2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ国民は未だに日本に落とした二発の原爆を

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:47:25.826 ID:2ulUscg4K.net
正しい判断だったと思ってるんかな。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:48:09.368 ID:Ut7oAU1E0.net
思ってるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:48:14.663 ID:txUv54V80.net
若い世代は半分くらいそうではないと思ってるみたいね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:48:39.368 ID:L0mzlIKHM.net
国民の6割は原爆投下知らんぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:48:46.046 ID:rZ3Y0NaE0.net
あれで世界の頂点に上り詰めたみたいなとこあるしそうだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:48:55.726 ID:2teFUnhlr.net
結果論だけどそれで日本ギブアップしたからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:49:19.115 ID:rXeVkm9QM.net
東京電力が落とした原爆は?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:49:58.409 ID:26qus5ita.net
学校でディスカッションするらしいな
結局そのせいで「日本人は被害者面」とか言っちゃう奴もいるらしいけどネットだから世代はわかはん

日本の歴史教育ってやっぱ凄いと思うわ
他の国に対してヘイトためねーもん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:50:02.077 ID:acCR75nQ0.net
当然だろ
正義のためだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:51:39.937 ID:rZ3Y0NaE0.net
そらGHQの名のもとに作られた教育制度だしな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:52:33.312 ID:ATeh5HrPa.net
落とさなかったらもっと被害は拡大してた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:53:30.850 ID:LO8cSi8ka.net
韓国人「正解!正解!」

なお万単位で朝鮮人も巻き込まれていた模様

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:54:27.853 ID:XmCecGV/0.net
ポツダム宣言に日本を壊滅させると書かれていたにも関わらずあの状況でもまだ勝てるとほざいていたからな
被爆者には申し訳ない言い方だけど二発で済んだだけまだマシだった
ダウンフォールが行われていたら日本人は今頃いなかったかもしれないし
要は当時の軍のトップが無能だったってこと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:54:37.101 ID:2ulUscg4K.net
>>12
朴さんやね。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:54:38.249 ID:8QkySVKWK.net
日本政府の見解は?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:55:15.191 ID:KsMew8c4p.net
昔だけど原爆資料館で号泣してる白人女いてたなぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:56:38.388 ID:Vj6A4Hd/a.net
おまえらが悪い、正しい歴史を教えろ、ドイツ人を見習えとか言ってる奴いるけどじゃあ何でナチス表記したら駄目なんだろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:56:42.467 ID:rZ3Y0NaE0.net
まあ資料館見れば誰でもドン引きはするわな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:56:46.200 ID:txUv54V80.net
>>16
長崎じゃない?同胞のクリスチャンが死んで悲しかったんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:56:47.773 ID:2teFUnhlr.net
3発目は東京だったからな
2発ですんでよかったのよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:58:24.194 ID:2ulUscg4K.net
>>20
東京の皇居周辺を狙おうとしたけどそこまですると後で非難されるからやめとけてなった。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 18:58:50.407 ID:2RQNX47n0.net
オバマが祈って頭下げた事で根幹はヒャッハー米国民にもある程度楔が刺さってるんじゃないの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:00:05.263 ID:lH05hM1HM.net
やらざるを得なかったと
言わざるを得ない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:00:27.306 ID:2ulUscg4K.net
>>22
トランプも一回ぐらいは平和公園に訪問してほしいな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:02:28.502 ID:EUQjcp6Da.net
>>22
これをバッシングしてるアメ公は頭おかしいと思うわ
当時産まれても無いだろうし多民族国家の癖によ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:02:41.241 ID:K8M9mBKw0.net
長崎と広島は原爆産業で食ってるんだから感謝してもしきれんだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:06:12.421 ID:2ulUscg4K.net
>>26
原爆産業ってなに?
具体的に

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:07:57.636 ID:jokpGe6A0.net
>>22
アメリカ人は原爆を投下した結果戦争が速やかに終わったので正しい判断だったとは言うが
以後の戦争で全く原爆を使わないって時点でそれが欺瞞だと分かる
原爆が本当に正義だというなら金日成やホーチミンやフセインの頭上にも投下すれば米兵の犠牲者はずっと減ったはずだろう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:08:08.553 ID:K8M9mBKw0.net
>>27
平和記念館やらなんやら大層なもんつくって観光地化して入場手数料までとってるやんけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:09:40.625 ID:+dm0rKRGd.net
ロシアとドイツの若者はほぼ全員、昔の人(ソ連・ナチス)が戦争したのであって、我々はしていない。の一点張り

だから韓国みたいな国が日本の隣にしか生まれない
日本も学校で君達には関係無いと教えないとな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:15:17.798 ID:Rx1Q509h0.net
調子乗ってるやつは自分じゃ調子乗ってることに気づけないからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:15:40.576 ID:AvlaRLaN0.net
>>30
こういうレスを見るとジャップとドイツの差に辟易とするわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:17:16.941 ID:ccwE1nYL0.net
70年前のことをさも昨日のことのよういつまでも騒いでるのは東アジアだけらしい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:21:10.161 ID:I4mfVobia.net
>>33
むしろアメリカ人の方が昨日の事のように騒いでるけどな
日本の若者なんてほぼ無関心だろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:34:56.630 ID:xoKvhz3xa.net
1億歩譲って1発目はいいとしても2発目は蛇足過ぎる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:45:53.478 ID:+dm0rKRGd.net
二種類あったからしゃーない。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:47:30.648 ID:ccwE1nYL0.net
なるほど原爆で一括りにしてるけどプルトニウム型とウラン型は全くの別物だからな

最低でも2発は落とす気だったのか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:48:43.622 ID:O3g4BjWh0.net
自分は正しかったと思ってる
そして相手も生存のための戦争だったと理解している

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:51:07.037 ID:19P8ahWwa.net
ジャップ「400万の皇軍が守る本土は陥落しない!持久戦に持ち込めば有利な条件で講和できる!」

昭和天皇「戦争やめてぇな…勝ち目無いしワイが死んだらどうするんや。傀儡でええわ…」

アメリカ政府「東日本をソ連に、西日本をアメリカで分割統治しましょう」

ソ連政府「おk」

スターリン「日本人統治計画建てたお( ^ω^ )」

アメリカ軍「またクソ政府が分割策で手柄横取りしようとしてる…早く原爆落とさなきゃ」(使命感)

トルーマン「天皇殺したらアカンで?上手く統治できなくなるし」

アメリカ軍「じゃあ天皇避けて落とすはwww」


原爆投下へ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 19:54:33.897 ID:19P8ahWwa.net
なお、日本統治計画をアメリカ政府と話し合っていたスターリンは日本が無条件降伏をしたことを知ると激怒し
「終戦なんか関係ねぇ!占領しろ!」と命じたが
海上輸送戦力が未整備だった上に国籍不明の米軍機に攻撃されあえなく失敗し
アメリカを恨みまくった模様

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:39:10.829 ID:RILs5OGB0.net
>>33
ギリシャとかメキシコとか過去をネタにたかってるゾイ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★