2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大抵の人間が天才に追いつけないのって「飽き」のせいだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 16:48:17.607 ID:+S3faSik00808.net
天才は楽しくて仕方ないからいくらでも続けられるが
普通の人間は途中で飽きてくる
飽きを克服するにはどうすればいいのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 16:49:31.199 ID:+k7CCRC4M0808.net
アスペは天才

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 16:49:32.216 ID:Tc+JS7bpa0808.net
そりゃあ挫折しないことか、挫折してもすぐに解決策を導いて「飽き」を呼ばないことだね
つまり才能を持つことだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 16:49:35.493 ID:fCzew1uVa0808.net
凡才の俺は勉強をしたが難しくて挫折する
天才はそこすら楽しいらしいからそこで簡単に理解してるのかな
だって苦しいと思ったことないらしいし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 16:49:40.607 ID:EOEH9hayd0808.net
ロボトミー手術

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 16:52:09.182 ID:qfyZKRfvd0808.net
ノルマを自分の中に持ち、そこに到達できない自分を悔しいと思う
悔しがれればまた再点火できる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 16:52:23.815 ID:kgN7tt0U00808.net
天才と一緒にずっと練習やら試合してたら天才の技術を真似ることはできないけど彼を最大限活躍させる動きを身に着けてしまう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 16:53:21.268 ID:KoSpMofR00808.net
天才に追いつくのも天才だし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 17:20:56.268 ID:+S3faSik00808.net
飽きて集中力続かないわー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 17:26:09.970 ID:Qk79oZqc00808.net
やめろ


このスレは俺に効く・・・・・・・・

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★