2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N国「20%受信料不払いがいるから20%受信料下げろ」←いきなり理論違くね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:10:21.061 ID:c42uQlShp0808.net
いやそうじゃないやろ…



<N国党首・立花孝志氏の主張>

現在の受信料支払い率が80%ということは支払っていない20%の分を支払っている人が負担していることになっており不当。NHKが不払い者全員から徴収しないなら、受信契約はするが受信料はNHKが規定している金額20%を差し引いた金額しか払わない。

2280*12=27360

↓20%OFF

1824*12=21888

この金額を争う。
認められれば、過去にさかのぼって全国で過払い返還の集団訴訟を呼びかける。
ひきつづきスクランブル化の実現をめざす。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:11:24.388 ID:ZBuJDCe/00808.net
むしろその20%分補填するために受信料上げるべきよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:11:30.954 ID:NhDy6N3YM0808.net
勝っても負けても追い風になる裁判だぞ
やらない理由がない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:12:46.816 ID:qzWhfS3Wd0808.net
その20%が無くても黒字なんだから下げれる余地が余裕であるってことだからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:13:46.823 ID:DInIBFZ500808.net
契約件数って企業も計算にいれてるんだろ?
それを国民の数で割ってるんだから笑えるw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:14:36.481 ID:RVME9CNV00808.net
何をやってもNHKにダメージw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:15:08.556 ID:MF2Ppzksr0808.net
その20%払わせるにはスクランブルなどが必要だ!って繋げる算段なんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:16:10.270 ID:Z9oUmYjMa0808.net
職員の給料を70%カットすれば値下げ余裕でしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:16:17.651 ID:c42uQlShp0808.net
やっぱり全員に払わせるべきですよね頑張るよって事にしかならない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:17:06.149 ID:NhDy6N3YM0808.net
>>9
スクランブルすれば100%になるんだからこんな裁判必要なくなるだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:17:23.627 ID:OFCHmDu0d0808.net
つーかなんでスポンサーつかわんの?
CMやればいいやんwwwユーチューブでさえ広告つけてるんやが?、www

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:17:44.207 ID:fWHyLQpbd0808.net
スクランブルだけ考えろや

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:18:37.931 ID:5eL7jnqh00808.net
トンチ坊主って感じ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:18:59.483 ID:MF2Ppzksr0808.net
>>12
遠回しに言ってるだけ
過去動画でそういうことも言ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:21:56.193 ID:c42uQlShp0808.net
>>10
最初からスクランブルで争ったら駄目なの?
この理論だと結局不払い奴が悪いって話になるやろ
スクランブルなら契約率100%になるからとか理論的に繋がらないし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:26:59.008 ID:sr66BG2NK0808.net
(´・ω・`) 25日の埼玉県知事選挙はN国に入れるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:27:42.715 ID:S3KlhNqL00808.net
>>15
支払い率100%にする為の努力をせずに怠慢してるNHKが悪いってなるじゃん
その努力がスクランブルな訳で

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:30:22.291 ID:c42uQlShp0808.net
>>17
じゃあ不払い奴訴えるわ
裁判所も有罪にするわ
って流れが捗るだけじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:31:14.255 ID:RVME9CNV00808.net
>>18
その有罪の根拠は何なのよ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:33:02.000 ID:c42uQlShp0808.net
>>19
払ってる人が不公平になるってN国さんも言ってるので

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:35:51.706 ID:S3KlhNqL00808.net
>>18
物理的に不可能だぞ
今の放送法に従うなら契約してない奴の受信機の有無の確認もしないといけないからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:37:21.210 ID:sut61dYd00808.net
立花どこでそんなこと言ってるの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:38:39.891 ID:S3KlhNqL00808.net
>>22
ようつべ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:00:29.440 ID:UNx8YWLra0808.net
選挙終わって政治家らしい政治してるのはN国だけじゃね?
他が糞過ぎる

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★