2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名絵師「いいねをたくさんもらうためには毎日絵をあげることが重要」俺「ほーん」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:26:38.051 ID:1Ffs+rRna.net
毎日絵をあげてるがむしろいいねが減ってきて今は1~3いいね程度なんだが?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:27:18.999 ID:9vO0bIN9a.net
下手な絵毎日はきついわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:28:08.774 ID:58Ox/x200.net
週一でいいから7倍手間をかけたのを上げろ
それくらいの試行錯誤もしないから弱小なんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:28:43.235 ID:1Ffs+rRna.net
>>2
そこをちゃんと言ってくれないと恥かくだけじゃん
有名絵師だからってイメージアップ狙うなよ
ちゃんと「下手くそは描くな」って言えよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:29:09.993 ID:gbFfS8pEd.net
そりゃうまい前提だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:30:52.969 ID:v6BAwsSe0.net
毎日描いてたら数年後には上手くなるんじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:31:31.301 ID:mPozFd65d.net
有吉弘行に見えた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:31:43.893 ID:1Ffs+rRna.net
>>6
上手くなったら確かに固定ファンは増えるかもしれんが、下手くそだったら毎日あげてても固定ファンなんてできないって話

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:32:01.531 ID:HZFA6CEW0.net
毎日描いててもまるで上達しないガイジもいるからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:32:32.692 ID:6aVmtUmu0.net
いいねなんかいらんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:32:49.083 ID:wYeeu3q30.net
毎日描くけど下手なのはあげなくていいぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:34:27.500 ID:Hsu+Wgai0.net
ただ描いてるだけの奴は何年描いてもゴミ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:35:08.995 ID:1Ffs+rRna.net
>>10
始めから一桁ならまだしも、最初の頃は数十いいねもらってたんだよ
いいね数が落ちてきたことが問題

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:35:51.702 ID:VnvnBS3Ia.net
それ付き合いでいいねされてただけじゃないの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:36:57.363 ID:SLFuet5ea.net
>>13
だっておまえ他人にはいいねしないじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:37:16.942 ID:BgmIIm9KF.net
ちゃんとリサーチして人気のキャラに媚びてかないとダメだぞ
描きたい絵を描いていいね貰えるのは、描きたくない絵でも描きまくって囲いを集めてからや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:38:01.538 ID:9vO0bIN9a.net
背景まで頑張ろう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 15:40:18.455 ID:v6BAwsSe0.net
>>8
今すぐどうこうじゃなくて絵の練習のモチベにすりゃいいんじゃね

俺ガキの頃は漫画イラスト上手いって言われたけど美術に興味あったから小学校卒業と同時に描かなくなったんだよ
だから今じゃ描けないしもし描いてもおそらく当時のまま
いとこは絵が下手だったけどオタクだからずっと漫画やイラスト描いててそのうち漫画の賞もらうぐらいになってた
やっぱ継続は力なりじゃね

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★