2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでチーズドックが韓国発祥みたいになってるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:10:58.967 ID:6d2+Hlcn00808.net
許せんよ

あの見た目でヨーロッパーのものだってわからんのかよ

日本にも30年前から入ってきてるのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:12:06.312 ID:7K1PhnPpd0808.net
森羅万象の起源は韓国だが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:12:06.339 ID:ZaDP4Gz900808.net
なんか最近チーズ取り入れだしたよなダッカルビとか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:12:20.796 ID:+XDaPA9R00808.net
発祥がどこかとかどうでもよくね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:12:36.964 ID:Ezu4pLiUd0808.net
>>3
味誤魔化せるからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:18:24.858 ID:mWvIOHHM00808.net
>>5
イタリアブチ切れるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:29:40.171 ID:tIkT3A7ia0808.net
チーズも韓国起源

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:32:47.239 ID:mdBWdnUFd0808.net
羊羹が韓国発祥で韓国のお菓子って主張見てなんだかなあって思ったわ

感じも発音も羊羹 ヨウカン

そもそもあのお菓子は獣の肉を食っていけない日本が中国の羊羹を真似して小豆で代用したものがいつの間にか甘いお菓子になったものなのにさ

その経緯がない韓国がなんで羊の字を甘い小豆のお菓子に使うんだよと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:33:02.262 ID:G2hGEpoPr0808.net
基本的に発酵食品全般は韓国発祥だしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:34:57.842 ID:mdBWdnUFd0808.net
漢方薬もね

韓国人の主張だと、韓方薬が古代中国にわたって漢方薬となったって主張なんだけど

そもそも漢方薬ってのは日本語で、漢の方から伝わった薬って意味

韓方薬なら韓国から伝わった薬って意味になっちゃう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:37:21.254 ID:mdBWdnUFd0808.net
日本だってパクったわけだけど
基本的に中国由来のものはなるべく中国から伝わったものだってわかるような名前にしてる場合が多い

その意味もわからず、漢字も発音もパクって(名前だけ)あれはうちの国が元祖って嘘つくことに何の意味があるのさ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:38:59.046 ID:2GH1oBwyr0808.net
ビッグバンが韓国起源だから()

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:39:03.546 ID:mdBWdnUFd0808.net
そもそもあいつらだって少し考えりゃ自分たちの主張がおかしいくらいわかるだろ?
何で上の北朝鮮に何の文化もないのに古来からお前らのとこにすげえ文化があったんだよと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:40:31.834 ID:mdBWdnUFd0808.net
日本だってキチガイはいるよ?
キリストの墓が青森にあるとか
源義経がモンゴルに渡ってチンギス・ハンになったとかトンデモ言い出すやつ

でも誰もそんなの信じないよね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:40:54.694 ID:mdBWdnUFd0808.net
なんであの国は自浄作用がないのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:41:07.762 ID:chuMpC2/D0808.net
あまりに滅茶苦茶な主張するから、本当に韓国発祥の物なんて無いんじゃないかと思うけどな

トンスルくらいか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:43:46.813 ID:ZaDP4Gz900808.net
ホンオフェもだ!!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:43:58.291 ID:2ZGajjrQr0808.net
>>15
個人単位では(最初は)まともな人も多少いる
ただあの国にいる限りそれを表に出すと殺されかねない恐怖の国
仕方なく表層的に同意しているうちに
その表層に深層が侵食される

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 20:46:57.306 ID:Ntw94EFXd0808.net
韓国は5大文明と習うからしゃーない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:17:55.537 ID:w55xylLaa0808.net
日本でブームのタピオカミルクティーみたいなもんだけど
やつらはブームの輸出までするから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:21:58.500 ID:o3Tu/qYta0808.net
チーズは実は韓国が期限
朝鮮半島の紀元2世紀頃には高句麗では肉を焼いて食べたりと牧畜の活用が盛んだった
貊炙(メッチョ)や雪夜覓(ソリヤミョッ)といった肉食文化から畜産物の料理が多くチーズももちろん当然のように食べられていた
もっと古くからあったことは確定的に明らかでありおそらく先史時代から続いていると考えられる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:24:39.035 ID:ZaDP4Gz900808.net
なるほど説得力あるな!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/08(木) 21:31:17.809 ID:ma8v56vk00808.net
韓国のあれは青色のチーズ限定だろ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★