>255
金髪の子や青髪、茶髪、赤髪の子なども登場
会ったこともない父親を探すたびの行く末に出会う運命

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:18:06.561 ID:2C/o2cRH0.net
未だにタイプの相性とか考えずにポケモン繰り出す奴が
リーグ優勝できるわけないしポケモンマスターになれるわけないわな

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:18:16.324 ID:9jlrYYwC0.net
あの美少女とキスしてキラキラしてたサトシ返して!!

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:19:01.688 ID:WTTw9lMg0.net
ポケモンなんてもう終わりでいいいだろ

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:19:25.550 ID:ViaT9MZ9a.net
>>318
カノン(ラティアス)ですねわかります

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:20:46.014 ID:0VqY2o460.net
なんでまだモクロー進化してないの?
レベル低すぎだろ

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:22:09.194 ID:qU+SADq10.net
誰に負けたの

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:23:14.704 ID:mfpUDw0V0.net
いま何回戦?あと誰が残ってるの?

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:24:29.242 ID:DIqhHej1r.net
>>311
最高に萎えるな

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:24:39.951 ID:IKggZiQd0.net
>>315
×醍醐味
◎粗大ゴミ

「そ」が抜けてるぞ

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:26:50.644 ID:yJUNOEdka.net
>>323
Googleと言うもので調べれば出てくるよ

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:29:27.952 ID:3Zmug1hk0.net
>>321
かわらずのいし

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:29:32.261 ID:0+qPbvT/M.net
子供が見るものなんだから仕方ないだろ

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:30:33.255 ID:IKggZiQd0.net
>>322
サトシがハウに反則勝ち
審判長のハラもサトシの反則勝ちを後押しした

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:32:33.681 ID:DZApQtIed.net
>>328
文句言ってる子供が沢山いるだろここに

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りしbワす:2019/08/06(火) 00:33:17.490 ID:dGYz6pIW0.net
>>330
ワロタ

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:35:05.617 ID:8Cd+xPQHd.net
>>43
ねむるっていう技あるからな

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:35:12.899 ID:IKggZiQd0.net
決勝T1回戦で相手のスリーパーの振り子を食べて勝ったメルタン
決勝T2回戦で化けの皮(衣装)+居眠りからの反則勝ちをしたモクロー
アローラリーグでもっとも汚い勝ち方をしているのはサトシ

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:37:15.704 ID:IKggZiQd0.net
>>332
バトル中にフィールドに入って直接ポケモンを起こしたトレーナーは今回のサトシだけ

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:40:00.903 ID:815jvP3E0.net
サトシ引退しろや

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:40:30.893 ID:L8yrwNxv0.net
町内会レベルは草生える
過疎地域だからしょうがないね

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:41:01.925 ID:FMUFrK6E0.net
お前らゲームやったことねえんだな
サンムーンではなかよしどパラメータを上げとけばシナリオでは例えチャンピオン相手でももちもの無関係に常時タスキやラムのみ効果が出るんだぞ

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:45:30.371 ID:93w7LYZo0.net
>>97
クソワロタ

シンオウであんな演出しておきながらクソ展開だったしほんとアニポケ運営ってポケモンリーグになった瞬間無能になるよな
リーグ優勝=ポケモンマスターじゃねえんだから勝たせてやりゃいいのに

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:45:46.194 ID:wjI+WZdya.net
XYZのイケメンサトシに戻して

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:48:42.103 ID:93w7LYZo0.net
>>209
早くこれでヌキヌキしたいな

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 00:50:11.081 ID:jTyd2+rN0.net
顔が無理

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:01:18.362 ID:4/S2QTSx0.net
今のサトシの絵少年感全然ないわ
実年齢に合わせてきてんのか

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:01:43.996 ID:oI3qAb810.net
こんな顔だっけ

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:06:19.555 ID:Kb7n/fF40.net
謎のピカチュー縛りいい加減やめて勝ちにいけよ

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:07:51.451 ID:3Zmug1hk0.net
>>344
ピカチューって誰だよ

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:10:07.095 ID:mxaPdUli0.net
もう新作の時期か

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:10:13.024 ID:e8Uwnc83x.net
デフォルメに失敗したサトシ

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:11:19.905 ID:EMmCgQQR0.net
最終進化もさせてないでやる時点でやる気ないやん

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:11:53.855 ID:O5MabWdz0.net
>>344
あのピカ様は種族値600族二タテしたりラティオス撃墜する猛者だからベストメンバー選んでもメンバーに入るぞ

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:12:48.459 ID:D9Oxxppx0.net
XYZのサトシはチャンピオンに勝てそうなレベルの強さなのに
アラン化け物すぎやろ

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:13:58.069 ID:IKggZiQd0.net
ピカチュウ・モクロー・ルガルガン・ニャヒート・メルタンと
今作は手持ちが5体しかいないしな
しかも進化しきったのはルガルガンだけ
リーグも決勝Tですら1on1というしょぼさ

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:15:26.599 ID:A77MxQwA0.net
ポケモンも今風な作画にして、カッコイイサトシにした方が面白いんじゃねーの?ヒロインも可愛くなるし
ポケスペアニメ化てくれよー

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:15:49.915 ID:O5MabWdz0.net
>>350
サトシはピカ様以外最終進化て種族値600族までいるガチだったし
アランの手持ちポケモンもショータの手持ちポケモンも最終進化ばかりのガチ軍団とのバトルだったって考えると
やっぱあそこで優勝してそのまま伝説の人の一人にでもしとけばよかったのに

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:18:10.012 ID:byif8BugM.net
こういうキャラデザになっちゃうのってやっぱりアニメ部門は下に見られてるってことなの?

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:24:43.259 ID:ToCm7dHB0.net
よくもまぁ飽きずに見てるな
シンオウ辺りでアホくさくなって見なくなったわ

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:38:00.347 ID:q4ckENgQ0.net
>>350
アランもショウタもガッチガチに強かったからな
それ故にヌメルゴンとオンバーンの戦績の低さが目立つが相手が悪すぎたって事で
まあ油断も慢心も無く全力で挑んでタイプ有利に負けたポケもいるんですが

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:42:15.443 ID:iZVxNenud.net
XYZはサトシゲッコウガ制御可能化の強さを見せつけるために初戦ゲッコウガで殲滅したりこれはいける感もすごかった
そしてライバルの強さも半端ではなかった

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:42:37.175 ID:tm+Z0ueV0.net
前のポケモンは作画良かったんだよねたまにタイムラインとか流れてくるけど
今のはよく動くのか?

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:44:53.544 ID:IKggZiQd0.net
>>358
動きはするがSMはバトルが極端に少ないから活きる機会がない
バトルの少なさもSMが叩かれている一因
パロディだのウルトラガーディアンズだのつまんねーわ

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:48:12.695 ID:q4ckENgQ0.net
>>357
今までのポケモンって正統派ライバルが一人か或いは印象薄かったりかと思えば二人いても片方はイロモノだったりって感じだったけどXYはそこら辺バランス取れてたようにも思える
XYのライバルはと聞かれたら真っ先にアランとショウタが両方思い浮かぶ程度にはいいライバルしてた

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:48:30.413 ID:7LM/Rjx+p.net
XYZはサトシが初めてちゃんと先輩トレーナー兼保護者みたいな立ち位置だったからな
後輩のライバルが追い上げてきて焦って仲間に当たる所とか完全に10歳の悩み方ではなかったからまぁ今のアローラは年齢相応と言えば年相応

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 01:52:42.078 ID:8W4yiBli0.net
もうネタギレなんじゃね

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 02:22:00.053 ID:mJOIOjr90.net
ギャグアニメになっててこれはこれで面白いんだが

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 02:23:04.056 ID:cm4Rtc/ta.net
発達障害系主人公ほんと増えたよな
時代が発達障害を求めている

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 02:27:47.493 ID:PS+DdQnJ0.net
優勝出来なすぎでしょ
ガキンチョに社会の厳しさ教えすぎててワロタ

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 02:34:26.464 ID:j+H4E+5b0.net
優勝させないメリットが分からん
別に優勝しても他のリーグもガンバルゾでええやん

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 02:46:40.642 ID:1kcIAocs0.net
もうサトシは隠居してオリジンの方やってくれ

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 03:02:27.405 ID:G07UsO4P0.net
例え優勝してもその後次ライバルになる奴に負ける

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 03:04:03.607 ID:ZB12Pd1Y0.net
リーグって言ってもいっぱいあるし、ちょいちょい優勝させないとつまんねーよな

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 03:25:36.738 ID:ksotHvio0.net
このあと誤審と判明して勝利したクソ展開

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 03:26:50.084 ID:s0bOZjL50.net
そろそろフロンティアブレーンになろうかどうか本気で考える回欲しくない?

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 03:27:41.742 ID:v5LJsZio0.net
てかポケモンマスターって何すればなれるんだ?四天王倒せばいいの?

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 03:30:35.254 ID:AtOrlt6P0.net
今のピカチュウとかカンストしてるだろうに何で勝てないの?エグい縛りでもしてるの?

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 03:31:41.844 ID:gMq8Vq7a0.net
あんだけいろいろあって1年しかたってないの?

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 03:33:00.103 ID:OcqP92tv0.net
この回サトシがモクローで勝ってるし、普通に負けるよりもっとひどい展開なんだけどな

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 03:57:58.317 ID:q4ckENgQ0.net
ゲームでサトシパ組ませて暴れたいと思いつつもゲームにはシンジもショータもアランもいないという事実
仄めかすだけじゃなくて固有グラ作って出して上げてもいいのに

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 04:10:22.345 ID:q2M0TliA0.net
なんでオーキドとロケット弾がリーグに出てるんだよ

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 04:11:55.673 ID:PpL9uioPa.net
>>373
他のトレーナーのポケモンもカンストしてるんでしょ

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 04:33:07.362 ID:vN+7iVpD0.net
xyzで勝たせない判断されてんだからもう一生勝てないよ

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 04:42:11.630 ID:k15woWOAd.net
いやだって仕方ないじゃん
ポケモンの視聴者考えたらさ

ずっと見てる俺らは
そろそろ優勝しろって思うけど

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 04:42:43.452 ID:k15woWOAd.net
サトシ優勝=主人公交代だと思う

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 04:46:03.586 ID:ByV8YhRH0.net
xyで固有メガシンカみたいなことしておいて勝てなかったからな
サトシが勝つ時はポケモンが終わる時だな

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 04:47:14.061 ID:opN7lGoHp.net
ガチャで10万円溶かした顔してんな

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 04:48:04.709 ID:k15woWOAd.net
まぁでも前回は初めて準優勝だったしなー

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 04:48:10.245 ID:Rfmo5Qa80.net
サトシゲッコウガとかいう超絶優遇されてたくせに無様に敗北するクソカス蛙

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 04:50:18.817 ID:k15woWOAd.net
でもそろそろ主人公交代はアリだと思う

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 04:50:59.990 ID:k15woWOAd.net
遊☆戯☆王だって主人公代わりながら続いてるしさ

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 04:58:37.164 ID:0CDpeuEh0.net
もうどんなシリアス展開だろうとサトシのデザでギャグにしか見えないわ

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 05:04:05.453 ID:yaCnbWsV0.net
レッドさんの足元にも及ばない

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 05:11:17.145 ID:NvfLKzu+0.net
サンムーンのサトシは旅じゃなくて子供の日常みたいな感じだから今はあのキャラデザでも文句は無いんだけどあのキャラデザでシリアスっぽいことさせるとすげー浮くからシリアスやるんならどうにかしてほしかったって気持ち
しかし改めて見るとYXのサトシカッケーな サンムーンに慣れきってるからかっこよさ増し増しだわ

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 05:43:15.890 ID:q4ckENgQ0.net
>>390
XYはデザイン良し作画最高仲間との関係性も良しライバル良しバトル良しと至れり尽くせりだからな
これまでの経験を活かしつつ更に成長物語もやってのけててアニポケ最高傑作候補と呼ばれるだけはある
個人的にはジムリーダーがいい味出してたどのジムもサトシにジム毎に色んな事を教えてたし練習場や養成場という意味通りの事をやってたのは印象良い

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 05:47:11.853 ID:/NDS8R7T0.net
犯罪者も出れるのか…

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 06:06:08.924 ID:d4xcsqdMa.net
錦織みたいだな

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 06:10:28.445 ID:EmgZ4sT+0.net
サトシおじさん今こんなことになってんの

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 06:35:14.415 ID:eJPxFJtJH.net
サンムーンだけは見てないわ

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 06:41:02.312 ID:xnna9ls20.net
>>393
錦織馬鹿にすんなよガチで崩れない四天王に挑んで勝てないとか普通だからな
あんなもん優勝する方が頭おかしい世界だぞ

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 06:42:29.660 ID:O/i3mSapd.net
アクジキンク回は後もう25分追加して引き伸ばしてやって欲しかったな
端折り過ぎ

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 06:42:42.989 ID:4ln6tNpAa.net
サンムーンとかいう映画からも見捨てられた糞作品

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 06:47:02.910 ID:IX+pk+Gs0.net
小学校も卒業してない幼卒に就職先なんてあるの?

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 06:51:12.039 ID:9SkWWz+UK.net
>>399
あの世界では10才で大人扱い
だからポケモン貰える

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:07:28.171 ID:/8OuKKZPr.net
無理にシリーズまたいでサトシ続投させたのが最大の失敗だと思う
金銀は金銀の、ルビサファはルビサファの主人公を用意すべきだった

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:11:35.091 ID:9SkWWz+UK.net
リーグ優勝詐欺のときは相手がもう一人の主人公みたいなもんだったからセーフ

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:12:39.123 ID:kLOEAHmHM.net
サトシって才能ないんだな
ポケモン辞めて就職しろよ

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:26:00.308 ID:DnXesOcW0.net
>>401
ピカ様人気捨てられるわけないじゃん

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:27:22.931 ID:mSZFrW64d.net
サトシのピカチュウだからってのもあるからな
ピカチュウなら何でも良いわけじゃない

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:31:11.758 ID:f9aFEBo70.net
親しみやすいようにって意図があるんだろうけどとっとと優勝なりキリつけて主人公交代した方が良かったよな
舞台が変わってるのに延々サトシが出てることに違和感しかない

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:43:06.957 ID:s4BLxLpPa.net
なんで目の下に陰毛つけてるの?

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:46:58.123 ID:VpDRuhjE0.net
xyzで優勝させとくべきだった

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:47:00.995 ID:Y1l8vtlBa.net
ピカチュウカンストしてもねぇ…
ダグドリオに負けそう

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:49:21.700 ID:/DOKhtTv0.net
なんでこんな酷い顔になったん?

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:51:46.116 ID:Dyik4dkA0.net
そりゃ20年旅してろくな成果出なけりゃこんな顔にもなる

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:52:53.791 ID:HVkB3BEZ0.net
弱いサトシなんていらない。

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:52:57.353 ID:kkLOWb9U0.net
>>401
ライコウ雷の伝説がコケたからだぞ
変えてたらここまでポケモンアニメ続いてない可能性もあった

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:57:30.514 ID:VwlIo/9Jd.net
>>407
ヒゲだよ

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 08:00:15.849 ID:BQtbzLmG0.net
ガセだぞ
サトシ主人公補正で勝ったぞ

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 08:02:34.024 ID:mSZFrW64d.net
結果だけで言えば老人孫路線は成功してるし
今の波を孫世代に繋げる為には新しい主人公が必要だよな

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 08:09:01.954 ID:KnYbKvYt0.net
あんま関係無いけどサトシさんの中の人ムサシの中の人の影響でめっちゃ当たりのキツイ人になってる

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 08:10:57.267 ID:M6C6CVHSM.net
アローラリーグとかいう胸糞大会

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 08:12:16.532 ID:GuHcyFoYM.net
サトシってAGのバトルフロンティア制覇した頃が1番強いんだろうな

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 08:12:29.770 ID:KZXgxoxgM.net
>>56
おかげで最所のジムのハヤトがピジョットとか持ち出してきたからな

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 08:14:11.515 ID:d4J/8jijd.net
7回も挑んでるのにこれは本当に向いてない

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 08:14:22.788 ID:v2WrKevbM.net
>>419
カビゴンなんて5個技持ってる上に、
無印戦法も合わさって照明破壊とかやってたからな
DPから設定が変わって普通に強いレベルにされたけど

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 08:16:18.854 ID:pXnY6s5pM.net
ガイジサトシの次はイケメンサトシがやってくるってXYが証明してるからセーフ

SSに期待

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 08:16:52.122 ID:Z3keXuQGa.net
ネタバレだけどトラックにひかれて死んだよ

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 08:22:24.182 ID:v2WrKevbM.net
>>421
向いてないんじゃなくてスタッフが降板させたくないために優勝させないだけ

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 08:24:26.730 ID:iYhVojzs0.net
>>423
問題はSSが本編クソ確定なのがな

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 08:25:38.274 ID:MjpbkGJ/0.net
マツリカエッロ

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 09:01:50.259 ID:PnPIWfOW0.net
>>325
つまんなっ!

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 09:15:08.316 ID:LmxyU3YNM.net
実はSMサトシは偽物で最終回で本物のSS版サトシが登場して倒す

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 09:16:09.917 ID:UxEOV2Ybr.net
サトシはもう才能無いことに気付いてマサラに帰ってひっそり暮らした方が良いと思う

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 09:20:56.422 ID:Y41u0I7JF.net
>>316
あーなるほど、そこら中に種撒いてる謎のポケモンマスターがラスボスか〜

432 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 09:26:14.563 ID:K5r7VnX6d.net
相棒にデテンネを入れなかったからこうなったンネ

433 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 09:27:44.604 ID:v2WrKevbM.net
>>430
一年立たずに決勝まで進めてるし、フロンティアブレーン全員撃破してるし、数多くの伝説ポケモンとも遭遇してるが

434 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 09:29:38.298 ID:FLzIwx9o0.net
サトシは変に才能があるから引き返せなくなったやつなのかもな
毎年キングオブコント決勝出場してるのに優勝しないさらば青春の光みたいな

435 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 09:35:33.527 ID:bN2/I7PV0.net
サトシが出場したリーグの優勝者ってみんなサトシより年上っぽいし
10歳トレーナー1年目の成績としてはそこそこ良い方なんじゃないの?

436 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 09:46:02.674 ID:q4ckENgQ0.net
>>435
むしろ破格なんだよなあ
伝説相手にして満身創痍とはいえ倒してたりもするしオレンジは優勝バトフロは制覇散々言われてるカロスにしたってメガカエンジシおじさんの腹心(もう一人の主人公)相手にあと一歩ってとこだったし普通につよい

437 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 09:46:26.218 ID:70vIUgRZ0.net
>>435
一年目が濃すぎるんだよなぁ

438 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 09:51:50.357 ID:mgtXQb9eM.net
マサラタウンを出発してまだ春を迎えてないんか…

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 10:15:50.240 ID:9yq+kkCX0.net
フロンティアで勝ててなぜ地方リーグで勝てないのか

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 10:29:21.121 ID:oCAHIW5wd.net
ハウに負けたの?

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 10:32:30.832 ID:320ziJ0D0.net
アローラサトシも落ち込むことあるんだな

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 10:40:13.809 ID:Jgbe1JLRM.net
サトシってお前らみたいだよな
頑張っても成就しないタイプ
サトシは将来こどおじだろうな

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 10:44:34.438 ID:q4ckENgQ0.net
幻頼りとは言え伝説4体(その内一体は顔馴染み)を駆使して伝説5体+幻1体と奮闘出来る時点でポケモンマスター名乗っても良いような気もする

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 10:56:11.060 ID:Qy1ptsSbd.net
>>442
末尾Mにだけは言われたくないだろうな

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 10:58:15.939 ID:AY5uAM5va.net
なんでポケスペはアニメ化しないん?

総レス数 445
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★