2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリもちょうちょも人間に危害くわえないって点では一緒じゃん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:52:12.252 ID:WOtAY21f0.net
何故ゴキブリだけこんなに嫌われてるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:53:42.818 ID:otRVB4A10.net
下水道だかどっかだか行った体で色んなところに潜り込んだりウンコしたりするぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:54:01.586 ID:ixoBwuJj0.net
部屋のなかに来るから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:57:03.602 ID:KtOkhspdM.net
ゴキブリは赤痢等の疫病の温床となる明らかな害虫なんだが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:57:54.835 ID:7I1Pj/Ywd.net
ゴキブリというよりゴキブリがいる環境がやばいという本能からの警告

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:58:29.438 ID:Fn+tPdrD0.net
蝶も充分気持ち悪いが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:59:07.713 ID:aDKhhZWIa.net
部屋にゴキブリがいるのと蝶がいるのどっちが嫌?
俺は断然蝶がいるほうが嫌だ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 06:59:46.012 ID:7I1Pj/Ywd.net
でも不思議だよね

蛇や蛙は生まれつき怖いけどゴキブリガキのころに見たことないやつはそこまで嫌悪感ないよな
俺の住んでる地域ゴキブリいない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 07:00:14.675 ID:mRX58lyud.net
>>7
蝶は増殖しないけどゴキブリは増殖する上に病気撒き散らすし何より気持ち悪いから圧倒的にゴキブリのほうが嫌だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 07:00:57.259 ID:Sl6pvdfp0.net
蝶も卵産んで幼虫が野菜やら食い荒らす

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 07:03:47.769 ID:aDKhhZWIa.net
ゴキブリのほうが汚いのかもしれないけど蝶の見た目が苦手なんだよなあ
飛んでるっていうのも厄介
もし蝶の部屋での出没頻度がゴキブリ並だったら怖すぎる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 07:04:36.954 ID:ZBuJDCe/0.net
蝶々の方が嫌だな
青虫臭すぎ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 07:10:51.986 ID:+oDzv++d0.net
ゴキブリって実は清潔なんじゃなかったっけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 07:11:59.964 ID:ky0r63uQ0.net
蝶も真ん中の本体は気持ち悪いんだよなあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 07:21:05.757 ID:d+eHijeA0.net
>>13
無菌室で育てれば清潔だけど
実際に生息している環境がめちゃくちゃ汚いから普段見かけるゴキブリは汚い

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★