2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「表現の不自由展」が中止に追い込まれたけどこれ日本は前時代的な三流国家ってことじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 13:01:33.913 ID:cxoY0ksT0.net
表現や言論の自由自体は憲法で明確に保障されているにもかかわらず
ガソリン撒くぞって脅迫されたり、政治家がその開催自体を平気で批判するし、
ヤフコメ民の大勢が「原則論より感情です」とかいってこのことを肯定するし。
しょせんルールもへったくれもない土人国家だったんだな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 13:02:51.440 ID:CHdoOpEQp.net
はい逮捕

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 13:03:01.649 ID:ZYQ+q+jA0.net
民主主義だから大衆に嫌われたら理由つけて潰されるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 13:05:35.258 ID:kY+C/wEid.net
さすが土人

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 13:05:52.433 ID:rMHNAUq10.net
>>1
お前の爺さんの写真焼いて動画撮ってもいい?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 13:07:15.507 ID:cxoY0ksT0.net
だいたい「表現の不自由展」なんだから慰安婦云々を肯定するとかじゃなくて
問題提起するところが主眼なのに何にも分かってないじゃん
表現や言論自体を潰すのなら北朝鮮とか中国と何にも変わらんわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 13:11:46.743 ID:nDvY27ae0.net
>>6
滞りなく企画がすれば開催されてることすら知られず誰の記憶にも残らなかった
批判されニュースになり脅迫されて中止に追い込まれ後味の悪い終わり方をすることで
色んな人間の心をざわつかせてこうして問題的されるんだから企画として大成功だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 13:15:57.269 ID:z68QFpOf0.net
いつから一流国家だと錯覚していた・・・?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 13:16:29.719 ID:QSOEv3fKd.net
https://i.imgur.com/bLzNBFB.jpg
https://i.imgur.com/2IPe6SO.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 13:17:25.903 ID:dRoznjCh0.net
あいつら沖縄でジュゴン撲殺したり
なかった事件をでっちあげたり
平気でするから脅迫も自作自演だよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 13:20:53.192 ID:qRuiOKpQ0.net
表現の自由といって渋谷の路上でチンコ出してもいいですか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 13:22:09.122 ID:o+M5gzb5r.net
他人の名誉を毀損しない限り表現は自由だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 13:23:32.000 ID:QSOEv3fKd.net
表現の自由だから何しても許されるんだよなぁ
https://i.imgur.com/fSUlf8C.jpg
https://i.imgur.com/yDLd44t.jpg
https://i.imgur.com/KFuyUHB.jpg
https://i.imgur.com/XqBAkkS.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 13:28:06.702 ID:l6/pz/mOd.net
>>13
ジャーナリストなんて9割は承認欲求で動いてるんだから訂正要望なんて聞くわけないよなあ?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★