2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールドが廃れた理由色々あるけど群を抜いてクソなのはログインボーナスと好きなクエストがすぐ出来ない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 08:56:04.793 ID:K2Yetcl1d.net
廃人仕様

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 08:56:50.549 ID:dlwyfnN6M.net
チートMOD入れてオフラインでやれば解決

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 08:57:26.298 ID:yVtTSdg0d.net
今アイスボーン発売前で盛り上がってるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 08:57:43.848 ID:QQwKHa+na.net
やり込めないしなあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 08:57:44.739 ID:rIDBdh5kp.net
2人マルチは4人マルチのモンスターと同じ強さに調整されるってのがまずクソ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 08:58:33.589 ID:iwhqDGNx0.net
やり込み要素皆無だろ
それでXXに戻った層多いし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 08:59:13.402 ID:LvJcLy1e0.net
やり込み要素が珠集めとマムの武器集めとかいうゴミだったのがな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 08:59:15.530 ID:7o5aySm00.net
たしかにWの後にプレイしたXXの方が長いこと楽しめた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 08:59:24.207 ID:KsCgGStjM.net
ギルクエのが楽しかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 08:59:36.686 ID:dWOC/MmR0.net
MHXXの要素を全部持ってきてくれりゃワールド続けられたと思う
スタイル変えたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 09:01:01.555 ID:yVtTSdg0d.net
せめてジャンプ攻撃くらいは全武器できればよかったのにな
斜面がクソ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 09:01:36.969 ID:iwhqDGNx0.net
真面目な話WはXXと同時開発
下手すりゃそれより前から開発されてるからXXの要素は持ってこれ無かったんだがね
アイスボーンで防具合成さえこれはまだ巻き返せる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 09:02:15.812 ID:OXBPe9u70.net
友達と一緒に遊んでるのに一旦一人で行かなきゃ行けないのクソすぎる
即戻りして組んでから行くのテンポ悪いわ雰囲気ぶち壊しだわで最悪なんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 09:03:01.681 ID:K2Yetcl1d.net
てかPS4とネット環境揃えてまでやるってほぼ社会人だろ
それなのにイベクエしかでないモンス
リアルタイムでイベクエでしか手に入らないアイテム
ログインボーナス
は?
そんなのソシャゲでもやってろって話しだわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 09:04:52.438 ID:GmMDseKtd.net
まぁ過去作はイベクエいつでもできたからなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 09:05:16.376 ID:ABKwLjYCa.net
なんだかんだ言ってワールドはキレイになってフィールドがつながって採取が楽になっただけでその他はXXに負けてんだよなぁ

XXはSwitch版買うくらいハマったけど、ワールドはゼノジーヴァ後はちょこちょこやったらフェードアウトしてしもうた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 09:06:27.572 ID:S/XM/Tle0.net
Fの後継にでもしたいんかね
オンライン優遇というかオンライン前提で遊ばせたい感がけっこう出てる
でも拠点の配置やら体力やら調整内容はソロの方がいい

俺は自分のできるときにソロでやりたいから常設しててもらいたいんだけどな……

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 09:08:06.672 ID:zAuo80mra.net
装備も少ないし、ちょっと変わった戦い方とかもあまりできなくてな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 09:09:27.869 ID:tegNRQr3p.net
マム・タロトだろ
そもそも攻略知ってないと話にもならないし時間かかるし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 09:09:28.651 ID:cX0JoOUu0.net
でも売れてんだよなあ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 09:09:49.137 ID:S/XM/Tle0.net
変わったプレイといえば猛毒プレイみたいなヤラシイのやってみたいんだよなぁ
毒弱すぎて全然だが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 09:12:04.189 ID:dR0MrLAb0.net
ろろろログインボーナスwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 09:15:38.235 ID:jTggJIH80.net
WはF化させていいよな
即死攻撃少ないとか甘えだわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 09:15:47.990 ID:wQPk78xa0.net
Switch対応して海外版も出たのに一切話題にならないXX
モンハンはもうPCマルチしないと駄目だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 09:27:02.336 ID:BzvoG3DRM.net
変わったプレイしたいならYoutubeのNathVieって人の動画見るといいよ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★