2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技経験前俺「鍛えてでかいやつよりも強くなるぞ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:10:45.730 ID:rUaf5Frd00808.net
格闘技経験後俺「人間って結局体格ゲーでは…?」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:11:11.914 ID:Oz1TNSm000808.net
デカくてやってるやつには勝てねーしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:12:11.563 ID:R+UOE8zs00808.net
これは否定できんわ
地方チャンピオンになっても
格闘技経験なしのデブウェイトリフティングマンの友達に勝てない…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:16:41.753 ID:rUaf5Frd00808.net
>>2
仮に喧嘩したとして勝てたとしても本気でやらなきゃならないからかなり危ないと思うわ
>>3
単純な筋力とかだと元々ごついデブには簡単に抜かれるよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:18:29.985 ID:E1NOunDjd0808.net
でも漫画の強い奴は細マッチョじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:19:15.347 ID:RplkVsMTr0808.net
抜き手で血管狙うしか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:19:33.862 ID:w9eK9jMt00808.net
漫画だからね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:19:34.772 ID:fSOmHINQa0808.net
るろ剣はちゃんとでかい奴が強かったな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:19:37.578 ID:rUaf5Frd00808.net
>>5
だって細マッチョの方がカッコいいじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:20:04.116 ID:OTX2AAWvM0808.net
ボクサーと相撲取りとプロレスラーだったら
どれが一番強いの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:21:02.159 ID:iBjNpQssd0808.net
目、喉、金的、武器この辺駆使してダメそうなら逃げる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:21:13.841 ID:c/gViDN400808.net
ボディビルダーは弱いとか5ちゃんで見るけどあんなのと戦うとか無理だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:22:02.835 ID:R+UOE8zs00808.net
>>4
首太過ぎて絞めれない
間接極めようとすると体重と腕力で押さえ込まれる
打撃は痛いとは言うけどあまり効いてない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:23:14.023 ID:rUaf5Frd00808.net
>>8
でかけりゃ強いというよりデカいことのメリットはちゃんと描写してた気はする
>>12
単純な殴る力やらは普通に強いと思うよ
めちゃくちゃつかれるの早そうだけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:26:09.379 ID:rUaf5Frd00808.net
>>10
ボクシングの村田は朝青龍を見てこいつに喧嘩で勝てないなと思ったそうな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:26:14.232 ID:Jw79kIiur0808.net
>>12
単純な力だけなら強いよな
戦うという電気信号がしっかり飛ぶかどうか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:29:02.594 ID:rUaf5Frd00808.net
>>13
総合の方かしら
鍛えぬいた武器がまるで通じないのは辛いな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:30:19.159 ID:ifx00lI200808.net
>>13
ギロチンですらクラッチくめないの?
すごい体格差だな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:31:14.729 ID:ifx00lI200808.net
一応首は太い奴ほど落ちやすいらしいが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:32:58.699 ID:ylpW7I4K00808.net
自分がへぼいのを体格のせいにしてね
俺170代だけど180以上相手でも技術と立ち回りでカバーできるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:33:53.173 ID:iBjNpQssd0808.net
>>20
何やってる人?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:34:18.350 ID:GZho4Kl200808.net
夏休みらしいスレだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:35:46.157 ID:Dm8qTK5nd0808.net
体格差がモロでる格闘技とそうじゃないのはあるだろなぁ
ブラジリアン柔術・グラップリングやってるけどルースター(58kg)の茶帯にチョーク極められまくってるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:35:53.592 ID:+du5Oys500808.net
戦う必要性が無いのでは…?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:37:09.975 ID:0gECUQJB00808.net
肉っーか骨格ですわな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:41:17.769 ID:ifx00lI200808.net
着衣格闘技なら経験の差がでやすいからおすすめ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:44:14.083 ID:fhc9X6E7d0808.net
>>18
170pに満たない細マッチョと
195p越えてるボストロールだと厳しいものがある
俺を抱えあげて「女の子みたいな体だな!」と言ったあいつを絶対に倒すと心に誓ってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 19:49:05.758 ID:ifx00lI200808.net
>>27
もうヒールホールドかバックチョークしかないやん

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★