2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収(額面な)が300万円程度かそれ未満の人来て

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 20:57:08.863 ID:j33tq8Bi0.net
どうやったらそんな低収入になるの?
新卒でも年収400万円位になるだろ
少なくとも年収300万円は超えるはずだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 20:58:01.513 ID:sml3oRaRp.net
400も300も変わんねーから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 20:58:27.778 ID:j33tq8Bi0.net
やたら貧乏自慢してるやついるけど嘘だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 20:58:30.794 ID:jPEQHkN40.net
自営なんで経費で暮らしてるし税金対策で

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 20:58:46.297 ID:GCer6+380.net
そんなこともわかんねーのかよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 20:58:58.780 ID:j33tq8Bi0.net
自営なんて特殊な奴は知らねーよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 20:58:59.391 ID:4mDUJysk0.net
収入は親からのお小遣いだけだし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:00:08.583 ID:jPEQHkN40.net
>>6
べつに特殊じゃないよ?
君が知らないだけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:00:16.751 ID:j33tq8Bi0.net
普通に働いてたら絶対超えるよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:00:36.039 ID:b5UOVSpPa.net
中小は最初は月に20万もないぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:00:40.698 ID:4mDUJysk0.net
だから働いてないって

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:00:53.207 ID:0rLtJ0+40.net
自営が特殊とかまじで働いたことあるのか?無知もいいとこだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:01:02.875 ID:jmUYlyjo0.net
まあ300くらいは行くね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:01:12.006 ID:j33tq8Bi0.net
働いてないやつに聞いてないよ帰れ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:01:34.145 ID:j33tq8Bi0.net
>>12
普通は会社勤めだぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:01:43.872 ID:GgFxjufR0.net
>>14
じゃあおまえも帰れよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:01:54.692 ID:pvbeYGtJ0.net
田舎なめるなよ
年収200万の正社員がゴロゴロしてるからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:02:01.137 ID:4mDUJysk0.net
普通は働かないぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:02:08.405 ID:iDV42KzYa.net
できるだけ休み多くて労働時間短い正規雇用を探したらこれだったからだよ
270万くらいだけど一般的なフルタイムの半分くらいしか働いてないぜ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:02:22.861 ID:j33tq8Bi0.net
>>10
ボーナスとかあるじゃん
それほどの底辺を見たことがないわ
都市伝説だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:02:26.603 ID:Wa1vZ/2j0.net
若者「ハァ…ハァ…(給料20万)」


年金「お前ええもんもってるやん!もろてくで!」(-2.5万)
保険「悪いなw老人のためやねんw」(-1.5万)
所得税「うーん、所得税!w」(-0.6万)
住民税「住ませてやってんだから当たり前だよなぁ?」(-1.5万)
奨学金「よこせ」(-2.5万)
家賃「大家のニート生活の為に!」(-6万)
食費「生きてく為には仕方ないね」(-3万)
通信費「エロ画像代やで」(-0.8万)
光熱水費「お金」(-1.5万)

若者「ハァ…ハァ…(瀕死)」

ネロ「もちろん余だよ♡」
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org596988.jpg



俺「ああああああああああああああああ(-3万)」



終わってるはこの国

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:02:54.546 ID:j33tq8Bi0.net
>>16
俺は普通に働いてるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:03:05.161 ID:JcDvnTH/a.net
>>15
農家漁師やらも会社勤めてなん?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:03:39.720 ID:j33tq8Bi0.net
>>23
ごく一部の特殊な人たちだぞ
そんな例外持ち出すなカス

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:04:19.894 ID:KuEO8FNRM.net
コックも美容師も普通じゃないのか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:04:29.341 ID:ddEZAy120.net
300も400も500も変わらんぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:04:39.447 ID:j33tq8Bi0.net
>>25
コックも美容師もほぼ雇われだぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:04:41.136 ID:db3rIzeHM.net
地元の鉄工所とかは多分そんなもんだわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:05:25.266 ID:j33tq8Bi0.net
>>26
そんな話してない
300万円程度かそれ未満の低収入なんて本当に有りうるのかって話

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:06:06.274 ID:j33tq8Bi0.net
>>28
まじ?犯罪まがいだよな
詐欺か何かか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:06:06.998 ID:JcDvnTH/a.net
>>24
例外ってなんだ?
お前は米も魚も牛も豚も鳥も食わんのか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:06:30.834 ID:rKzjRsUR0.net
>>29
だから自営だとほとんどそこだろ?
おまえ無知すぎるわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:06:32.658 ID:k9yLa1op0.net
超絶無能なんで300もらえるだけでありがたい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:06:45.534 ID:zJOVTmId0.net
1はいくら貰ってるの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:06:57.517 ID:ddEZAy120.net
>>29
中央年収も見る知能ないのか
可哀そうだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:07:07.581 ID:CaCtNHds0.net
中卒高卒ならあるんじゃないのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:07:18.762 ID:j33tq8Bi0.net
>>32
自営とかバカかよ
ほとんどの奴がどこも雇ってくれないから見栄はってそう言ってるだけだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:07:50.939 ID:j33tq8Bi0.net
>>34
650万円くらい
これじゃ全然足りないわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:08:03.156 ID:ubQwx2cs0.net
恐らく私の価値は100万もないだろう
社会は慈悲深いな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:08:21.687 ID:AJkHI9fu0.net
地方の正社員の求人見てみろよ
糞みたいな給料に糞みたいな労働条件ばっかりだぞ
どうせマウント取りたいだけのオナ猿なんだけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:08:38.558 ID:axiHn45D0.net
派遣で月19万だ それ×12 ボーナスなんてない
盆や正月は 出勤日が減るから 手取りが5万くらい減る 300万もいかないね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:08:40.450 ID:lvDfkOVjd.net
お前らよくこどおじニート丸出しなアホの煽りスレにマジレス出来るな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:08:47.218 ID:4b4hfIiV0.net
>>37
おまえほんとバカだな
一生サラリーマンやって搾取されてろよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:09:01.006 ID:j33tq8Bi0.net
>>33
なにしたらそんな低収入になった?
>>41
派遣?普通に働けよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:09:49.576 ID:j33tq8Bi0.net
>>43
ニートが何を偉そうにw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:10:27.925 ID:nSvTY734a.net
公務員以下の待遇で働いてる人そんなにいるんか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:10:43.126 ID:sLMirLC/r.net
一生懸命働くのが嫌で労働時間の短い会社で悠々生活してるんだろ
でないと大卒正社員3年目以降で300万円未満とかあり得ん
そういう奴に限って生活苦しいから税金減らせとか言うから質悪いけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:10:57.483 ID:j33tq8Bi0.net
>>46
マジそれな
公務員は薄給だよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:11:58.182 ID:axiHn45D0.net
4勤2休の交代勤務で夜勤の時は12時間も拘束される

これで手取り19万ボーナスなし 終わってる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:13:59.812 ID:zJOVTmId0.net
>>38
妻子持ちならきつそう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:14:00.978 ID:vOH0sFDV0.net
ってか年収で語ろうってのが間違ってるよね
休日や働く時間もあるし
年収300程度だけど時給ベースだと1700円ぐらいもらえて休みも多いから満足してる
まあ少ないんだろうけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:14:10.970 ID:eGGH3ZIld.net
将来はお前らの税金で食わしてもらうことになるだろうから今のうちにお礼言っとくわ
ありがとう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:14:13.313 ID:j33tq8Bi0.net
>>49
意味がわからない
なんで他の仕事しないの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:14:59.790 ID:j33tq8Bi0.net
>>52
おうそうか、細々食ってる分には別に文句ないわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:15:38.389 ID:x3M9jH3R0.net
>>29
有り得るかどうかで言えば有り得るやろ
アホなん?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:15:51.425 ID:axiHn45D0.net
ただ 貧乏というわけでもない
独身実家ぐらして あんまり金もつかわんから
貯金は500万ほどある

>>53 仕事自体はクソ楽で責任もなく ひとりでやる仕事なんで人間関係の悩みも0 ストレスも0
ラジオを聴きながら仕事してる いつクビになってもいいやみたいな感じで働いてる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:15:56.697 ID:j33tq8Bi0.net
>>55
貧乏自慢なんじゃねーのって話

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:16:00.697 ID:q39WrTq9d.net
新卒で400位になるとか常識なさすぎやろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:16:43.319 ID:IeZFrdRDd.net
>>38
ってか650とかどれだけ贅沢してるの?
うちとか父母合わせてそれ以下だけど余裕だったけどな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:16:46.429 ID:j33tq8Bi0.net
>>58
俺含め周り全員それくらいは普通にもらってるしな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:17:44.803 ID:IeZFrdRDd.net
>>60
君が世間知らずなだけじゃん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:18:26.903 ID:axiHn45D0.net
自分の目に見える範囲で常識を知るっていいことだと思うよ

結局 広い世界でなにがおこってようと 自分の目の届く範囲のことしかわからん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:18:30.973 ID:ZO5TKaDOd.net
仕事きつくて勤務時間0時から12時で休み日曜だけで年収400いってないわ
田舎は大変だわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:18:48.749 ID:j33tq8Bi0.net
>>61
だから底辺の話を募ってるんだろ
知らない世界だから
俺的にはそんな低収入の話は、貧乏自慢かネタで話してるだけにしか聞こえないし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:19:45.369 ID:j33tq8Bi0.net
>>63
なんで田舎に住んでまでそんな働き方してるの?バカなの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:19:47.428 ID:Wa1vZ/2j0.net
新卒1年目なら
基本給 20×12
ボーナス 寸志+20×2
残業代 5×6(最初の半年は残業無しと仮定)
住宅手当 4×12

450万位やろなあ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:19:53.365 ID:ddEZAy120.net
>>64
貧乏自慢wwwwwwwwwwwwwwwww

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:20:07.340 ID:VgRHQ6cia.net
いや周りに目を向けようよ
誰しも新卒で入社するわけじゃないし

新聞配達
警備員
介護
サービス業
色々あるじゃん

ちな500万だけど辛い

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:20:47.382 ID:axiHn45D0.net
自分ができるからって人も当たり前にできるとは思わんことだね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:20:51.409 ID:IeZFrdRDd.net
>>64
そんな仕事ばかりだと思うけどな
俺は年収低いけどかなり貯金は持ってるし余裕だけどね
650で手取りっていくらぐらいなん?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:21:09.800 ID:j33tq8Bi0.net
>>68
周りにいないからこうやってスレたててみたんだけど、あまり居なそうだよね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:21:12.974 ID:sLMirLC/r.net
田舎が低賃金で大変なら都会にいけと
現状を変えて挑戦するのが怖いだけだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:22:01.425 ID:j33tq8Bi0.net
>>70
500万円弱になるぞ
全然足りないぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:22:14.636 ID:62NwMwnGd.net
どうせ首都圏住みのやつだろ
地方のことなんもわかってないやん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:22:36.691 ID:IeZFrdRDd.net
>>72
新卒じゃない人間がいきなり良い会社に入れるんか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:23:04.417 ID:IeZFrdRDd.net
>>73
大まかな内訳は?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:23:08.815 ID:nMTqfsxs0.net
>>66
住宅手当って年収に含めるもんなの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:23:42.545 ID:B0Xj4WWMM.net
スレを盛り上げるために低めに言ってる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:23:48.590 ID:x3M9jH3R0.net
>>71
視野が狭い自慢か?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:23:51.441 ID:HXIq5zhV0.net
田舎のこと考えてよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:24:23.596 ID:4331atB90.net
大企業に入っても新卒で400万くれるところなんてそうそうないんだけどね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:24:31.336 ID:j33tq8Bi0.net
>>76
源泉徴収にそのくらいの額か書いてあった
毎月42万円、手取り30万円くらい
ボーナス年4ヶ月分程度で手取りだと120万円程度

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:24:49.667 ID:mMU+PzT1d.net
日本は雇用流動性が低いからな
新卒逃したり転職すれば下がってく
そのお陰で新興産業が芳しくない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:24:59.764 ID:VueA+K9o0.net
新卒400は難しいな
上場企業のほとんどがアウト

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:25:05.705 ID:nMTqfsxs0.net
>>77
なんでもない俺がアホだった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:25:17.967 ID:j33tq8Bi0.net
>>79
そこまでの底辺は視界にすら入らないので

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:25:20.321 ID:lW1EN5dod.net
>>81
だよね
1はちょっと世間知らずすぎるわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:25:42.504 ID:dhKbGJnUa.net
自分が正しいと思ってるクソバカ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:25:57.528 ID:IeZFrdRDd.net
>>82
そうじゃなくて
生活費の内訳は

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:26:13.408 ID:SEV2GptDr.net
>>1今何歳

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:26:16.001 ID:j33tq8Bi0.net
>>87
逆に底辺は底辺の世界しか見えてないってこと?
底辺は底辺が世界のすべてなのか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:26:22.101 ID:x3M9jH3R0.net
>>86
だからそれ視野が狭い自慢やん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:26:59.670 ID:RT9U5gdkd.net
>>65
言うても>>1だってわざわざ日本なんて田舎に貧しい生活送ってるわけじゃん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:27:11.200 ID:j33tq8Bi0.net
つかここまで底辺ほとんど来ないな
本当はいないんじゃないのそんな底辺は

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:27:14.125 ID:axiHn45D0.net
君は人を底辺といいうけど 自分を定義する言葉はなんだと思うの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:28:06.420 ID:j33tq8Bi0.net
純粋に疑問なだけなのに俺を叩きたそうなレスしかないわなw

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:28:12.441 ID:CBioP0P50.net
IT業界の下の方とか平均年収240万くらいだろ
複数言語の仕様やミドルウェアの仕様、サーバーや各種ツール類ソフト類と複数の専門知識必要で
日々アップデートしないとすぐ使い物にならなくなる上にそれらの勉強はほぼ勤務時間外にやらなければならない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:28:49.331 ID:RT9U5gdkd.net
>>96
いや、だってもう田舎って答え言われてるじゃん…

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:28:53.113 ID:se4TQR2w0.net
>>86
結局論点ずらし始めて草
こんな掃き溜めで論破されるとかどんだけ無能なんだよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:29:18.593 ID:lW1EN5dod.net
>>91
何が言いたいかよくわからんけど新卒で400くれるとこがそうそうないって意見にたいして同意しただけだよ
新卒、平均年収ってググってみなよ
自分の無知っぷりに気づけるから

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:29:24.701 ID:j33tq8Bi0.net
はぁほんとお前らは話にならんな
アスペばっか

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:29:31.055 ID:MEsMApKK0.net
>>99
それな
仕事うまくいってなさそう

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:29:46.344 ID:VueA+K9o0.net
バカをいじるのやめろよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:29:57.128 ID:ddEZAy120.net
ちな300は底辺じゃない、平均よりちょっと低い程度
普通に暮らしていけちゃう

ホントの底辺は200前後

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:30:07.075 ID:V+9yPV7O0.net
>>86
こんなアホでも300万超えるんだから困っちゃうよね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:30:12.306 ID:axiHn45D0.net
底辺もふつうのひとも その上のそれらを支配するひとも
それぞれの仕事を 歯車としてすることで社会が健全に動いていうく

だから上の人が下の人をいつくしんだり みくびったりしてはいけないし
下の人も上の人をねたんだり憎んではいかんと思う 自分のできることをやればいいのだ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:30:35.258 ID:Am1R0f+80.net
計算してみたらボーナス含めて年収200万だわ
交通費とか細かいの抜きにして

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:30:37.585 ID:C3LQE0vk0.net
>>97
年収度外視でそんな業界に自分から居続けてるんだから仕方がない
アニメーターとかと一緒よ好きでやってるなら文句言ったらあかん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:31:25.746 ID:w8mQZ0koa.net
>>1はどんな仕事してるんだ?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:31:51.963 ID:JHyskRkod.net
>>108
いや、底辺がつけるホワイトカラーがそれしかないからみんな行くのよ
好きで行くわけじゃないよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:32:21.592 ID:mD8jluwMd.net
新卒の平均年収ググってみたら思ってたより少なかった

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:32:31.118 ID:ddEZAy120.net
>>106
底辺の方が外せない歯車が多いという事実

かなり上位給料のNHK職員丸ごと居なくなっても問題ないしね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:32:42.993 ID:axiHn45D0.net
見下したり煽ったりするのをやめましょう

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:32:49.496 ID:OwJ0wgPU0.net
もしかして>>1は平均の意味も理解できない小卒なの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:33:32.553 ID:vOH0sFDV0.net
おーい
生活費の内訳は?
もしかしてこどおじか

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:33:41.260 ID:WvXFahnga.net
300万以下は公務員になったほうがええで

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:33:49.042 ID:sQctTUFHa.net
世の中何も知らないガキがスレ立てしたのか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:34:02.275 ID:j33tq8Bi0.net
ここまでの低収入の話をまとめると
田舎者で職業選択の自由を放棄したアホってことか

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:34:02.485 ID:C3LQE0vk0.net
>>107
東京都の最低賃金1013円でフルタイム働いたら
ボーナス残業なしでも194.5万なんだが
200万未満とか労基署に駆け込んだ方がいいよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:34:24.072 ID:ddEZAy120.net
>>108,110
ITなら余裕で転職できるけどね
アニメーターもアニメを捨てると給料上がるけどそれは喜ばないだろう

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:34:34.036 ID:+yYajsrtd.net
>>118
>>93

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:35:15.419 ID:ddEZAy120.net
>>96
そりゃ無知な馬鹿は叩かれるだろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:36:12.713 ID:P+KVqajJ0.net
新卒で入ったところが超絶ブラックで
転職先もブラックでその次もブラックで
いつのまにか面接すらしてもらえなくなってフリーター(年収250万)

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:36:20.227 ID:j33tq8Bi0.net
>>121
アスペくんこんばんは

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:36:55.851 ID:w8mQZ0koa.net
せめて何系の仕事かだけでも教えてほしい

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:37:04.465 ID:x3M9jH3R0.net
>>124
ぼろ負けやん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:37:42.185 ID:j33tq8Bi0.net
>>125
強いて言うならITだぞ
とある財団法人で働いてる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:38:22.762 ID:zHHhHFVsa.net
こないだ見た都道府県別年収中央値では、地方は軒並み300万前後だったけどなあ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:38:43.643 ID:Am1R0f+80.net
>>119
あ 手取りで書いてた
額面なら盛って250万程度かな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:38:51.944 ID:+yYajsrtd.net
ITなら尚更給与の低い日本で働くのは罰ゲームだな…

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:39:00.455 ID:J9i6O/EAr.net
>>123
お前が身の程知らずなブラック定期

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:39:01.092 ID:S/XM/Tle0.net
5chはもはや同じ匂いを持つものが傷の舐め合いをする場所ではなくお客さんがマウントとりをする場になってしまったんだなぁ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:39:31.706 ID:j33tq8Bi0.net
お前ら必死すぎて笑えるな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:40:09.694 ID:+yYajsrtd.net
>>132-133
ワロタ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:41:27.679 ID:P+KVqajJ0.net
>>131
骨が折れるまで殴られる体育会系ブラック
残業200時間超えなのに固定残業制で手取り17万の正統派ブラック
強制自爆営業で給料から天引きされて手取り5万のヤクザ系ブラック

これを辞めずに続けるべきだったのか?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:42:49.718 ID:lo/N7OON0.net
フリーターだけど額面20万以下だよ?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:43:07.383 ID:vOH0sFDV0.net
>>133
生活費の内訳は?
子供部屋おじさんw

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:43:10.223 ID:j33tq8Bi0.net
フリーターって普通なん?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:44:46.694 ID:j33tq8Bi0.net
>>137
家賃12.5万円
食費4万円くらい
飲み代3万円くらい
光熱費とか2万円くらい
スマホ1万円くらい
確定拠出型年金2万円くらい
これでいいか?クソガキ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:47:10.331 ID:lo/N7OON0.net
家賃たっか
場所が場所なら2LDKぐらいの所に住めるど

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:47:32.340 ID:j33tq8Bi0.net
>>140
2LDKに住んでるが

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:47:36.025 ID:FmF1D28w0.net
収入がわかる画像アップしないから馬鹿にされるんだぞ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:49:02.758 ID:/wYTdxQS0.net
高卒公務員なら20万円/月×16か月分=320万円くらいじゃないか?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:49:03.097 ID:vOH0sFDV0.net
>>139
ほかの支出は?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:49:44.580 ID:j33tq8Bi0.net
>>144
細々あるが大きいのはこの辺だな
で、低収入の話は?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:49:51.654 ID:lo/N7OON0.net
2LDKに住めるどってレスに2LDKに住んでるってなんか嘘くせえな
こっちは都心住みだと思ったんだが

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:49:57.945 ID:V+GKFV1Ld.net
1年で年収200万から500万になったけどカツカツ。
パーキンソンの法則を身を以て体験した。

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:50:18.755 ID:b5UOVSpPa.net
女性向けでない月収14〜5万のしごともあるよ
手取り10万チョイだろうな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:51:20.695 ID:j33tq8Bi0.net
>>146
横浜の西区だぞ
これ聞いてどうすんの?低収入の話してるんだけど

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:53:04.949 ID:+yYajsrtd.net
>>149
言うてもそっちの話はもう決着着いちゃったしな…

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:53:49.567 ID:C9dOEStQ0.net
>>1はただ貧乏煽りしたいだけだろ
年収300万未満なんてゴロゴロいるし200万未満ですら結構いるんだぞ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:54:07.086 ID:vOH0sFDV0.net
>>145
特にないよ
新卒じゃないし大学も出てないんだから

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:54:17.941 ID:P+KVqajJ0.net
まともな職歴のないフリーターが年収300以上貰える正社員になる方法キボンヌ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:54:49.880 ID:bPiyIzur0.net
新卒で400万ってアホかこいつw

4〜12月の8ヶ月分の給料と冬のボーナスのみの新卒1年目で400万ってことは
月収40万にボーナス4ヶ月分ってことだぞ?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:55:00.993 ID:er8XWbKka.net
フリーターだけど年収400万あったぞ
今はフリーターじゃないけど

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:55:05.311 ID:lo/N7OON0.net
この無駄な噛みつきっぷりも嘘くささ倍増だな〜
どうせこのレスにも噛み付くんでしょ?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:55:26.365 ID:12aanWeO0.net
近所のたこ焼きチェーン、額面540だな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:56:16.896 ID:HHMBH+PWa.net
家賃もったいねー笑
無駄金じゃん笑

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:56:18.497 ID:x3+gADZca.net
>>1
車はなに二のってるの?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:56:24.123 ID:er8XWbKka.net
>>154
ゲーム会社勤務だが新卒の子は年収400万行くわ
大学で勉強した専門分野を仕事にできたなら割と普通

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:56:40.110 ID://NRirhqr.net
地方中小の高卒1年目なら200万馬券以下とか普通にあるだろ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:57:03.669 ID:eGfZMyey0.net
これは>>1が世間知らず
中小企業では30代で300万〜400万くらいなんて
腐るほどいる

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:57:09.687 ID:+yYajsrtd.net
>>161
予測変換にワロタ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:58:15.678 ID:/XjYODeYa.net
>>112
上位の人は
働かなくてもお金が貰える仕組みを作った人orその仕組みに乗っかった人or専門職知識職で独占してる人
のいづれかだから歯車の話の次元に乗らない
歯車を組み合わせる方だから

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:58:40.835 ID:V+GKFV1Ld.net
>>158
なんかお前可哀想だな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:59:44.236 ID:KZkjjVIvr.net
650万でよくこんないきれるな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 21:59:55.123 ID:ddEZAy120.net
>>164
割合で言ったら「その仕組みに乗っかった人」が大多数

そしてその人たちは別にいなくてもいい

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:00:19.103 ID:lqL3LIQo0.net
オレ今黒いところだわ
https://i.imgur.com/WZYc3O6.jpg

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:01:12.250 ID:44JLL9iUa.net
>>162
世間知らずというか底辺のことなんてわからんのだろ
底辺は底辺で自分たちが底辺じゃなくて「普通」と思い込むし、わかり合うのは無理

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:01:12.417 ID:/XjYODeYa.net
ID:vOH0sFDV0満足してるなら高収入に嫉妬すんな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:01:30.160 ID:lo/N7OON0.net
そもそも本当なら住んでる地方も知らんのに家賃聞いただけで間取り当てちゃう僕ちゃん凄すぎワロタ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:01:45.347 ID:+yYajsrtd.net
>>167
日本は特にね
高給を得ることがほぼポストを得ることだから

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:01:51.059 ID:nHp3Yh4La.net
>>168
500万あるのに嫁も子供もいないわ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:01:53.179 ID:wcwMQWRMa.net
確定申告の話かと思ったら、くだらないマウンティングの話かよ


やれやれ\(^-^ )

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:02:03.943 ID:HHMBH+PWa.net
>>165

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:03:13.375 ID:KWkr8H1Ed.net
>>169
それを世間知らずって言うんだろ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:04:07.881 ID:44JLL9iUa.net
>>176
いや一部の底辺基準で世間を作るなよってこと

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:04:47.210 ID:ddEZAy120.net
>>172
天下りなんてゴミみたいな文化があるしな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:05:07.969 ID:wKEKdK100.net
ハロワで適当に仕事探せば300万以上の物の方が少ないと思うけどね
転職のたびに別の職種ばかり就いてるから給料が上がる事がない

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:05:35.541 ID:j33tq8Bi0.net
よし、まとめますね
お前らありがとうな

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:05:55.252 ID:KWkr8H1Ed.net
>>177
底辺基準にはしてないだろ
そういう人たちもいるよってことだろが

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:06:47.445 ID:zeqK7MzI0.net
島根か鳥取辺りのやつが30で手取り14万って言ってたな
正社員
のんびりした環境らしい

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:07:09.934 ID:44JLL9iUa.net
>>181
いるよぐらいは>>1も知ってるじゃん

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:07:35.308 ID:wKEKdK100.net
年収なんてあまり目安にならないとおもうけどね
低収入で死ぬほど残業させられて額面は300超えたりとかもあるし

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:08:43.603 ID:P+KVqajJ0.net
>>184
残業代出るなんて羨ましい

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:09:54.745 ID:lo/N7OON0.net
>>180
僕ちゃんが突っつかなければもっと伸びたかもしれんのに
ごめんなw

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:11:21.499 ID:6ulVPoo10.net
月給18万円ボーナス4ヶ月分でも年収288万円だよ
十分ありえるでしょ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:11:33.053 ID:oJVloDln0.net
もう新卒の年収の中央値って400万未満だし
大学に進学率って50%未満で全員が無事卒業するわけでもない

なんでこのくらいのデータがいくらでも出てるのに
「新卒でも年収400万円位になる」とか力強くいえるんだろう?

データを調べてロジカルに物を考えることができないのだろうか?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:11:45.434 ID:j33tq8Bi0.net
>>186
いやいやここからは勝手に伸びるよ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:18:22.012 ID:eGfZMyey0.net
>>169
誰も底辺の生活が世間一般なんて言ってないよね
年収650万の人もいれば年収300万の人もいるのを「世間」って言ったんだけど。
それに対して>>1は年収300万の人の存在が理解できないって言ってる。
だから、このスレは「>>1が世間知らず」だからっていう結論で正しいかと。

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:18:50.327 ID:wKEKdK100.net
慢心、環境の違い

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:22:48.443 ID:cBzVQ2wp0.net
ボーナスがちゃんと出る会社なら300余裕で超えるが
出ない会社だとなかなか超えない

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:30:12.852 ID:OK86+50/M.net
月収20万ボーナス30万×2でも300いかないじんゃ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:31:37.298 ID:eGfZMyey0.net
>>193
300万じゃん

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:43:09.524 ID:3wJCg+AWp.net
土人大学新卒ぼく
中小に入ったのが運の尽き

額16万
手取り11万ちょい
ボーナスなし
お盆休みなし
有給10日だけど全部日程指定されてるようなもの

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:53:21.582 ID:GTwVx+bW0.net
>>4
それは対策ではなくて脱税

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:56:31.133 ID:faG2XZNZ0.net
理容師2年目の俺は200行くか行かんかだな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 22:57:50.902 ID:j33tq8Bi0.net
あれ?まだ残ってる
早く落とせよ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 23:14:12.714 ID:4wFPS1Fgd.net
正社員男性のうち賃金が30万円以上の人の割合

高卒
20代後半 8.4%
30代前半 23.0%
30代後半 38.5%
40代前半 51.7%
40代後半 61.1%

大卒
20代後半 18.8%
30代前半 50.9%
30代後半 69.4%
40代前半 81.4%
40代後半 87.6%


※ここでいう賃金とは、月の額面から、超過労働給与額 (1時間外勤務手当、2深夜勤務手当、3休日出勤手当、4宿日直手当、5交替手当として支給される給与をいう。)を差し引いた額
※賞与は別

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 23:15:50.377 ID:XlsQ5xNW0.net
国家公務員俺氏、300万の足元にも及ばない

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 23:24:04.866 ID:6TGazeglp.net
1年目で400って職種なんだ?
同じ早稲田卒の友達でも一握りなんだが??

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 23:32:11.127 ID:LZCiEGKL0.net
2留中退したあと第二新卒もどきで就職した会社を半年で止めて2年ニートした後に中途採用で入社したらスレタイになったよ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 23:36:48.591 ID:cWdt5/xNd.net
入社1年目だけど現時点で月の手取り27はもらってる
勝ち組だったのか

総レス数 203
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★