2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ依存症の治し方教えて下さい!!!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:57:06.999 ID:OR3lwLcmd.net
用がなくてもずっとスマホいじってる
見てるのは大体通販サイトで、通販で無駄遣いしちゃう
スマホがないと落ち着かなくて不安になる
スマホのしすぎでちゃんとした文章が読めなくなる

どうすれば治せるかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 05:58:40.901 ID:jWWIFlFj0.net
体を動かす趣味を持つ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:01:40.806 ID:iZ5Y1gT10.net
ここの用もないのにvip開いてるやつらに聞いても…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:02:41.858 ID:itB/o0ETa.net
まずスマホをレンジで温めます

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:05:39.253 ID:OR3lwLcmd.net
>>2
ジム契約してるけど全く行ってない…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:06:10.167 ID:OR3lwLcmd.net
ガラケーにするとか?
でももうガラケーって売ってないよね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:10:13.091 ID:GkDxDW/C0.net
それは自分の金でやってるんか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:11:47.983 ID:OR3lwLcmd.net
>>7
それってジムのこと?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:26:03.600 ID:OR3lwLcmd.net
調べてみたらガラケー売ってるね
でも、20代なのにいかにもなガラケー使うのってちょっと恥ずかしいかも…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:29:30.372 ID:pYhJLwj+a.net
>>8通販もジムも全部だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:32:17.034 ID:OR3lwLcmd.net
自分のお金だよ
障害年金だから、自分で働いて稼いだお金じゃないけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:32:53.454 ID:pYhJLwj+a.net
なんの障害あんの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:35:26.455 ID:OR3lwLcmd.net
>>12
心の病気だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:38:24.071 ID:OR3lwLcmd.net
スマホは便利すぎるね
便利なのはいいことだけど、度が過ぎると依存して脳が退化しちゃう気がする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:39:29.891 ID:pYhJLwj+a.net
>>13
病名なんだよ
統合失調症か?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:41:49.200 ID:OR3lwLcmd.net
>>15
そうだよ
多分世間のイメージしてる統合失調症とは全く違うと思う
暴れないし、妄想の症状は出てないし…
幻聴は聞こえるけど、幻聴だってわかるしね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:43:31.861 ID:pYhJLwj+a.net
スマホのせいにしてるけどそれ買い物依存症だからな
精神病院に入院して治療するしかない
年金がお前みたいな買い物依存症のゴミのつまらんことに使われてるのが腹立たしいわ
糖質のせいにしてスマホのせいにして逃げてるだけだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:44:30.311 ID:OR3lwLcmd.net
>>17
買い物依存症だとは思うけど、別に入院する必要はないでしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:45:58.496 ID:OR3lwLcmd.net
>>17
あと、スマホのせいにしてって言うけど、実際スマホがなくて通話機能だけのガラケーのみだったら通販出来ないから、だいぶ出費抑えられると思うよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:48:54.338 ID:N3CHOmyX0.net
>>18
破産

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:52:47.341 ID:OR3lwLcmd.net
>>20
クレカ持てないから大丈夫

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 07:13:28.605 ID://y1hKFE0.net
>>13
上手くやったな

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★