2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デカレンゴーバスルパパト以外の戦隊や最近のウルトラマン、ライダーだとジオウとか自衛隊や警備何してるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:20:21.472 ID:qAtJ+9eea0808.net
等身大のライダーはともかく市街地で巨大生物暴れてるんやぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:20:47.966 ID:M4syu11uM0808.net
そりゃ自衛隊も忙しいからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:21:12.103 ID:YNilzcvaM0808.net
シン・ゴジラ定期

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:22:11.752 ID:3f4a8izW00808.net
そんなもん出してもどーせかませにしかからないからいらない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:22:29.991 ID:YNilzcvaM0808.net
警備じゃなくて警察

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:23:16.344 ID:JRjEAo1XM0808.net
自衛隊はそんな早くに来ないぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:25:06.661 ID:qAtJ+9eea0808.net
>>4
でもおかしくね
リアリティにかけるよなぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:25:20.584 ID:fwXarde400808.net
誰も通報していないのである!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:26:06.595 ID:qAtJ+9eea0808.net
>>8
そりゃねぇよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:26:42.252 ID:3f4a8izW00808.net
ヒーローがいる時点でリアリティもクソもない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:27:31.802 ID:QAOABNtJa0808.net
アナザーワールドに自衛隊が入れるわけないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:27:52.600 ID:qjzkfS2EM0808.net
龍騎とかミラーモンスターの存在が公になってないなら良いし
剣やエグゼイドみたいな組織に所属して仕事で戦ってるならわかるけど
アナザーライダーに対して動かないのはおかしい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:29:35.937 ID:fwXarde400808.net
少なくともウルトラシリーズに自衛隊そのものは無いと思う
防衛隊とかそういうのあるし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:30:26.840 ID:qAtJ+9eea0808.net
>>13
じゃあジードルーブの防衛隊はなにやってんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:30:39.309 ID:4TAwWIhq00808.net
自衛隊と防衛隊で役割分担してるんじゃないのか
その方が自然だし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:31:30.526 ID:qAtJ+9eea0808.net
>>15
近年のウルトラマンは防衛隊がないんだよなぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:32:11.965 ID:4TAwWIhq00808.net
>>16
へーそうなのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:32:23.906 ID:xGnrb4DeM0808.net
リュウソウジャーはマジで自衛隊何してるん?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:32:27.447 ID:rwQSdexHM0808.net
ウルトラマンが防衛組織来る前に怪獣倒してる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:33:12.186 ID:3f4a8izW00808.net
防衛隊のおもちゃが売れないから防衛体は廃止です

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:33:15.632 ID:qAtJ+9eea0808.net
>>19
オーブだとそうだったな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:34:30.222 ID:qAtJ+9eea0808.net
>>20
これなぁ
これ大問題なんだよなぁ
オーブみたいに怪獣が現れるの初めてで後半でビートル隊が戦闘機乗ってるけどジードルーブはそういう描写がないからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:35:35.941 ID:kgQIP5/0M0808.net
正直、怪獣出現の報が入り次第即出撃!なんていうメビウス以前やエックス防衛隊の動きが迅速過ぎるんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:35:58.794 ID:tMPReWMd00808.net
ネクサスはしっかりした戦闘機と武器あったけど全然作風に会ってなかった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:36:25.839 ID:kgQIP5/0M0808.net
国境線のスクランブル発進ならともかく、
都市部の人口密集地帯に予告なく怪獣が現れて、
10分かそこらで戦闘機が現着なんて自衛隊には無理

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:36:51.392 ID:rwQSdexHM0808.net
最近の子供はミリタリー離れして車や電車の方が好きらしいが
どう考えて戦車や戦闘機の方がかっこいいじゃんかこれも世代の違いか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:37:57.393 ID:qAtJ+9eea0808.net
>>26
マックスとかエックスとか防衛隊めっちゃかっこ良かったのにな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:38:49.394 ID:WQdDG6hOa0808.net
現状でも5分でスクランブル機が上がるから基地に近ければ出現から10分で到着はできるが
都市部に突然怪獣が現れてそれまで気づかない状況の方がわからん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:39:36.311 ID:fwXarde400808.net
ジードとルーブってそもそも怪獣が自然に発生することなんてあったか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:39:45.184 ID:qAtJ+9eea0808.net
>>28
だよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:41:18.200 ID:qAtJ+9eea0808.net
>>29
ルーブはゴモラとかが出てきた
ジードにおける怪獣はセブンみたいに宇宙人の兵器だからaibが取り締まってたけどザンドリアスとかがいる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:57:04.763 ID:eGOV82UJ00808.net
1話あたりで警察がぽこぽこやられる演出はよくあるよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:57:55.496 ID:bewPJXwc00808.net
スレタイの日本語が壊滅的に下手くそでわろた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:58:01.323 ID:k+WS2sJJM0808.net
Wの警察は照井来るまで無能だった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:02:12.381 ID:pSDRwuQAa0808.net
ジオウ世界はアギトのG3の量産計画が出た
かなり昔の装備だけど完成された技術だから云々って言ってたな

ビルドはガーディアンがいた
エグゼイドはそもそも医療行為

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:06:53.280 ID:rpA6guxAM0808.net
フォーゼは学校周辺で事件が起きててホロスコープスが情報操作してるからしょうがないね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:20:26.240 ID:S0Gr3yHC00808.net
オーズやウィザードあたりも仲間に警官がいたな

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★