2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴れん坊将軍の敵ってなんで征夷大将軍に喧嘩売るんだよwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 04:56:27.427 ID:FZtlbGK5M.net
おまえそこで勝ったとしてどうする気だよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 04:57:14.917 ID:Wsc8YCgFd.net
ヤケクソ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 04:57:41.302 ID:7qECWb3G0.net
尾張徳川家からの刺客じゃね?見たことないけど(´・ɷ・`)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 04:58:14.019 ID:0yoAEkWXd.net
せいいい大将軍って今でいうとどれくらいの地位なの防衛大臣くらい?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 04:59:03.772 ID:FlZhLTgA0.net
自分の傀儡を将軍にできれば幕府を自由にできる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 04:59:54.130 ID:0opeKeFaa.net
>>4
トップだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:01:37.740 ID:ih+YxAWPa.net
ここで死ねばただの徳田新之助ぇ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:01:45.541 ID:dbPN5lWP0.net
喧嘩売ってたっけ?
なんか悪事がバレて ヤバイけどもういいやぶっ殺せ
みたいなヤケクソな感じで斬りあう気がした

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:04:43.703 ID:FZtlbGK5M.net
>>8
それそれ
そこで勝ったとしてどうすんのって話だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:05:10.358 ID:otRVB4A10.net
ヤケクソになって将軍斬り殺してどうなるんだよ
それで終わりじゃねえんだぞ
バレない訳ないし一族郎党皆殺しレベルだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:05:23.499 ID:SIwsuk+I0.net
このままなにもしなくても死ぬから殺してから考える的な感じじゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:05:47.245 ID:fWHyLQpbd.net
……かくなる上は

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:06:17.958 ID:fSOmHINQa.net
水戸黄門でも同じ様な展開あるよな
悪党「こんな所に副将軍がいるわくなぇ!どうせ偽物だやっちめぇえ!」みたいな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:07:01.791 ID:7qECWb3G0.net
将軍じゃなくても旗本やっても大事になる
斉藤一が江戸で刃傷沙汰かましたのに騒がれてないのもおかしい(´・ω・`)丿

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:07:41.137 ID:9tX1LQts0.net
将軍様がそんな町中の事件的なことに勝手に首突っ込んでるなんてみんな思わないんでしょ
そこで殺して埋めて証拠隠滅すればおっけー的な

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:07:53.727 ID:abCKYe700.net
まあここで死ねばただの徳田新之助だからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:08:50.166 ID:FZtlbGK5M.net
>>15
それがさっき放送してた回の敵は一度上様の顔を見てるから
上様が登場して悪事を問い詰めるシーンで上様だと確信してる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:10:04.613 ID:fWHyLQpbd.net
知った上でこのような所にいるわけが無いと言い聞かせ攻撃

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:11:22.121 ID:9tX1LQts0.net
>>17
殺して埋めれば何もなかったで終わる!と思ってるんじゃね?
江戸城の人たちはそんなところで上様が討ち死にしてるなんて思わないだろうし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:14:42.764 ID:gF8uw/kO0.net
暴「この顔見忘れたか……!?」
敵「……ッ!!?!?!??」

これやるための布石だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:15:52.217 ID:w9eK9jMt0.net
殿にはここで死んでいただく!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:16:43.147 ID:MxyobDjTa.net
まあ、今の世の中なら「知ってたら斬らなかった。身分詐称してた将軍が悪い!」ってのも通るかも?

でも実際には「知らなかったとか関係ねーよ」で問答無用の打ち首だろな
責任の一端が将軍に有ると認められても、打首が切腹に変わる程度の違いしかないんじゃね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:17:33.454 ID:mvCO0zbg0.net
てか暴れん坊強すぎだろ
いつも戦う前から勝ったつもりだし
アイツが負けるイメージができない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:18:50.543 ID:ih+YxAWPa.net
まあマジレスすると上様が町中とかで死んだら恥だから病死扱いにするだろうな
あの時代はプライドが1番大切だから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:23:37.478 ID:QzX72TB5a.net
敵が居ないとおしおき出来ないからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:27:20.109 ID:EqRMW9bcd.net
総理大臣にケンカ売るパヨクみたいなもん

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★