2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の人とか政府大騒ぎしてたけど普通に輸出許可下りてんじゃんwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:52:12.018 ID:3q+UlPzk00808.net
クソわろたw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:52:41.258 ID:rhdoGIIGM0808.net
プライドを傷付けられたのが重要なんでしょ
感情最優先国だし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:52:49.424 ID:FyTgkdGZ00808.net
セコ大臣がずっと言ってた定期

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:53:11.547 ID:YjMfV8+600808.net
売らない←間違え
ちゃんと手続きすれば売る

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:53:32.768 ID:Hp6BDmex0.net
愚弟チョッパリが大韓民国兄さんに反抗したのが問題なんだぞ
内容はそんなに重要ではない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:53:38.274 ID:Gp63OP96r0808.net
日本は終始冷静だった
客観的に見ても

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:53:44.767 ID:VkCpgIo8a0808.net
最初から誰も禁輸するとか言ってない定期

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:53:51.462 ID:0RFn2Gq2M0808.net
ちゃんと手続きしたからね
わかってないのお前だけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:53:51.669 ID:A5y52mSad0808.net
北への密輸疑惑を説明できないから話をそらしたかっただけだもんな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:54:14.959 ID:P+JjGJuCx0808.net
でも向こうは「日本が許可下ろした!!韓国にビビったんだ!!!」とか考えてそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:54:51.359 ID:tWbmFj+d00808.net
つまりちゃんと手続きできない奴が犯人だよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:55:22.493 ID:szENKZMQD0808.net
勝利のチョンの舞がみられるなw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:56:38.415 ID:p2m/Z9OYx0808.net
ずっとそうとしか言って無いんだけどな?なんで分からんのだろうな彼らは

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:57:39.040 ID:x7KMqM0200808.net
ウォン少し戻しててわろた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:57:53.129 ID:xQKaR1o6K0808.net
見てるこっちがはずかしくなるよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:58:13.967 ID:nOeWjb4C00808.net
パプリカ買えない圧力に負けたな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:59:05.584 ID:35yE5DSnd0808.net
ジャップが韓国の本気にビビリすぎて土下座したってこと

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:59:06.277 ID:6KBSf0hk00808.net
誰も輸出しないだなんて言って無いんだよな・・・パヨクと韓国が勝手に騒いでただけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 12:59:18.331 ID:eDO+a6KS00808.net
韓国全土が大騒ぎしてる中冷静に申請してたサムスンは流石大企業だな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:00:27.417 ID:aJav7VHf00808.net
フッ化水素も?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:00:44.444 ID:Gp63OP96r0808.net
レジストだけやで

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:00:59.433 ID:9gxvBKtva0808.net
振り上げた拳どうすんだろうなw
奴ら戦争する気満々だったのに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:01:06.909 ID:uplvDE5200808.net
>>20
許可されたのはレジスト20kg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:01:19.580 ID:z9XTJXKo00808.net
>>20
フッ化水素はもちろん駄目

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:01:20.563 ID:FyTgkdGZ00808.net
>>20
それはまだ
今回はレジストというなんかよく分からないネトゲのアイテムみたいなやつ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:01:28.093 ID:2maora+L00808.net
国が先導して横流ししてたから横流しできなくなりゃ文句言うよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:03:01.384 ID:DNl4rlK9d0808.net
レジストならいいから許可した←じゃあなんで規制強化したの?

言ってることガバガバすぎてな
レジスト土下座輸出するなら全品目土下座輸出するだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:03:05.960 ID:7jPqowXm00808.net
だから最初からそう言ってる
過剰反応してる韓国も韓国終わったとか喜んでるネトウヨもバカ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:03:36.002 ID:c6G5C6pX00808.net
今回輸出が許可されたレジストの量は20kg
去年韓国に輸出された総量は1000トンを超える

あとレジストは最終的に剥離させるためにエッチングガスが必要なので
フッ化水素がなければなんの意味もない

まあこれからも輸入したいのなら
韓国はちゃんと日本の制度に従えよ? ん?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:04:15.800 ID:Gp63OP96r0808.net
ネトウヨも反日ヘイトもそれに乗っかるパヨクみんなまとめて気持ち悪い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:05:52.013 ID:Y+/s1Bsg00808.net
そうだよ最初から通常の手続きさえしていれば問題なかったんだよ
何でかたくなにフッ化水素の死霊出さなかったんだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:06:25.372 ID:szENKZMQD0808.net
>>22
ムンちゃんな、
さっきニュースで見たけど「えっ」て顔してた

ほんと、馬鹿丸出し

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:07:10.210 ID:+jVzOWcxd0808.net
>>22
ジャップが折れた路線に変更だぞ
日本のマスコミでさえそう報道してる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:07:12.446 ID:Efv1QMasd0808.net
我々の勝利だ!抗日戦争に勝ったぞぉ!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:08:22.983 ID:InOl6yybd0808.net
協力宣言した北はどうするの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:08:51.702 ID:9fAdiZThH0808.net
日本「これからは審査します」
ムン「不当な禁輸!報復だ!経済戦犯国だ!」
サムスン「書類揃えました〜」
日本「はい、輸出します」
ムン「?????(゚Д゚)?????」

アホかと

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:09:22.093 ID:7jPqowXm00808.net
まぁ勝った負けたと騒ぐのは自由だよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:09:30.380 ID:c6G5C6pX00808.net
>>32
お話にならない程度の極微量とはいえ
輸出許可が出たので韓国はもう「日本が禁輸してる!」とは言えなくなったなw

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:10:19.295 ID:7jPqowXm00808.net
>>36
「国を挙げて日本と戦ってる最中に抜け駆けしたサムスンは裏切り者だ!」
とか言い出さなきゃいいけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:12:29.327 ID:szENKZMQD0808.net
>>38
お試し期間はこれで終了
あとは最低 90日コースで継続だなw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:14:16.095 ID:TYHX+CWqH0808.net
>>40
最大90日だよ
通常は書類が揃ってれば数週間くらい
申請するのは日本企業だから書類が揃ってないと企業段階で止めるから
実際に申請されて90日もかかるなんてことは普通はないよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:15:21.012 ID:Gp63OP96r0808.net
あっちの国の不買運動煽ってる運動の代表みたいな女が昨日のニュースでインタビューに答えてたけど、論点が定まらず国民の様々な反日感情をとにかく煽ってるだけだったな
国のトップが左寄りだとこういうやからが蔓延っても攻撃出来んくなるんやろな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:15:29.549 ID:tWbmFj+d00808.net
>>31
とっくによその国で核やサリンに使われて死霊になってるからだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:18:01.850 ID:S3uAuR3D00808.net
単に優遇を解除するてだけだからな
普通に輸出はするだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:18:23.792 ID:KpsMIfEJa0808.net
ただ単に不正輸出できなくなったからファビョってるだけだったんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:20:06.343 ID:X+yx4oJS00808.net
大手半導体メーカーはリーン生産方式を採用しているだろうから
いつ、どこで、どれくらい使ったかを個々の企業が把握するのは
そんなに難しくないと思われ
だから直接それを日本政府に教えてね(ハート
って仕組みになったってことなのかしらん?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:20:42.654 ID:szENKZMQD0808.net
不正で稼ぐ韓国スタイルが禁止されたのは大打撃だろうな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:22:32.361 ID:HDV0sBJh00808.net
日本は淡々と仕事してるだけ。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:23:51.094 ID:X+yx4oJS00808.net
中期的には国際的企業間サプライチェーン・マネジメントの強化につながると思われ
そこに禿は儲けの匂いを早々に嗅ぎつけたんじゃないかと

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:24:23.648 ID:qb8VQT7B00808.net
サムスンがまともなだけじゃね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:26:17.364 ID:MPoWwhPPD0808.net
横流しで食ってた中小のゴミは全滅

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:28:57.397 ID:X+yx4oJS00808.net
これでIntel CPU不足問題は解決に向かうかな?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:34:12.939 ID:kIAG6pJEa0808.net
ホワイト除外は今月28日からだぞ
本番はこれから

54 :好いとーと :2019/08/08(木) 13:38:15.917 ID:qBmMWdbma0808.net
つーかグループBに格下げってのは
韓国に輸出する「日本企業」の手間が増えるだけであって
韓国の国や企業には関係の無い話なんだよな

よくvipでもいるが「書類揃えれば輸出するって言ってんだろ」
と韓国側に対してのレスする奴も間違ってる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:42:27.574 ID:c6G5C6pX00808.net
申請書類に必要な情報を韓国の企業が出さなきゃ同じだけどね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:46:07.634 ID:rNmtSeN4d0808.net
>>54
いや受け入れ側も立入検査があるよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:51:27.146 ID:xpO0SX7Q00808.net
発表後に大統領のクソ為にならない集まりに参加せずに日本にすぐ行ったサムだから許可降りたのかな

58 :好いとーと :2019/08/08(木) 13:55:52.762 ID:qBmMWdbma0808.net
>>56
そうなの?
日本の役人がどうやって韓国内の企業に立ち入り検査するの?
そもそも経産省の審査官100人しかいないのに個別審査でそんな暇無いような気もするけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:56:18.627 ID:FyTgkdGZ00808.net
工場の隅で捨てられてた20kgのレジストを指さして「あれ使わないやつなら貰っていいニダ?」って言って入手した分なんだろうな…
袋に詰めて背負っていく副会長の姿が目に浮かぶ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 14:02:02.771 ID:c6G5C6pX00808.net
経産省の審査官って特許庁審査官のこと?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 14:05:16.957 ID:zUIIi8lpM0808.net
そもそもニュース読めばわかるけど韓国が批判してたのって自由貿易の否定なんだけどね
それをテロ支援とかネトウヨが騒いでただけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 14:06:36.464 ID:nOeWjb4C00808.net
>>61
???

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 14:08:13.370 ID:zUIIi8lpM0808.net
>>62
韓国は最初っからそう言ってる
ホワイト国外しが自由貿易の否定だって

 一方、李洛淵首相は8日、別の会議で、日本が輸出管理を強化した半導体材料3品目のうち、半導体製造に使うレジスト(感光材)の対韓輸出を許可したと明らかにした。
ただ、強化措置に関しては「不当な処置で、自由貿易の最大の恩恵国として自己矛盾している」と批判。
今後は素材・部品産業の国産化を進めていく決意も示した。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 14:08:28.604 ID:6KBSf0hk00808.net
>>57
あの人はメガバンクをハシゴしてカネの無心しただけだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 14:12:20.846 ID:nOeWjb4C00808.net
>>63
お前の中では完結してるだろうけど
言ってる事がめちゃくちゃでまとまって無いぞ
アウトプット出来て無いよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 14:15:01.986 ID:zUIIi8lpM0808.net
>>65
まあニュースもまともに読めんやつはわからんだろうな
韓国が何回「自由貿易」って言葉を使ってるか確認してみろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 14:15:29.243 ID:KiOlnnIXD0808.net
ムンが矛盾とかいう言葉使っててワロタ
そもそも韓国に矛盾という概念があることに驚いた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 14:15:58.977 ID:X+yx4oJS00808.net
「機能的文盲」とは

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 14:17:26.351 ID:nOeWjb4C00808.net
>>66
そうかwww

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★