2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドル会社経営ゲーとか面白そうじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 11:46:48.931 ID:B6tM12x80.net
スカウトから始まりタレントの方針決めたり他社タレのスキャンダルでっち上げたり枕斡旋したり

続編は芸人事務所版で頼む

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 11:47:40.026 ID:GTUweS4gd.net
うっうー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 11:48:45.471 ID:zVhSkWvDp.net
萩原さんがよくやってるよね、枕

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 11:49:10.246 ID:BatvRdjDd.net
>>1
不祥事揉み消そうとしたら記者会見でアイドルにツイートでやり返されたり

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 11:49:50.403 ID:B6tM12x80.net
アイドル育成ゲームじゃないから
アイドル単体にはほぼフューチャーせず
ランダム生成のただの駒として描写してほしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 11:50:59.281 ID:oYeZ0ARoa.net
アイドルマネージャーじゃあかんの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 11:51:03.017 ID:Qhx9vQKf0.net
シムシティのアイドル限定版みたいな感じ?
コンサート会場建設したりトイレの設置数によって客の不満が高まったり?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 11:53:46.826 ID:B6tM12x80.net
>>4
ええね
リアルで起きたことや噂があったことに比重置くなら人生ゲームでもいいな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 11:56:20.930 ID:B6tM12x80.net
>>7
たのしそうだな
分不相応の広い会場選ぶと世間からガラガラと評価されたり キャパ狭いとこ選ぶとチケ即完ニュースで人気は上がるが不満も上がるみたいな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 11:59:13.980 ID:xBrCNTMu0.net
大物は単体で売ったほうが売りやすいけど
バーターで新人も育てないとそのうち詰むみたいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 12:04:48.276 ID:B6tM12x80.net
>>10
そういうのも入れたら面白いね

中堅女優だけどパッとしないからCM料安くしてCM女王にさせたりとか

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★