2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人にはセンスってものが無いよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:24:07.939 ID:rKDfInsa0.net
全て偶然の産物

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:24:29.350 ID:fykZkP9q0.net
扇子

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:26:58.356 ID:fykZkP9q0.net
まめちしき:扇子は日本発祥

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:28:56.536 ID:rKDfInsa0.net
>>2
確かに扇子は美しい
日本人も美しいものはたくさん産み出してるんだよ
でもその根底には必ず「機能」が伴ってる
工業製品のデザインに限らず日本人の作る物は機能の具現化でしかない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:29:14.174 ID:SxD5PatKd.net
おしゃれな日本人はみんな昭和初期に死んじゃったよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:32:48.228 ID:rKDfInsa0.net
今でも日本発祥で思い出したけど勾玉ってあるだろ?あれ日本にしか無い形状らしいぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:36:37.795 ID:rKDfInsa0.net
で俺思うんだけど多分勾玉は昔動いてた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:37:48.426 ID:rKDfInsa0.net
アトランティス人の末裔が今の日本人で勾玉の形はアトランティス大陸を模してたって話はもうしたよな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:39:04.627 ID:rKDfInsa0.net
あんまりこれ言うと消されそうで恐いんだけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:39:36.718 ID:aqyPgXyca.net
>>6
陰陽マークっぽいけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:42:15.303 ID:rKDfInsa0.net
まあ勾玉にどんな機能があったかは知らんけどね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:43:17.383 ID:rKDfInsa0.net
>>10
でも勾玉には片側しかない
陰なのか陽なのかは分からないが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:46:09.872 ID:K0Wo302K0.net
ヨーロッパとか町並みに統一感があるもんな
あんな町に住んでたら機能だけを追求した無機質な家電とかダサい服とか買えんと思うわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:50:06.883 ID:rKDfInsa0.net
日本で都市計画うまく行った例無いしな
京都とそのパクりの札幌くらいか?
それでも結局は道だけでしょ
嫌札幌はもろ失敗か

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:51:08.460 ID:rKDfInsa0.net
逆に狙ってない感が日本のいいとこでもあるんだけどな
それにしてもトライ&エラーが過ぎる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:54:40.477 ID:rKDfInsa0.net
結局日本人が垢抜けようとするとろくな事にならないからこのままでいい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 22:02:14.259 ID:O3g4BjWh0.net
海外のカードゲームのフレーバーテキスト
飛翔/Soar お前には、空を飛ぶために両手をあきらめる覚悟があるか?鳥はこの交換を承知したのだ。――― 「一千の問い」

日本のカードゲームのフレーバーテキスト
デーモンの召喚 闇の力で心を惑わす。悪魔族ではかなりのレアカード

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★