2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

討論番組って何人も同時に喋ること多くて見苦しいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:50:26.038 ID:SDtqyFUN0.net
ターン制にしてほしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:52:13.919 ID:KrAhWJwSp.net
ディベートの体をなしてないよな
時間を決めて話す
相手の話を聞いてから時間を決めて反論

この繰り返しがディベート
朝生とかはただの口喧嘩で何も意味がないし答えも出てない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:53:18.971 ID:SDtqyFUN0.net
>>2
こいつら本当に大人かよ……て呆れるよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:57:26.121 ID:AYI3pzJca.net
マジでこれ
みんな議論じゃなくて口喧嘩が見たいだけだからテレビ局も止めないし
ちゃんと相手の主張を聞け

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:58:28.718 ID:huLXocgHd.net
視聴率取れんし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 21:59:16.012 ID:SDtqyFUN0.net
そして結局なんも話進まずに終わっちゃうんだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 22:00:41.898 ID:bmRCpw5B0.net
>>4
本当のディベートにしちゃうと本当に賢い奴が圧勝しちゃうからな

三浦なんとかって女なんかグダグダと回りくどい話して話にまとまりが無いからあっという間に時間切れになって終わるからな

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★