2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リング、らせん、ループは読んだんだけどエス、タイドは面白い?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:07:34.648 ID:xxe399Pb0.net
読んだ方がいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:10:05.842 ID:0iA98YkPr.net
リングの時点で原作より映画が面白いからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:12:30.987 ID:6Zw4lkm80.net
シリーズ通して好きなら読んだほうが良い
映画より原作のほうがおもしろいと思うなら特に
ループとかエスとか世の中の貞子像にケンカ売りたいんだろうなと感じる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:17:35.604 ID:zQ6Wg2Yw0.net
>>3
いや、鈴木光司の本来の作風はループなんだよ
楽園とかホラー以前の作品読むとよく分かる
まあ無理だろうけど、ループはハリウッドで映画化して貰いたいw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:18:18.545 ID:bKvMn7+G0.net
貞子ちゃんでいいから部屋に女の子を連れ込みたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:19:15.550 ID:U08kvuby0.net
>>2
原作改変が大成功した好例だよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:20:51.029 ID:TEzMpSMd0.net
Sは微妙だった
映画のために書いたんだろうなってわかるつまらなさ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:21:19.849 ID:0iA98YkPr.net
>>4
それはそうだね
リングの時点でその想定で書いてたと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:22:31.645 ID:U08kvuby0.net
せっかくだったらリングからの3部作を国内でリメイクして欲しいわ
今更ループ単体でやっても真田広之がどうなるかって話になるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:22:38.763 ID:xxe399Pb0.net
リング、らせん、ループはすんなり読めたから買おうかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 17:24:33.066 ID:v7hqWE/C0.net
バースディは?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:17:54.761 ID:TEzMpSMd0.net
>>9
最初にループやってほしいわ
リングらせんって順にやっちゃうと配役でネタバレしそうだし
いまなら真田から配役変わってても年月立ってるしで問題なく行けるだろ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★