2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人はカップ麺とサプリメントだけで生きていけないのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:38:02.884 ID:Kom5g7wM00808.net
ダメな理由教えてください

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:38:18.923 ID:wp2JEix300808.net
塩分

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:38:36.654 ID:t9WkUZfyd0808.net
生きていけるに決まってるだろ小学生からやり直してこい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:39:03.536 ID:xPN0GINka0808.net
サプリメントがカバーできる範囲による

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:39:39.588 ID:1fCfR8Ofa0808.net
早死にしそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:39:56.777 ID:Kom5g7wM00808.net
>>4
じゃあ必要な栄養カバーしてれば理論的にはいける?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:40:11.806 ID:Kom5g7wM00808.net
>>5
そんなきはする
理由が知りたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:40:17.223 ID:tJJSCL/X00808.net
キチンとした栄養配分で摂取すれば生きていけるしダメな理由は存在しない
いろんな種類の美味しいもの食べなくていいのであればそれで問題無し

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:41:24.125 ID:tJJSCL/X00808.net
栄養素以外にも消化器官の負担も計算に入れた方がいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:41:33.187 ID:Kom5g7wM00808.net
>>8
サプリメントに否定的なやつ多いから理由が知りたかった
俺は食べるのすきだから
さすがにそんな生活はしないけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:41:55.479 ID:iCeyYODT00808.net
カップ麺は足りてない栄養多そう
カット野菜も食べよう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:43:17.643 ID:Kom5g7wM00808.net
>>9
なるほど
負担がかかるの?
逆にかからなくて弱くなるとか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:43:26.426 ID:x3ncZa+I00808.net
サプリメントだけで生活してる研究者とかいるらしいぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:43:56.605 ID:Kom5g7wM00808.net
>>11
その足りてない要素をサプリメントで補いたい

毎日カット野菜はきついけど
カップ麺なら種類変えればなんとか‥

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:45:25.433 ID:Kom5g7wM00808.net
>>13
まじ?しらべてみるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:53:17.360 ID:Emb2kQc400808.net
https://i.imgur.com/66Pg5sX.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 10:54:25.249 ID:Kom5g7wM00808.net
>>16
これ三回食えば‥って話ではないよな
不味そうだし高そう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:00:15.816 ID:8/9PlM1o00808.net
315キロカロリーですべての栄養素の1/3は笑うわ
一日1000キロカロリー未満って、即身仏にでもなる気か?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:01:09.287 ID:Emb2kQc400808.net
>>18
乾麺生かじり派なの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:02:21.442 ID:W8KGtW9Ep0808.net
>>19
お湯かけたらカロリー増えるのか!?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:02:28.619 ID:8/9PlM1o00808.net
>>19
茹でてもカロリーは増えねーよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:04:42.351 ID:Emb2kQc400808.net
みんなスープ入れないで無味で食うのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:22:20.878 ID:8/9PlM1o00808.net
>>22
で、スープのカロリーは?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:26:41.883 ID:Emb2kQc400808.net
>>23
知らん
健康志向だからスレにもあるカット野菜入れて400キロカロリーちょいくらいじゃないか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:27:34.680 ID:Kom5g7wM00808.net
どうしてすぐ喧嘩腰になるんだ
仲良く話そうや

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:31:43.621 ID:RN73NL+YM0808.net
こどおじ共が栄養語ってて草も生えん
とりあえずおまえらは運動しろや

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:32:07.601 ID:Emb2kQc400808.net
あと生物学的には含むかもしれんがこれは栄養学のはなしなんで熱量は栄養素の中には入らないと思う
https://i.imgur.com/LI8njRH.jpg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:32:51.785 ID:pLBuc8s5M0808.net
麺が吸ったスープの塩分程度ならむしろ体に必要なミネラル補給できて体にいい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:38:31.495 ID:Kom5g7wM00808.net
どのサプリメント飲めば栄養網羅できるかな
調べてみるの面白そう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:39:54.609 ID:Vrv3V0Hoa0808.net
>>25
マウント取りさん
キチガイ
正論厨

いろんな奴がいるから掲示板で穏やかに話せるなんて無理だよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:40:04.204 ID:8/9PlM1o00808.net
>>27
炭水化物が三大栄養素に入るなら熱量も考えないといけないんじゃないのか?
僕は生物学畑の出身だから正直栄養学でどういう言い方するのかはよくわからんが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:56:48.651 ID:xPN0GINka0808.net
人間が認識してる栄養素以外にもいろいろ生体に必要な物質があるんだよ。
自然の食物食ってれば無意識にそれらも補充される。
人工的に合成した食料ではそれらが入ってないから原因不明の欠乏症になる。

かつての脚気みたいにな。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:57:52.405 ID:Kom5g7wM00808.net
>>32
それって例えば何?
それすらも網羅することはきついってこと?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 11:58:49.004 ID:2PHeKDf900808.net
生体には共役輸送があるからね…どうしても必須栄養素の吸収効率がね…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:00:14.600 ID:Kom5g7wM00808.net
>>34
むつかしいよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:01:03.604 ID:AcbHxtwn00808.net
栄養は知らんが、精神的に参るわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:07:17.648 ID:2PHeKDf900808.net
>>35
例えばA玉を3個あげるとB玉を2個くれるみたいな門が無数にあるんだよ
更にA玉+Z玉5組渡すとB玉+Y玉2個くれる門も無数にあるんだよ

精製されたサプリだけ取ってたらこの門が機能しなくなるからダメなんだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:09:46.372 ID:Kom5g7wM00808.net
>>37
はえーー
いまだによくわからねえけど
人間の体は複雑なんだなぁ

きちんとごはん食べるよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:12:07.965 ID:8/9PlM1o00808.net
>>32
脚気は原因はわからなくても症状は知られていて脚気と名前が付いてるけど
その「原因不明の欠乏症」とやらにはなんて名前がつけられてるの?

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★