2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムで面白いのってOVAの三部作だけだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:06:41.132 ID:2+koMhZtd.net
他のは基本つまらない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:07:44.614 ID:PdMt10oY0.net
OVAの3部作???

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:07:57.418 ID:vRJf6Qmmp.net
映画じゃなくて?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:07:58.865 ID:s5I+XbL3a.net
わかる
ポケ戦くらいしか面白くない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:08:34.794 ID:TltSAwpH0.net
ファーストの劇場版のこと言ってんの?
それかポケ戦080083?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:08:50.286 ID:m4DmJyBk0.net
わかるわイグルーは面白いもんな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:09:28.087 ID:mANYmmuKa.net
0080080083のこと言ってるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:15:19.447 ID:2+koMhZtd.net
>>7
うん
古いのは昭和臭いし新しいのはホストがポーズとって無双していて腐れ向けでキモいし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:17:14.957 ID:g+do644Z0.net
全く関係ないの三部作扱いにするの止めて貰って良いスカ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:18:54.316 ID:DpX45ec00.net
ミュージシャン志望がハッチを閉めるなーと叫んでるシーンはガチ感動したね

最近のアナザーにはああいうシーンがないからダメだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:19:04.675 ID:n1oYrwFbM.net
そういうのは3部作とは言わん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:20:07.812 ID:08HYZngvM.net
ハンパなジジイの意見って感じ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:20:33.254 ID:2+koMhZtd.net
ユニコーンやナラティブはOVAでもオカルトすぎてクソ
初代のいらない部分だけ濃縮したゼータダブルゼータの系譜

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:20:50.619 ID:TltSAwpH0.net
その3つ3部作扱いしてる人はじめて見たわ
まぁどれも名作ではあるけど
ポケ戦は唯一民間人目線の映像化ガンダムだし
バーニィもミハイルの声優も亡くなって悲しいけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:20:54.731 ID:PdMt10oY0.net
OVAって言葉がもう遥か前世代って感じ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:21:02.668 ID:MXj+q5tJ0.net
でも0083の監督って「連邦軍のいい人とかマチルダさんだけでしょw」とか言っちゃうジオン大好き連邦アンチだし…
おかげでヒロインのニナはガトー信者に変えられてとにかくもう色々めちゃくちゃ
次のiglooなんてもう「ジオンのプロパガンダビデオ」なんて揶揄されるくらいだし…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:21:40.663 ID:08HYZngvM.net
>>13
賛同してもらえるまで頑張ってね!!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:26:00.203 ID:RnBvaAtK0.net
>>13
オカルトとか言ってるのは1stちゃんと理解出来てないだけだから
ちゃんと見直せ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:27:23.634 ID:2+koMhZtd.net
>>18
初代もそもそも一部のエッセンス
MSという人型兵器や1年戦争の設定以外特に面白いとは思わないがなべつに好きでもない
特にキャラ関係は価値観が昭和すぎて無理

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:40:25.723 ID:Cq2jNxega.net
0083と08小隊は今見るとあんまり面白くない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:43:09.780 ID:MXj+q5tJ0.net
08は好きだけど0083はやっぱジオン寄りな雰囲気が強くてちょっとね…
コウニナの主人公カップルやアルビオン隊が露骨に冷遇されてて可哀想すぎる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:43:10.839 ID:m4DmJyBk0.net
そりゃ08も0083も後半ひどいし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:44:08.945 ID:w8uGRbSj0.net
ポケセンはつまらんくない?
戦争は悲しい良くないことなのです...っていうしょーもない教育アニメ
NHKとかでやってそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:44:10.491 ID:MXj+q5tJ0.net
>>22
08は1話の内容からして自然な帰結だと思う…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:47:53.844 ID:RnBvaAtK0.net
>>19
であれば設定だけ理解したほうが良い
宇宙世紀とミノフスキー粒子とニュータイプのことを

じゃないと理解できん
なんでジオが動かなくなるのか、とか
なんでアクシズの軌道が変わったのか、とか
なんでMSがコロニーレーザー止められたのか、とかとか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:49:02.269 ID:X6kOlGBM0.net
ファーストのことを言ってんのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:51:14.726 ID:/Yx2UI5p0.net
バニング大尉が死ぬまとこまでは最高

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:51:43.789 ID:X6kOlGBM0.net
ただのニワカか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:53:48.360 ID:2+koMhZtd.net
>>28
こどおじガノタ「ぼくちんの好きな初代を褒めない奴はにわか!」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:54:00.794 ID:59/mYjsj0.net
1st
逆シャア
ターンエーだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:56:23.327 ID:DpX45ec00.net
SEED(無印)

00

が普通に面白くて万人にお勧めできる三部作だと思うよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:56:39.565 ID:rT8o25sV0.net
0083は再構成された漫画が評価高いらしいな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:56:58.778 ID:w8uGRbSj0.net
>>31
ま〜ん(笑)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 20:57:46.423 ID:cbx5hCghM.net
ファーストで描いたのはジオンも連邦も生まれた国がたまたま違ってただけで、同じ人間だってことだと。
どっちの陣営もいいやつや悪いやついるし、上層部は軒並みろくな人間はいない。みんな本気で戦争はしてないし、目の前の状況が戦うしかなかっただけでしょうがなく参加してる。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:07:04.629 ID:0qx1pUIcd.net
いくらか観たけどなんだかんだターンAが一番面白かったな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:07:35.659 ID:X6kOlGBM0.net
>>29
意味わかんね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:09:38.149 ID:m4DmJyBk0.net
クロスボーンはアニメ化しないのか
三部作に相応しい
あ、ダメだ二部のスカルハート微妙
ゴーストをアニメ化しよう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:10:52.400 ID:eMY3AB/q0.net
お、Gレコの話かな?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:14:22.296 ID:X6kOlGBM0.net
そういや閃ハサ三部作だっけ
楽しみだな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:15:23.495 ID:2/Kr5fEI0.net
>>36
アホな言葉を使ってる奴はそれなりって事だ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:21:41.233 ID:mZCJRGrX0.net
閃ハサの続報まだかな〜
公開は来年の1月ぐらいかな?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:27:33.286 ID:FdT2hkuP0.net
ガノタは基本Z押し

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:38:05.303 ID:sosrkPlw0.net
>>42
それはない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 22:30:03.109 ID:gZGL57uG0.net
08最高やわ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★