2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】日本のマンガ、一般アニメが衰退した理由【オワコン】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:19:15.024 ID:2XpuAUYua.net
一般アニメ←20年前からやってるコナンで時が止まってる
マンガ←つまらない作品&ワンピース、ドラゴンボールみたいな延命コンテンツしかない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:20:28.696 ID:6zYxwZsBa.net
オタクが調子乗ったから以外の理由があるかってんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:21:08.407 ID:brO3+o1C0.net
別に衰退してもええやん
困るのはお前らキモオタだけだろ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:21:28.349 ID:7M6rAUtj0.net
日本企業の経営者が無能&無能&マキシマム無能だから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:21:44.673 ID:bmRCpw5B0.net
給料安いから才能ある人が集まらない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:22:22.074 ID:2XpuAUYua.net
>>2
どういう風に調子乗ったのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:23:08.469 ID:/iXGf29Rr.net
オタク向けのキモい萌え萌え漫画とアニメだらけになったから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:23:56.406 ID:q4ckENgQ0.net
寧ろ延命されてるから時が止まったまま説
いつまで経っても終わらないストーリー続けてればそら代わり映えしませんわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:24:04.635 ID:rjNrZ0XSa.net
広告クリックお願いしますが増えたから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:24:12.041 ID:sqSRjYx/a.net
電子含めて読める漫画が多すぎ
ここ10年で増えすぎだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:26:13.469 ID:K5eu6Eola.net
>>7
その絵柄をあちこちに持ち込むからキモくて見る気にならないんだよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:26:55.909 ID:1TzDydnwa.net
深夜アニメの方が金になる
声優使ったり商売の幅がひろがる
子供、一般向けアニメなんて作ってられるか
だからマンガもほんとに面白いのよりエッチなのになる

少年誌えろマンガばっかりだし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:29:45.918 ID:rJTR/hV90.net
漫画はホントつまんねーな

アニメはたまに面白いのがあるけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:32:33.664 ID:MMWjiSgsa.net
オタクがしたり顔でテレビは見ないとか言うから
テレビ側がアニメを放送しなくなった
その結果一般人がアニメを見なくなった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:47:06.432 ID:YqMGMiiT0.net
安定志向とジャンルや媒体での過去の失敗を省みない駄作チャレンジのスパイラル
出版編集や製作がどうしようもないって感じじゃね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:48:47.971 ID:db0n+7m40.net
アニメは市場規模見ろよボケナス
漫画は知らない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:53:24.595 ID:5jAYSa1ir.net
東映が去年過去最高の売り上げ達成したの知らなさそう
延命とか言うけどそれぐらい長い時間かけてコンテンツ育てりゃ金になるんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:55:32.216 ID:zYFGAJGCa.net
マンガはオタク向けするのしか連載しないんかな
だから面白い作品も埋もれてく

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 16:57:32.376 ID:ChezGsyea.net
キモヲタという名の蟲が寄生したコンテンツは全てダメになる
アニメ漫画ラノベゲーム総じて衰退

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:00:55.484 ID:db0n+7m40.net
数字も作品もろくにみないでオタクが悪いオタクが悪いだからな
何が徹底討論だよボケが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:05:54.964 ID:rJTR/hV90.net
漫画(特に少年漫画)はむしろオタクっぽいノリを排除して古臭いスタイルや作家性にこだわってるから衰退してるんだろ

今時男臭い絵で硬派な熱血バトルとか流行らねえよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:07:17.747 ID:UAL4j9zpa.net
延命っていうかコナンみたいなのってだらだらと続けやすいよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:07:35.049 ID:UFwU8I+9a.net
おっ!今年もアニメ夏の朝まで徹底討論会はじまったな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:08:29.230 ID:Xq+OX1Dwa.net
サザエさんってネタきれないの?
全部原作あり?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:09:26.937 ID:QBzo1TLm0.net
海外じゃかつてないほど見られてるぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:11:42.932 ID:kUS2S8Rja.net
ほんとかなあ…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:26:23.454 ID:kIscOLHPa.net
少子化だろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:30:26.062 ID:wwFHYgyaa.net
はよ討論せんか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:32:21.755 ID:330CXGoor.net
>>21
どこにそんな漫画あるんだ?ジャンプですら大半オタク系の絵柄だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:35:32.421 ID:JNP94m8L0.net
>>21
今時男臭い絵で硬派な熱血バトル
具体例を挙げて。今連載してるものでね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:43:17.343 ID:jXFQfVhUM.net
衰退したのはお前らの脳みそなんだなた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:48:01.990 ID:NdSZ91+Ra.net
延命してるからって別におもしろくなくね?
ワンピースなんて空島以降つまらんし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:51:34.244 ID:dvg100A60.net
ヒロアカがまた劇場版やるぞ

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★