2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ結婚生活って楽しいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 17:55:12.388 ID:r13p0F0BM0808.net
生活にメリハリがつく、家族を幸せにするために常に上昇志向になる。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 17:55:57.141 ID:wbj6VxP0r0808.net
生涯独身と決めたらこんなにも自由なのかって思えるから好き

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 17:56:51.075 ID:BzAFso1za0808.net
お前は家族を糧に向上できるならいいんじゃないの
俺は結婚生活に疲れた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 17:57:47.366 ID:MMJ+nvjk00808.net
小学校の運動会でテント持って朝4時から並んでると死にたくなるよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 17:58:26.463 ID:r13p0F0BM0808.net
>>2
そんなくだらない決断してる暇があれば結婚しろや

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 17:59:11.394 ID:Xw/bOognM0808.net
道連れにしようとすんなや
何で働いた金奪われなきゃいけねえんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:00:23.935 ID:wbj6VxP0r0808.net
>>5
俺のことはいいから先に行っててくれ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:00:55.044 ID:ikvpqf8V00808.net
6年目だけどわかる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:01:48.754 ID:qNCSd6CT00808.net
結婚して幸せになった奴を見たことが一度もないんだがな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:03:09.745 ID:r13p0F0BM0808.net
>>9
少なくとも俺の周りは結婚生活サイコーってヤツばかりやぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:03:38.440 ID:qNCSd6CT00808.net
>>10
だったらさっさと結婚しろよwwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:04:11.257 ID:r13p0F0BM0808.net
>>11
いや。してるぞ
子供もおる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:04:27.340 ID:MD2W926T00808.net
自分が好きな人と添い遂げられたらどれだけ幸せなことか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:05:01.914 ID:MKfaS8I8a0808.net
>>4
この時間好きだわ
決まってスレ立てしてる

15 :局長 :2019/08/08(木) 18:05:24.776 ID:/qFRa22yr0808.net
小泉純一郎が、結婚は一度くらいしたほうがいいと進次郎に言ったらしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:06:04.822 ID:5O3WlHPod0808.net
>>9
幸か不幸かは本人にしかわからんけど愚痴を言ってる奴は多いな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:07:28.674 ID:MKfaS8I8a0808.net
>>16
無い物ねだり的な部分あるだろうしな
俺も独身者のことが死ぬ程羨ましくなる事がよくあるけどかと言って結婚しない方が良かったとは微塵も思わない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:07:43.308 ID:qNCSd6CT00808.net
女友達のSNS見てると、「お前のママじゃねーんだよ」とかばっかりだし
弟もこの前離婚したわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:08:23.418 ID:NJLo5L3g0.net
大企業勤務だが世間体のためだけに結婚したけど悪くはないな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:08:40.846 ID:r13p0F0BM0808.net
でもこれは言える
俺を含めて結婚サイコー派の嫁はしゃしゃりでない、家庭を守る、子供好好き、家事が得意というか好き

やっぱりね、差別だなんだ言われるかもやけど、女性は女性達自身にとってもこの程度で本当に簡単に幸せになれると思うわ。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:09:09.583 ID:3eIBzQL7r0808.net
愚痴は聞いてやらないでもないが
お前ら少しは仲良くしろよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:09:58.450 ID:qNCSd6CT00808.net
まー、どんなに好きな相手と一緒になっても赤の他人と一緒に暮らすのは大変だと思うわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:11:19.771 ID:r13p0F0BM0808.net
>>22
結婚したらというか付き合ってた頃から自身の一部というか人生に必要な存在というか、当たり前というか、少なくとも他人という感覚はないな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:13:13.203 ID:qNCSd6CT00808.net
確実にわかってるのは、結婚する男は頭が悪いってことだけだわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:13:25.748 ID:S1UPji3f00808.net
妻と言うよりはパートナーが欲しい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:14:01.158 ID:r13p0F0BM0808.net
>>24
君の上司や尊敬する人はどう?
多くは結婚してない?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:14:57.457 ID:D57emlo200808.net
>>2
まぁそれはそれで魅力はあるのかもしれないけどひとりとふたりの違いが圧倒的すぎるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:16:24.374 ID:D57emlo200808.net
前提として共働き&家事分担な
百歩譲ってどっちかが専業でもいいけど金の管理は稼いでる側

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:18:16.584 ID:/ztudPjF00808.net
元上司と結婚したけど金むしられるどころか遣える金が増えたわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:19:18.089 ID:PBOOuWeOa0808.net
>>4
家の地方だと親父会ってのあって朝から設営とかする代わりに優先的に場所とれたりするし楽しかったりする

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:33:00.084 ID:gjpRpn+m00808.net
勝手に貯金使われないようにな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:41:35.514 ID:wbj6VxP0r0808.net
>>27
喜び2倍で悲しみ二分の一ってか
全然羨ましくなんかないんだからね!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:45:45.346 ID:Wk5Bj2uK00808.net
歪んでる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:56:41.472 ID:V1+NipObp0808.net
俺は一人が好きだよ
まぁ人それぞれだしそういう幸せも良いと思う!
子供のために頑張れ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:58:47.977 ID:V1+NipObp0808.net
>>20
結婚に向いてる女の人はそうかもしれんなぁ
まぁ向き不向きがあるし幸せの形は人それぞれだからあまり押し付けんようにな
家族や自分の為に自分の幸せを過ごせば良いと思うよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 18:59:07.387 ID:Wk5Bj2uK00808.net
幸せアピールしてんじゃねぇよ
もっと謙虚になれ
池袋のとーちゃんの分の不幸を分かち合おう

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★