2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社経営者って人権意識とか良心とか無いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:21:39.972 ID:KpTi/1W5K0808.net
会社が経営不振な訳でもなく従業員が問題を起こした訳でもないのになんで従業員の簡単にクビ切れるの?
あと違法スレスレ(時には違法)の悪どい商売やって良心は痛まないの?モラルは無いの?
会社や国の経済はそこまでしないと維持できないの?ソ連が崩壊したのは私利私欲でなければ悪いことまでして儲けようとはしないからなの?
教えて社長さん。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:23:13.951 ID:YUanVA/q00808.net
基本的に従業員を信用してないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:23:45.944 ID:SweUkNZo00808.net
高い税金納めてるし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:25:07.338 ID:JJX47vmVM0808.net
経営者の仕事は会社の経営だぞ
損切りするのは当たり前のこと

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:27:40.116 ID:j92nXgdga0808.net
もう潰れたからいうけど、俺がいた会社は部落出身者に対する人権意識は異常に高かったぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:31:30.153 ID:X+yx4oJS00808.net
日本はむしろ従業員の首を簡単に切れないほうが問題

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 13:32:11.662 ID:X+yx4oJS00808.net
既に正社員になっている人が既得権益として企業から「搾取」する仕組みになってしまってる

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★